Санатории
БУЗ Детский санаторий №1
4.1
LS
Lika S
Потрясающий санаторий! 🤩Посещаем его с 2022года, 2 раза в год! Внимательные сотрудники, всегда чисто и нам приятно приезжать. За детьми полный присмотр, детки ухоженные, девочки красиво заплетены в косы 😊Врачи и мед сестры всегда ответят на интересующие вопросы. Ребёнок доволен и всегда просится туда вновь, тк обширная лечебная и развлекательная программа! Спасибо за Ваш труд 😇 Сегодня очередной заезд 🙃
M
Maria
Очень хороший санаторий для детишек. Детки там не скучают Все на высшем уровне Персонал хороший Приедем ещё и не раз
Анастасия Казанцева
Санаторий хороший, персонал тоже,дочь была с 11.04 по 29.04.25, в момент когда был карантин в санатории и видеться с детьми не было возможности, тогда бы вскрылось все ранее, так как отличилась одна то ли воспитатель, то ли нянечка, на нашей группе , (группа №7)как дочь мне сказала Татьяна Александровна, которая кричит на детей и материться и на просьбу моего ребенка сделать воду теплее для принятия вечернего душа, тоже на нее наорала, ребенок находится неделю дома, начинает потихоньку рассказывать такие подробности, что узнаю еще далее прям интересно, но так я этого не оставлю.
Александра Поворознюк
Отличный санаторий. Ребенок просится еще 4 года. Воспитателям Третьей группы спасибо большое. Работая с малышами что б они хотели обратно много стоит. Спасибо вам за вашу работу. Родители только переживают что долго деток своих не видят. И каждое фото в группе ждешь с нетерпением.
Алена Кущей
Ребенку все понравилось!!! Самая большая проблема скучал по маме))) Воспитателям огромное спасибо!!!
Вн
Валентина носова
Супер! Ребёнок доволен!
Аселя Б
Очень понравился санаторий, ребенок доволен. Воспитатели внимательные ребенок ни разу не пожаловался. Всегда сытые. Заведующая пошла к нам на встречу возили каждый день ребенка. Очень хорошее место. Рекомендую!!!
Юлия Здунич
Очень хороший санаторий , мой ребенок был рад посещать данное место , благодаря лечению моя дочь перестала так часто болеть , раньше болела раз в 2 месяца , сейчас раз- два в год , когда я ее отдавала туда , она не выговаривала букву "р" , после посещения стала выговаривать , радости моей не было предела . кормят очень вкусно , персонал обходителен и учтив , спасибо 🙏
Варя П
Часто приезжаем
Анастасия Анастасия
Благодарю сотрудников данного учреждения! Всегда все дружелюбны, приветливы, человечны, профессионалы своего дела. Я воспитываю дочь одна и несколько раз в год дочь посещала данный санаторий, и я всегда была спокойна за её пребывание, за её развитие. Успехов вам и процветания! Вы делаете великое дело!!!🙂🌹🌹🌹
Кристина Рукосуева
Здравствуйте! Хочу оставить благодарность, всему персоналу, санатория! Спасибо большое воспитателям и врачам! Воспитатели очень хорошие! Добрые! Внимательные! С детьми занимаются! Дети домой привезли подделки! Рассказывали стихи, пели песни, которые учили в санатории! Отношение хорошее не только к детям и к родителям! Врачи доброжелательно отвечают на все интересующие вопросы! Ребятишки остались очень довольны! Был заезд 29.10.2024г. 4 и 7 группа
AG
Alecsandr Gaponof
Дочке всë понравилось, жалоб не каких нету всë отлично.
Александр
Мне понравилось
Анастасия Репнякова
Добрый день.Хочу поблагодарить воспитателей 5 группы -Аубакирову Мадину Мурсалимовну и Тельтаеву Раушан Темиргалеевну за заботу и внимание к деткам.Сын впервые самостоятельно посетил учреждение с круглосуточным пребыванием.Я,как мама, очень переживала,однако все прошло успешно.Пробыли в санатории все время, предоставленное для лечения.Планируем вернуться вновь. Спасибо всем сотрудникам!Удачи и благополучия.
