Народная оптика
Салон
3.9
3.9
Алиса Селезнева
Хорошая оптика, приветливый персонал. Пришла заказать очки с линзами астигматик, при мне позвонили, узнали когда будет готовы, к вечеру сказали можно приезжать. Уж не знаю кому тут показался не приветливым персонал, всегда девочки очень вежливы и приветливы. Может надо начинать с себя)
15 февраля 2020, официальный ответ
Спасибо за высокую оценку.
Диана Кежина
Доступные цены, есть из чего выбрать.
19 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Диана, огромное спасибо за приятный отзыв 🤗 Приходите к нам ещё, всегда рады 💛
нм
наталья мошкова
Открыла для себя новую оптику. Вежливые, приветливые девушки предлагают оправы для любого кошелька. Буду рекомендовать знакомым. Спасибо!
17 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Большое спасибо за добрые слова 😌 Рады сотрудничеству.
Вячеслав Иванов
Прекрасный магазин очков, отличные грамотные и вежливые сотрудники. Очень качественно и внимательно было проверено моё зрение. Приятные цены. К вечеру очки уже были готовы 👍🤝. Спасибо.
18 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, огромное спасибо за добрые слова 😌 Приезжайте ещё!
вс
в с
Всем доволен. Приятные цены и грамотные сотрудники. Большой выбор оправ и линз. Быстрое изготовление. Спасибо👍
19 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо вам большое за доверие 💛 И, конечно же, ждем вас снова!
ВГ
Василиса Галаева
отличная оптика Хорошие сотрудницы быстро работают приветливые и цени приемлемые есть скидки для постоянных клиентов Любимая оптика города
17 июля 2025, официальный ответ
Добрый день. Огромное спасибо за ваш отзыв и оценку 😌 Будем ждать вас снова.
Екатерина М
Починили очки быстро и недорого, спасибо:)
14 июля 2025, официальный ответ
Екатерина, здравствуйте! Огромное спасибо за высокую оценку 🙏 Рады видеть вас снова!
Алексей Игоревич
Отличная оптика, вставили линзы в RayBan Meta, без лишней суеты и бесконечной мантры "на вашу оправу гарантий не даем" ( так было в других салонах, которые позиционируют себя как топовые...), мастеру респект, сотрудница зала большое спасибо, вообщем все молодцы, советую!
10 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Огромное спасибо за отзыв 😌 Рады были вам помочь.
Владислав Николаев
Лучшая оптика в городе! Приятный персонал и демократичные цены, заказал уже вторые очки
Елена Ортман
Хожу в мою любимую оптику Народная с самого её основания! Всегда всё устраивает. И вот зашла 19 мая посмотреть свежую оправу, долго мне подбирали, спасибо, девочки, за терпение! Нашли то, что мне по душе! Сегодня забрала готовое и ещё приятный подарок получила - чехол + салфеточка! Балуете нас!
21 мая 2025, официальный ответ
Елена, здравствуйте. Спасибо большое за приятный отклик 😉 Успехов вам!
АУ
Алёна Ушакова
Очень милые сотрудницы, проверили зрение, подобрали оправу, быстро изготовили очки! очень понравилось как все прошло, было супер комфортно 🙌🏻 спасибо вам большое, буду советовать
30 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо, …, за ваш отзыв и оценку ❤ Ждём вас снова 🤗
ЕУ
Егор Уланов
Отличное обслуживание! Консультация-рецепт-готовые очки=1,5 часа! Спасибо! Продолжайте в том же духе!
6 апреля 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо большое за добрые слова о нашей работе 🔥 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов.
лг
лариса горбачева(леганова)
Долгое время не могла определиться с выбором оправы, приятная девушка Алла предложила всевозможные варианты и помогла мне подобрать оправу. Спасибо большое!
25 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв и высокую оценку ❤ Будем ждать вас снова.
