Пассажирские транспортные предприятия
МП Электрический транспорт
Вакансии
2.6
Антон Илларионов
Ехал 17 декабря на троллейбусе 4, полная жесть, кондуктор работает на отвали, не о чем не предупреждает, что едем до водников, водитель курит прям у себя в кабине, примите меры, спасибо
ДДД
Кондуктор Канагина Ольга Юрьевна ( если не ошибаюсь) ко всем подходит с улыбкой и заботится о пассажирах! Спасибо ей огромное! (Троллейбус 424 «8» Ост. По «Полет» в сторону Гашека 13.06.2025 17:42.
19 августа 2025, официальный ответ
Добрый день. До кондукторов, работавших 13.06.25г на троллейбусе инв.№424, 29.07.25г на троллейбусе…
житель краснодара
сегодня в 19:40-20:00 где то так я пытался уехать до остановки бульвар архитекторов, поехал троллейбус 7 м на ватутина. и все, все остальные троллейбусы едут в депо в солнечный. и сейчас в 21:00 я смотрю по карте и он выехал. почему вечером нельзя сделать нормальный интервал транспорта вечером?? ИЗМЕНЕНО:кстати 78 автобуса и 410 маршрутки тоже не было
28 августа 2025, официальный ответ
Добрый день. Троллейбусный маршрут №7м работает по маршруту "Железнодорожный вокзал - мкр.Зеленая ре…
Сергей Сотников
Водители троллейбусов, внимательнее смотрите в зеркала заднего вида, чтобы не закрывать двери общественного транспорта перед носом у граждан!
19 мая 2025, официальный ответ
Добрый день, Сергей. Для разбора указанной ситуации просим уточнить дату, время и название остановки…
Галина Белоконь
Некачественное вождение троллейбуса , возят не людей, а дрова.
ЮС
Юлия С
Очень доброжелательные человеки здесь работают. Спасибо.
21 января 2025, официальный ответ
Добрый день Юлия! Спасибо Вам за добрые слова. Ваша оценка о работе нашего коллектива очень важна для нас.
ВП
Валентина Пятибратова
Почему ваши водители не смотрят в боковые зеркала,отъезжая от остановки. Сейчас опять. Бегу с пешеходника,машу,добегаю до троллейбуса,а он дверь передо мной закрыл и поехал. Нормально,торопится,наверное
Екатерина Казачихина
«Целями деятельности муниципального предприятия города Омска «Электрический транспорт» согласно Устава являются: • оптимальное удовлетворение потребности населения города Омска в пассажирских перевозках» Эта цель не была достигнута: 14.09 в 11:00 троллейбус #4, кондуктор в грубой форме потребовала чек об оплате по QR коду, подозревая, что оплата не прошла. Где-то есть обязательство отчитываться перед кондуктором? Это работа контролеров вроде) Намеренно скрывала свои данные на сумке кондуктора, чтобы официальная жалоба не была написана в департамент, но все таки есть другие способы, как фото в данном случае или день и время. Этот кондуктор: 1. Испортил настроение 2. Грубое общение (недопустимо так общаться на таком месте работы) 3. Скрывала данные о работнике (это должна дать доступная информация) 4. Опозорила на весь троллейбус, заручившись поддержкой пассажиров, таких же с неуравновешенной психикой как и сама кондуктор. Замечу, я ехала с ребенком 5 лет, и это никого не смутило.
Виктор
Сегодня 16.07.2024 в интервале с 08:30 до 09:00 произвёл посадку на остановке "Площадь Лицкевица" в троллейбус №67 с гаражным №400 (борт), кондуктор меня просила вытереть место на которое я наступил (это не пассажирское место, а коепёж сидения), обувь у меня была чистая, я не плевал, вёл себя культурно. Кондуктор явно была неадекватная. Ещё и ругалась. Требую предоставить статистику её подобных действий в отношении пассажиров, которые подобно мне просто занимали пассажирское место. Скольким лицам занимавшим пассажирское место подобно мне данный кондуктор делала замечание? Кондуктор сначала ударила меня тряпкой по кепке, затем, когда я выходил пнула по ноге. Ну это уже край неадекватности. Таких в маршрут вообще выпускать нельзя. По какой причине ко мне было произведено настолько неуважительное отношение? Требую срочного разберательства с данным кондуктором, наложение на неё производственных штрафов. Данное отноше крайне не позволительно. Мною проезд был оплачен, я не мусорил, в конфликты не вступал, не вёл себя вызывающе. Требую с её стороны извенений. На видеокамерах всё видно, кондуктор неадекватен. Администрацию прошу предоставить результаты о принятых мерах. Обращу внимание, что сегодня 16.07.2024 вечером идёт дождь и активный, просто интересно она теперь всех будет заставлять вытирать пол? Со мной подобное впервые, никогда не было такого, чтобы вообще различные ссоры возникали в общественном транспорте. Повторюсь ещё на видеокамерах всё есть. Находился я в конце салона.