АЯ
А. Я.
Пришли оздоровиться, в итоге заработали двустороннюю пневмонию. И не мы одни.
NC
Nikki Charles
Был тут в 2006 году , вроде как всё нормально.
Алёна Дорохина
Сын был там два раза, огромное спасибо персоналу.
Елена Кононченко
Администрация санатория не следит за своими работниками такое ощущение. Видно что что выходят курить работники кухни, после курения в этой одежде готовят и работают с детьми. Даже ребенка не хочется после такого к вам отправлять.
Александра Кобелева
Мои дети пробыли в санатории почти месяц и довольные) 1 и 2 гр,Я как родитель тоже довольна. Огромное спасибо персоналу и зав.санаторием за хорошие 3 недели,и терпение.думаю придем ещё!
Азамат
Шконки как на зоне
FT
For Tat
Мы очень переживали, отправив внучку в санаторий. И вот закончилась путевка, и мы забрали ребенка домой. Впечатления у нее самые положительные, масса эмоций от лечения, досуга и персонала. Нам очень жаль, что педиатры не предложили нам такое замечательное оздоровление раньше, а наш возраст не позволяет нам вернуться к вам вновь. Процветания вам и благодарных пациентов.
Матвей Григорьев
Кошмар просто.
Tatyana Zhuravleva
Ходим в санаторий несколько лет подряд,все просто замечательно. Персонал очень вежливый и главное к деткам хорошо относятся. С любовью. Оденут,помогут. Подскажут с лечением,что надо,чтобы детки не болели. Сделали такой хороший ремонт. Условия для пребывания детей отличные. Делают поделки,учат стихи,песни,а праздники какие интересные. Старшая Милена уже не может посещать санаторий,но всегда вспоминает его с любовью,своих воспитателей,нянечек. И говорит,что здесь питание лучшее. Спасибо вам. И ещё,никаких тараканов за все время ,сколько ходим никогда не видела. Просто интересно,а как мамочка увидела таракана в тарелке,если родители никак не могут зайти в группу. Зачем наговаривать,это же нечестно. Не нравится,не ходите. Оставьте места тем,кто счастлив попасть сюда. Ещё раз спасибо всему персоналу за все. Вы замечательные. Только огромная просьба,оставьте дневную группу. Очень просим тех людей,от которых это зависит.
ДШ
Дмитрий Шкрумеляк
Летом 2023 гола отдали своего ребенка первый раз в данное заведение, отзывы только самые позитивные могу оставить, ребенок стал старше , умнее, самостоятельнее, очень довольны безумно не ожидали что такой результат будет за такой маленький срок!!!!!!
СТ
Светлана Тишкевич
Очень замечательный санаторий! Ребёнок ходит туда уже не первый год, стал реже болеть. Надеюсь, вернемся туда и в следующем году!!! Рекомендую!!
Виктория Емельянова
Мой сын проходил лечение в Вашем санатории , хочу выразить огромную благодарность коллективу вашего санатория! За чуткое отношение к моему ребёнку, ребёнку очень понравилось. Вернёмся к Вам ещё
Надежда Цвецих
Моя дочь посещала данный санаторий в июне, нам очень понравилось, планируем пойти еще раз. Очень внимательный и профессиональный персонал, хорошо организован досуг детей. Везде чистота и порядок, отличное питание. Всем рекомендую данное заведение для оздоровления ваших детей.
