Средняя школа №109
Школа с углубленным изучением отдельных предметов
2.4
БОУ Средняя общеобразовательная школа №109 с углубленным изучением отдельных предметов
В здании
2.4
Перешел в другую школу, не жалею
Полина
Хорошая школа, появились в 2024 году современные туалеты, большинство хороших учителей
KS
Karimdzhan Sharipov
Везде вокруг гололед
ЯК
Ярослав Крутиков
Так себе
АЛЕКСЕЙК 🫡
Хорошая школа, хорошие учителя. Дают хорошие знания!
мд
мар да
Ужасная школа. Не которые учителя как из фильма ужаса, их вообще нельзя допускать к детям. Очень сильно пожалели, что перевели ребёнка в эту школу.
HH
H Hell
Столько негативных отзывов. Интересно, а что помещало уйти из школы? Логично ведь, не нравится-уходи! Я скажу так, как мама 5 классника. Переживала, что будет долго привыкать, учителя новые, предметы. Но на сегодняшний день, смело могу сказать, преподаватели умнички! Учитель математики очень добра, все детки это отмечают. По литературе и русскому справедливая. По истории, вообще, лучшая. А по поводу директора, ну, она и должна быть строгой, зато порядок везде. А кто жалуется, уходите, друзья, ищите другую школу. Анонимно напишут и сидят довольные
Б2
Бейбик 228 .
Это ад. Сам проверял
ТК
Тамара Касаткина
Теперь это не школа , с того момента , как Щербакова ЛФ стала директором . Негативные отзывы - правда . Учителя занижают оценки и унижают учеников . Если Щербакова наметила на отчисление ( так как дальнейшие классы формируют с определенным количеством учащихся ) , то придётся не сладко . Выживают всеми мыслимыми и немыслимыми способами . Если дорог вам ваш ребенок , если дорога его психика , то обходите эту школу стороной ! Однозначно не рекомендуем ! Про французский язык , который «преподает» Щербакова , тоже правда . Родители нанимают репетиторов , дети получают низкие оценки . На собрании поднимался не однократно вопрос : какое отношение Щербакова имеет к этому предмету ?! Хотите сохранить свою нервную систему и своего ребенка - выбирайте другую школу .
Пупкин Залупкин
В школе ремонт как будто не проводили с того момента, как её построили, знаний ни каких не дают, НО ЗАТО СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ГИМН ЕСТЬ ГОРДОСТЬ ТО КАКАЯ💪💪💪 Ещё увольте Щербакову пожалуйста она докапывается к своим жертвам по любому поводу, из всех пытается высосать соки на максимум, учителя, родители, дети ей не важно. Когда будете забирать документы из этого прелестного места, вы о себе столько нового можете услышать, и как вам в новой школе не понравится, и как вы на коленях в самую лучшую школу 109 потом приползете, но наше величество вас обратно не приииимет атятя☝️☝️☝️(ну какое же горе, как мы жить то с этим теперь будем) Вместо уроков французского рассказывает как в тяжёлые восьмидесятые мерила джинсы на рынке, стоя на картонке, сыпасыба огромное, только не думаю, что на экзамене будет задание:"Расскажите про молодость учителей." И вообще Щербакова Лариса Федоровна, votre putain de français, vous pouvez vous le foutre au trou du cul, merci;]
ИЗ
Иван З
Я там был весь пятый класс , там более-менее нормально . Но там такое чувство что ремонт совсем не делали с момента постройки и покрытие из брёвен . Ещё в туалете нет бумаги!!!
