Омский
ФБУ Омский
На территории
Вакансии
Юрий Лисенков
Выражаю благодарность всему персоналу реабилитационного центра за отличное отношение к пациентам, лечениие, обслуживание и хочу отметить медсестру физиотерапии Малаеву Анастасию Сергеевну за прекрасное проведение процедур. Благодарю!!!
Евгения К
Спасибо большое инструктору лфк Фоминой Ирине Никитичне за профессиональный подход к своим обязанностям за доброжелательное и приветливое отношение,ходим на свободное плавание все очень нравится.
Асемгуль Иштирякова
В санаторий Омский папа приезжает который раз на курс реабилитации после инсульта. Самое главное это поддержка и принятие всех пациентов с радостью,улыбкой,там действительно ждут пациентов и в большинстве сотрудники любят свое дело! Есть конечно сотрудники разные,но в большинстве там все очень добрые,отзывчивые! Отдельная благодарность лечащему врачу папы Максиму Анатольевичу! Это очень грамотный,открытый,всегда внимателен,выслушает,назначит процедуры нужные, при этом учитывая пожелания папы.Максим Анатольевич золотой врач! После прохождения курсов реабилитации есть изменения в лучшую сторону,настроение жить,двигаться вперёд! Там всегда поддержат,позаботятся. Я желаю каждому пациенту,кто прочтёт мой отзыв,верить в лучшее,любить эту жизнь,не унывать,и не терять силы!
Сергей
Приезжаю в санаторий уже пятый раз. Условия проживания и еда отличные. Обслуживание хорошее,отдельная благодарность массажисту Архангельскому за его золотые руки. По ночам не мог спать,сводило руки,после курса массажа и профессиональной консультации наступило улучшение,стал спать. Прошу руководство выдать массажисту Архангельскому денежную премию
Алена Кальницкая
В санатории пять лет занимаюсь аквааэробикой. Огромная благодарность тренерам за работу, отзывчивость, неравнодушие к своему делу. Всегда иду с удовольствием и всем советую!
ОШ
Ольга Шадрина
Добрый день, в санатории занимаюсь аквааэробикой 14 лет. Огромная благодарность нашим замечательным тренерам- каждое посещение это источник новых сил, занятия проходят всегда на позитиве, скучно не бывает, внимательно относятся к нашим пожеланиям, ко всем находят подход Спасибо Вам за Вашу большую работу
ТЖ
Татьяна Желтоногова
С 2008 года посещаю тренировки по аквааэробике, которые проходят в бассейне санатория. Хочу отметить чистоту воды и помещения самого бассейна. Отдельное спасибо нашим замечательным бессменным тренирам, которые с улыбкой нас встречают, задорно проводят занятия.Благодарю Олечку Шантину и Елену Кильтау за их профессионализм и внимание к каждому посетителю!!! Санаторий классный, всем рекомендую.
ИМ
Ирина Меньщикова
Доброе время суток, уже много лет занимаюсь аква фитнесом в этом санатории, лучшего места для тренировок и релакса нет. Отдельное спасибо нашим тренерам Ольге Викторовне Шантиной и Елене Владимировне Кильтау за персонализированный и индивидуальный подход, профессионалам своего дела, каждая тренировка проходит интересно и с пользой, а как замечательно после тренировки расслабиться в сауне… отдельно хочу отметить комфортные условия в которых проходят тренировки, чистоту бассейна, раздевалок и душевых -спасибо персоналу бассейна.
Елена Криворотько
Комфортное, красивое и расслабляющее место с чутким персоналом. Обязательно посетите тренировки по аквааэробике. Кто хочет красивое, здоровое тело, вам к тренеру Ольге, которая личным примером и творческим подходом к каждой тренировке влюбит вас в спорт и подарит отличное настроение!
Данечка Ок
Современный санаторий очень красивый есть пруд и поляна чтобы погулять
Александр Петров
Приезжаю не первый раз, отличное обслуживание персонала и проживания, а главное лечение .
Елена Сторожко
Прохожу санкур в санатории Омский. Я в восторге от абилия процедур, их качества. Добрый, отзывчивый персонал. Рекомендую.