ТЗ
Татьяна Завгородняя
Мой сын находился в санатории в мае 2023, нам все очень понравилось, сын в восторге, прекрасный персонал, здесь работают настоящие профессионалы своего дела, у моего ребенка аденоиды, нам назначили прекрасное лечение, насморк прошел уже на третьей процедуре, в санатории чистота, кормят прекрасно, очень внимательный коллектив, с детьми проводят занятия, приглашают аниматоров, здесь очень весело и уютно, и плюс укрепляется здоровье ребенка, а это для меня самое главное. Огромное спасибо руководству и сотрудникам санатория
ВШ
Вячеслав Шпрот
Рассказываю со слов Ребенка: Встали, поели и играем кто во что. Воспитатели пьют чай, залипают в телефоних и между собой разговаривают. На нас обращают внимание, когда начинаем скучать по дому и плакать - кричат, что плакать нельзя. После процедур идем на улицу играем сами с собой - воспитатели сидят и разговаривают друг с другом. После полдника смотрим мультики и играем с другом, которым познакомился. На вопрос: воспитатели играли с вами ребенок ответил: на нас не обращали внимания, кроме как если плакать начинали - тогда кричали, чтоб не плакали. Проводилось несколько общих мероприятий, тут вопросов нет. Итог: персонал педагогически нулевой - социальной работы с детьми (кроме крика) не проводится. Родители, делайте выводы сами.
Sergey Samosudov
Добрый день. Находились на лечении в июне 2023 года. Всё понравилось. Персонал вежливый, везде чистота и порядок. Сынок успел набрать 1.5 кг живого веса))) кормят на убой и вкусно. Спасибо большое руководителю за такой приём!
Денис Кушков
Ребёнок ходил днём с 8 до 19. Привозили, отвозили. В группе 6 детей. Но гулять не ходят. Целый день смотрят телевизор. Как с утра включают им, так вечером прихожу: телевизор работает.
Дс
16 мая 2023, официальный ответ
Добрый день! Дети с 8.30 до 12.30 получают лечение, проводится музыкальное занятие. С 12.30 обед, по…
ЗМ
Зонд Мегуч
Забрали обоих детей из санатория с кишечной инфекцией. Дети были в разных группах. Одного мне вернули раньше, сославшись что он один заболел во всей группы. При этом врач не звонила, не сообщала что у ребёнка была рвота, узнали об этом "постфактум". Второго ребёнка вернули вдень выписки, и подписав бумаги типа "без претензий" (ребёнок вышел ко мне позже) он сказал что у него тоже несварение. Так что отзыв я пишу для родителей, будьте аккуратны. Сам персонал доброжелательный, няни и воспитатели, общение с врачами. Ещё нюанс вещи попутали, но это мелочь. Кишечную инфекцию лечу детям уже две недели как после "оздоровления".
ЕЕ
Евгения Емашова
Добрый день! Ребенок находился на оздоровлении в санатории с 18.11 по 08.12.22. Начну, пожалуй, с плюсов. С детьми занимаются, проводятся мероприятия и развивающая деятельность. Ребенок привез домой кучу рисунков, поделки, выучил стихотворение. Понравился массаж и комплекс лечебных процедур. Теперь о минусах. Ребенок вспоминает о времени провождения в санатория, как о фильме ужасов. При том, что ребенок очень коммуникабельный и развитый по возрасту, с ужовольствием ходит в детский сад и кружки, в санаторий повторно в будущем ехать отказывается, причем не просто отказывается, а прям мольбы целые произносит. Говорит о том, что нянечка и воспитатель (Вера Петровна) ругались постоянно, воспитатель заставляла есть с угрозами, что если ребенок не поест, то его оставят дальше на второй сезон. Забрала я ребенка с соплями, на следующий день поднялась температура. При этом по телефону мне все утверждали, что ребенок абсолютно здоров и у нее все отлично, она прекрасно адаптировалась. Ребенок просил воспитателя позвонить маме, чтобы ее забрали, так как там находиться она не хочет, но никакого звонка, естественно, мне не поступало. Положительно отзывается о влспитателях Ольга Петровна и Татьяна Александровна, воспитателя Вера Петровна боится до ужаса. Я просто в шоке. Отправили лечиться, а в итоге и ребенок заболел и психику искалечили(((
HT
HAXAJI TV
Значит так, это самый ужасный санаторий, в котором нет нормального специалиста, ребенка не успели привезти и отдать на лечение, так к вечеру уже звонят и говорят ваш ребенок не нормальный и хотел разбит стулом окно, забирайте его срочно, мы им сказали заберут в субботу утром, приехали сегодня утром за ребенком, но к сожалению без скандала не обошлось, да и педиатр посчитал что наш ребенок д....л в прямом смысле, а когда жена только сказала про стул и окно, сразу давайте не будем, что приводит к одному слову п...лы, данный санаторий не рекомендуется для отдыха и лечения детей
Вета Лис
В целом, хороший санаторий, удручает только что дети в группах часто простывают, и то что родители изначально приводят больных детей, и каким то образом персонал при приёме то ли игнорирует это, то ли слепо верят справкам от медиаторов что им привели здорового ребенка.... А потом через пару дней звонят половине группы и говорят забирайте детей они у вас заболели, действительно... чойта они вдруг заболели...