Elena Drozdova
14 июля ехала в троллейбусе № 15. Троллейбус был практически пустой. Имела неосторожность сесть рядом с кондукторским местом, хотя свободные места были (всем на будущее совет- держитесь от них подальше, они иногда очень непредсказуемые!) Рост у меня 177, но мне 60 лет, я не сидела, раздвинув ноги... Кондуктор командным тоном сказала мне поджать ноги под сиденье... Я спросила, может быть, мне под сиденье вообще спрятаться и ехать там 8 остановок? Кондуктор не унималась. Я, конечно, не молчала, возмущённая поведением сотрудника муниципальной организации. В результате, в конфликт вмешались почти все пассажиры. Чувствую свою вину за свой рост и размер ноги... Может быть, это разозлило кондуктора. У неё рост маленький и размер ноги...
Dmitri Pavelev
Добрый день! Прошу провести с водителями троллейбусов разговор по поводу их вождения. Часто езжу на маршрутах 4 и 7 и постоянное дёрганное вождение в стиле "газ в пол, тормоз в пол". Сегодня случай (18.06.2024): маршрут №4, бортовой номер 165, водитель ехал так, что народу в троллейбусе дословно "летал". Просили кондуктора, чтобы она поговорила в водителем. Я понимаю, что эл. двигатель более тяговитый, но нельзя ли адекватно дозировать нажатия на педали?!
Саня Чечурин
Низкая зарплата, головняки с начальством.
MIBIRB
14.03.24 в 67 троллейбусе (борт 390) в 8 вечера была очень доброжелательная и улыбчивая кондуктор, спасибо ей)
18 марта 2024, официальный ответ
Добрый день!В ответ на Ваше обращение поступившее в МП г Омска "Электрический транспорт" сообщаем сл…
Александра Мурашова
Троллейбус 2 ездит чрезвычайно редко. В 18.28 была на остановке Лицкевича и все, уже до Попова не доехать. Посмотрела по приложению, где троллейбус. Самый последний уже уехал достаточно далеко. Т.е. после 18 часов маршрут не ходит. Все, что едет позднее - только до Водников. А в сторону 10-летия отсюда только 2-ка. Что, после 18 часов жизни в городе нет?
Александра Старцева
Покатали на всех троллейбусах, я довольна
Александр Еремеев
Это организация! Здесь стабильный заработок, предлагается бесплатный проезд на гор.Транспорте. Душевный коллектив! Организация большая три подразделения в разных чертах города.
ИП
Илья Потов
Здравствуйте. 06.02.2023, время около 19:05. Троллейбус б/н 183. В троллейбусе отключена/сломана блокировка хода с открытыми дверьми. Водитель начинает движение с незакрытыми дверьми, допускает открытие дверей до полной остановки троллейбуса. Видимо ждёт, когда кто-нибудь выпадет из салона во время движения транспорта. Прошу провести служебную проверку и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.
Vera Sankova
сегодня шла по ул.Серова. И увидела как водитель трамвая терпиливо ждал, пока маленький котёнок перепрыгивал через рельсы. Трамвай N155 в 19:46. Спасибо что есть такие добрые люди, настоящий человек)
Владислав Д
Гусева Альфина Ахметханифовна Водитель троллейбуса. Хамским образом из-за своих хотелок выгнала с передней площадки троллейбуса. Мотивируя тем, что я был с собакой, хотя собака была в переноске.
𝓃𝑜 𝓃𝒶𝓂𝑒
Автобус 72 проезжает мимо остановок
Александр Груздев
Нет стабильного графика движения едут как хотят , 05.04.22 промежуток 20мин то есть в 5мин у кристала и следущий 25 мин и еще два следом.