КП
Кирилл Попов
В салоне работаю не приятные женщины. Пришел с претензией на качество оправы- отказываются предоставить реквизиты компании для написания претензии. Посылают в интернет. На доске потребителей данная информация отсутствует
7 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Реквизиты указаны перед входом, на двери. К сожалению, Вашим очкам почти два года. Гар…
Ася Рагозина
Проверяла здесь зрение и сделала заказ. На всех этапах, начиная с кабинета врача максимально доброжелательная атмосфера. Высококвалифицированный оптометрист ответила на все вопросы, выписала рецепт. Далее девушки консультанты помогали с выбором оправы и подбором подходящих линз. Выбор оправ очень большой, на любой вкус. Очень приятно, когда так внимательно относятся к пожеланиям и дают советы. Это мои первые очки, консультанты предоставили подробные рекомендации по уходу и не только. Рекомендую эту оптику всем, кто ищет качественное обслуживание и широкий выбор!👍🏽
7 февраля 2025, официальный ответ
Ася, добрый день. Большое спасибо, что оценили 🤗 Ждём вас вновь ❤
Даниил
Хорошая оптика, приятный персонал. Спасибо за рекомендации!
6 февраля 2025, официальный ответ
Даниил, здравствуйте. Спасибо большое, что выбираете нас 💛 Всегда рады вам 🙏🏼
АЕ
Анастасия Евдокимова
Очень понравилось обслуживание. Приятная девушка врач, осмотрела ребёнка и выписала рецепт. Тут же сделали заказ, помогли выбрать оправу.
1 февраля 2025, официальный ответ
Анастасия, добрый день. Спасибо вам, что выбрали нас. Ждем вас в гости снова и снова 💛
Елена В
Спасибо,ремонт очков был очень быстрым,рекомендую
31 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день, большое спасибо за приятный отклик 🤗 Приходите к нам ещё ❤
Луна .
С народной оптикой я более 10 лет уже. Бываю в разных филиалах и всегда все на высоте! Нужно было сменить носоупоры, время заняло менее 5 минут и всего 50!!! Рублей. Когда возле дома в ремонте очков мне за это же действие озвучили сумму в 800 р. Спасибо за то,что вы есть. С наступающими праздниками Вас!
30 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо большое за такой приятный отзыв. Приезжайте ещё 🙏🏼
Алла Рассказова
Заказывали линзы в оптике на левом берегу уже несколько раз. Таких линз в городе нет, поэтому ждали мы неделю. Линзы ставят в этом филиале. Раньше проблем не возникало. Сейчас же поставили царапаные линзы (не знаю пришли они такие или их поцарапали когда вставляли в оправу). Попросила перезаказать линзы. Это еще + неделя к неделе ожидания. Сотрудники оптики настаивали на том, чтобы очки я оставила у них на время ожидания линз, а ребенок маленький должен без очков всю неделю ходить получается. В итоге вставили обратно старые линзы. Итого проходит уже две недели. Приезжаю чтобы вставить линзы в оправу, мне говорят у нас загруженность большая, завтра приезжайте и очки здесь оставляйте. При этом, когда сотрудники звонят по телефону чтобы оповестить о том, что линзы пришли, нужно сразу же в этот день отложить все свои дела и мчаться в оптику ставить линзы, иначе их отправят обратно (слова девушки по телефону) !! Ваша вина, а я еще должна три раза к вам кататься? За это время можно было на заказ линзы оформить и поставить , а не дождаться готовых с Москвы. Никаких извинений даже не услышала, будто все в порядке вещей. У вас, конечно, обслуживаться больше не будем
24 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте! В принципе все так и есть, как вы описываете. Но Вы все события описываете в негативно…
Александр Махов
Не знаю кто пишет негативные отзывы, видимо бабки недовольные жизнью. Были с дочей, пока дожидались маму две девушки помогли подобрать кучу прав, помогли с выбором, так как очки первые. И посмеялись с дочей, и все объяснили. Цены адекватные, судя по рассказам знакомых.
10 декабря 2024, официальный ответ
Александр. Благодарим вас за отзыв и оценку 😌 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиент…
Татьяна Журавлева
Начиталась негативных отзывов, но всё таки зашли и ничуть не пожалели. Нам всё понравилось: вежливо, со знанием своего дела решили нашу проблему, благодарим.
