Школы
БОУ Средняя общеобразовательная школа №106
В здании
3.3
Светлана М
В этом году в начальной школе было очень много праздничных мероприятий, конкурсов, выставок, а не только учебный процесс. Продолжайте развиваться и дальше!
30 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за ваш отзыв.
ЛГ
Любовь Гремпель
Хотелось бы выразить благодарность Психолого- Педагогической службе школы( логопеду, психологу и социальному педагогу). Грамотные специалисты, с индивидуальным подходом к каждому ребенку. Поддержат, объяснят, расскажут
30 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за ваш отзыв.
Д
Демьян
Лучшая школа
30 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо, Демьян, за ваш отзыв и оценку! Успехов вам!
shadow ultra 8×7
в этой школе я конечно учусь, но она такая.. жаль что нельзя мат написать, вообщем.учителя ругаются на детей, обзывают их (особенно музычка, и 11 кабинет), очень невоспитанные и огрызательные учителя,будто родились в диком заповеднике, любят хамить, и жёстко ругаться на всех... советую идти в 4 школу, так как отзывов там больше. СОВЕТУЮ НЕ УЧИТЬСЯ В НАШЕЙ ШКОЛЕ!
12 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за ваш отзыв, даже если он выражен в эмоциональной форме. Мы понимаем…
Максимилиан Отраднов
ЛЮДИ ЗАЧЕМ РУГАТЬ ЭТУ ШКОЛУ.эта очень крутая школа ставлю пять кроме туалета. а так школа хорошая. Спасибо Юлее Алексеевне самая лучшая учитель в мире
6 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо вам за положительный отзыв о нашей работе
НГ
Надежда Герман
В этой школе совсем не учат, нет домашних заданий, нет обратной связи с учителями, сплошное хамство
12 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за ваш отзыв. Нам очень важно ваше мнение о школе, и мы серьезно относимся…
ОЕ
Ольга Ермакова
Ужасная школа. Как только заходишь в школу и начинается хамство с проходной, специалист клининга позволяет себе выражаться нецензурно ( представляю как данная особа относится к детям). Раньше мой ребенок учился в этой школе и после 1 года учебы бежали оттуда.
12 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за ваш отзыв. Нам очень жаль, что у вас сложилось такое негативное впеч…
МШ
Мария Шер
Ужасная школа. Зам. Директора хамка редкостная. Лицо вечно 'на претензии" Учителей не хватает, все от туда БЕГУТ. Педагогов 0. Учатся более менее только те, кто в родительском комитете,у этих деток блат. Ведь родители подлизывают администрации школы, пишут отзывы хорошие про школу.
12 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за ваш отзыв, хотя он и содержит критические замечания. Мы внимательно…
Артёмка
Раньше учился в этой школе, спасибо учителям которые занижали оценки и унижали меня. Хорошо что больше не учусь в этом Недо учебном заведении
женя ь
не
РТ
Руслан Тушенцов
очень смешно, администрация отвечает почти только на положительные отзывы)) ну что про школу могу сказать, честно не очень, очень много занижают оценки,раньше писали что учат по симпатиям,начали уточнять. так вот,по симпатиям это когда если ученик хорошо учится то ему сразу же рисуют пятерочки или когда у кого нибудь мать работает учителем,а то Антонина Григорьевна любит так делать,а особенно занижать оценки,аха.. а про Елену Ивановну я вообще молчу,ужасный учитель английского языка,,на днях не понял тему так как быстро диктовала и в время диктовки писал задание. Решил переспросить тему на что получил заветное "а надо было на уроке мух не считать".. ну в общем ужас,думаю уйти в 4 школу там то хотя бы тараканы по стенам не ползают))
Миша Зеленов
Тут учится мой брат Артём Флисов и он говорит то что ему нравится эта школа Я горжусь то что мой брат там учится
Виктория Кох
Окончила эту школу. Учителя хорошие. Директриса отличная. В столовой кормят вкусно и недорого для школьников самое то
21 января 2025, официальный ответ
Виктория, здравствуйте, огромное спасибо за хороший отзыв
ПИ
Полина Иванова
Добрые учителя, хорошо объясняют, если всё учить, то вообще не сложно. Учителя как вторые родители, лично меня всё устраивает, школа очень хорошая!!
18 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Хотелось бы выразить нашу искреннюю благодарность за ваш положительный отзыв. Большое спасибо вам за доверие и поддержку.
