Umaclass
Онлайн-школа для детей мусульман
ООО Умакласс
РА
Раяна Арсамерзуева
Хочу поделиться искренними чувствами о школе Умакласс, где мне посчастливилось работать. Когда я только устраивалась сюда, меня привлекал формат онлайн — у меня не было возможности работать за пределами дома. Но со временем я поняла, что нашла здесь не просто удобную работу… я нашла своё место. Первое, что покорило меня, — это программа, созданная нашими же сотрудниками. Каждая тема, каждое слово проходит через призму Ислама. Это невероятно ценно. Второе — мой коллектив. Люди, которые встретили меня с теплом, поддержкой и добротой. Они стали не просто коллегами, а настоящей второй семьёй. С ними легко, спокойно и по-настоящему уютно работать. Третье — наше руководство. Ни одна моя просьба не осталась без внимания. Здесь слышат каждого. Здесь ценят. Здесь уважают. И от этого появляется чувство уверенности, что ты — часть чего-то важного. Хочу сказать огромнейшее спасибо нашему директору и старшему куратору Нурие. То, что вы делаете — бесценно. И отдельная благодарность нашей техподдержке и методистам — вы настоящие профессионалы и опора для всех нас. Вы лучшие!
Х.
Хадижа .
Учиться в Умакласс-одно удовольствие! Материал объясняют доступно, всегда есть поддержка преподавателей и обратная связь кураторов, а уроки проходят в комфортном темпе
Анвар Раджабов
Умакласс самая лучшая школа в формате онлайн ! Учителя знают подход к каждому ребенку и предмету ! Дети учатся с удовольствием сын уже третий год , дочь пошла в этом году ! Учатся девочки в отдельном классе , а мальчики в отдельном ! Рекомендую школу !
Амина Идаятова
От лица куратора хочу пожелать школе дальнейшего процветания и расширения! Зная внутрянку школы, понимаешь, как много проделано работы. Каждый отзыв родителя/учителя/сотрудника слышат и обрабатывают, пытаясь сделать обучение максимально комфортным. Рекомендую всем с уверенностью, что здесь Вас услышат и удовлетворят Ваши потребности в плане обучения детей ❤️
NN
Nurgul Nurdinova
В Рамадан я впервые познакомилась с УМА-класс, когда записала туда свою дочку на онлайн-медресе. Мне сразу понравилось, как проходят занятия, и я добавила туда ещё одного сына. Уроки были настолько интересными и живыми, что дети каждый день сами бежали на занятия, заходили заранее, чтобы не опоздать, и после уроков обсуждали между собой всё, что изучили. Даже мой шестилетний сын, просто наблюдая за братом, просился учиться вместе с ним — настолько сильным было вовлечение. Особенно хочу отметить преподавателей: они умеют удерживать внимание детей полный урок, объясняют понятно, увлекательно и очень доброжелательно. До этого мы пробовали другие онлайн-курсы, но дети не могли высидеть даже 45 минут. Только здесь мы увидели настоящий интерес и любовь к учебе. Летом дети отучились в медресе без единого пропуска. Когда мы узнали, что у УМА-класс есть полноценная онлайн-школа, решили пробно перевести старших детей (7-й и 5-й класс). И остались очень довольны. Обучение организовано удобно: экономится огромное количество времени на дороге и переменах, при этом качество образования остаётся высоким. Дети успевают ходить на дополнительные курсы до уроков и на тренировки после — раньше такого ритма невозможно было добиться при оффлайн-школе. Мне особенно нравится дисциплина, требовательность и внимательный контроль со стороны учителей. Платформа работает хорошо, небольшие сбои для нас не стали проблемой. Даже когда ребёнок слегка простужен, он не пропускает занятия и учится из дома — это огромное преимущество. В будущем мы планируем перевести в эту школу и младших детей, как только обустроим для них отдельное удобное рабочее место. Мы искренне благодарны УМА-класс за подход к детям, за высокий уровень обучения и за то, что наши дети учатся с удовольствием. Также хотела бы обратиться к руководству школы с небольшой просьбой. До перехода в онлайн-обучение мои дети изучали арабский язык в предыдущей школе, и для нас это очень важный предмет.
А. Э.
Ребенок в восторге от обучения. Интересная подача материала, интересные уроки, индивидуальный подход. Ребенку действительно очень нравится и он с удовольствием посещает каждый урок. Благодарим руководство за внимательное и заботливое отношение к клиентам во всех вопросах.
ЛД
Лида Дзортова
У меня двое детей учатся в этой школе. Детям и мне нравится всё, форма обучения, учителя, платформа. Спасибо кураторам, всегда готовы помочу в любых не понятных ситуациях.
