Детский сад №303
Детский сад общеразвивающего вида
БДОУ Детский сад №303 общеразвивающего вида
Т
Татьяна
Замечательный сад, сын ходил в группу раннего развития, воспитатели чудесные, спасибо большое.
КМ
Ксюша М
Замечательный детский сад, заведующая идет на контакт всегда. Воспитатели нам попались огонь, с детками занимаются и прилагают много усилий для их развития.
Ксения Шатилова
Отличный сад!!! Все с душой !
Иришка )))
Я сама была в этом садике и сейчас в нем мой младший брат! Прекрасные воспитатели , вкусная еда и напитки , веселые и классные прогулки!
ИФ
Иваноф Ф
Прекрасный сад! Но, к сожалению, пришлось перейти в другой, в связи со сменой места жительства. Марина Викторовна прекрасный руководитель, добрая, отзывчивая, большое ей спасибо! В группах всё чисто, красиво, ни копейки не попросили при зачислении, ни в течении года. В другом саду сразу вручили квитанцию на 3 тысячи "добровольного" пожертвования, очень грустно и не понятно почему, при том что новый сад находится в таком убогом состоянии.....
Polina Nesterova
Хороший сад
rina Cher
В сад ходим с сентября. Сравнить не с чем, т.к. ребёнок 1. Общие впечатления хорошие. Ребёнок пошёл в младшую группу, есть знакомые у которых дети в других группах, все довольны. С детьми 100% занимаются. Дочка приходит и рассказывает новые стишки, которые я с ней не учила. Поделки и рисунки постоянно нам отдают. Видно, что воспитатели стараются. Из минусов это конечно же обеспечение сада, но я думаю здесь больше вопросы к нашему правительству. Мебель частично старая, но всё в должном виде и лично для меня это не критично. С персоналом тоже есть перебои, нехватка нянечек. Но этот вопрос решают, набор персонала ведётся и там где нет нянь, помогают няни из соседних групп. Заведующая приятная и тактичная женщина, видно что человек с душой занимается своим делом.
Алёнушка Токарева
Ребенок ходит в этот детский сад. Изначально попали в ясли к Екатерине Сергеевне. Второго воспитателя нет, нянечки тоже. Всего один воспитатель для малышей, который и посуду моет, и постели стелит, но весь день умудряется быть онлайн. Дети рассказывают, что смотрят мультики на телефоне в группе. Развивающих занятий нет никаких. Зимой в группе -16 градусов, соседнюю группу закрывали, объединяли детей и зимовали в нашей группе с обогревателями, принесенными родителями. Для полной картины единственный воспитатель 2 раза в год уходит на учебу и с детьми чужие воспитатели, которые детей ни в лицо, ни по фамилиям не знают. Мы старались по возможности сад в этот год не посещать. Хотя под конец года в группе все-таки появился второй воспитатель, к ней сын шел с удовольствием, но вот вторую половину дня с Екатериной Сергеевной отказывался проводить наотрез. Но в этом году мы перешли в группу к чудесному воспитателю в пятую группу! С ней дети не плачут вообще, гуляют почти каждый день, когда позволяет погода. Сын ходит с удовольствием, вечером не хочет уходить! Мы сейчас переехали, но переводиться в другой сад не будем только из-за Ксении Владимировны. В остальном - сам сад мне не нравится - во многих группах воспитатели грубые (у нас было много заменяющих в первый год, мы познакомились почти со всеми). Особенно грубая врач, которая кидается на тебя, если вдруг нет хоть одной прививки. Её заносит и ты выслушиваешь обещания, что твой ребенок будет болеть страшными болезнями. Никаких спортивных/творческих кружков здесь нет. Логопед только приходящий за отдельную плату. На питание ребенка нужно поставить за сутки до посещения сада, хотя во многих детских садах кормят фактически пришедших детей. На собрании перед поступлением в сад заведующая кормит обещаниями, что ребенок, внезапно заболевший и предупредивший вовремя (до 8-ми утра) будет снят с питания и платить за этот день не будет, но по факту такого не происходит. Платить приходится, вне зависимости от того, ест он или нет. Из плюсов - деньги на ремонты не дерут.
Посетитель
Ужаснейший садик!!!! Т.к. наш садик каждое лето закрывают не ремонт, нам приходилось, временно, ходить в 303 сначала без разбирательств нам сказали приносить свою раскладушку, это ладно. Ребенок туда сам, категорически не хотел идти, говоря что ей не нравится этот садик. В группе номер 7, два воспитателя которые меняют друг друга, так вот, Марина Викторовна - добрый, компетентный человек, ее все дети любят, а вот с вторым воспитателем (Светлана Сергеевна)все иначе. Во первых как не придем за ребенком все группы гуляют не улице, а наша всегда сидит в группе. Наш ребенок за 3 года, впервые, жаловался на воспитателя что она орет на них, так же, кто провинился заставляет всю группу ходить вокруг садика. Разговоры с воспитателем не дали никаких результатов. У каждой группы своя площадка для прогулок, именно не нашей была беседка, домик и лавочка. Если кто будет водить постоянно или временно своего ребенка имейте это ввид! В последние дни мы с криками "Слава Богу, мы в ваш садик больше никогда не прийдем!", на след год в школу, забирали ребенка их садика. Стыд и позор, за таких не компетентных, в воспитании детей, сотрудников детского сада номер 303.