18 ноября 2024, официальный ответ
Татьяна, здравствуйте! Спасибо большое за высокую оценку 🤗 Были рады помочь!
Ирина Климова
Очень понравился этот салон Оптики, вежливые девочки, грамотный специалист-врач, подобрали новые линзы для моей старой, но удобной оправы, не стали ничего навязывать! Молодцы, спасибо большое за быстрое и вежливое обслуживание! Демократичные цены, очень рекомендую этот салон.
5 ноября 2024, официальный ответ
Ирина, добрый день, спасибо большое, что оценили. Мы рады, что вам всё понравилось 😁
Виталий Артемов
Спасибо мастеру за качественную правку очков, и даже денег не взял. И девчонки консультанты , Вы такие классные. Однозначно рекомендую.
5 октября 2024, официальный ответ
Виталий! Благодарим 😉 Мы стараемся 💛
Альбина Сагитова
Пятый раз обращаюсь в Народную оптику, так как с периодичностью в полгода постоянно ломаю очки своими кривыми ручками) Была в двух филиалах - на Маяковского и на Красном пути. Везде отзывчивые девчонки, всегда помогут подобрать оправу, линзы и всякие приблуды к очкам. Всегда супер оперативно, позитивно, нравится как персонал относится к своим коллегам - очень классная атмосфера в оптике. Демократичные цены особенно радуют, учитывая, что очки у меня ломаются очень быстро. Процветания и хорошего настроения 🌸
4 июля 2024, официальный ответ
Альбина! Спасибо большое, что выбираете нас ❤ Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиенто…
Александра Сидорова
Отличная оптика, все подсказали, рассказали 👍🏻
13 июня 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, очень приятно получать обратную связь 💛 Рады стараться 🌸
ГК
Г К
Заказывала в этой оптике очки два раза и регулярно покупала контактные линзы,никогда не было проблем с подбором,проверяли зрение и подбирали очки,в этот раз консультант просила старый рецепт на очки,для чего? если я хочу заново проверить зрение и подобрать новые очки, этот же консультант судя по всему и врач который проверяет зрение,ничего подобрать она мне не смогла и настаивала на старом рецепте,с самого момента как я зашла в оптику там были недовольные лица и не особо хотели заняться подбором очков. Не охотно подавала мне оправы,даже не предлагала ничего сама,потом подошла другая девушка,начала предлагать сама оправы и мы с ней выбрали,ну а линзы в эту оправу «врач-продавец-консультант» мне так и не подобрала по моему зрению. я была вашим клиентом с 2017г, а теперь больше не пойду,лучше схожу заплачу подороже где будет компетентный сотрудник который подберет очки не опираясь на старые рецепты!
28 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Старый рецепт нужен, чтобы видеть динамику изменений зрения. Написано много, в чем про…
ZZ
Zarina Zhursunova
замечательная оптика, дружелюбный персонал, всегда помогают с выбором, 5 звезд)
19 мая 2024, официальный ответ
Zarina, добрый день, благодарим за приятный отклик 🔥 Мы всегда вам рады.
иП
ирина Пудова
мне все понравилось. И сервис классный, и выбор большой оправ, долго не могла определиться, что больше понравилось,но очки получились прекрасные!
18 мая 2024, официальный ответ
Добрый вечер. Благодарим вас за приятный отзыв 😌 Будем рады вам всегда!
СП
София Пудова
прекрасная оптика.всегда чисто, приятные люди,помогают с точностью подобрать очки.делаю очки на протяжении нескольких лет только здесь и всё отлично!
18 мая 2024, официальный ответ
София, добрый день. Большое спасибо за отзыв и высокую оценку 🔥 Мы стараемся!
yuralazn
Отлично и быстро изготовили две пары очков !!!! Раньше не знал про эту оптику. Приехал по рекомендации знакомого и не пожалел!!! Цена на обследования намного дешевле. чем в других оптиках. Рекомендую!!!
