Детский сад №53
БДОУ Центр развития ребенка-детский сад №53
В здании
СР
Санечка Р
Отличный детсад с компетентными воспитателями! В самом уютном центре Омска находится.
26 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо, Санечка Р, за высокую оценку 🤗 Мы старались! С наступающим Вас Новым годом!!! Всего самого наилучшего!
Омский Патриот
В очень удобном и уютном месте города находится этот детский сад. Замечательные педагоги и двор у домов рядом с классными детскими площадками.
23 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое за приятный отклик ❤ Мы стараемся
LO
Lady Omsk
Прекрасное уютное удобное местоположение У этого детсада. Дочери мои сюда ходили и я довольна. Центр Омска самый. Рядом с садом двор классный с площадками для детей.
СО
Светлана Омская
Великолепный сад. Прекрасные педагоги здесь работают. И место уютное тут.
Татьяна Шмидт
Огромная благодарность нашим волшебницам из группы «Ёлочка»! От всей души хотим выразить глубочайшую признательность нашим любимым воспитателям — Шаймерденовой Ботакоз Бабышевне и Кирилловой Елене Владимировне. Наш сын Миша ходит в группу «Ёлочка» с самого ее открытия, и нам довелось стать свидетелями настоящего чуда преображения. Мы видели непростой начальный период, когда некоторые воспитатели, к сожалению, не горели своей работой, быстро увольнялись и, по сути, бросили группу. В тот год было заметное отсутствие стабильности и того самого тепла, которое так важно для детей. Но с приходом Ботакоз Бабышевны и Елены Владимировны всё изменилось кардинально! Именно они стали теми настоящими педагогами, для которых работа — это истинное призвание. С их появлением в группе воцарилась совершенно новая атмосфера — спокойствия, заботы и радости. И главный секрет этого волшебства, мы уверены, кроется в удивительном тандеме. Ботакоз Бабышевна — это воплощение мудрого спокойствия, ее бесконечное терпение и выдержанный, доброжелательный тон создали детей незыблемое чувство защищенности. Елена Владимировна заряжает всех своей творческой энергией и энтузиазмом, превращая каждое занятие в маленькое приключение. Именно этот баланс — надежной стабильности и бурного творчества — кажется нам идеальной формулой для счастливого детства в стенах садика. Эти изменения не могли не отразиться на детях. Мы видим, как Миша стал спокойнее и с огромным желанием бежит в садик каждое утро. Он часто берет с собой игрушки, чтобы показать их друзьям, и это самое прямое доказательство царящей там дружеской атмосферы. Группа «Ёлочка» сплотилась в настоящую маленькую семью: дети ходят друг к другу на дни рождения, продолжают общение на площадке после садика на площадке. Ходят на секции и на подготовку к школе.
27 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо большое, что выбрали нас. Будем рады вам всегда ❤
СКК Блинов
Хороший уютный детский сад в самом центре ОМСКА. Достаточно детских площадок и веранд на территории. Белочки бегают. Местоположение очень удобное. 😍👍
11 апреля 2024, официальный ответ
Спасибо за высокую оценку, и, конечно же, ждем вас снова!
Юлия Долгова
Согласна с предыдущими положительными отзывами родителей. Ребенок ходит с большим удовольствием, ходим в 6 группу к замечательным воспитателям - Виктории Михайловне и Марии Валерьевне - воспитатели по призванию! Огромное спасибо за такое трепетное и профессиональное отношение к нашим детям! Очень хотели перейти из яслей именно в эту группу :) Жаль только, что сад полукоммерческий, очень много вопросов к заведующему детского сада: не решил ни один вопрос, никогда нет денег ни на что, все за счёт родителей.
6 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв...А вот к заведующему можно и на прием подойти...Вопросов очень много за год ре…
ТС
Татьяна Свирская
Хороший садик. Дочь ходит с удовольствием! Баринова Наталья Ивановна и Половникова Светлана Ивановна, спасибо Вам!