Диана Долженко
Строгие учителя и многие кричат( за то классы дружные^^
CD
Classfixxx Da
Много накроманов
Егор Крутой
Много наркоманов
ОО
Олеся Олеся
Хотелось бы выразить слова благодарности учителю 1.1 класса Ольге Анатольевне Никоноровой. Максимально тактичный, вовлеченный в жизнь своих учеников, педагог. С подготовительного класса хотели попасть именно к Ольге Анатольевне и не разочаровались. Ребенок с интересом ходит в школу и максимально усваивает школьный материал на уроках. Учитывая комментарий ниже, хочу также сказать, что нужно находить компромисс и уметь разговаривать, а не писать сразу негативные отзывы, жалобы на учителя и тп. Спасибо!
Юлия Варзо
Знаю Дарью Глемба давно ,моя дочь дружит с Артемием. .Конфликтов не было. Как мама она ответственная и порядочная ,строга в воспитании своего ребенка. Странно что люди которые не знаю её и ребенка считают уместным давать свои советы .
Анастасия
Хочу встать на защиту Дарьи Глембы, мой сын дружит с ним с детства, хороший ребёнок, проблем с ним не было, первый никогда не нападает, наоборот очень общительный и дружелюбный ребёнок, умеет вести себя в обществе, очень странно читать такие отзывы про Артемия, мама с ним всегда занимается, вкладывает в ребёнка. Знаю что Дарья с ним в школе на уроках и что на переменах дети вполне себя нормально ведут. Разговаривайте с детьми, находите компромиссы, вам ещё столько лет сидеть за одной партой. Будьте добрее
Кристина Баландина
Хочу сказать огромное спасибо нашему учителю Никоноровой Ольге Анатольевне за её труд! Мой сын с большим удовольствием ходит в школу каждый день! Всегда рассказывает как интересно на уроках и какая хорошая у него учительница! Я считаю, что нам очень повезло, что наши дети обучаются в классе такого доброго и внимательного классного руководителя!
ОМ
Ольга Муравьева
Есть такая профессия - детей любить! Это абсолютно точно относиться к нашему замечательному учителю - Ольге Анатольевне Никоноровой! Нам очень повезло с учителем. Ольга Анатольевна всегда с терпением и добротой помогает детям решать даже спорные моменты, не связанные с учебой. Она максимально включенный учитель, который искренне переживает и заботится обо всех детях в классе. Мой ребенок сразу сказал что пойдет только к ней в класс. Всегда встречая ее на улице - он бежит к ней, чтобы обнять. Это безусловная любовь. Она бы не возникла к плохому учителю, который считает детей роботами. Так что Дарье Глемба я могу посоветовать пересмотреть свой взгляд на проблему - вы ищите виноватых не в том месте. Порой в первую очередь нужно спрашивать с себя. И да, в школу дети ходят учиться. И если ребенок не хочет даже доставать учебники и выполнять задания - возможно стоит еще год уделить подготовке в школе, проконсультироваться с психологом. Вероятно ребенок просто не готов к школе, такое бывает. Но нужно понимать, что вины учителя здесь нет. И по хорошему стоило бы принести извинения за клевету. Но это, как говорится, на вашей совести.
Оксана Горст
Хочу ответить на предыдущий отзыв, Дарьи. У меня дочь, ходит к Никоноровой Ольге Анатольевне. И то что описывает Дарья к действительности не имеет никакого отношения. У меня дочке 6 лет, но В классе благодаря учителю дочка чувствует себя очень комфортно. Дома ей не приходится переобъяснять , она все понимает на уроке. Не было ни одного дня, чтобы моя дочь не хотела идти в школу, и по её словам Ольга Анатольевна самый лучший учитель. Если мама может найти контакт со своим ребёнком, то все наладится и в школе. А если нет, то получается все вокруг виноваты
ЛМ
Лариса Михалёва
О комментарии за 14 октября. Займитесь для начала воспитанием ребёнка, а потом уже будете грязь лить на учителя. Нам сегодня ваш сын испортил тетрадь и это не первый раз в нашем классе. Порча личный вещей всего лишь одно из ,перечислять не буду . Дочь приходит и рассказывает много интересного.