17 мая 2024, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв. Приходите еще.
Svetlana Kholodnaya
Много раз обращалась в "Народную оптику", но обычно на левобережье и как бы всё было нормально. В этот раз пришлось обратиться в данную организацию по адресу ул. Маяковского, так как у них там непосредственно осуществляют ремонт очков. Ужасное обслуживание консультантов, полное игнорирование клиентов, никакой помощи и внимания. "Либо заказывайте как мы вам говорим, либо зачем вы к нам приходите". И кстати цены на ремонт очков в этой НАРОДНОЙ ОПТИКЕ далеко не народные. Рядом находится оптика с более дорогими оправами, но цены на ремонт у них дешевле и разговаривают по человечески.
15 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Фантазер, ты меня называла.
ТС
Татьяна Семенова
Отвратительное отношение к клиентам! Мало того, что делали долго, фамилию написали не правильно в заказе, так ещё и с оправой подвели!!! Выбирали оправу для ребенка, попросили точно такого же плана оправу как и была (показали, ребенок был в очках). Оправа должна быть из серии "антивандальные" (до этого в этом же филиале покупали). Консультант выложила перед ребенком оправы, ребенок выбрал. Я, конечно, сама виновата, что доверилась и не проверила механизм крепления душек (понадеялась на консультанта!). Теперь у ребенка очки, которые он сломает быстро...больше в данную организацию за очками не придем. Очень не приятно такое отношение!!!
11 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Прошу уточнить, в чем конкретно отвращение? Срок изготовление мы соообщаем заранее, ош…
Н
Наталья
Заказала очки ребенку, через месяц выпало стекло, раскрутился болтик, обратилась в салон на что мне посоветовали купить отвёртку,крутить болтики самим. Дело в том , что мы оказывается "не умеем носить очки" . Больше сюда не обращусь и никому не советую.
12 апреля 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Болтик может раскрутиться в любых очках. Его можно подкрутиь самостоятельно или обрати…
OS
Oksana Semenova
Заказала очки,очень довольна,хорошая атмосфера,очень много выбора оправ,еще и попала на линзы по акции,приятно!
1 марта 2024, официальный ответ
Благодарим, что оценили!!! Приходите в гости ещё ❤
Swetlana Novak
отказались сделать скидку по своей же карте, мотивируя тем, что нужно не просто проверить зрение, а к этой проверке еще купить у них линзы и раствор, либо оправу, линзы, чехол и оплатить работу мастера, только в этом случае скидка будет предоставлена. на самой карточке это не указано, до проверки никто об этом не сообщил. неклиентоориентированность уровень 0
14 февраля 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Неправда, до порверки мы всем сообщаем стоимость. Сразу 0, может хотя бы 4? из-за 30 р…
Леся Иванистова
Отличная оптика: обслуживание на высоком уровне, цена/качество. Починили очки , когда в других оптиках отказывались, говорили что ремонт невозможен! Рекомендую!
12 февраля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим за ваш отзыв и оценку 🙏👌 Будем рады вам всегда.
Елена Соколовская+
Нравится эта оптика. Всегда доброжелательный персонал. Сегодня зашла, несмотря на то, что было много людей быстро и вежливо обслужили. Правда скидку редко делают , если карта не с собой, но это не их косяк.
27 декабря 2023, официальный ответ
Елена, здравствуйте, благодарим за отзыв и высокую оценку!!! Приходите к нам ещё, всегда рады 🤝
Ирина Бусарова
Все понравилось , зрение проверили, очки подобрали, в мою оправу поставили, скидку сделали, дисконтную дали! Одни плюсы!
18 октября 2023, официальный ответ
Добрый вечер, благодарим вас за отзыв и оценку 🙏👌 Рады видеть вас снова.
ГП
Галина Поливода
Дочь привела меня в Народную оптику.Встретили очаровательные девушки.Врач проверила зрение,все подробно рассказала.Помогли подобрать чудесную оправу.Ещё и подарок небольшой вручили в дорогу.Мелочь,а как приятно!Спасибо!