23 сентября 2025, официальный ответ
Денис, спасибо за доверие и теплые слова в адрес наших сотрудников. Рады видеть вас снова 💛
Ольга Никитина
Очень хороший садик. Хотя раньше слышала плохие отзывы. Самый главный плюс-дети гуляют. Даже малыши 2 -х лет. Воспитатели молодцы. Не ленятся. Дети болеют очень редко. Это самое главное. На счет поборов не соглашусь. Никто никого не заставляет. Всё добровольно. Если есть у вас возможность помогать во благо ваших же детей-здорово! Если нет-никто ничего не скажет и уже тем более не потребует.
25 июня 2025, официальный ответ
Ольга, добрый день! Благодарим 🙏👌 Приходите, будем рады вас видеть 💛
Ирина Гаммер
Хороший Сад, ребёнок сюда ходит уже 3 года.
ТС
Татьяна Самусова
Ходим в детский сад номер 53,с яслей,впечатления только хорошие!Воспитатели всегда приветливы, с детьми очень терпеливы, имеют подход к каждому ребенку, всегда найдут нужное и ласковое слово, не повышая голоса. В детском саду с детьми прекрасно занимаются: уроки развития речи, математика, рисование, музыкальные занятия, физкультура и другое. Есть различные кружки!А какие замечательные готовят для нас представления – детские утренники. Мы ходим в детский сад с удовольствием!В этом году у нас уже выпускной! Спасибо всем сотрудникам за прекрасную работу!
ЕГ
Елена Гаммер
Хороший садик, замечательные воспитатели группы "Звёздочка", всегда идут навстречу, если нужно договориться о времени прихода ребёнка в группу. Устраивают красивые утренники. Группы не переполненные, ребёнок ходит с удовольствием.
13 марта 2025, официальный ответ
Добрый день!Благодарим вас,Елена, за отзыв!Очень рады,что вам и вашему ребенку нравится у нас!
Н
Настя
Хороший садик я выпустилась ещё давно , воспитатели добрые хорошие
Алёна Ю
В целом хороший детский сад, уютная атмосфера.Ребенок ходит с удовольствием. В этом году выпускной. Спасибо воспитателям и помощнику воспитателя группы "Звёздочка" за доброту, заботу и внимание.
ЯХ
Яна Хромочкина
Хороший детский сад, сын посещает сад с сентября 2021 года начиная с яслей, в этом году выпускаемся. Отзывчивые, понимающие, внимательные воспитатели, заведующий. В саду просторная группа, в 2024 году сделан ремонт, всё всегда чисто и аккуратно. Сын ходит с удовольствием - это главное!
ВТ
Валентина Трофимова
Садик не плохой,расположен в тихом месте,требует конечно ремонта,воспитатели доброжелательные,персонал приветливый,проходят интересные мероприятия,много дополнительных кружков для детей.Может в будущем сад станет лучше🤗
Евгений Коптев
Прекрасное уютное место!
Анастасия Анастасия
Попали сюда на время ремонта нашего сада! Не смогли проходить больше 3-х дней, на меня сразу посыпались претензии от «воспитателя». Насильно кормят и укладывают детей спать! Вопрос, зачем и для кого? У ребенка были истерики по их словам, хотя такого не было в нашем замечательном саду. Есть видеозапись разговора с этим чудо воспитателем, где все сразу становится ЯСНО! Сюда в жизни не поведу детей и вам не советую, если не хотите сломать психику ребенку. НОЛЬ знаний о детской психологии. Как таких вы допускаете к работе? Это ПЕДАГОГИ?! Я сомневаюсь.
