Больницы
БУЗ Областная клиническая больница
2.5
ВН
Виктория Надточий2 отзыва
Хочу выразить искреннюю благодарность коллективу отделения медицинской реабилитации пациентов с нарушением функции ЦНС Омской областной больницы за профессиональную реабилитацию, проведенную для моего супруга, перенесшего послеоперационный инсульт. Состояние супруга было очень тяжелым. Самостоятельно не ходил, не ел, нарушена речь и другие сложности. После проведенной реабилитации супруг стал более подвижным, стал передвигаться с ходунками и тростью, отказался от гастростомы, вернулся к обычному приему пищи. Особо отмечу: Заведующую отделением Элину Анатольевну Мельник — за организованность процесса и готовность оперативно решать возникающие вопросы. Лечащего врача Наталью Николаевну Дрогомерецкую — за грамотную диагностику, чёткую схему лечения и внимательное отношение; Логопеда Наталью Владимировну Босенко — за терпеливую работу, эффективные упражнения и поддержку на каждом этапе; Инструкторов ЛФК Яну Сергеевну и Наталью Александровну — за продуманные занятия, контроль техники и мотивацию к восстановлению.
ЕЕ
Елена Елена3 отзыва
Три месяца назад на свет появилась моя дочь и я хочу от всей души поблагодарить всех сотрудников акушерского обсервационного отделения ОКБ, кто помог ей и мне в этом важном, нелегком труде - Зав. Отделением Раздобедину Ирину Николаевну, она же принимала, акушерку Новикову Анну. Спасибо за Ваше внимательное отношение и слаженную четкую работу. То чувство, когда понимаешь, что попал в руки к профессионалам и ни на минуту не сомневаешься. В послеродовом отделении также хочу поблагодарить врача Захарову Наталью Борисовну, акушерку Мордовец Елену Николаевну, сестру-хозяйку Калинину Л. С., уборщицу Гребенцову В. В. Всегда готовы подсказать и помочь в любом вопросе. В атмосфере тепла и доброжелательности моя дочь появилась на свет. В наступающем Новом Году желаю Ирине Николаевне и всему персоналу отделения крепкого сибирского здоровья, успехов и финансового благополучия, пусть он принесет только светлые, добрые дни!
ЯК
Яна Колмакова3 отзыва
9 декабря 2025, официальный ответ
стол справок стационара 235285 кабинет платных услуг 242434 мрт 242261 отделение перинатального центра 251578 мгк 252711
Наталья Мус8 отзывов
Я так понимаю на отзывы здесь всем все равно, но напишу может хоть как-то изменится отношение к больным Лежу в пульмонологическом отделении с 14.10.25. за эти пару дней до меня докопались сотрудник клининга, фамилии не знаю ещё если скажут дополню, (худенькая светленькая девушка) в первый день предъявила что я спала пока она мыла пол и не подняла ТАПКИ (об этом она во второй день предъявила)!!! Второй день я уже не спала лежала в телефоне, предъявляет за прошлый день и начинает говорить что даже бабушки подскакивают чтоб тапочки поднять(по моей логике тапочки можно спокойно отодвинуть в сторону той же шваброй) я говорю что не знала, она повышает голос, говорит чё не лежала раньше в других больницах что-ли?? Я лежала много раз и говорю что такое встречаю первый раз и можно было нормально спокойным тоном разговаривать, ушла что-то мне доказывая, я уже не слушала, сегодня третий день, выписали соседку по палате, я переехала на ее место так как там есть тумбочка, заходит эта же сотрудник клининга и предъявляет грубым тоном, что вообще то я должна была отнести постельное белье (другого человека)!!! Это что за вседозволенность?? Окей, вызывают нашу палату на капельницы, я их ставлю утром и вечером, думаю, уточню, может прописали третью раз зовут всю палату, спрашиваю у женщины которая ставит капельницы, нужно ли мне ставить, в ответ получаю реальные орбления и ор в мою сторону что я не могу додуматься что ставят только