ОД
От Души
Значит так!!! Мне 32 года. На всю жизнь мне отложилось в памяти как в детстве над нами там издевались воспитатели. Ночью будили спать не давали. Одну из них, точно помню Гуля звали. Засудил бы вас. Да сроки давности.
SB
Svetlana Belodedova
Живу в доме напротив. Когда дети на прогулке, только и слышен ор воспитателей. На детей безостановочно ругаются, орут и приказывают. Своего ребенка никогда к ним не отправлю
Евгений Пестерев
Ребёнок доволен и весел после смены. На этом можно и закончить. Больше и добавлять нечего. Спасибо за ваш нелёгкий труд, за здоровье и улыбки детей.
Svetlana Trubina
Хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность коллективу БУЗОО "Детский санаторий №1" на Стальского 4/1 во главе с главным врачом Козловым Олегом Константиновичем, за профессионализм, бескорыстный и благородный труд и за чуткое и внимательное отношение к детям. В частности зав.педиатрическим отделением Пилуй Тамаре Владимировне, нашему лечащему доктору врачу педиатору Шадриной Светлане Анатольевне, медицинским сестрам Белоусовой И.А., Белых Н.Л., Бондаренко Л.В., Сотниковой О.В., нашим любимым воспитателям Ващенко С.Н., Киселевой Т.В., помощникам воспитателей Муспак К.И., Иманбаевой Ж.Б. и Аяпановой Б.Р. В городе имеется много детских лечебно-оздоровительных учереждений, в которых работают высококвалифицированные специалисты. Детский санаторий №1 - это лучшее оздоровительное учереждение для детей. Мы ежегодно в течении четырёх лет берем путевку именно в этот санаторий. Впервые пришли когда ребенку было три года (сейчас семь). Ребенок часто болел простудными заболеваниями. В санатории проходили курс оздоровления и забывали о простудах. Вот и сейчас по путевке находимся на оздоровлении в данном санатории, чему очень рады. Так как ребенку уже семь лет, то понимаем, что это наше последнее посещение этого замечательного заведения, где так радушно принимают с порога, где мы проходим курс оздоравливающих, грамотно назначенных физиотерапевтических процедур, где кормят очень сытно и вкусно(лучше чем мама готовит), где обеспечивают подобающий уход, воспитание и обучение детей. Ребенок с огромным желанием идет в санаторий, где его любят и ждут. За четыре года (а это хороший опыт) можем однозначно сказать, что это заведение заслуживает звания одного из ЛУЧШИХ в городе! Я и моя семья бесконечно благодарны всему коллективу детского санатория №1. Мы искренне восхищены их профессионализмом и самоотверженным трудом на благо здоровья детей. Думаю, что нужно обладать большим мужеством и выдержкой, чтобы любить своё дело и отдаваться ему целиком.
