Почта России

2.5
АО Почта России
2.5
Владимир (МирвамОмск)5 отзывов
А что хорошего, скажите, можно написать о Почте России? Я знаю не понаслышке — я часть её, её незаметный винтик, который годами крутится в ржавом механизме. И с каждым днём всё яснее: система не просто скрипит — она разваливается на глазах. В отделениях, где когда‑то кипела жизнь, теперь тишина. Вместо десятка сотрудников — двое, от силы трое. Они несут на себе груз работы, рассчитанной на целую команду, а в награду получают зарплату, дотягивающую до прожиточного минимума. Двадцать лет — и ни роста, ни премий, ни даже намёка на признание их труда. Работников заставляют торговать продуктами, будто он не почтальоны, а продавцы из ларька. Львиная доля дохода от этих продаж уходит куда‑то вдаль, в неведомые кабинеты, а они остаются с пустыми руками и чувством неловкости перед клиентами. Автопарк полон машин, но водителей не хватает. У тех, кто есть, жизнь — сплошной марафон: выходные редки, усталость постоянна. А техника? Она стареет, ломается, ждёт ремонта, но запчастей нет. Снабжение — жалкие 0, 2 %, словно кто‑то решил, что мы должны чинить всё чудом. На ремонтных участках картина ещё печальнее: вместо двенадцати мастеров — трое. И зарплата у них — 18 000 рублей. Двадцать лет одна и та же цифра, будто время здесь остановилось. А ставки? Они распределены среди тех, кто никогда не видел гаечного ключа, кто сидит в тёплых кабинетах и считает чужие труды. Это не локальная беда. Это эпидемия, охватившая всю страну. И пока наверху не услышат наш голос, пока не увидят этих уставших лиц, пока не поймут, что почта — это не здания и машины, а люди, — она будет тонуть. Тонуть в равнодушии, в бюрократии, в чужом безразличии. За что любить такую почту? За то, что мы, её работники, всё ещё держимся? Может быть. Но любовь — это не терпение боли. Это желание видеть лучшее. А лучшего пока не видно.
~ Матвей ~60 отзывов
Алена Никольская3 отзыва
Сергей4 отзыва
Всё было отлично, если бы не одно *НО* График работы с 10:00 до 19:00. Приходил 3 дня подряд с понедельника по среду после работы чтобы забрать посылку в 18:00 и чуть позже, но в это время всегда почта была закрыта... В четверг приехал пораньше, отпросился от работы, пока добрался уже время было 17:47 в итоге поста снова закрыта. В пятницу пришлось снова отпрашиваться ещё раньше от работы чтобы забрать заказ, приехал в 17:25... Посылку забрал, как раз последний день хранения заказа был, да и в субботу я тоже работаю до 17:00, пока доеду с работы уже снова будет 18:00 или позже... Всегда отвечают что они работают одни каждый день, что некому больше работать... Так отчего можно уставать сидя на попе ровно с 11:00 до 17:00 включая обеденный перерыв с 14:00 до 15:00? Работайте с 11:00 до 19:00 чтобы каждый мог попасть к вам на почту после работы, а не бегать каждый день чтобы вас поймать на месте!!!
ЕФ
Елизавета Фролова1 отзыв
Natalya Natalya14 отзывов
Убогое почтовое отделение. Народа нет. При этом персонал, как показала практика общения, не обучаем. Вот например, специалист Гурина А. при приёме посылки на возврат с OZON сделала большие глаза, консультировалась-консультировалась с кем-то по тел, но в итоге как попало приняла к возврату посылку стоимостью 5609 руб., не выдав при этом чека о принятии. И эта моя посылка с 14.06 по настоящее время лежит, как выяснилось вчера, на почтовом отделении, без шансов вернуться к продавцу, который уже и сам начал беспокоиться, скидывать мне сканы информации о том, что посылка отделением принята, и все..... следы потерялись, отслеживания нет. А вышеуказанных специалист голосит, что это я виновата, забыв, очевидно, что не выдав чек потребителю в подтверждение проведённой операции, который у неё теперь уже по понятным причинам и не выходил, она не имела права оставить посылку в отделении. Но этот горе-специалист, рассказала мне, несведущему в этих вопросах потребителю, что все будет нормально, по системе все прошло, не важно, что чек не выдаётся. К чему этот подробный рассказ? Если есть возможность, зайдите в другое отделение. Вовченко НВ
ЮБ
Юлия Бондаренко2 отзыва
Виктория Каныгина8 отзывов
Ангелина Бармацких4 отзыва
Степан Пахоменко2 отзыва
Corrupted Talion5 отзывов
Алексей Колесников4 отзыва
Омерзительно! 1. Грубые, могут опустить шуточки насчет вас, выставить вас дураком. (Никакой разницы женщина вы или мужчина). 2. Пришел три месяца назад за посылкой, с уведомлением на получение прямиком из почтового ящика, на что мне сказали, хоть у вас и есть листок, посылки у нас нет, всего доброго. 3. Посылка может попасть в отделение, и очеень долго там висеть, пропасть. Три недели, ходил спрашивал ,под безразличные лица, говорили ну НЕТ и НЕТ. Помогла молодая девушка, которая почвилась у них не так давно, нашла по компьютеру в два счета. 4. 18 мая, при режиме работы до 19:00, в 18:45 закрыто, те кто решил заглянуть после работу идут лесом, причем это не единичный случай, за пять минут, за десять (сегодня просто рекорд). 5. Разбомбленнное сырое помещение. 6. Неделю назад отправлял посылку, впервые, девушка мне сказала Как вы все сегодня задолбали с отправками (грубиянка со светлыми волосами и вечно угрюмой рожей), не смотря на просьбы отправить самым дешевым способом -отправила дороже (вместо трехсот рублей, шестьсот) это за трехсотграммовую посылку, со своей коробкой от почты. Был сильно раздражен, заметил только дома.
татьяна тонких1 отзыв
Ужасное отделение. Худшее в Омске, наверное. Извещения не носят в принципе. Если бы не отслеживала сама, ничего не получила бы. Сами путаются в своих показаниях. Одну посылку из Китая не могла отследить. Несколько раз приходила и просила посмотреть на почте. С недовольным лицами говорили, что ничего нет. НЕ ВСТАВАЯ С МЕСТА. Наверно все свои посылки по номерам знают. Через пару дней звонят (женщина представилась начальником) и кричат, что нужно забрать посылку, которая у них "валяется" уже месяц. Когда я начала выяснять, где она была раньше, то "начальница" мне ответила, что она ее даже пыталась кому-то вручить. Ничего членораздельного я не услышала. Это было в ноябре. Решила никуда не обращаться. Но сейчас уже это надоело. Занимаюсь посткроссингом, открытки проходят полмира и теряются на нашей почте!!! Ничего не доходит! На это отделение ТОЛЬКО отрицательные отзывы, но абсолютно ничего не предпринимается !