те кто утром не ходил (соседка по палате ставит три раза, поэтому уточняла) я конечно не стала молчать, ответила ей ибо никто не имеет права оскорблять повышать тон на больных, которые ведут себя адекватно, теперь желания общаться с персоналом из-за таких отпало, не хочется лишний раз задавать вопрос, иначе можно отхватить Так в основном медсестры врачи по доброму общаются, кормят вкусно, разнообразно, полезно, больница чистая, даже постельное белье красивое, что не во многих больницах встретишь. Надеюсь примут меры, так как мне тут лежать ещё две недели🤭
Bez Nika1 отзыв
От всей души хочется пожелать персоналу неврологии 2 и в отдельности Яковлевой Наталье Николаевне, чтобы к вам относились так же, как вы относитесь к людям. Никакой человечности. Сказали " масочный режим, а соседи по палате на территории прогуливались. Ограничений в питании нет, но передать через стол справок можно только воду, кефир и фрукты. Ни на один вопрос не ответили, сказали всё будет написано в выписке. К выписке человека готовили в понедельник, а в воскресенье он умер. Не определившись с диагнозом назначили терапию от которой два раза откачивали . После первого приступа не понятно было что сердце не выдерживает?! По воскресеньям дежурный персонал прячется в кабинете... Когда к вам в ординаторскую стучат ночью, это не просто так, а от невыносимой боли, а вы считаете допустимым закрыться и игнорировать до утра. Три недели ада и угробили нам родного человека... Всего вам, что вы заслуживаете по- справедливости!!!
Ксения Беляева2 отзыва
О0
Ольга 00003 отзыва
22 октября 2025, официальный ответ
Уважаемая Ольга0000, для выяснения причины необходимо перезвонить по телефону 248353. Спасибо.
Виктория Суконко5 отзывов
Врачи хорошие, просто от бога, мед сестры тоже, очень доброжелательные, сама лежала по себе знаю(лор отделение), мне только из-за них жалко снижать звезды, потому что такие люди заслуживают много звезд! НОО санитарки или кем они там работают я не знаю, одна женщина в возрасте, кудрявая коротка стрижка, светлая, в очках, сидит там где принимают передачки на посту, именно она. сколько бы раз я туда не приходила передавать пакет, постоянно ругаемся с ней, во первых, если она старше меня, это не значит что она может обращаться на «Ты», так главное, это не только со мной так общаются с руганью, она практически с каждым сколько я видела ругается, это просто ужасно, я очень надеюсь что мой отзыв увидят, и поговорят со всеми женщинами, которые сидят именно там, и научат их хорошим манерам с другими людьми, это правда уже невыносимо каждый раз слушать как на тебя повышают голос, тыкают тебе и показывать всем видом отвратительное отношение к человеку, я не буду говорить уже какие ситуации были, если будет необходимость скажу, я надеюсь с ними поговорят и объяснят, что ко всем людям нужно относиться с уважением, а не вымещать злобу на других если у тебя не удалась жизнь, другие в этом не виноваты. надеюсь как можно скорее увидят мой отзыв и поговорят с данными работниками, потому что пакет я туда ещё понесу, включу диктофон и просто запишу все их слова и в каком тоне они будут, вот претензии только по данным работникам, остальные очень хорошие, воспитанные и понимающие, даже мед сестра, а врачи просто слов не хватит сказать, на сколько профессионалы в своем деле и любят свою работу, они просто от бога, лежала в лор отделение и говорю именно про этот персонал и врачей, остальных не знаю. В приемнике тоже очень хорошие люди, никогда не грубят, все добрые и хорошо относятся к людям ко всем. А вот именно там где принимают передачки, я думаю кто там работает, знают кто там сидит, я очень надеюсь что в следующий раз такого не повториться, и с ними поговорят.
