Средняя школа №108
В здании
4.3
к
кефтемен
Легенда школьных мастерских: Ода Станиславу Николаевичу, учителю технологии В каждой школе есть свои легенды. Учителя, чьи имена шепчут в коридорах с благоговением, страхом или искренним восторгом. В нашей школе такой легендой, без сомнения, был Станислав Николаевич — бессменный повелитель кабинета технологии, человек-оркестр с молотком в одной руке и гаечным ключом в другой, а иногда, по слухам, и с половником. Станислав Николаевич не просто преподавал технологию. Он жил ею. Его кабинет был больше похож на филиал конструкторского бюро, нежели на классную комнату. Запах свежей стружки, машинного масла и чего-то неуловимо съедобного (когда дело доходило до кулинарных модулей для девочек) встречал нас у порога. Казалось, что даже воздух в его кабинете был заряжен энергией творчества и потенциального хаоса. Сам он был человеком монументальным. Широкоплечий, с густыми усами, которые, казалось, жили своей отдельной жизнью и реагировали на особенно острые шутки учеников легким подрагиванием. Его неизменная синяя рабочая форма, заляпанная благородными пятнами краски и лака, была его боевым облачением. Говорили, что он носил ее еще со времен своей работы на секретном заводе по производству луноходов, и что под ней скрывается бронежилет из закаленного титана (это, конечно, приукрашивание, но мы верили). Уроки Станислава Николаевича были непредсказуемы. Сегодня мы могли разбирать схему электропроводки, а завтра — учиться правильно нарезать салат «Оливье» на скорость, потому что, как он любил говорить: «Технология — это выживание в любых условиях! Голодный инженер — плохой инженер!». Он мог одной рукой забивать гвоздь, а другой — показывать, как пришивать пуговицу, одновременно рассказывая байку о том, как однажды на спор собрал табуретку из трех деталей и мотка изоленты. Табуретка, кстати, до сих пор стояла в углу и выдерживала вес директора школы.
Алексей Сергеевич
А?
Nika M
Вопрос к администрации города и самой школы,а также к людям не особо умным,которые устроили лежанку и кормушку для бродячих собак прям у школы! Для чего?! Прям возле входа на территорию, бегают на постоянной основе на территории школы стая из 4-6 собак. Что за легкомыслие?!
Даша🌈✌️💖🌈❤️😍😜😏😉🤣❤️🧡💛💚💙💜🩵
Классная школа
Madina Apenova
хорошая школа,мероприятия,линейки!все отлично! вкусный чай и пицца😘 учителя все хорошо объясняют любимая 108 школа❤️
Степан S
Школа отличная НО есть одно но не хочу никого оскорбить но супы готовят ужасно их как будто смешивают с рассольником и солянкой но компоты ИДЕАЛЬНЫЕ компотам:👍, супам:👎
RM
Real Mr Boww
Школа старая. Но в ней не делают ремонт. Потому что, 77,и 107 школа закрыты. Школа уже трещит по швам!! Конечно двери, таблички на всех дверях новые, но сама школа...
Александр Бизнес сало
Крутая школа
Анастасия Харитонова
Отучилась там 9 лет, школа хорошая, учителя лучшие,я выпустилась правда уже как 5 лет назад, но по школе скучаю.
Global Environment
Там описан туалет
ЕФ
Евгений Филиппов
Хорошая школа ребенок учиться во 2 классе. Все устраивает. Отдельное спасибо руководителю "Доминанты" Солдатовой-ребенок ходит с 1 класса на кружок
ВД
Виктория Дорошенко
Отличная школа,отучилась 11 классов.Прекрасные учителя.
Сергей
Я там учусь
Д
Даня
Не дружная школа плохо говорят на нацыю
ЕД
Елена Дроздова
Побывали на концерте ко дню учителя! Очень душевный коллектив!
Герингер Герман
марина хороооощи
Ксения Типтенко
Столько лет думала, что у меня ребёнок глупый, выпустился, поступил в техникум, в котором учился на отлично. Возникают вопросы...
Александр Трундик
школа норм типо учится можно, но знаний вы там получите 0, единственное булочки вкусные и люди нормальные, а от учителей и администрации единственное, что вы там услышите это то какие вы плохие, бездарные, глупые и из вас ничего не выйдет, и ваше мнение и право на слово абсолютно не учитывается, в принципе как наверное и во всех МБОУ СОШ
Надежда Александровна
Если ли в этой школе спортивные кружки, мы ездим в 78 школу на Чайковского 5 , а живём Гашека 20/1
КА
Кристина Аверина
Администрация сложно идёт на контакт с родителями. Но из ближайших школ, эта лучше всего
Вадим Сорокин
Школа визуально неплохая, но есть одно НО. куча нефоров в этом месте, мы таких не уважаем
ЕФ
Евгений Филиппов
Вопрос - здесь 6 - дневная неделя?
Анна П.
Здание школы старое, хотелось бы ремонта. Но это понятно - денег нет. А педагоги нравятся. Ребенок холит с удовольствием. В столовой тоже хорошо кормят. Внеурочная деятельность тоже есть. Интересная и в меру интенсивная.