ХБ
Хава Бекова
Самая замечательная и удобная школа ! Хороший состав преподавателей!Индивидуальный подход и отличные учителя дают хороший результат! Мы довольны 🙌
Марина Байрамгалиева
Ассаляму алейкум Ва рахматуллахи ва баракатух. Прекрасная школа!!! Обучаемся втрой год и ни на одно мгновение не было сомнений что пойти в эту школу было верным решением!!! Отличная работа всего коллектива на каждом этапе прекрасное сопровождение и самое важное не надо вытягивать информацию все разложат по полочкам и объяснят!!! Очень отзывчивые преподаватели!!! Не понял тему ноль проблем есть бесплатно тьютор ❗️ Где то ребенок не справляется сразу все сообщают родителям не ждут пока все будет печально! Все преподаватели Мусульмане! И уроки реально ведутся через призму Ислама, не зависимо от дисциплины! Умеют находить подход к детям и не мало важно на уроках нет такого что одни работают а другие сидят Каждого ученика вовлекают в процесс так что без хорошей оценки не останешься! Это не мало важно поддержка ребенка на всех этапах обучения!!! Ведь если тебя поддерживают и говорят что ты сможешь то и стимул есть у детей!!!
Динара Казимли
Работники перекидывают друг на друга, работа не скоординированна. СвызываласьСвязывалась с работником по имени Агния. Абсолютно не компетентный ралотник. Не ответила ни на один вопрос, и просто пропала. Очень жаль.
Uо
Umaclass, онлайн-школа для детей мусульман
4 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Нам очень жаль, что у вас был такой опыт 😔. Для нас важно, чтобы кураторы всегда были…
Дарья Кусакина
Очень рада что есть такая школа как Умма Класс! Профессиональные учителя и отзывчивый куратор! Все по нормам ислама , что очень важно!
AE
A. E.
Самая любимая и замечательная школа! Отличный состав преподавателей!
nn
no name
Наша любимая школа , отличная работа команды, забота о каждом ученике не смотря на его уровень образования ♥️
ВЕ
Виктория Еремеева
Практически закончился учебный год, и я с уверенностью могу оставить свой отзыв. В школе «Умакласс» учатся двое моих детей (мальчики, 1 и 2 класс), и ни разу за весь учебный год у нас не возникло желания сменить школу или вернуться к офлайн-обучению. В этой школе мы, как сплоченная команда (родители и сотрудники школы), трудимся над тем, чтобы дети получили лучшее образование. Каждый знает свою работу, и главное, все мы слышим друг друга, и от этого какие-то моменты решаются очень оперативно. Так же я заметила, по истечении этого учебного года, что ни один из детей ни разу не сказал, что не хочет в школу. Наоборот, они ждут, смотрят на время, чтобы не опоздать на урок. Так же мальчики стали более самостоятельными в выполнении домашнего задания. Очень хочется, чтобы на следующий учебный год классы остались в том же составе, что и сейчас.
НА
Нурсултан А
Всем довольны. Совет родителям следить за осанкой ребенка.
ТШ
Татьяна Шемякина
Третий год обучение у девочек и первый год у сына. Обучение было из разных стран и это никак не повлияло на процесс обучение. Кураторы всегда приходят на помощь. Тех.поддержка быстро помогает решить вопросы. Даже юридический вопрос по обучению поможет решить юрист бесплатно. Помощь тьютеров по нескольким предметам. Запись всех уроков, всегда можно пересмотреть если было что то не понятно.
АЧ
Анна Чернова
Ребенок учится второй год. Пока что всем довольны
KА
K А
Дети учатся в этой школе онлайн. Всем довольны, учителя тоже нравятся. Система и платформа хорошие, все устраивает. Хотелось бы, чтобы классные руководители не менялись так часто и были постоянные на весь период обучения
СА
Сабина Аскарова
Отличная онлайн школа для мусульман , советую ❤️❤️🌸
УЮ
Умм Юсайра
Онлайн исламская школа UMACLASS — это идеальное решение для тех, кто ценит сочетание качественного образования и духовного воспитания. Где бы вы ни находились, школа доступна в один клик: ребенок учится в безопасной среде, без стресса от переездов или незнакомого окружения. Это соответствует исламскому принципу защиты детей и их благополучия. Школа через призму ислама - это не просто защита, а часть воспитания. Школа исключает материалы, пропагандирующие безнравственность, потребительское отношение к жизни или сомнение в основах веры. Это позволяет родителям быть уверенными: ребенок не столкнется с идеями, чуждыми исламу. Особого внимания заслуживают учителя и кураторы . Их доброжелательность, терпение и искренняя заинтересованность в успехах детей впечатляют. Педагоги не просто преподают предметы — они становятся наставниками, которые вдохновляют ребят стремиться к знаниям, как тому учит Пророк Мухаммад (мир ему и благословение): «Стремление к знаниям — обязанность