22 апреля 2022, официальный ответ
Здравствуйте! Для разбора данной ситуации просим Вас сообщить номер троллейбусного маршрута и время описанной Вами ситуации
др.ВетСан
Сегодня 21.02.2022г я шла из аптеки на остановку,,Юный техник". Услышала что приближается тролейбус и поторопилась. Тролейбус проехал чуть дальше и я оказалась на уровне задней двери. Дверь открылась, я сделала шаг и дверь закрылась. Тролейбус начал движение. Я шага 3-4 ,,пробежала" за ним, стучала в дверь и по кортусу, в надежде, что он останавится. Но он только набирал скорость. Мне стало плохо. Страшная боль в груди. Я ели отдышалась. Я инвалид по СКВ. Но даже не в этом дело. Такое поведение водителя недопустимо. Тролейбус был старый, маршрут 12, парковый N145..., ой или N154. Уже не помню. Было это в 17:08. Прошу принять меры.
Lesya Olesya
Была бы благодарна, если бы водители думали о пассажирах, которые находятся в салоне в шапках, куртках и штанах, а температура в салоне нагнетается до +15. Ощущение, что едешь и варишься заживо. На улице при этом +2 градуса
Lyubov Soboleva
Доброе утро, не стало добрым))) спасибо кондуктору 12 маршрута. Номер Транспортного средства 234. Захожу, здороваюсь с кондуктором, протягиваю телефон для оплаты. Она резко оттодвиигает терминал и грубо говорит что прикладывать не надо. Я прошу вас решите прикладывать, на растоянии скольки миллиметров удерживать, с какой ноги заходить в транспоит. Правила всегда меняются.Под пожелания каждого кондуктора сложно подстроиться. Но элементарная улыбка не помешала бы девушке принимающей оплату за проезд.
Кристина Миллер
Позвонила в диспетчерскую, хотела решить свой вопрос. Девушка нахамила и повесила трубку, якобы у них обед. Можно было и нормально ответить, если уж у вас и обед, тогда и трубку не берите, либо с людьми разговаривайте как следует. Кошмар просто...
ЮМ
Юлия Маймина
07.10.20 ребёнок поехал в школу , кондуктор троллейбуса 15, А246, потребовала у девочки удостоверение школьника (ребёнок учится в 6 классе и что она ребёнок видно всем кроме этой женщины) не приняла школьный проезд и выклянчила у ребёнка 30₽ за проезд, человечность отсутствует у кондукторов
Светлана Яковлева
Спасибо водителю троллейбуса #3 (#35), который вежливо подождал пока мы с коляской и детьми добежим и не уехал без нас. И в итоге мы успели. Мир не без добрых людей!
Паша
Куда катается мир не понятно почему в Сибири только Омске такие высокие цены на общественный транспорт это просто жесть. У нас Новосибирск намного больше город и проезд 22 рубля. На втором чеке это цена за метро в Новосибирске на 8 рублей дешевле 😉
Альберт Исаакович
В качестве пассажира претензий к работе водителей и кондукторов не было. Зачастую причиной плачевного состояния транспортных средств являются не исполнители (водители, электрики, механики), честно отрабатывающие свои мииииизерные зарплаты, и вынужденные латать машины из б/у. Зап. частей, которые остались от старых машин, и доставшихся после воровства своих руководителей остатков зип. Причина развала парка кроется именно в нечестивых руководителях-Мошенниках, которым большей частью за 60 !!!! Вдумайтесь только!! И у которых проблем, кроме как спереть материал для постройки и ремонта своего личного имущества, нет и никогда не буууудееет!!!! Ибо загробная жизнь то уже вплотную приближается! !!! При этом хочу обратить ваше внимание на наличие недобросовестных сотрудников ауп именно в офисе данной конторы!! Сотрудники офиса депо предлагают настенную плитку и целый ряд других материалов по низкой цене с организацией вывоза прям с проходной депо. В открытую и не стесняясь этого! В МП электрический транспорт работает Игорь ( так представляется при встрече), специалист по ремонту. +7 9043218485, можете уточнить у него цены на услуги. Только имейте в виду, что ни денег, ни работы, ни а может быть и плитки вы не увидите ! Ибо это настоящий мошенник. Не вздумайте пользоваться его услугами по ремонту и не передавайте ему никакие деньги!!!! Кидалово ещё тот !!! !!! Его руководитель госпожа Гольская, ещё жена, Анна Дмитриевна да и не исключено, что и тот кто заправляет всей этой "компашкой" Ткалун С.В. Закрывают глаза на "подработки" отдела закупок и махинации с муниц собственностью ! Если вы встретите убитый троллейбус, едва дышащий, вспоминайте, кто и в чьих интересах управляет депо, каким образом разграбляются деньги на данном предприятии !!