p
profinek
я тут не был но говорят не очень
Вр
Вячес романов
занижают оценки, орут, если волосы достают ухо то заставляют стричься. на уроках французского задают невозможное
илья -
это ужасная школа, невозможно учиться,переходите лучше в другую
Данис Жердев
Это моя школа
Школа ужасная , деректор это вопще с чем то ладно учителя, не учат, в школе так лень зделать ремонт тараканы?, это все норма?, деректор пожалуйста уйдите 🤝
Аp
Арсенx pts
Унизили человека при всей школе, не советую для обучения
ЕИ
Екатерина Иванцова
хорошая школа не знаю что жалуются
к :)
раньше училась в этой школе, и все родственники говорили, что во время их молодости школа считалась престижной. но сейчас, по-моему, разочарованы в ней абсолютно все. начать нужно с того, что это одна из немногих школ, где за внешним видом (макияжем) следят так, будто мы до сих пор в советском союзе. всем понятно, что перебарщивать нельзя, но в накрашенных бровях и ресницах (в меру накрашенных!) нет абсолютно ничего страшного, это наоборот нормально, когда девочки хотят в школе выглядеть хорошо. то же самое с маникюром. покажите мне хотя бы одного человека, которого отвлекают от учебы красные ногти? на мой взгляд это полный бред учителя периодически сильно перебарщивают с критикой в сторону учеников, в 2019 году моей подруге прям перед ЕГЭ сказали, что она его попросту не сдаст. она была умной и прилежной ученицей, и соотвественно сдала хорошо, но это высказывание оставило след на нервной системе. задумайтесь, прежде чем отдавать ребенка в эту школу. особенно, если не хотите потом заниматься лечением его психики
FP
FL1PSTAR POIUYYT
Ужасная школа! Учителя знания не дают ! Школа полный шлак , учителя срываются на учеников ! Не советую эту школу !
1 1
Школа полная фигня! Учиться невозможно! Учителя занижают оценки.
С.
С .
Все мы ненавидим школы, буквально тюрьма, только для детей. И впечатление у нас складывается всегда очень плохое, но я постараюсь сказать и минусы и плюсы. В начальной школе все проходит хорошо, все мы к этому привыкли, учителя там добрые и хорошо учат. Но средняя… Учителя там просто злые, просто так! Учительница ИЗО любит немного поиздеваться над детьми и практически не учит. Учительница Русского очень, очень злая, и цепляется за любую мелочь чтобы по орать. Ей вообще пора на пенсию, но директорша так не считает, а ведь логично! ведь в школе-то нехватка учителей. У нас нету даже трудовика, есть только трудовичка. Но есть и плюсы, учительница математики к счастью, очень хорошо и интересно преподает, но может и поорать (СЕРЬЕЗНО ПООРАТЬ). Обеды в школе очень вкусные и понравятся каждому, но завтраки очень опасны к употреблению! Может начать тошнить, но директорша заставляет нас это жрать. Не поел - отца в школу. Большинство не ест в школе (в том числе и я) но нас ВСЕ РОВНО Заставляют платить 90 рублей за день. Деньги на ветер! (УЖЕ ДО 100 РУБЛЕЙ!!!) По каким-то причинам здесь мы учимся еще и по субботам, а также есть французский и немецкий языки (ЗАЧЕМ?). Мало того что нас заставляют их учить, так если ты захочешь пойти, условно на немецкий, то: «Ой, да тебя никто не спрашивал, учебников не хватит, иди на французский!» Туалеты - это что-то странное. Мужских туалетов- 1. Женских туалетов - 2 (и ремонт по лучше), в мужских вообще на лампы какие-то бесхозные стеклянные банки повесили) Вещи очень часто теряются в раздевалках. Иногда, их просто затаптывают, после уроков, если повесил не хорошо. Школа разваливается на кусочки, но хотябы начали ремонтировать часть начальной школы. Повесели вокруг какие-то прожекторы. В общем, ваш выбор, но сразу говорю идея плохая идти туда. Отбивает все желание жить!
Chara Dremurr
Проучилась 4 года, хватило. В столовой и актовом зале вечно бегали тараканы, сороконожки, а потом из-за еды отравилась. Стулья наполовину сломаны
Ч
Чабоксар
Заслуживаете🙃
. .
не советую
настя
Ужас а не школа
Алина
Атмосфера в школе ужасная. Для преподавателей обычное дело унизить детей, ошибся - поиздеваться и высмеять. Администрация разговаривает грубо. Хотите чтобы ребенок рыдал ночами, отдавайте в эту школу.
ВР
Вера Рыжая
Хотите сломать психику себе и своему ребенку - тогда вам в эту школу. Здесь ваш ребенок познает все прелести боулинга и прессинга от педагогического коллектива. И во главе всей этой вакханалии стоит Щербакова Л.Ф., которой ни один закон не писан.
