Детские сады
МБДОУ Детский сад №278 компенсирующего вида
МЧ
Маргарита Чеснова2 отзыва
В сентябре 2025 года перешли в этот сад, группа 5 (ЗПР). Очень переживала как ребенок адаптируется на новом месте, но оказалось зря. Спустя 2 месяца могу сказать с полной уверенностью, здесь работают прекрасные люди- профессионалы с большой буквы! ❤️Все очень здорово организовано, начиная от безопасности детей и заканчивая подготовкой к утренникам. Каждый день в родительскую группу выкладывают фото/видеоматериалы, как ребята занимаются👍🏻 (а это не маловажно, учитывая что ребята ещё плохо говорят и сами не могут объяснить какие чудеса происходят на их занятиях) . А занятия у наших педагогов Анастасии Евгеньевны, Натальи Викторовны и Натальи Владимировны действительно чудесные! Одни только загадочные мешочки с овощами чего стоят 😉 Отдельное спасибо Ирине Сергеевне💐, что согласилась нас принять в стенах 278 д/сада. У сына горят глаза, в сад идёт с удовольствием🥰
Анастасия Кокоза11 отзывов
Ребенок ходит в дет. сад с удовольствием. Все нравится, питание отличное, меню составляется так чтобы детки были сытыми и с удовольствием кушали. К каждому ребенку и родителю индивидуальный подход, воспитатели и все сотрудники детского сада - каждого рады видеть и если есть вопросы всегда ответят и дадут рекомендации если в этом есть необходимость. Мед.сестры за каждым ребенком следят, в плане приема лекарств по назначению врача и постановки прививок обо всем говорят заранее "необходимо сделать прививку, вот вам направление", "у вас заканчивается лекарство, принесите пожалуйста." Благодаря правильно подобранной методике, улучшились функции жизни деятельности и восприятии окружающего мира. Здесь не смотрят чей ребенок ходит, чиновника или уборщицы - ко всем одинаковое отношение и требование, что бы ребенок был здоров и чисто одет.
28 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, большое спасибо, что уделили время и написали отзыв 💛Для нас это очень важно
ЛС
Лиана Синякова2 отзыва
Нам садик очень нравится! Здесь отличные специалисты, воспитатели, няня, дефектологи, логопеды и психологи.Все работают с нашими детками на высоком уровне, со знанием дела, умеют расположить к себе ребенка, если нужно и на колени к себе садят и успокоят( сама видела своими глазами).Когда мы только пришли сюда , сын не разговаривал вообще, сторонился людей, просто сидел на диванчике , не умел собрать простейший пазл из трёх частей. У меня ребенок с УО. Начинали ходить в садик по 2 часа, потом по 4. Шла адаптация . Теперь ходим полный день. В осенний и весенний период принимаем препараты,для концентрации внимания на занятиях. Есть у нас в эти периоды времени года особенности в поведении - нежелательное поведение ( громко плачем без причины, ничего более не замечаем)легко корректируются в нашем случае респередоном. Занятий очень много и разной направленности. И он теперь умеет считать до 20 , начал рисовать простые изображения , начал контактировать с другими детьми и взрослыми ,а это ого-го какой прогресс для нас. Мы очень рады. А также проходят там занятия физической культуры в индивидуальном порядке. А какие там утренники - целое театральное представление. И костюмы ,и реквизит. Музыкальный руководитель вообще влюблена в своё дело! И ещё родителей никогда не привлекают летом делать ремонт, они всё сами делают.