Маргарита
Отвратительно. Не могут организовать движение транспорта. За час ни один из троллейбусов (№15, время 17-18 часов) не поехал по маршруту. Абсолютно все троллейбусы в это время ехали в депо, на водники. Этот троллейбус является единственным прямым маршрутом из одного района в другой (единственную маршрутку убрали больше полугода назад). И ни один не едет по маршруту. Примите меры, организуйте, чтобы они хоть через одного в депо уезжали, потому что абсолютно невозможно уехать. Это было бы закономерно часов в 21-22, когда весь городской транспорт заканчивает работу, но никак не в 17-18, когда люди хотят вернуться домой перед началом рабочей недели. Ужасное отношение к людям, никакой организации.
Наталья Агранович
Добрый вечер ,мне как маме троих детей , приходится ездить на общественном транспорте .и т.к сейчас у нас маленький ребенок , приходится ездить с коляской .специпльно ждём транспорт с выдвижной платформой ,но ещё ни разу эту платформу нам никто не выдвинул .аргументируя это тем что платформа только для инвалидов колясочнеков . неужели так сложно её выдвинуть?
Светлана Кравченко
Вчера(25.10.17.) В 10:30 утра от промежутка отсановки Лицкевича до остановки Ермак на пешеходном переходе меня с моим ребенком чуть не сбил тралейбус номер которого 67,гаражный номер 252,262.Заехав на зебру и остановился у моего носа видя что на пешеходном переходе стоят легковые машины и ждут.Дальнейшие его действия меня вообще убили.Водитель просто начинает махая в рукми в разные стороны показывать на знак пешеходного перехода и покрывать меня матом(при ребенке которому 5лет).Ребенок и так стоял в шоке +к этому добавились слезы что какой то дядя орет матами на маму.Далее он послал нас,нажал на педальку и поехал на всех парах.Я успакоила своего ребенка и нашла в интернете номер телефона оператора этой компании21-12-08.На что мне сказали что это не приятная ситуация,напишите суда и вам ответят что будет делатся и как разбиратся.Это дело после еще стольких оскарблений в нашу с ребенком сторону я просто не оставлю.Если я не добьюсь здесь спроведливого решения,значит добьюсь его в другом месте.Это просто УЖАС.Вчера(25.10.17.) В 10:30 утра от промежутка отсановки Лицкевича до остановки Ермак на пешеходном переходе меня с моим ребенком чуть не сбил тралейбус номер которого 67,гаражный номер 252,262.Заехав на зебру и остановился у моего носа видя что на пешеходном переходе стоят легковые машины и ждут.Дальнейшие его действия меня вообще убили.Водитель просто начинает махая в рукми в разные стороны показывать на знак пешеходного перехода и покрывать меня матом(при ребенке которому 5лет).Ребенок и так стоял в шоке +к этому добавились слезы что какой то дядя орет матами на маму.Далее он послал нас,нажал на педальку и поехал на всех парах.Я успакоила своего ребенка и нашла в интернете номер телефона оператора этой компании21-12-08.На что мне сказали что это не приятная ситуация,напишите суда и вам ответят что будет делатся и как разбиратся.Это дело после еще стольких оскарблений в нашу с ребенком сторону я просто не оставлю.Если я не добьюсь здесь спроведливого решения,значит добьюсь его в другом месте.Это просто УЖАС.