ДД
Диана Даниловская
Некогда одна из самых лучших и сильных школ САО,превратилась, буквально, в Османскую империю, где правит Щербакова и круг её приближённых(её дочь и несколько учителей-предметников), которые готовы выжить,по её наводке, любого ученика( даже умных и талантливых ребят) . При этом, Щербакова также легко готова расстаться и с любым из этих подхалимов, как только,они станут ей неугодны. И это в условиях кадрового голода! Остальные просто молчат и терпят(по разным причинам) . Терпят Учителя, родители, дети, ФДП, который сотрудничает с СОШ 109 уже ни один год. При этом Щербакова открыто заявляет о том, что куда бы ни обратились родители, дети, учителя ей ничего не будет. О репутации самой Щербаковой и школы под ее управлением уже наслышаны и другие школы в городе, куда просто БЕГУТ дети. Пока в наших школах такие директора и такие Учителя( я их от части могу понять: где то нужно работать, а особенно, если это рядом с домом и, если можно работать там, где учится их дети) задача у которых дать детям образование качественное,гарантированное законом РФ, воспитать в них уважение к этой профессии, привить любовь к учёбе, сформировать мотивацию(переписывать из закона об образовании можно долго), а вместо этого они зарождают ненависть и к процессу и к исполнителям и иногда вообще к миру, убеждая детей, что они неумные(мягко) и родители их не справляются со своими обязанностями. Если такие, как Щербакова могут открыто заявлять о своей протекции и безнаказанности и выживать всех ей неугодных( а она директор...должна принимать, формировать, удерживать, сохранять и приумножать) , то о чем тогда говорить?! О каком поколении умных и воспитанных ребят, о каком уважении к учителю?! Очень хочется, чтобы наш губернатор обратил внимание на эту школу и этого директора.
ПЕ
Полина Е
директор Щербакова продажная гражданка с таким «руководителем» далеко не уехать
кт
кто то
большинство педагогов – некомпетентные люди! директор – это вообще отдельная история... в общем, не советую! только если Вам не жаль своих детей и их нервов))) преподаватель русского/литературы (хотя даже не знаю, можно ли так назвать) Змейкова М.А. –это отдельная тема для разговора! просто ужас.. как, в целом и директор. учитель химии забивает на всех учеников, кроме олимпиадников и тех, кто сдаёт ОГЭ и ЕГЭ, остальные – «учитесь как хотите». жаль нельзя поставить 0 звёзд
Всеволод Клейн
Школа просто ужас, директор докапывается до всего и сразу, то ей одно не нравится, то другое, орёт на учеников сразу же, даже слова не успеваешь сказать. Я очень рад, что ушел из этой дыры, жаль что раньше не получалось, а толк о после девятого. Есть конечно хорошие учителя, но единицы, в основном, только орущие старые женщины, которые уже не соображают, что говорят. Надеюсь что директриса не успеет наворовать на дом на мальдивах)))
MО
M О
Не рекомендую
АЕ
Артемий Ермак
Лариса, putain de schacal, excuse moi pour mon francais:)
Yan Kotik
Сдавала огэ в этой школе, вахтерша спутала меня с мальчиком, мало того что не извинилась, так еще в спину посмеялась. Там работают полные свиньи🙂
егор Захаров
Плохое место, я там даже не учусь, но хочу написать плохой отзыв, короче паражняк
Вероника И
Хорошая школа, особо нежным лучше идти в частную школу, чтобы ваших детей облизывали. У начальной школы прекрасный состав педагогов. Директор строгая, но справедливая. В школу зайти невозможно, на входе даже носа показать нельзя, и это просто прекрасно, за безопасность детей можно не переживать. Кто пишет о выкачке денег-похоже на какой то вброс, а негативные комментарии явно пишут обиженные люди. Если по делу-ремонт неплохой, оснащение отличное, на 23-24 учебный год детям выдали новые учебники.
E R
Не рекомендую
Sergei I.
15.03.2024 год. "Современное половое покрытие " на первом этаже. 😱
ТП
Татьяна П
Это не школа а зона!!!!У дверей вахтерша-цербер!!!Детей толкает,трепает при входе.Так печально что пришлось из за ремонта школы в которой учились,перейти в эту🤯не даром и двух звёзд по отзывам не набрала эта школа!