Хороший уютный санаторий, красивый парк в нутри санатория отличное лечение хорошие врачи, приятные номера ухоженные,прекрасная отмосфера,особенно хочу отметить Кокс Ирину инструктор ЛФК отлично преподаëт свои занятия большое ей Спасибо
Николай Кузнецов
Хороший санаторий, удобно добираться, хорошие уютные номера. Большая ухоженная территория, адекватное лечение. Минус это столовая, готовят лишь бы было, хамское отношение персонала, неадекватная реакция на замечания, никакой реакции на жалобы со стороны администрации столовой нет. Столовая портит все впечатление.
нх
николай хабибулин
Проходил риабелетации курс 14 дней, после операции ПКС колено. Врачи здесь очень хорошие. Отношение к пациентами очень прекрасное. Специалисты грамотные. Процедуры волшебные. Восстановил подвижность колено и всего за 14 дней. Всё специалисты волшебные. РЕКОМЕНДУЮ.
Владислав Игоревич
Хотел бы порекомендовать данное учреждение!!! Моё удавление началось с встрече в аэропорту, приехал чистый отличный автомобиль.По прибытию разместили в комфортабельном номере в котором прожил 21 день на высшем уровне в полном комфорте.Процедуры были назначены с комфортным графиком посещения.Каждый вечер развлекательная программа.По выходным были экскурсий в особо приятные места.Система питания на высшем уровне , не разу не уходил с приема пищи голодным , разнообразное питания с большими порциями, всегда обеспокоенные работники кухни которые предлога добавку или ещё что-то вкусненькое. Но есть и ложка дегтя это нерадивые отдыхающие которые приезжают не на лечения а что бы набухаться в лохмотья чем и портят столь приятную картину данного заведения! Особое внимание заслуживает прогулочный парк на территории данного учреждения очень приятное место для вечерних прогулок.Для себя решил что на следующие поездки буду просится только в этот курортно-санаторное заведение! Огромное благородство всему руководству за создания и содержания данного учреждения ярости и процветать!!!
30 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Владислав Игоревич! Мы искренне рады, что Вы высоко оценили уровень нашей работы. Нам о…
Андрей Кузьмин
Здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом прохождения курса реабилитации в вашем санатории. Я находился на лечении с 4 мая 2025 года по 24 мая 2025 года. В целом, лечение прошло на высоком уровне, и я остался очень доволен. Отдельно хочу отметить профессионализм и доброжелательность медицинского персонала — они действительно заслуживают самых высоких похвал. Благодарю за предоставленную возможность пройти реабилитацию в вашем учреждении.
Махабат Костенко
Мама в полном восторге.Врачи и мед персонал очень вежливые и заботливые
ТУ
Татьяна Усова
Вам совсем не нужны деньги и репутация? Такая незаинтересованность в пациентах! Очень грубый и раздражительный тон у работников регистратуры! Минимум информации, которую ещё уговаривать нужно, чтобы ответила на поставленный вопрос… Отбила всё желание обратиться именно к Вам за помощью
7 мая 2025, официальный ответ
Добрый день, Татьяна! Для решения вопроса по Вашему отзыву, просим уточнить по какому номеру телефон…
Сергей Алексеевич
Добрый день. Грубое отношение мед.персонала в бальнеолечебнице в лице Резниковой Веры Васильевной. Убедительная просьба провести воспитательную работу. Все настроение с утра испортила. Недовольство свое пусть дома показывает.
Александр Иванов
Проходил лечение с дневным пребыванием в данном санатории. Все очень понравилось. Прекрасные условия для отдыха и лечения, отзывчивый и радушный персонал. Отдельную благодарность хотелось бы выразить Малошевич Елене Владимировне.