27 октября 2025, официальный ответ
Уважаемая Лиана Алановна! Благодарим за Ваш отзыв и за отличную оценку нашего труда, это очень важно…
Анастасия1 отзыв
27 октября 2025, официальный ответ
Анастасия, благодарим за отзыв, это очень важно для нас
ИЗ
Ирина Заровчатская9 отзывов
27 октября 2025, официальный ответ
Уважаемая Ирина Дмитриевна! Спасибо за отзыв и отличную оценку нашей работы, это очень важно для нас
Марисабель Фруктовая8 отзывов
Хочу рассказать свою историю из опыта посещения этого детского сада, по направлению пмпк мы пришли в этот сад, пмпк нас отправили в группу для УО детей, у них есть круглосуточное пребывание, по некоторым причинам нам нужно было именно это на определенный период времени, заведующая показалась очень приятной женщиной, все шло хорошо ребенок начал ходит, на 2 день посещения заведующая решает перевести нас в группу зпрр, так как группа для УО оказывается не его(мы это знаем и понимаем)мы очень рады(не долгая была наша радость) проходит неделя, ребенок ходит до 16:00 уже , но дальше мы не двигаемся, решаем задать вопрос воспитателю как же долго он будет ходить до 16:00 часов, на что воспитатель отвечает «пока он не начнет слушаться он не будет ходить полный день, он очень тяжело проходит адаптацию» ну так дело в том, что он и нас дома не слушается, и мы поэтому отдаем ребенка в садик, и не простой садик а коррекционный где он должен социализироваться, где должна происходить коррекция поведения, получается им нужны только те дети которые слушаются, с которыми проблем нет, звоним заведующей разговариваем она говорит , что ребенок дезорганизатор, что с ним не могут справиться воспитатели,но он очень способный и та группа действительно не его, у него очень огромный потенциал ( слова заведующей)ну ладно ребенок действительно в поведении очень сложный , мы это понимаем, договариваемся о том , чтобы походить 2 недельки еще до 16:00 и дальше уже полный день , приходим за ребенком в группу а воспитатель нам говорит, что наш ребенок нуждается в препаратах( почему то она считает , что она знает больше врача)что нужно идти к психиатру чтобы он прописывал препараты , мы ей объясняем, что ребенок наблюдается у психиатра, что врач так не считает, ему препараты не нужны, но воспитатель настаивает. На следующий день привезли ребенка, оставили, а днём звонят из садика и говорят «забирайте его с 8 группы», т.е. группа для УО, я естественно звоню заведующей спрашиваю что случилось
OZ
O Z18 отзывов
ЮЗ
Юлия З.5 отзывов
Посещаем садик второй год. Очень жалею, что раньше не пошли сюда. Второй год ребенок не ходит на больничные, утром идёт с радостью-его там ждут добрые, заботливые и уже ставшие родными люди. Заметный прогресс в развитии речи, ребенок стал социализироваться, начал играть с другими детьми во дворе, хотя раньше играл отдельно. Безмерно благодарна пед.составу 1 группы, помощникам воспитателей, очень заботлива медсестра, все держит на контроле. Музыкальный руководитель утренники проводит на высшем уровне, всегда задействует родителей в постановках. Заведующая грамотный управленец,хотя с виду хрупкая женщина- она смогла создать сплочённый коллектив нацеленный на результат. Поверьте, здесь не махнут рукой на вашего ребенка с фразой-к нему не найти подход или он не хочет поэтому мы его не трогаем-здесь вывернутся на изнанку, но от программы не отступят и ребенок усвоит программу, а если вы адекватный родитель и дополнительно будете заниматься с ребенком,то результат будет ошеломительным. В одном из отзывов прочитала про поборы, в жизни не поверю, что так все было. Взносы есть, а они везде есть ни для кого это не секрет и даже в частных садах, где оплата за ребёнка 20000 р/мес, родители на нужды группы ещё платят по 500 р и в конце года складываются на стирку ковра. Ну если вы яжемать, то вам везде будет плохо. Мне есть с чем сравнивать, поэтому здесь рай для особенных детей и все сотрудники феи ну а заведующая как настоящая хранительница очага, смогла создать уют и спокойствие в детском царстве для таких разных детей. Спасибо
