Лицей №64

4.2
БОУ Лицей №64
4.2
Алина Миниханова6 отзывов
Отзыв выпускницы Лицея, выпуск 2021 (11Б) Я училась в Лицее с «нулёвки» и до 11 класса — целых 12 лет! И честно, решила впервые зайти на 2ГИС почитать отзывы, негативные отзывы про любимую школу читать обидно. Да, всем нам когда-то не хотелось ходить в школу, казалось, что учителя кричат или требуют невозможного, но со временем понимаешь — всё было не так. На моей памяти не было ни одного учителя, который бы унижал или «буллил» учеников. Даже наоборот — если предмет не интересовал, учителя тянули хотя бы на 3–4. Всё зависело не от них, даже не от родителей, а от нас. Мне несколько раз объясняли одно и то же, оставались после уроков, давали дополнительные задания, пока я сама не признала, что мне это не нужно. И это нормально — не всем быть отличниками с красным аттестатом, наверно, не каждый ребенок может донести это до своих родителей, которые за счет ребенка реализуют какие-то свои проблемы. В Лицее действительно ищут к каждому подход. А вот в вузе — такого уже не будет: там никто не будет заставлять учиться или подстраиваться под тебя, также как и в «обычной школе на окраине». Я вижу разницу между Лицеем и «школой на окраине», потому что у меня брат учился в другой школе, где даже окна заклеивали скотчем силами родителей, и там на образование детей было всем всё равно. Про преподавательский состав — да, за 4 года он изменился, но многие учителя до сих пор работают, и я с удовольствием прихожу в школу почти каждый год. Уровень образования, который они дают, реально высокий — и поверьте, в будущем это очень помогает. Про коллектив — наш класс и параллель были очень дружными, и в этом огромная заслуга учителей. Родители не вмешивались в школьную жизнь ради своих амбиций, мы жили своей жизнью, и, возможно, именно это нас отличает от нынешних школьников. К слову, когда вам ребята что-то не нравится в школьном образовании, начните с себя. Так что, ребята, цените время в школе, кайфуйте, ведь оно пролетает очень быстро. А я смело ставлю своему Лицею — 10/10
Екатерина <32 отзыва
Софа Гаврилова21 отзыв
PH
P H O B O S1 отзыв
КМ
Константин Медведев3 отзыва
Faston Stiven1 отзыв
Teresheva_laser6 отзывов
На самом деле, такая оценка только из-за некоторых учителей. 1. Елена Вильгельмовна — вам давно пора на пенсию 🙏🏼 меня просто она позорила и по сей день издевается над детьми, насколько я знаю и насколько мне рассказывали. 2. Наталья Ивановна, что ведёт алгебру, ну это второе место после Елены, если ты не понимаешь, то вечные двойки и унижения тебе обеспечены! 3. Лицей сейчас далеко уже не тот, что был раньше и портят все учителя, которым пора на пенсию! ❤️Дергачева Татьяна Николаевна, ну моя просто любовь, справедливая, временами строгая, но честная, она всегда поможет и в учебе и в личных вопросах если нужно! На ее уроках я чувствовала себя комфортно и спокойно, никогда не было с ней проблем! Учительница экономики, ну да, строгая, но она человечная и не будет тебя гасить просто так, что не скажешь о математичках! А вообще, самые лучшие уже к сожалению либо уволились, либо ушли из жизни. Отдала бы я сюда своего ребёнка? Нет, нет и ещё раз НЕТ! Спасибо тем учителям, что помогли мне закончить этот ад, и теперь я могу действительно говорить правду и не переживать за унижение! Директор, который сейчас — ТОП! Гимназия 69 или 115 намноооооого лучше, поверьте!
БП
Андрей Романенко28 отзывов
Алиса Серегина2 отзыва
Irina Karpova4 отзыва
leprafon1 отзыв
Учимся в этом лицее со второго класса. Поначалу я была рада, что нам так повезло, по микроучастку мы относимся к этому лицею. Годы идут и мы уже приближаемся к старшим классам, и вместе с этим мое отчаяние растет год от года. А растет оно потому, что стало понятно,если вашему ребенку не повезло с преподавателями, и это не самые сильные педагоги этого лицея, то знания вашего ребенка целиком и полностью зависят от размеров вашего кошелька, позволяющего оплачивать вам репетиторов. Кроме того, если вам достались преподаватели, которые прямо заявляют детям о том, что как бы они не старались, им этого преподавателя "не вывести" и она будет вести урок даже, если 80% класса не слушает, объясняя это тем, что ее задача-ОТЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ, А КТО УСЛЫШАЛ ИЛИ НЕ УСЛЫШАЛ, ПОНЯЛ ИЛИ НЕ ПОНЯЛ-ЭТО НЕ ЕЕ ПРОБЛЕМЫ!!! Геометрию давали на самостоятельное обучение дома, у доски доказательства теорем не отрабатывали. И это при том, что геометрия, как предмет, только начинала изучаться . Про классных руководителей вообще "стесняюсь" говорить. Тем, кому повезло с ними, конечно, в "шоколаде", а нашему классу не повезло. Учитель молодая, неопытная, авторитета ни среди детей ни среди коллег еще не заработала, отстаивать интересы детей и их родителей не умеет. У самой есть дети, постоянно на больничных, абсолютно равнодушна к нашим детям, во 2 четверти не было ни одной подписи в дневнике, дети брошены, как в учебном процессе так и дисциплинарно. На родительских собраниях одно и тоже- переливаем из пустого в порожнее, предложения родителей не может осуществить, так как, повторюсь, не хватает авторитета. Хочется сказать в таком случае- ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО КЛАССНОЕ РУКОВОДСТВО? НУ ОТКАЖИТЕСЬ УЖЕ, РАДИ БОГА!!!! Подумываем сменить лицей, т.к репетиторы наши молодцы и они методично готовят нас к ЕГЭ, а тогда какой смысл терпеть это равнодушие. С хорошими репетиторами можно учиться в любой школе.