Цветок Жизни
Здравствуйте сегодня забрала ребенка из лагеря не понимаю куда смотрят врачи и воспитатели. В договоре написанно что в случае признаков ОРВИ и орз должны сообщать родителям о том чтоб ребенок заболел чтобы ребенка можно было в течении 2 часов забрать. В итоге хотела забрать ребенка по семейным обстоятельствам в среду но меня от говорили сказал что она хорошо себя чувствует и нужно закончить массаж, в итоге забираю в пятницу у ребенка охриплое горло, кашель и насморк.
Дарья Гришина
Санаторий просто супер Отличные воспитатели, дочка ждёт нового сезона! Кормят хорошо 👌
Ирина Удалова
Дочка была с 11.04 до 29.04.2022, в общем и целом все прошло хорошо! Процедуры положеные нам, проводились, ребёнок вышел психически и физически здоровым! Много стихов и песен они там выучили. Дома стала лучше кушать, много и сама, в связи с этим, наладится регулярный стул, чего раньше не наблюдалось за ней. Поведение улучшилось, более спокойная и самостоятельная!
AP
Alesya Perzhanitsa
Дочь была с 18.11.21 по 07.12.21 в группе10,персонал замечательный, у нас девочка стеснительныая, домашняя думали и двух дней не продержится ,а пробыла всю смену ,ей всё понравилось, сказала все очень добрые и хорошие,от себя скажу то что за детьми хороший полноценный уход, ноготки подстрижены всё частенько, и дома доча сказала что подмывают каждый день ,включали мультфильмы,много поделок и рисунков привезла,мы очень довольны.
pstrokina7
Дети находились там 10 дней на осеннем заезде. В помещении санатория огромное количество тараканов, это ужас. В группе 4 они ходят просто пешком по раковина где умываются дети, по столам где детки кушают, моему сыну залез просто в тарелку. Администрация не желает принимать эффективные меры устранения тараканов. В добавок к соседям-насекомыми, ещё и уход за детьми просто отвратительный. На улицу водили раздетыми, тёплые вещи даже не вытаскивались, хотя на улице было очень холодно ночью 0градусов, днем 3-4. Итогом лечения получилась простуда, зелёные сопли и застуженые почки. Это просто ужас какой-то.
Полина Строкина
Были 1 раз на осеннем заезде. В помещении санатория в группе 4 где находились мои дети огромное количество тараканов, они везде, ползают по шторам, в раковина, по столам. Администрация никаких эффективных действий не предпринимает. Касаемо контроля за детьми, уровень отвратительный, дети на улицу ходили в одних джинсах без колготок(хотя все было, даже тёплые штаны) нянечки или воспитатели, уж незнаю, просто не одевади детей. При том на улице было 3 градуса. Итог приехали с "лечения" с зелёными соплями и простужеными почками. Как родитель 2-их детей, данное заведение для отдыха и профилактики заболеваний, не советую, не гробьте своих детей
Жанна Маевская
Были в санатории 2 раза. 1 сезон в мае, всё было хорошо. Решили прийти 2-ой раз в июле. Попросили ту же группу, чтоб адаптация легче прошла и воспитатель была замечательная. Но к сожалению, уже при поступлении, узнали что воспитатель через 2 дня уходит в отпуск. И остаться там оказалось большой ошибкой. При посещении у ребенка всегда была истерика, не возможно успокоить, очень просилась домой, говорила, что ей не нравится. На очередной встречи попросила принести ей раскраски. Я побежала в ближайший супермаркет и купила 3 шт. Передала их воспитателю, чтоб отдали дочери. Когда через неделю спросила у ребенка понравились ли они ей, она ответила что ей ни чего не отдали. Мы пошли вместе в магазин, думала она может не помнит, показала что брала, она ответила что видит их впервый раз. По