Гимназии
БОУ Гимназия №85
3.7
QQ
Q Q1 отзыв
Худшее учебное заведение, отучился в этой школе моральное состояние убивалось с каждым днем прибытия в эту школу, поступил в эту школу с самих ранних лет ,и в связи с юными годами я не понимал что происходит в этой школе и подстраивался под свой лад. Преподаватели специально валят тех кто имеет самый низкий результат в школе чтобы их выгнать или выгнать тех кто им не приятен или тех кто огрызается с ними. В этом заведение очень любят тех кто им подлизывается, участвуют в мероприятиях делают что-то от лица школы. Начальные классы были просто ад постоянные сборы на подарки классному руководителю, постоянные танцульки под какие-то праздники мероприятия в конфернт - зале после уроков, казалось можно уйти но ты обязан выучить танцы или еще что-то подобное чтобы выступить для учителей или родителей это все продолжалось вплоть до старших классов. Учителя здесь не о чем, есть хорошие но как правило либо они есть либо они увольняются спустя 1-2 года либо уходят в дикрет. Я бы назвал это заведение для богачей ведь все знания можно купить за подарки. Так-же немного об образовании математика в старших классах была ужасна вела предмет Иринна Ивановна давала 2-3 дня на тему и потом сразу проверочная, если ты получил не удовлетворительный результат то у тебя долги и их надо исправлять на протяжение всей четверти за это время проходило множество тем и если где-то у тебя долги тебе нужно было готовится и к пересдачи долгам и к новым темам + при этом надо учитывать другие предметы и домашние задание. И если вас начинает валить один преподаватель то начинают и другие чтобы со стороны начальства не было вопросов для сглаживание общей картины. Вывод: если вы та мама которая ценит своего ребенка и читает этот отзыв, поберегите психику ребенка не отправляйте его или ее в эту школу. Цените своего дитя ❤️ Школу я закончил под очень большим давлением и буллингом, и помните если ваш ребенок после этой школы приходит к вам домой и ничего не говорит значит что-то происходит.
ЮС
Юлия Санникова2 отзыва
Fyedya Barash94 отзыва
Olga Shel4 отзыва
Матвей Ярмоленко2 отзыва
19 августа 2025, официальный ответ
Матвей, спасибо за приятные слова! Мы стараемся для вас!
ИС
Илья Свириденко10 отзывов
4 февраля 2025, официальный ответ
Илья, нам жаль, что Вы не оценили нашу заботу о Вас.
Макар Копылов3 отзыва
I love music 🎧 ( Кроо Анна)5 отзывов
Anastasiia P16 отзывов
19 августа 2025, официальный ответ
Anastasiia, добрый день. Благодарим вас, что выбираете нас 😉. Мы прикладываем все усилия, чтобы вам было комфортно!
ОП
Ольга Пермякова15 отзывов
Отвратная гимназия. Поступила сюда в 2001 году. Итак начнем))) 1. Продленка) Маленький частный дом на территории школы, почти не отапливался , в туалете никогда не было света , а если и был, то можно было найти шприцы) 2. С 1-4 класс была песня просто, Лариса Николаевна лучшая и в моем сердце всегда♥️ с 5-9 класс ад. Начнем с учителя математики Ирины , к сожалению или счастью отчества не помню. Всегда показывала характер свой , выходила из кабинета и давала самостоятельную работу , а на следующий день контрольная. Как я должна была понять тему , если я ее не прошла? Кстати многие темы я поняла только в колледже. Теперь "звезда" моего сердца- Валентина Привалова) Педагог, который складывал ногу на ногу и кушал перед учениками , говоря что она заслужила. Ее слова, что я буду дворником и никем. Валентина, хочу вам сказать , что я прекрасный шеф-повар) 3. Оооо, мой класс) Травля, буллинг, обливали холодной водой и так я шла по морозу -30) Что сделали педагоги и "прекрасный" директор?) 4. Директор Клещенко Ольга Николаевна!!! Что вы там требовали с моей мамы?)) Деньги , которые якобы мы должны были школе по окончании 9 классов?) Дайте ваши контакты сейчас, я приеду оплачу вам) Как же хорошо быть взрослой и сейчас я смогла написать все то, что не смогла тогда. Вы убивали детей и их характер , надеюсь когда-то гимназия станет обычной школой!