Стервятник
В младших классах казалось, что школа хорошая - учительница Наталья (вроде) была приятной и класс с ней вел себя достаточно дружно. Была продленка, кружок рисования, конкурсы рисунков за которые давали грамоты в конце четверти в актовом зале, выпечка и горячее питание (платное) - мне нравилось. Но начиная с 5 класса оказалось, что школа не фонтан. Класс без присмотра стал очень злым, парни издевались над другими более слабыми парнями, которые не могли или не хотели давать отпор, если у тебя лишний вес, ты носишь очки или просто имеешь мягкий характер - над тобой будут издеваться. Над девочками тоже издевались, это все происходило на глазах у учителей и всем было все равно, никто не пытался помочь детям над которыми издевались. Учительница биологии (не помню имя) ставила оценки очень часто по личным симпатиям - так мой одноклассник, что дарил ей подарки почему-то имел больше хороших оценок чем я, когда я делала ВСЕ её таблицы и конспекты, которых могло у него вообще не быть. Иногда она сама говорила «если хотите пятерку получить - принесите мне рассаду, если у вас дома есть», просила часто какие-то такие вещи в стиле цветов/горшков/земли. Неприятно было чувствовать, что твои оценки зависят не от стараний и знаний. Физик - отличный мужик, с ним я поняла физику и резко вместо троек начала стабильно получать 4-5, спасибо, мне даже начал нравится этот предмет! Бывшая учительница математики (сейчас вроде зауч) - Ирина, тоже приятная, разрешала оставаться иногда делать домашку и разбирать непонятные темы у нее в классе, в целом могла поддерживать диалог «на своей волне» обсуждая какие-то интересные тебе темы, а не чисто формально. Она играет на гитаре и как-то посоветовала место куда можно ходить заниматься - мы с подругами туда пошли по её рекомендации и нам нравилось.
Ника Масальцева
Если бы могла поставила бы ноль, школа отвратительная из-за деректора, постоянно хами(даже родителям), некоторые учителя оскорбляют детей и иногда доводят до слёз, в десятые классы директор брала учеников не за бал аттестата, а за деньги, называла детей с особенностями дибиоами , что очень не компетентно с её стороны, жаль что хороши учителя почти все уволились.
Соня
В прошлом году в начальной школе у нас вела самая добрая учительница Нина Михайловна она всегда меня вытягивала по математике по русскому языку, вобщем самая хорошая учительница.перешла в средний класс учитель по музыке это просто капец,это просто без придел😡 так мало ли она нас орёт она заставляет убирать со спинки стула портфель! Хотя мы к этому привыкли в 4 классе! Вобщем что я хочу сказать про неё она очень строгая и ужасная! И называет учебники которые нам нужны и важны барахлом! Просто ужас!!! Ольга Юрьевна нормально обращается с учениками, пока что я не замечала что она на кого либо кричит.В столовой кормят вкусно и выпечка идеальна для меня🤩 В школе чисто).Вахтёрши про ужас когда у нас отменили урок физ-ры мы сначала сидели с подругой возле кабинетов (в коридоре) мой одноклассник пускай он будет Андрей тоже сидел в коридоре и забыл рюкзак в коридоре вместе с телефоном и спустился к выходу и он вспомнил что оставил рюкзак и телефон в коридоре тогда он хотел пойти за рюкзаком и телефоном но его не пропустили вахтёрши( Андрей пытался войти на сильно и сделать это смог но потом его остановили вахтёрши и толкнули обратно они сказали следом чтобы он пошёл к директору но он сказал нет и сел на лавочку вахтёрши тоже успокоились но когда мы с подругой захотели в туалет то вахтёрши на нас прям очень сильно накричали на нас:(и одна из вахтёрш сказала: вот ваша учительница из начального класса Нина Михайловна спрашивала как мой класс себя ведёт?и затем добавила УЖАСНО!!! Вобщем школа хорошая но учителя (некоторые) очень сильно злые!
Оксана Котова
Ужасный директор, в школе бардак!!!!!Очень мало осталось хороших учителей!!!!Образование оставляет желать лучшего, учат по симпатиям!!!!Не рекомендую отдавать своих детей в эту школу!!!!