Никита Кориков
Огромное спасибо центру реабилитации «Омский» за то, что помогли мне вернуться к активной жизни после замены тазобедренного сустава! Я проходил реабилитацию в отделении ОДА. Каждый этап восстановления был продуман до мелочей, а профессионализм и душевное участие сотрудников сделали этот непростой путь по-настоящему результативным. Особую благодарность хочу выразить массажисту Ольге Анатольевне Старых. Её сеансы стали для меня не просто лечением, а настоящим искусством: благодаря её чутким рукам и умению находить подход, я избавился от боли, вернул подвижность и уверенность в каждом движении. Ольга Анатольевна всегда находила слова поддержки, а её рекомендации по домашнему уходу стали для меня бесценными. Отдельное спасибо врачам-инструкторам ЛФК — Жанзакову Е. Б., Клоковой Л. Р. и Лаутеншлегер О. А.! Ваша команда создала для меня индивидуальную программу, которая идеально сочетает нагрузку и бережное восстановление. Жанзаков Е. Б. помог преодолеть страх перед первыми шагами, Клокова Л. Р. научила чувствовать мышцы заново, а Лаутеншлегер О. А. вдохнула в меня мотивацию, превращая каждое занятие в шаг к победе. Вы не просто специалисты — вы настоящие волшебники, которые вернули мне радость движения! В центре царит атмосфера доверия: современные тренажёры, продуманные зоны для занятий и внимание к деталям. Это ли не чудо? «Омский» — это место, где вас не просто лечат, а вдохновляют на новые достижения. Всем, кто сомневается, скажу: здесь работают люди, которые любят своё дело и верят в своих пациентов. Спасибо за второе рождение моих возможностей!
Оксана M
Получала амбулаторное лечение в феврале 2025 года. Лечащий врач, Малошевич Елена Владимировна, отличный доктор и чуткий внимательный человек! Огромное ей спасибо! Осталась довольна и рекомендую всем это оздоровительное учреждение!
Juliana J.
Мама проходила реабилитацию после операции, очень там все так красиво, чисто, комнаты хорошие, персонал приветливый, питание очень хорошее и разнообразное, готовят вкусно, процедур много, врачи все хорошо поясняет, мама осталась ОЧЕНЬ довольна, много людей приезжает из разных городов, он считается фед назначения
Константин Олейников
Друг посоветовал данный санаторий, "курсовка с дневным прибыванием". Когда он год назад был ему назначали 5-6 процедур. По телефону объяснили, что лечение будет занимать около 4 часов, но по факту 2-3 процедуры не считая кислородного коктейля в маленьком пластиковом стаканчике. На вопрос лечащему врачу о количестве процедур, получил пояснение, что цены выросли, а стоимость путёвки осталась прежней. В связи с этим они сократили количество процедур. У меня вопрос, чем профилакторий руководствовался ранее при назначении 5-6 процедур в сутки и что изменилось в здравоохранении, что позволило сократить количество процедур в двое. Написал заявление на возврат денежных средств т.к. считаю что с такими процедурами оздоровиться не получится.
17 февраля 2025, официальный ответ
Уважаемый Константин Сергеевич! Ваше обращение рассмотрено администрацией ФБУ ЦР СФР «Омский». Коми…
Даяна Р.
Обратилась в санаторий за курсовкой дневного пребывания. Уважаемое руководство научите Ваших администратора и кассира работать с клиентами, от них зависит Ваша прибыль. Возмущена тем что кассир стала оценивать результаты ЭКГ и биохимии крови вместо врача. Ваши сотрудники могут себе позволить вести себя как базарные торговки.
Елена Князева
А санаторий работает? Целый день не могу дозвониться, ни по одному из телефонов.
Ульяна Чернова
Больше боялась честно говоря врачи супер Успокоили хорошо объясняют
Алина Литвино
Хороший санаторий 👍🏻
Дима Бутылин
Отличный санаторий 👍 Хороший персонал. Рекомендую .Всем сотрудникам здоровья , благополучия .
Татьяна Плахина
Прекрасный центр реабилитации ! Проходила лечение сама после перенесенного ковида и сын после перелома восстанавливался по курсовке . Персонал внимательный , лечение грамотно подобрано . Особая благодарность доктору Рассказовой Наталье Юрьевне за доброе отношение и эффективное лечение .
ОБ
Ольга Буряк
Очень хороший санаторий . Персонал всегда вежливый и внимательный . Отличная лечение .