2 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, уважаемая Анастасия Анастасия. К нашему большому сожалению Вы не представились, и не д…
ИР
Ира Разина
Просто ужасный садик ! Департамент образования вообще видел что творится снаружи и внутри ! Такого заведующего надо уволить , если так он заведует садиком ! Садик Холодный , сырой , воспитатели меняются чуть ли не каждый день ! Дети ревут, так как не знают очередного воспитателя утром ! Питание это вообще кошмар ! В группе включали мультики и дети тупо смотрели Мультики перед обедом ! Группы полупустые , потому что ни один родитель не захочет вести Туда ребёнка! Территория садика всеми забытые кусок земли с ужасными советским площадками разбитым асфальтом ! И «шикарные» ворота , которые просто открыты всегда ! Домофона и охраннике нет вообще ! О безопасности детей даже речи нет в этом садике ! Садик просто зарос в кустах ! Брали этот садик на две недели пока в нашем отключили горячую воду ! Впечатление ужаса останутся дольше !
4 июня 2024, официальный ответ
Ложь отвратительная...
A
Abeldina55
Прекрасный сад! Попали случайно и не пожалели. Отходили 5 лет. Педсостав очень сильный! Старший воспитатель Наталья Владимировна поимённо знает детей, очень внимательна! Администрация всегда идёт навстречу, на время ремонта распределяет детей по садам. Поборов нет!!! Племянница здесь же проходила подготовку к школе, учится на отлично! С уважением Ризатик и Айгуль!
4 июня 2024, официальный ответ
Добрый вечер, благодарим вас за доверие ❤ Всегда вам рады!Спасибо за теплый отзыв...
ВП
Вероника Пожарова
Здравствуйте!это самый прекрасный сад!!!! Отдала доченьку в полтора года и не на секунду не пожалели!!! Парковка для машины большая и дворники молодцы! Здание конечно не новое, но в группе тёплый пол,игрушек больше чем в частных садах! Поборов не каких нет и питание хорошее! А руководство сада всегда идут на контакт и помогают и всё объясняют!)а о воспитателях и няни могу вообще много говорить.. они просто ооооооочень замечательные люди и специалисты своего дела!!! С детками рисуют,лепят, играют в спортивные игры и постоянно читают книги! А ещё приучили к горшку и дети засыпают в коллективе лучше чем дома!Мне есть с чем сравнивать так как есть старший сын и прошли с ним и частные сады и государственные.. по этому спасибо огромное коллективу детского сада!
Мария Жуляева
Прекрасный детский сад! Возим ребенка и племяшку сюда от цирка и ни разу не пожалели, что выбрали этот сад! Воспитатели внимательные, отзывчивые. В саду всегда чисто, на территории каждое утро в любую погоду убирают. Питание хорошее, ребенок ест с удовольствием. Если какие то есть общие административные вопросы - руководство садика всегда на них ответит и все разъяснит.
Александра Русакова
Отвратительный садик, тусклый холодный грязный ремонта никакого игрушки все как из ж**** предложили его как замена нашему садику во время откл горячей воды, пожалела что его выбрала, с ребенком приехала с ребенком уехала. Также не пошли на встречу привозить ребенка после завтрака, было сказано: вы новенькие мы вам не доверяем
Светик Чухачёва
Добрый день то что помещение старенькое в этом нет ничего страшного, но то что поборы как за элитный сад это просто кошмар и никто этого не стесняется. Прокуратуре есть чем заняться.
Ольга Кострыгина
Идём в этот детский сад с ребенком. Парковка хорошая большая. Сад большой, помещения большие, но конечно старенький, но все чисто. Поборов нет. Воспитатели опытные, хорошие.
7 сентября 2020, официальный ответ
Спасибо Вам за приятные слова...Все бы так адекватно воспринимали реальность...Мы будем стараться,чт…
Марго
Это не детский сад, а ужас какой-то! Перешли в него когда ребёнку было 3,5 года, проходили туда 1 год и ушли. У нас была 5 группа: крыша постоянно текла, штукатурка осыпалась, сантехника вся старая, воспитателя найти не могли и насколько знаю, так до сих пор и не нашли, а директор вообще бездействует как будто ему совсем все равно. Пока ходили в этот садик почти каждые 3 недели болели: то ротавирус, то простуда. Конечно может быть в других группах ситуация чуть лучше, но у нас была жесть!