21 сентября 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Галина! Спасибо ❤ Мы рады, что вам всё понравилось!
IM
Inna Musarina
Спасибо за отличную работу. Качество на высоте.
21 сентября 2023, официальный ответ
Inna, здравствуйте. Спасибо вам за высокую оценку 🔥 Рады были вам помочь 💛
Анна Рагозина
Обратилась в оптику, внимательный врач и девочки замечательные ,подобрали красивую оправу и не дорого,ассортимент большой, мне всё понравилось!
18 сентября 2023, официальный ответ
Добрый вечер! Большое спасибо за такой приятный отзыв 🤗 И, конечно же, ждем вас снова 💛
D
Dakota
Позвонил, спросил очки на +1.75.Они посмотрели сказали что есть. Попросил отложить, отложили...через два часа приехал нет очков! Трое или даже больше продавцов и никто ничего не знает. Предложили другие в три раза дороже! Дороже я могу около дома купить, а не ехать через весь город. Отвратительное отношение к клиентам.
Олеся Мартынова
Долгое время была Клиентом вашей сети, но после сегодняшнего посещения приняла для себя решение-последняя встреча((( ужасное, отвратительное отношение консультантов❗️
МИ
Макар Игнатич
17 августа делал заказ , офтальмолог студент не правильно выписала рецепт и поэтому рецепту заказала очки ! В общем деньги потраченные впустую ! Очень жаль , а раньше была хороша оптика ! Теперь туда не ногой! И не кому не рекомендую !
7 сентября 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Укажите, пожалуйста, номер заказа и ФИО. Мы разберемся.
Анастасия Барышева
Заказали очки, пришла смс что сделали, приехала забирать, а в заказе не наши очки, сказали мастер перепутал, завтра позвоним, прошло 4 дня звонка нет, позвонила , сказали ещё нет линз, через минуту говорят очки нашли приезжайте и бросили Трубку. Что за отношение к клиентам??
Валерия Романова
Отвратительное отношение к клиенту. Пришли в оптику с просьбой сделать очки до конца рабочего дня, т.к. они нужны были срочно, на следующий день бы приехать не смогли – уезжаем из города на долгое время. Сотрудники согласились, никаких возражений, предупреждений не было высказано. Ближе к вечеру позвонили, чтобы уточнить, готовы ли очки, нам с полной уверенностью ответили, что всё хорошо, всё будет готово к концу дня. А вот когда мы приехали нас ждал очень «приятный» сюрприз – наши очки НЕ БЫЛИ ГОТОВЫ. Я в шоке! Потратили время впустую, нет бы предупредить с самого начала, чтобы мы смогли обратиться в другую оптику. Просто подвели нас!
3 августа 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Наша вина. Исправимся. Выходите из шока, долго в нем быть нельзя.
ЮС
Юра Силичев
Недавно заказал отличные очки. Консультанты- девочки очень вежливые. Очки изготовили очень быстро. Мне все понравилось, приду к вам ещё!!!
21 июля 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Юра, спасибо большое за отзыв и высокую оценку 🤗 Ждём вас вновь.
Алла Семенова
Отличная Оптика!Всем советую!
13 июня 2023, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв и оценку 😌
YK
Yaroslav K.
29.04.2023.В этом салоне мною были приобретены: оправа, две линзы и футляр для очков. Мастером этого салона были обработаны линзы и вставлены в оправу. Получив свой заказ я начал пользоваться очками. Во время хранения очков в футляре и получасового нахождения их в авто обнаружил трещины и раскол левой линзы... 05.06.2023г. Обратился в данный салон по этой ситуации(написал обращение с просьбой разобраться), оставил бланк заказа, оправу, заявление. Всё приняли, сказали ожидать звонка... 10.06.2023г, не дождавшись звонка, приехал узнать о решении ситуации. Отдали с прикреплённой запиской: нарушение условий эксплуатации. Девиз: Во избежание проблем настоятельно не рекомендую сеть этих салонов оптики.