окончании сезона пришла за ребенком, их как раз выводили гулять после сна. На улице был холодный ветер, я сама была в джинсах и ветровке. Идет мой ребенок в коротком платье, в котором ходила в группе и с голыми ногами. Спрашиваю почему не в лосинах, она сказала, что воспитатель попросила только кофты надеть на улицу. Начала её переодевать, носки были настолько грязные, что поставить можно и они стоять будут. Дети после сна! Сколько мой ребенок ходил в этих носках? Нашла в пакете чистые, переодели. В пакете с вещами грязное и чистое вперемешку. В итоге насчитала 7 чистых пар носочков и 2 грязных. За неделю 2 носков сменили???? В курсе, что их как и трусы каждый день менять надо! Что за отношение? Дети на улицу ходят в том же в чем и в группе. Это как? Когда все бумаги подписали, переоделись, не хватает рюкзака с игрушками. Спрашиваю, где рюкзак? Дочка с воспитателем пошли искать. Ни чего не нашли. Попросили подождать, пока будет подготовка группы к другому сезону, будут все убирать, найдут и сообщат. Тишина. Начался новый сезон. Прихожу узнать про рюкзак. Воспитатели ушли в отпуск, та что работает ни чего не знает, ей не передавали. Нельзя найти то, чего уже нет. Его просто украли!
Ольга Вострикова
В санаторий отправила дочку поправить здоровье, но через 5 дней позвонили и сказали, что ребенок заболел. Уточнили буду забирать или нет. До этого я звонила через день и спрашивала как себя чувствует ребенок, на что воспитатель очень дружелюбным тоном отвечала, что все хорошо:здорова, играет, кушает. Приехала вечером, увидела дочь с осипшим голосом, температурой, зелеными соплями. Весь букет, котрый мы получаем если не лечимся в течении 3 дней. Что мне рассказала дочь: на нее никто не ругался(собственно и нечего, она девочка послушая), но детей вечером не подмывают и зубы не чистят, вместо этого включают диски с мультфильмами. Спасибо конечно персоналу за спокойное отношение к звонкам родителей, дружелюбное отношение к детям,но хотелось бы более ответсвенного отношения к здоровью детей - так как отправила ребенка я в санаторий, а не палаточный лагерь.
Дс
23 июня 2021, официальный ответ
Здравствуйте уважаемая Ольга! Большое спасибо за Ваше обращение! В учреждении ребенку лечение провод…
АНАСТАСИЯ @
Это не просто санаторий! Это ещё и центр развития, по-моему))) Дочка была с 12.04 в 5 группе. Рассказывает, что все воспитатели, помощники и мед.работники очень хорошие, самое главное для неё - не ругаются. Мы уже неделю слушаем кучу выученных стихов, песни, игры. Научилась говорить букву "Р". Спасибо огромное за ВАШ труд! За отношение к деткам! За здоровье!
Maxim Maul
Ходили в 6 группу 5 сезонов подряд , дочь в садик перестала ходить постоянно болела .В саноторий за 5 сезонов заболела 1 раз и то слегка . Очень хороший персонал . Ребёнок сам просится . Сейчас ходим в 8 группу 2 раз. Реакция такая же. Огромное спасибо что есть такое место для детей . И главное все бесплатно ,спрашивали что принести , в ответ ничего , я была шокирована ,что такое еще бывает..
Анна Абрамова
Санаторий отличный персонал классный,но есть большое НО!!!! Сегодня забрала ребёнка и ужаснулась, перед тем как мыть ребёнка увидела его попу и была в шоке,вокруг ануса все красно ребёнок плачет ему больно,меня предупредили конечно что там есть покраснение, но не ожидала что на столько, там просто огромное красное пятно и воспаление, ребенок плачет и орёт ему больно . Да, у нас есть проблемы с походом в туалет ,но не настолько , ни когда такого у нас не было! Я в ужасе и буду с этим разбираться !!!!