Татьяна Метцгер
Супер хамский и наглый администратор. Ни здрасьте, ни до свидания. По услугам не смогла проконсультировать, как и по ценам. Отвечает грубо и с наездом, общаться максимально неприятно. Я как клиент хотела купить сертификат на лечение за 50 тысяч, но просто развернулись и ушли после этого хамского отношения.
Даулер Исмагилов
Всё идеально
НП
Наталья Пушкова
Мы с мужем были на реабилитации в июне этого года. Муж после инсульта. Приехали в инвалидной коляске, через 3 недели вышли с тросточкой. Реабилитация просто на высшем уровне!Ежедневно проходили порядка десяти различных процедур. Особенно должна отметить инструктора на ЛФК Ирину Владимировну! Работает с пациентами по часу с полной отдачей! Только благодаря ей муж встал на ноги. Весь персонал санатория внимательно относится к пациентам. Неудобства тоже есть: очень маленькие комнаты, с коляской проехать трудно. Помыть пациента на коляске можно только на 8-ом этаже в специально оборудованном душе 🚿. Если пациент сам передвигается, всё просто замечательно! Очень красивый огромный парк с фонтанами, скамейками и клумбами цветов! В сентябре муж будет продолжать реабилитацию. Будем надеяться на улучшение состояния. Пока рука не работает.
Влад Есипов
По-моему, всё идеально. Ну то, что в бассейне вода холодная, но потом сразу же привыкаешь.
ЕУ
Егор Уланов
Приветствую! Получал лечение в июне 2024 года. Был приятно удивлён уровнем оказываемых услуг и компетентностью персонала! Невероятно вкусный буфет! Советую всем обратить внимание на этот замечательный санаторий. Ванны,грязии, различные виды массажа и ещё много полезных процедур!) Особая благодарность за заботу и внимание сотрудникам кабинетов лор-орошения и Галотерапии!
Светлана Родионова
Руководство, примите меры!Много лет пользуюсь услугами санатория, ни разу за все года не было нареканий. Долго думала написать отзыв или не стоит. Ситуация повторяется не в первые. Всю картинку портит кассир. Наглая особа в очках (цветная оправа), к сожалению, не представилась на мой вопрос и очень агрессивно реагирует. Уже не впервые. Оплачивала за лечение. Мне даже сумму не соизволили озвучить. Стала спрашивать, поскольку не всегда есть на карте средства и перед оплатой перевожу с одной на другую. Это нормальный вопрос, сто вызывает недовольство совершенно не понятно. Ну это ни в какие рамки не входит.
АЗ
Алена Завгородняя
Уже год с удовольствием хожу на аквафитнес к Ольге. Супер! Тренировки 🔥 заряд энергии и хорошего настроения! Занятия выстроены грамотно, тренер внимательно следит за каждым, что способствует правильному выполнению упражнений, а как следствие правильной нагрузке на мышцы. Спасибо, что есть такое место!
Софья Н.
Хочется отметить центр косметологии санатория Омский . Каждое посещение оставляет хорошие впечатления. Везде идеальная чистота и стерильность. Очень вежливые администраторы, всегда подберут удобное для вас время, не оставят без внимания. квалифицированные специалисты. Особенно хотелось бы отметить врача косметолога Батухтину Владлену Михайловну - профессионал своего дела, грамотный подход к назначению процедур. ( только нужные процедуры , ничего лишнего ) Внимательна , доброжелательна. Еременко Елену -прекрасный специалист, мастер своего дела, процедуры выполняет старательно. Очень приятная в общении. Рекомендую к посещению.
Екатерина -
Я считаю, что нам Омичам повезло, что такой санаторий в нашем городе. Прекрасные врачи, доброжелательный и отзывчивый персонал, уютная обстановка, а главное позитивные эмоции от пройденных процедур, что сказывается на здоровье в лучшую сторону. Не однократно проходила лечение в санатории сама, сейчас проходят лечение двое моих сыновей. Выражаю благодарность сотрудникам регистратуры, мед. сестрам на процедурах и лечащему врачу . Благодарю за ваш труд!
Александр Кутузов
Очень хорошее отношение к пациентам, особо хотелось отметить кабинет массажа номер 203, женщины делают добросовестно и умело, спасибо что людей поднимают на ноги.