9 января 2025, официальный ответ
Уважаемая Оксана, "учат по симпатиям" - это как? То есть учитель объясняет урок всем симпатичным ему…
Леха Крутов
Я учусь в этой школе 7 лет, ещё в 5 классе я понял, что это очень ужасная школа. Ольга Юрьевна по хамски относится с детьми тоже самое с учителем музыки. Вахтерши как будто всегда чем-то недовольны, как то взяли мою сменку и отнесли к деректору без моего ведома, а на улице была зима, я пошёл домой в летних кроссовках. В сталовой грязно, еда не вкусная. В коридорах тоже грязно, очень пыльно, весной когда тает снег через окна течёт вода. Уборщицы они тоже часто хамят детям, не разобравшись в ситуации, кто пролил воду, дала трём человекам из нашего класса швабру и сказала мыть пол. Школа просто ужас
28 августа 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за оставленный Вами отзыв. Так быть, конечно, не должно. Приносим извинения
аР
ангелина Ренгольд
Училась в данном заведении с 3 по 6/7 класс(сейчас уже на втором курсе), отвратительная школа,помню только что в столовой вкусно готовили, выпечки много было дешевой,но это когла было…помню англичанку такая старая ,мерзкая , отбила все желание знать и учить английский напрочь, спасибо вам за это❤️💋Ставила всегла двойки(к слову когла я переехала в ХМАО, у меня по английскому была 5).Математичка ,Татьяна какаето там, вечно орала ,унижала. Географичка, дай бог ей сто лет поноса, помню мы делали совершенно бесполезную xren* ввиде календаря погоды, помоему мы его делали с класса 5…и ещё она единственная заставляла собирать волосы в хвостик, НИКТО из учителей не докапывался за это, если прийдешь к ней на урок с распущенными волосами, сразу выгоняла,с макияжем тоже самое. Директор женщина neadecvat, как и зам. придирались за «не»школьную форму, хотя форма была официальной, но нет, все им не то было. Лишь бы придраться к чему из-за собственной неприязни. Одноклассники были злыми,это просто капец. Помню раздевалки , это что-то с чем то ,как там ещё никто не убился,очень опасная раздевалка. Помню еще что школа начала лизать jopy кому то, и ввели строгий дресс код , но почему то на старшеклассников он не распространялся, на физру только белый верх чёрный низ, директор или зам каждый урок приходили и смотрели, если на футболке был принт, выгоняли и не допускали к уроку(чезабредто)Переехала в ХМАО и совсем другое отношение к ученикам,не без минусов,но обстановка была более приятной и дружелюбной. В общем отвратительная школа, СССРовские учителя, вечные крики,унижения,оскорбления как меня так и моих родителей.
Dima Nesterov
не сдал общество 1/5
Твоюмаму СбилКамаАз
ваще не ахти,полна кака!увольте Елену Ивановну она как будто из СССР вырости не можиь😭😭😭а страдаем мы🧨😈🙏🐱... Огромная благодарность обоим Шумик и всем учителям начальны класав проста топчек🐳,увольте Елену Ивановну выводит ваще капиц 👎👎👎 минус реп...и ваще чтоб ей твич забанили она банворды кидает🍌♋😀🤩😀🤡📱🦽🍌🐱🦽🦽🦽🦽🦽 а директору ваще фиалетава эта ка будта она пает,она риальна спайс на уроках что-ли фигачит выводит тожэ дажи не слушать учеников,в диалог не вступаит. у нас па школе тараканы бегают,когда будете травить? на русском языке в первую смену в этом году ПРОСТО БЕЖАЛА МНОГОНОЖКА ПО СТЕНЕ,мне интересно что происходит в столовой🤝🐳🥰🐱😅😪💔😪🤝🙇👎🦽🦽🦽🦽🦽🦽🦽🦽🦽🦽🦽🦽🦽🦽🦽🦽🦽🦽🦽🦽🦽🦽🦽🦽🦽🦽🦽🦽🦽🦽🦽🦽🦽🤡🤡🤡🤡🤡
Катерина Кирносова
Директор действительно неадекватная женщина, на диалог не идёт. Когда читала отзывы надеялась, что многое выдумано, решила себя надеждой, а оказалось....
Ю
Юлия
Директор неадекватный...
АО
Анастасия Огаренко
Прекрасная школа, преподаватели и самое главное отличный директор! Спасибо вам огромное!
21 декабря 2023, официальный ответ
Анастасия! Огромное спасибо за ваш отзыв, за высокую оценку нашего труда.
Виктория Огонёк
Школа, школа!Назвать сложно. Директор, просто ужас. Диалог (за 10 лет обучения) нормальным не был, арет постоянно. Ребёнок старшеклассник в -30 каждую зиму стояли у входа у закрытых дверей(не пускали) дети Мерзли по 15-20 мин. Запускали за 5&10 мин до начало уроков. Наркота в туалете, травка и всякая ерунда, на летней подработке директор отдала всё собранное богатство за год ребёнку(ученику) и попросила выкинуть. Галина Ульяновна, отдельный случай Про детей которых вела в начальной школе в 7 классе девочкам заявила ,что они за оценки спят с физиком! Юноармия, на просвещении детей Галина Ульяновна с директором стояли в углу и похихикивали со словами:"что за ерунда кто детей заставил заниматься этим бредом. " Педагоги постоянно льют грязь на соседнюю школу 4.в 11 классах обсуждают на уроках какой алкоголь они будут пить на выпускном Выбора много и школ в округе не мало но 106 это отдельный случай!!!