Мария4 отзыва
ВП
Вася Пупкин28 отзывов
ТШ
Татьяна Шрейдер2 отзыва
Наталья Жидкова6 отзывов
Здравствуйте. С 28 июля по 1 августа в отделении Кардиологии в стационаре находилась моя мама. В день поступления коронографию проводил врач с насморком и кашлем. После находилась в отделении на 4 этаже, где все просто укашливаются, некоторые с повышенной температурой. И пациенты, и мед.персонал. Мама после полостной операции в онкоцентре на Завертяева. Я приходила ухаживать за ней. Проведя время в стационаре двух больниц вместе с мамой, могу сказать, что условия сильно отличаются. На Березовой отношение персонала, начиная с раздачи еды, уборки в палатах, грубое, как будто после ссоры с пациентами. К врачу Веронике Сергеевне претензий нет. Благодарна за все разъяснения. Так как особых нарушений не выявлено и на традиционную мед.терапию была такая реакция, что отменили почти все препараты, решили лечиться дома, написали отказ от госпитализации. Вот уже 12-й день боремся с последствиями. Всей семьёй болеем. Кашель, температура, конъюнктивит, потеря обоняния, вкусовые изменения, дикая слабость. Теперь понятно, что в отделении гуляет ковид. По-хорошему, закрывать надо отделение до устранения. Но в этом потоке пациентов им не до этого. А такая нагрузка для пациентов и без того с тяжёлым самочувствием совсем нежелательна и даже опасна. А мы ещё радовались, когда скорая привезла именно в эту больницу. Теперь приходится откладывать химиотерапию и сдвигать все планы на неопределённый срок.
Владимир Бурмистров64 отзыва
КЛ
Кира Лазарева5 отзывов
SU
Sberid User2 отзыва
Добрый день. Хочется донести до всех, кто попадет сюда по скорой помощи. Бегите отсюда. Имели не осторожность попасть сюда по урологии, нас приняли...но компетентность персонажей под названием "врачи" оставляет желать лучшего. 1. потеряли анализ мочи, в это время было всего 3 пациента, но нам сказали: - анализ замечательный (а моча была с кровью). Стали разбираться оказалось, что его вообще даже никто не трогал!!! Видимо кто то налил своей и всем под копирку. 2. Стали делать кардиограмму и как Вы думаете....у вас все замечательно(а у человека 2 инфаркта и 2 стенда стоит) не заметили!!. Зато за время ожидания по блату идут без анализов, оформления, холопы подождут. Видимо главврачу безразлично, что происходит там и кто принимает. Жаль, что из некогда приличной поликлиники сделали проходной двор или выполняют все по методичке воза. Здесь даже страшно диспанцеризацию проходить. Может быть лечащие врачи замечательные, но на приеме сидят кто мимо медакадемии проходил. И да, фельдшера оказывается знают больше, чем эти мнимые "врачи".
Омич Омичёв3 отзыва
15 апреля 2025, официальный ответ
Уважаемый Омич Омичёв, номера телефонов стола справок стационара 23-52-85, МГК 25-27-11, ОриПМ 25-15…
Светлана Коврикова1 отзыв
Карина Федотова15 отзывов
Ai mp5 отзывов
13 марта 2025, официальный ответ
Уважаемая Светлана, укажите номера телефонов пожалуйста, которые не отвечают.
ELENA Prekrasnaya88 отзывов
В стационар этой больницы, наверное, можно попасть только "по знакомству", или после многих месяцев ожидания квоты, если она ещё понадобится потом... Заболели на выходные. По 103 отправили в приемное отделение на Березовую. Да, врач осмотрела, но вместо (как потом оказалось нужной обязательно госпитализации) того, чтоб ложить в стационар, выписала чем лечиться и отправила домой. Дома за выходные стало хуже, пошло осложнение, назначения не помогли. В понедельник пошли в поликлинику по месту жительства, там сказали, что это лечится в стационаре и удивились, что сразу не положили!!! Время упущено. Зато на сайтах прям везде врачу 5* ставят, видимо отзывы покупаются😐. Равнодушие зашкаливает... P.s. Снова "повезло" попасть сюда, ничего не меняется. За 5часов не смогли диагноз поставить, в итоге написали, что гепатит, и решили избавиться , отправив в инфекцию. Уехала домой, сдала ВСЕ гепатиты, ещё и в разных лабораториях, на всякий случай... НЕТ никакого гепатита!!! Все результаты отрицательные. А что в душе пришлось пережить, один Бог знает! Хорошо, что не приехала в инфекцию. Делайте выводы, люди. И Будьте здоровы, обходите эту больницу стороной!
владислав абвгедейка3 отзыва
Игорь Викторович .21 отзыв