P¿
Polina ¿
Самая ужасная школа в городе Омске. Большинство учителей полнейший неадекват которых абсолютно нельзя подпускать к детям. Особое внимание хочу уделить учителю истории Лобовой ИВ, просто не умеет проводить уроки, не выдает материал и не отвечает на вопросы по уроку. Данный учитель просто не умеет общаться с детьми, постоянно принижает и оскорбляет. Ходит с огромной палкой и замахивается на учеников.Про других учителей лучше промолчать, большинство из них уже женщины в возрасте, которые уже устали от своей работы и вымещают всю свою злобу на детей. Про столовую просто нечего сказать, кромешный ужас. Если вы думаете подать документы в данную школу, ТО ПРОСТО БЕГИТЕ ОТТУДА
Игорь Монастырев
Школа хорошая и не стоит слушать плохие отзывы они думают что учатся в частной школе
БР
Богдан Романеня
Странные учителя музычка шищанутая
НП
Николай Попов
школа шлак полный
О.
Ольга .
Школа действительно плохая, директор - грубая женщина, ниже был комментарий про неадекватное поведение директора - полностью согласна, разговаривать не умеет, хамит, перебивает и угрожает. Диктатура полнейшая. Давят только на адекватных родителей и их детей, чтобы помалкивали, если ребенок из семьи маргиналов и прочих асоциальных личностей, то ничего не делают, проще же заткнуть рот нормальным людям.
SH
Sport HD
Школа живёт по советским стандартам, будь как все, ничем не выделяйся, учитель всегда прав! Даже цвет формы убогий - серый. А если по существу, детей там не любят, если ваш ребёнок активный и выделяется - это место не для него, там только два типа детей уживаются это тихони-терпилы и хулиганы-буллеры.
Ольга Петровна
Училась там всю начальную школу и все было нормально, но после того как перешла в пятый класс стало невозможно учится. Учителя вечно хамили, помню случай в пятым классе, к нам пришли студенты, и в конце урока спросили, все дни нам понятно, я сказала, что нет, а наша учительница математики Еньшина Ольга Александровна начала кричать на меня, говорить, что если я чего-то не понимаю, то надо дома разбирать самой. Все учителя там злые, будто бы обиженные на жизнь. Никогда не хватало учителей, учителя по биологии заменяли абсолютно все учителя. Директор постоянно в отпуске, его нельзя было увидеть, приезжала буквально на пару минут в школу и уезжала. Кричала на детей за их внешний вид, чуть не порвала девочке кофту. Если ваш ребёнок выделяется, то ему точно не в 109 школу, ведь там все должны как серые мыши, одеты только серую одежду, никаких цветных волос или ногтей, никакого личного пространства. Пьющий охранник, который по виду сидевший. Дети постоянно теряет вещи в раздевалках. В туалетах - антисанитария, да и в столовой тоже, нет никакого мыла и туалетной бумаги, тарелки грязные. Если вы не любите своего ребёнка, то можете отдать его сюда. В моём отзыве нет никаких преувеличений, только реальность в которой я училась пару лет.
ЯР
Яна Руденко
Прежде чем хаить учителей и директора, посмотрите на себя уважаемые родители, мой ребенок перешел в эту школу с 5-го класса, да были трудности., да менялись учителя. Мы справлялись, даже больше 90% учеников его класса справлялись. Даже химию он полюбил со временем, когда начал в ней разбираться не без помощи преподавателя. Сейчас идет на красный диплом в университете, хотя в школе был ударником и особого стремления к оценкам не было, но... Учителя вложили главное, стремление к знаниям и спортивный интерес быть среди первых, и не без участия того самого,, неадекватного,, директора которая,, живет на работе ради ваших детей, разбирает их проблемы, вытирает им сопли иногда, когда вы этого не видете. Учителя,, от бога,, есть не везде, но что в этой школе можно учиться, получать знания и применять их, мы поняли на собственном опыте.
MG
Minicot Gems
школу не советую!!
АФ
Алла Филимонова
Одна из худших школ!!!!! С 5 по 11 практически все дети с репетиторами занимаются!!! Учителя ни чего не дают! А сама директор, просто нет слов!!!!!!!!!