ЯК
Янина Конюхова5 отзывов
4 февраля 2025, официальный ответ
Янина, благодарим Вас за высокую оценку нашей работе. Мы стараемся сделать гимназию ещё лучше.
yorker14 отзывов
Закончила гимназию пять лет назад. Она считалась одной из лучших в городе (как сейчас - без понятия), и была ближайшей к моему дому. Училась с 5 по 11 класс. Что могу сказать - бывало и лучше. Плюсы: хорошее техническое оснащение классов; небольшой, но оснащённый спортзал и площадка на улице, есть небольшой стадион и футбольное поле; кормили тогда нормально, вполне вкусно и недорого Теперь к минусам: Учитывая псевдоэлитность учреждения, училась здесь псевдоэлита (дети среднего класса, чуть выше и ниже). Соответственно, учителя всегда рассчитали на какие-то подарки, устраивали непонятные сборы и говорили «надо школе, надо классу, на учебники» и тому подобное. На выпускной, не считая наряда, наша семья только школе отдала более 40000 рублей. И выпускной был такой себе, об этом дальше. Хватало всяких «мажоров/к», ходивших с телефонами как три зарплаты учителя и ездивших отдыхать каждый месяц в Европу. В то же время, хватало и обычных детей из обычных семей. Конечно, все это иногда провоцировало конфликты между социальными группами, но весь пед состав и руководство прикрывало глазами купюрами от попечителей и делало вид, что этого нет. К слову, «обычных» постарались не пустить в старшую школу, чтоб не портили престиж гимназии. И дело не в знаниях. Сейчас в гимназии огромная армянская диаспора. Ничего не имею против, лишь бы все было мирно. Лишь констатирую факт. О знаниях - на уровне обычной школы. Не УИОП, а самой обычной. Мало было учителей, которые действительно хотели чему-то нас научить. Все было строго по методичке, спустя рукава. Не понимаешь, не хочешь - получай 2. Сидишь в телефоне на уроке потому, что на уроке русского языка рассказывают почему надо детей рожать - иди к завучу, урок срываешь. Ни о каких дополнительных занятиях и кружках речи не было, не говоря о подготовке к экзаменам. Учитель физики, известная на весь город Ладик (сейчас работает в лицее 64) в открытую сказала нам и родителям: «готовить я к егэ никого не собираюсь, мне за это не платят, репетиторством не занимаюсь, ищите себе репетитора сами». Она же специально занижала оценки, особенно тем, кто хотел сдавать ЕГЭ во физике. Крайне несчастный и обиженный человек. Часто брали на практику студентов последних курсов из педуниверситета, чтоб они уроки нам вели, но они сами ещё были детьми и ни о каком образовательном процессе речи не шло; По слухам, был целый с*кс-скандал, связанный с учительницами и учениками. За хорошие оценки одинокие педагогини оставляли мальчиков на дополнительные занятия, чтоб с ними «развлекаться» прямо в кабинетах школьных, после уроков. Да и мальчики были не против. Опять же, все замяли за некоторую сумму. Подтверждений нет, но это активно обсуждалось. Про выпускной: на последнем звонке выделяли только любимчиков (чьи родители больше денег отдали школе), остальные будто и не учились в гимназии. Сняли органный зал для вручения аттестатов. Прикольно, но не более, чем пафос. Парковку было крайне сложно найти. Ресторан сняли относительно хороший, но председатель родительского комитета купила самого дешевого вина и на банкете достаточно сэкономили. Естественно, разницу в карман себе положила. А некоторые выпускники упились в сопли, что аж скорую вызывали. Вам решать, стоит ли отдавать вашего ребёнка в эту «гимназию». Я бы не стала.
Rinko Nisemono4 отзыва
faceit tiecaf1 отзыв
LikaFischer34 отзыва
Проучилась в ней 10-11 класс,впечатления, в целом, неплохие. Нравилось, что гимназия с художественным уклоном - в школе очень много творческих ребят. Любимые учителя - Тамара Николаевна (математика) и Ольга Ивановна (русский и литра). Две противоположные по характеру и складу ума женщины, но такие мудрые и человечные. Из минусов - многие учителя предпочтение отдают соц-экономическому классу в большинстве случаев, там любят собирать "элиту". Мне для поступления всё же были нужны гуманитарные предметы, поэтому я пошла в соц-гум, несмотря на длительные уговоры. С гуманитарного класса практически не спрашивают, все привыкли считать, что там учатся "поглупее дети", это большой минус. Там оч вкусно готовили в столовке. Даже спустя 5 лет вспоминаю макароны с запеченым сыром :) Особо статуса гимназиста не почувствовала. Спрашивали меньше, чем в обычной общеобразовательной школе. Плюс это или минус, не могу сказать точно. Зато было достаточно нужных по будущей специальности предметов, профильное обучение есть не во всех школах. Пожалуй, 4 все-таки поставлю