ЕЕ
Екатерина Екатерина15 отзывов
Не могу назвать это учреждение детским садом. Тут угрожают детям-инвалидам, говорят об этом родителям в открытую. Родители 9 детей ОВЗ за свой счет установили 20 метров забора на участке(тк дефектолог Ячменева И.В. На собрании летом озвучила: «не будет забора, Гулять ходить не будем»). Каждый родитель принёс два полных пакета по спискам, которые выдала дефектолог Ячменева И.В.. На родительском собрании, дефектолог Ячменева И.В. И воспитатель Концесветная Т.Н. выдвинули ультиматум: -каждая семья должна сдавать в «фонд группы» по 500 рублей- ЕЖЕМЕСЯЧНО (на покупку дидактического материала). Объяснив это тем, что наши дети получают ПЕНСИЮ, а за детский сад ничего НЕ ПЛАТЯТ. В противном случае, если мы откажемся сдавать деньги, дословно: -«мы снимем жалюзи, и ваши дети будут ЖАРИТЬСЯ на ковре. Мы уберем все пособия и ваши дети не будут заниматься, т.к. покупали это другие родители». Заведующий этого учреждения принесла родителям извинения, после звонка из департамента, деньги больше никакие не собирают. От себя хочу сказать, водить ребенка в группу, где могут позволить УГРОЖАТЬ ДЕТЯМ-ИНВАЛИДАМ я не хочу и не собираюсь, но историю эту решила предать огласке.
Марина Штоппер(Вольф)2 отзыва
Добрый день, хочу поделится со всеми, мы начали ходить в этот детский сад с 1 сентября! И я этому очень рада! Воспитатели замечательные, к детям отношение оооочень хорошее, дадут ответ на любой вопрос, также дефектолог Инна Викторовна, даст совет, не откажет! Но вот получилось так, что в нашей группе оказалась мамочка Екатерина, которая писала отзыв выше! Её ребенок ходил в сад несколько дней, ей, не нравится, это её личное мнение, но она не дает жизни воспитателем и заведующей! То что она скинула списки того, что было куплено на год, то что попросили купить ПО ВОЗМОЖНОСТИ, воспитатели, да, купили, и причём она первая активно призывала что это же для наших детей, по поводу забора, инициатива тоже была с её стороны активная! Денег с нас никто не требовал по 500 рублей в месяц, было собрание, сказали, что нужен фонд группы как и везде, но конкретную сумму никто не называл, просто было сказано, что предыдущие родители сдавали по 500 рублей, а нам сказали, насчет суммы решить родительским комитетом! И все "угрозы" По её мнению у нее в голове, жалко воспитателей и заведующую! Катерина, Вы уже не водите своего малыша в садик, так отстаньте уже от воспитателей и заведующей! Сколько можно мотать нервы!??? Вас не устраивает, не водите своего ребенка, в чем проблема???
Маруся Фирстова5 отзывов
Доброго времени суток!Мой ребенок посещал данный детский сад,впечатления остались только хорошие,внимание со стороны педагогов и младшего персонала.Всегда интересные занятия,на которых даже разрешали присутствовать.Я сама,как мать особого ребенка,понимаю все трудности которые бывают и с уважением отношусь к труду таких людей,как в этом учреждении.Ходили мы в 4 группу данного сада,где работает прекрасный дефектолог Ячменева И.В и воспитатели Концесветная Т.Н. и Лялина О.А.,люди с многолетним опытом работы полностью отдают себя на занятиях (прочла отзыв выше….честно в шоке!!!!)Человек который не понимает специфику работы воспитателя и дефектолога берется ее судить,побойтесь бога,женщина!!!Педагог не в силах изменить умственные способности ребенка,эта ответственность лежит полностью на родителях,которые не в состоянии справиться со своими эмоциями,компенсируются на персонале детского сада!!!ПОЗОР!!!начните с себя!!!!
ЮМ
Юлия Мезрина18 отзывов