Саамская деревня

3.8
ОС
Ольга Салата·1 отзыв
Совсем не понравилось
Были в деревне 23.01.26. Не понравилось. Во первых огромное количество людей на экскурсии 60+ человек. Если смотреть на пункты которые есть в экскурсии то: 1. Приветствия не было, просто инструктаж 2. Прогулка мимо идолов к чему они зачем, что-то было сказано мимолет. 3. Только животные порадовали,но олени выглядят как-то устало 4. игры вообще можно пропустить, не участвовали так как были с маленьким ребёнком. 5. катание на санях. О это вообще отдельная история. Экскурсовод распсиховался так как не могли найти пятого человека на сани, а когда нашли то так резко дёрнул сани и погнал оленей,что я чуть не слетела с этой ерунды и было бы не так страшно, если бы у меня на руках не сидел ребёнок 1.5 года! Перед поездкой он нам с мужем сказал, что сани едут медленно, безопасно и так и было пока этот, наверное, уставший человек не психанул и это не нормально, не хотите работать УВОЛЬНЯЙТЕСЬ. После этой чудной поездки мы не стали дожидаться ухи и уехали. В общем главное в этом заведении денег побольше собрать.Читать целиком
Ekaterina Rid👸·24 отзыва
В восторге
Замечательное место!!! Приехали с семьёй(нас трое)цена 9 000 (тариф новогодний) После проверки билетов,встречает экскурсовод,очень приятный мужчина,рассказывает куда необходимо пройти,что будем делать и на что смотреть.Инструктаж,что можно,а что нет. Милые животные:хаски,олени,кролики,песцы и т.д.Все ручные !!! Не бойтесь подходить и кормить с рук.Они абсолютно ручные ! Стаканчики с едой покупаются в кафе-100р (к слову,очень тепло и приятно находиться в нем) От себя оленям привезли яблок,олени были рады😁 Организация экскурсии на 5 из 5 !!! Хотелось бы,чтобы мужчину -экскурсовода поощрили,действительно интересно рассказывает. Было очень холодно -30 ,грелись в кафе на территории деревни. После кормления животных,игры на свежем воздухе и катания на оленях и банане.Обед-уха(не могу сказать про вкус,т.к не ели ) так же предлогают блины и плов(за отдельную плату) мы покупали только кофе с шоколадом. Заходили в туалет,очень чисто и тепло. Спасибо большое организатору и директору за такое замечательное место!!!! Мужчина-сотрудник деревни был приветлив, при выходе,приглашал снова побывать у них. Приедем летом еще 100%Читать целиком
Игорь·1 отзыв
Совсем не понравилось
Как для туристов, может быть и нормальное место. Но и то, читаю отзывы и понимаю, что и туристам здесь не нравится. А я бы хотел оставить здесь свой отзыв, как от лица бывшего работника данного бедлама. В общем. Работал там. Рабский труд. Договора мне не предоставили. Читал договор другого работника, договор называется не Трудовой договор, а договор о безвозмездном оказании услуг. Во вторых вы будете работать не с 9 утра как вам говорят до 18, а с 8 утра до 18. Всё это время на улице! Первый месяц денег не ждите! Вам не заплатят ничего! Если вы не отработаете там два месяца! Директор очень противный мужчина. С ним лучше диалогов никаких не вести! Кормить вас там будут через раз. Потому что девушки повара поуезжали с этой работы! Готовить якобы было не кому. Остались один день без обеда вообще. Так что, лучше берите с собой еду и побольше. Да и не храните ничего лучше в общем холодильнике! Оттуда уходят продукты, чудесным образом) В общем. Из плюсов только то, что работаете с животными каждый день. Остальное всё сплошные минусы! Не советую никому данную работу и данную вакансию! Да и вообще, посещение данного места я крайне не советую!Читать целиком
Роберт Бакиев·39 отзывов
Не понравилось
Это место однозначно не стоит своих денег (экскурсия стоит 2500 рублей с человека). Скорее всего такое ценообразование связано с большим количеством иностранных гостей. Помимо того, что сам входной билет дорогой, сюда ещё очень сложно и дорого добраться без авто или трансфера. Вся экскурсия выглядит так: 1. Одевание в утепленную жилетку 2. Инструктаж 3. Свободная прогулка по территории с кормлением кроликов 4. Кормление Хаски и Оленей 5. Национальные игры 6. Катание на оленьей упряжке 7. Катание на банане за снегоходом 8. Обед Почему претензии к цене: 1. Экскурсия плохо организована в плане того, что гид подходит к одним людям в группе что-то им объясняет, потом подходит к другим и объясняет что-то им, вместо того, чтобы делать это организованно для всех. Иногда не очень понятно, что происходит, группа расходится и пока одни катаются на банане или упряжке, другие ничем не заняты (или просто стоят в очереди) 2. Корм для животных надо покупать отдельно на месте, либо сразу приезжать со своим. 