Irina Irina
Хочу выразить благодарность массажисту Архангельскому Александру Сергеевичу. Я приехала в санаторий с Севера из г.Нижневартовск. Находилась на лечении в июле 2023 года. Александр Сергеевич проявил себя как профессионал своего дела. Прошло полгода, а спина у меня до сих пор как новенькая)). Доброжелательное отношение, чуткость, отзывчивость и понимание медицинских проблем пациента. Благодарю и всем советую.
Оля Сошникова
В косметологии планировала удалить родинки. Позвонила, администратор озвучила стоимость удаления. Записались на конкретную дату. В итоге, заполнив кучу бумажек, я заплатила 1000 рублей только за консультацию. Т.к кормящим удалять не рекомендуется. В общем консультация это просмотр двух родинок в прибор! Вот и вся консультация! Я в шоке. Причём косметолог сказала, что когда прийдете удалять также будем смотреть. Лишь бы деньги содрать я считаю. Никому не рекомендую данную косметологию.
17 ноября 2023, официальный ответ
Подскажите, пожалуйста, какого числа и в какое время Вы к нам обращались?
ПБ
Павел Бобровский
Был в разных санаториях,но это в первом где нет воды(кулеров) на этажах... В спальном корпусе всего 1 лифт который постоянно ждёшь и который битком. В остальном все отлично. Кормят по сравнению с некоторыми в разы лучше
Сано Маскаленко
Специалисты, вообще не понимающие, думал матушке будет лучше, уход будет на уровне, все платно, но оказалось, персонал как собаки, отношение как будто мы же что то им должны. Не специализированы на болезни пациентов. Пожалуйста закройте эту шарашкину контору.
17 ноября 2023, официальный ответ
Подскажите, пожалуйста, какого числа и в какое время Вы к нам обращались?
Ledi Diana
Хороший санаторий. Есть одно рацпредложение - установить пару-тройку кулеров с водой. Ладно я, куплю водичку в кафе или возьму с собой, но вдруг у пациента с какой-нибудь патологией возникнет потребность выпить таблетку в коридоре, например. Да и вообще, во время сильной жары, например, как в этом июле, в лечебном учреждении все-таки должна быть доступная питьевая вода, мало ли что и с кем может случиться.
КВ
Ксения Владимировна
Обожаю приходить в центр косметологии санатория "Омский") была на многих процедурах, очень нравится атмосфера, вежливые сотрудники, чистота и порядок. Огромный выбор бьюти-процедур по приемлимым ценам. Ну а главное качество - это настоящая косметологическая клиника. Всем рекомендую!
Elena Antufyeva
Самый лучший санаторий! Проходила лечение за счет средств ОМС после перенесенного ковида. Получала 5 лечебных процедур в день: занятия с инструктором в бассейне, занятия с инструктором дыхательной гимнастикой (каждый день), фиточай и кислородный коктейль (каждый день), массаж ручной (каждый день), галакапсула!!! Красота и чистота во всех помещениях и на территории неописуемая! Питание прекрасное: все очень вкусно, полезно и разнообразно, фрукты, кисломолочные продукты, собственная выпечка, конфеты каждый день! В вечернее время не заскучаешь. Концерты, кинопоказы, танцы и много другое. За 14 дней, конечно, увидела и попробовала не все. Но теперь у меня есть мечта: приехать в Центр реабилитации "Омский" еще раз! Чего и вам желаю!
олег терновой
Прочитал положительные и отрицательные отзывы. Соболезную тем у кого отрицательные впечатления. Я отдыхал, поправлял здоровье в октябре 2022 года. Мне очень понравилось. Конечно есть недостатки, некоторые создают сами отдыхающие, что то зависит и от персонала. Какой парк ! Сколько труда вложено фонтаны, дорожки, качели, малые формы и др. ДОРОГО. Не гнался за количеством назначенного лечения, только необходимое. Все доступно. А какая культурная программа ! Концерты, экскурсии ! 5+. Что касается ковида, инфекций, на небольшом пространстве много отдыхающих. Избегать скученности в силах самих отдыхающих(особенно в лифтах). Всем спасибо !