Елена
Бывают, конечно, не очень любезные кондукторы, но сегодня я столкнулась с таким образцом грубости и нахальства, какого еще поискать... Ехала на маршруте № 12 "ЖД вокзал - завод Попова" троллейбус № 126 (в билете на фото все данные есть), зашла на остановке "ЖД вокзал", и когда кондуктор (к сожалению, фамилию не смогла сфотографировать) проигнорировала протянутую мной транспортную карту - вспомнила, на прошлой неделе я с ней уже ездила и вела она себя аналогично, видимо неприятно ей транспортные карты обслуживать, посмотрела - отвернулась и пошла за наличку обилечивать, сижу жду, проходит мимо - опять протягиваю - опять игнор, ну ладно, думаю, сама подойдет... и только когда она всех обилетила и уселась в свое кресло - говорит мне "Давайте!", т.е. теперь я сама к ней еще и идти должна. Но на этом инцидент исчерпан не был, нога моя ей помешала на бортике на полу рядом с сидением, говорит - уберите ногу, там электричество, а вы с улицы, током ударит, грязь тащите! и т.д. (на улице было сухо и солнечно). Не поняла связи, всю жизнь пассажиры ставят ноги туда (там даже краска обувью вышаркана), к тому же если бы это было опасно - была бы надпись, так ведь?! Так как я человек не скандальный, я просто пересела на другое сидение - подальше от ее поля зрения. Но ей-то надо на кого-то наехать - мне в спину что-то еще с минуту покричала, я - игнор - сижу книгу читаю, слышу переключилась на кого-то другого. И так весь маршрут! Женщина в возрасте ехала с сумкой на колесиках, проезд оплатила, но за багаж, естественно, не платила, там багажа-то нет, сумка обычная просто на колесиках, так она ее так "крыла", что даже когда женщина вышла - кондуктор ей вслед в двери кричала. Вопиющее хамство, бестактность, я бы даже сказала неадекватность! Как можно таких неуравновешенных работников вообще в маршрут выпускать?!?! По работе данного кондуктора также есть замечание - в дороге начался ливень и в салоне, соответственно, тоже. Так она даже не удосужилась окна закрыть, сидения протереть, на которые воды налилось, так и сидела на своем месте и кричала на всех. Уважаемые представители Троллейбусного депо МП г. Омска "ЭТ", прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации, провести беседу с кондуктором данного маршрута и рейса, и принять меры, видеозапись в салоне ведется - посмотрите как человек себя ведет в обществе! Надеюсь, Вы будете более внимательны при выборе персонала.
orlando
Самый лучший среди перевозчиков в Омской области. До идеала конечно далеко, но по сравнению с другими - повидло.
Евгений (не гений)
Ужасный вид транспорта, ужасное отношение к пассажирам, ужасная контора!!! Несколько дней назад решил воспользоваться услугами этого вида транспорта. На сайте "Мой маршрут" предварительно выяснил, что интересующий меня троллейбус маршрута № 3 в количестве 2 штук находится на конечной остановке Ж/Д вокзал. Вышел на остановку "Дом печати", стою жду свой заветный троллейбус № 3. 10 минут проходит, 15, 20... По громкоговорителю объявляют, что троллейбус третьего маршрута прибудет в течение 15 минут. проходит время, мимо проходят различные троллейбусы, "моего" нету. Через 20 минут объявляют - троллейбус № 3 прибудет в течение 5 минут. Приходит № 4, № 7, "тройки" нету. Проходит 15 минут, я теряю терпение и нервы, захожу с телефона на сайт "Мой маршут" и о чудо!!! оказывается мой троллейбус стоит на остановке "Дом печати", а другой троллейбус уже на "Туристе". На остановке меж тем троллейбус № 12... немая сцена и финита ля комедия! В итоге простояв целый час и промёрзнув до костей, я не дождался своего "тралика", пошёл на трамвайную остановку и уехал на 8 трамвае через 2 минуты! Я уж так думаю, видимо на конечной остановке троллейбусы сменили таблички и поехали по другим маршрутам, а на сайте "Мой маршрут" как числились они "тройками" так и продолжили числиться! Позорище за такое отношение к пассажирам и фу и общее презрение всему этому муниципальному предприятию в целом!!! (даже одну звезду ставить жалко)...
Евгений Вдовин
Самый лучший общественный транспорт + экология. Сергей Владимирович держит своё предприятие и старается развивать, за что ему большое спасибо. А кондукторы плохие, так жалуйтесь на них, без вашего контроля тяжело навести порядок!
Максим
Хамское отношения кондукторов. Совсем обнаглели могут только грубить старикам, женщинам и детям. Буду писать заявления в прокуратуру
npcs
Здравствуйте, с недавнего времени я пассажирка троллейбуса №7,возмущена отсутствием хотя бы приблизительного графика движения!В расписании выложенном на сайте, троллейбусы должны двигаться с интервалом в 8 минут!!!!!
svetdomracheva
Здравствуйте, хотелось бы оставить претензию по работе вашего кондуктора, мы с ребенком 11 лет 21,09,2013 ехали на вашем троллейбусе №12 борт 135, кондуктор потребовал справку на что мы ответили что ребенку еще нет 12 лет соответственно и справки нет, на что он ответил что мы должны предъявить свидетельство о рождении либо оплатить полную стоимость проезда стал нам хамить и грубить, настроение было испорчено на весть день, для чего брать на работу с людьми таких хамов и грубиянов. Фамилию кондуктор отказался назвать , просим принять меры в отношении вашего сотрудника.