Денис Квасофф
Я закончил эту школу в 1998 году и хоть я не был примерным учеником, о данной школе вспоминаю только хорошее. Зачастую дети сами не хотят учиться и творят всякую дичь. А их Яжмамки начинают гнать на учителей что те пытаются приструнить их чадо. У нас раньше можно было и линейкой получить по башке если плохо себя ведёшь. А сейчас все дети прям ванильные стали. В общем следите за своими детками и не надо катить бочку на учителей.
Я
Ярослав
Спасибо вам
ВЗ
Ввлентина Звер
Учимся в начальной школе, как раз у Татьяны Михайловны, и хочу сказать, что комментарий, где безграмотное чудо пытается очернить учителя - полная чушь. Мы сменили 4 школы из-за переездов, и только с этим учителем наша дочь научилась любить школу, делать домашку самостоятельно без уговоров и участвовать во внеклассной работе. Всё это благодаря стараниям и профессионализму Учителя!!!!
Рома Горда
Отвратительная школа а особенно училка Татьяна Михайловна 4,6 класса возомнила что ей все дозволено если не хочешь учить детей вали на пенсию
ЮЗ
Юлия Зорниченко
Отвратительное руководство в лице директора Ермоленко Ольга Юрьевна,здесь учиться моя дочь постоянные крики и выпады на детей ,не корректное поведение для педагога,унизить ребенка а лучше прилюдно это вошло уже в привычку , обязательно обращусь в министерство образования.Учителя хорошие ,тут претензий нет
Юлия Семенкова
Ерунда, а не школа. Ни одного хорошего воспоминания. Очень хочется вернуться и перебить пол состава
Alesya Shitova
Закончила эту школу в 2004 году, все было супер, учителя замечательные. Всегда вспоминаю школьные года в этой школе со слезами на глазах
Александр Корниенко
Почему-то все положительные отзывы об этом заведении похожи на сочинение пединститутки. Администрация борется за имидж, понять можно. Нормальному человеку сюда лучше не соваться. Абсолютно гнилая школа, возможно одна из худших вообще в стране. В 90-е там был даже случай самоубийства. P.S. Поскольку на моё "сугубо личное мнение" "опытные педагоги" написали довольно корявый "официальный ответ", я считаю своим долгом расширить и дополнить свой отзыв. Школа №106 действительно поддерживает связь с выпускниками: я лично несколько раз наблюдал, как "в свою родную школу" забредали пьяные дембеля. Очень часто приходили потусоваться, настрелять сигарет и денег на пиво (или понравившиеся вещи отжать) "выпустившиеся" со справками детишки-уголовнички, которым на самом деле "школа за многие годы стала родным домом", ведь почти в каждом классе эти "вундеркинды" проводили по два-три года!
7 августа 2020, официальный ответ
Любая школа- это большой коллектив, в котором есть свои традиции, активная интересная жизнь со своим…
Андрей Иванов
Учился 11 лет в 106 школе . Мама ама криминал просто . Ученики курили спайс прям в фое школы . Завучи(кроме Лутс О.А.) не в адеквате , не хотят понимать своих учеников . Школа скатилась и предпринять никто ничего не может
МЖ
Мария Журавлёва
Отличная школа, дают много знаний
Наталья Валерьевна
Школа занимает особое место в жизни каждого человека. Действительно, именно на школьные годы приходится период взросления ребенка, формирование его личностных качеств.Спасибо Вам, дорогие наши учителя школы #106 г.Омска! Вы умеете подобрать к каждому сердцу ребёнка свой ключик. Вы без труда подбираете подход к своим ученикам-нашим детям!В нашей школе радостно, дружно живётся детям- это главное.Спасибо!
Галия Шамсутдинова
Я раньше училась в этой школе несколько лет.Очень плохая подготовка по многим предметам,безобразный педсостав.Пришло время сдавать своих детей в школу,обратившись сюда ,я поняла что ни чего не поменялось-уровень на 1 балл.
Дмитрий Мухин
Отвратительная школа,директор истеричка,Разговаривать нормально не умеет,помимо этого в туалете дети употребляют наркотики и курят(это факт)приносят с туалета учителям дети младших классов,и ничиго по этому поводу не решается,то ли репутацию боятся себе подпортить ,то ли за все заплачено!!!!!Не отдавайте детей в эту школу,это ад!
elena23-03-77
Тоже когда то училась в этой школе ..вспоминается только негатив со стороны учителей..одна всё время сопли глотала Кулешова Тамара Александровна мой первый учитель..вторая всё время шариковой ручкой ковыряла в ухе потом в рту..капец..вспоминаю эту школу с брезгливостью..