3. Национальные игры заключаются в том, что два раза перетягивается палка между двумя командами и забивается два раза мяч в ворота. Две игры продлились минут 10 всего, при том, что людей было довольно много. 4. Катание на оленьей упряжке - просто катание на санях за оленями по небольшой подготовленной трассе (примерно минута), на банане 2 круга (1 побольше, другой поменьше) (примерно две минуты) 5. Обед очень печальный: уха (водянистый бульон с парой кусочков картошки и кусочком рыбы), хлеб, национальный напиток (по вкусу горячая вода с привкусом бумажного стакана) - этим не наестся, и уж тем более не попробовать вкус национальной кухни. В целом, как времяпрепровождение можно было бы рассмотреть, если нет других альтернатив и если бы это стоило 1000-1500 рублей.Читать целиком
Алиса Вон·6 отзывов
Было средне
ЕД
Евгений Давиденко·1 отзыв
Виктор Под·12 отзывов
Понравилось
Аля Юрьева·51 отзыв
Совсем не понравилось
Пустая трата денег! Ничего общего с музеем это недоразумение не имеет. На территории гостиница, чумы (они же курилки), облезлые хаски и два грязных самоеда. Олени есть, но они тоже грязные и неухоженные, вообще складывается впечатление, что за животными вообще не следят. В клетках сидят заморенные лисы. Единственный плюс, бегают милые кролики. «Обед» скудный, из одноразовой посуды, экономят абсолютно на всём. Но самое отвратительное с этом цирке - «экскурсовод». Полуграмотный мужик в спортивках, кепке и типа саамском костюме, не знает о культуре и истории саамов абсолютно ничего, надоедливо повторяет выученные байки из интернета и на ходу сочиняет бредовые истории. Юмор плоский и пошлый. В конце будет втюхивать амулеты (сувенирка, в Мурманске больше выбор и дешевле). К посещению не рекомендую абсолютно, лучше сходите в настоящий саамский музей, он недалеко.Читать целиком
Aleksey Kopin·10 отзывов
Было средне
navis572 Za·10 отзывов
Совсем не понравилось
Не рекомендую. Убого и печально... Самь-Сыйт: Открылась калитка по расписанию... Данная экскурсия в ассоциации поездки в метро... ОСТОРОЖНО, ДВЕРИ ОТКРЫВАЮТСЯ! Станция Саамская деревня! В узкий дверной проем нас внесла толпа интуристов (в основном азиаты) и сразу мимо потрёпанных бутафорий саамского быта (вежа, кувакса), ржавой сетки Рабица в озвучке хрипящего микрофона морально уставшего гида (с его слов он уже 7 лет проводит одну и ту же экскурсию каждый день дважды). Во внутреннем дворе собралась огромная разноязычная группа туристов в 90+ человек (Русские, Китайцы, англоговорящие...), как результат - не экскурсия, а галдеж и брожение не понимающей массы людей, в сопряжении криков не вежливого персонала. (Один экскурсовод на эту всю толпу!). Ужасные условия содержание животных! Отдельно отмечу вольеры (конструкции из "г...а и палок") в которых размещены три лисы, два песца, несколько сидящих на цепи самоедов, хаски и лаек. Как объект экскурсионного показа и с учётом количества человек... выглядит жалко. Катание в санях в оленьей упряжке, и на банане за снегоходом - очередь, многие не стали дожидаться ушли в домик греться. В кафе запах как в бывалой, бюджетной столовой, вкус тот же). Резюмируем: стоимость экскурсии 1750₽, от Мурманска не совсем близко,120 км. При бронировании зачем-то нужно вводить ФИО и паспортные данные!? Общее впечатление - негативное. "Контактный зоопарк" с северными оленями самое интересное, что было на этой экскурсии.Читать целиком
Агнесса Ветрова·21 отзыв
В восторге
Замечательное место для пребывания с семьей и друзьями. Стоимость экскурсии на ноябрь 2023 года - 1600. В экскурсию входит: знакомство с саммской культурой, кормление хаски, лис, песцов и оленей, так же саамские игры и катание на квадроциклах, после вас покормят и предложат к покупке сувениры. Во время экскурсии вы можете облачиться в национальный саамский костюм. Экскурсия насыщенная, но везде дают время, чтобы насладиться. С собой можно привезти еду для животных (хлеб, морковку, яблоки, но самое убедительное везите тольуо хорошую еду. Берегите животных). Там можно оплачивать картой и наличными деньгами. На обед будет суп, но можно докупить еду (блины, плов или рагу с олениной). Нам очень понравилось, ездило 4 взрослых человека. Но думаю гостям с детьми тоже понравится: открытый воздух, животные, гиганская горка для катаний. Всем рекомендую к посещению и зимой и летом!Читать целиком
An Shu·44 отзыва
Не понравилось