каждого мусульманина». Учителя всегда открыты для диалога, готовы объяснить сложные темы. Это создает атмосферу доверия и показывает, что школа действительно заботится о каждом ученике. В итоге, обучение здесь — это не просто уроки, а комплексное воспитание личности, которая гармонично сочетает современные знания с глубокой верой. Ребенок растет в окружении доброты, дисциплины и исламских ценностей, что, без сомнения, станет прочным фундаментом для его будущего. Искренне рекомендую эту школу всем, кто хочет видеть своих детей успешными, уверенными в себе и преданными своей религии. Пусть Аллах’ благословит вашу школу и сделает её источником света для тысяч учеников! Да вознаградит Он вас за каждый урок, за каждое усилие, вложенное в воспитание поколения, которое будет гордостью уммы. Пусть ваши ученики станут учёными, лидерами и праведными людьми, чьи знания и поступки будут украшением ислама. Амин
Асият Нуцалова
Хочу выразить благодарность всем работникам и педагогом уммакласс, спасибо большое за вклад в наших детей! Дочка учится в уммакласс уже почти год , дочке очень нравится) Все Устазы и Куратор у нас очень хорошие , спасибо еще раз 💐
ТЭ
Тамила Эфендиева
Спасибо большое вам и всей команде Умакласс нам очень нравится ваша школа, передайте большое спасибо учителям за их старание и труд. Воспоминание об учителях и вообще о школе только хорошие Алхамдулиллах, кураторам отдельное спасибо за вашу отзывчивость и обратную связь
Асият Матаева
Алейкум ассалям уа рахматуллахи уа баракатуху! 🌺 Нам нравится бережное и терпеливое отношение учителей, у ребёнка всегда хорошее настроение на обучение!👍
Асият Матаева
КР
Карима Рекина
В данной школе образование на высоком уровне, гибкий подход, чуткое отношение! Я довольна выбором и советую всем!!!
ПГ
Патимат Гаджиева
У нас в регионе переход на семейное обучение всегда казался чем-то нереальным 🥲Но мне всё объяснили, помогли с оформлением документов, что страхи быстро ушли. Сейчас мой ребёнок спокойно учится дома. Это обучение будущего гибкое и удобное. И так приятно осознавать, что мы уже в этом будущем, и оно нам подходит, Альхамдулиллах 🌷
НМ
Нурия Муталимова
Для меня эта школа — не просто работа, это люди, идеи, миссия, в которую веришь. И в отличие от многих проектов, с которыми я сталкивалась раньше, здесь есть движение, жизнь, развитие — и это вдохновляет. Очень благодарна, что попала в команду, где можно быть собой и приносить пользу.
ИН
И Н
С Умакласс у меня связаны исключительно положительные эмоции. Здесь живут идеей дать детям лучшее. Каждый сотрудник, с кем я сталкивалась, — это человек с горящими глазами, которому по-настоящему важно, что чувствует ребёнок, с чем сталкиваются родители, и как можно сделать процесс обучения комфортным. От всей души желаю команде только роста, вдохновения и стабильности 🌟
Джабраил Курбанов
Очень тёплое впечатление от школы «Умакласс», чувствуешь, что ты не просто клиент, а часть большой семьи. Все вопросы решаются быстро, с заботой и вниманием. Ребёнок учится в начальных классах с удовольствием, а я спокоен за качество и подход. Спасибо за профессионализм
Абдул-Малик Ибрагимов
Учусь в школе несколько лет. И не встречал ничего лучше. Интерфейс, подход к детям. Также вежливые и квалифицированные учителя. Еще мальчики и девочки учатся раздельно. Отличная школа для любого ребенка. Советую!
Р.
Раяна .
Отличная школа, дети обучаются не первый год, считаю лучшая онлайн школа с достойным уровнем образования🌷
ГМ
Галимат Магомедова
Онлайн медресе, это обучение мечты, АльхамдулиЛлах, дети учатся не только Коран читать, но еще уроки по истории и нравственности получают, учусь вместе с ребенком, восторг, восторг! Да воздаст Аллах благом всем кто придумал и реализовывает этот шедевр каждый день!
УА
Умм Ансар Умм Ансар
Учились в нескольких онлайн - школах , в Умакласс понравилось больше всего ( внимательные учителя, кураторы , а ещё у них есть тех поддержка 👍( помогли все настроить , установить на устройстве )
Гульназ Гизатова
Отличная школа. В классах всего по 12 человек, что дает возможность каждому донести материал. Заметила, что все дети домашки делают самостоятельно (без помощи родителей) - разве не чудо?))))
ИЛ
Ицлаева Лариса
Нравится все от А до Я. Идешь в 1 класс - вот тебе дошкола, решил поучиться дома - вот школа, не хватает религиозных знаний - вот медресе, забыл предмет - нанимаешь репетитора. В общем, все классно))
С*
Сальма *****
Замечательная школа! Удобная платформа, отличная поддержка как от кураторов и учителей, так и от айти-специалистов. Очень хотелось бы такую же в офлайн-формате!
ЛА
Луиза Ачаканова
Не смогла пройти мимо увидев свою школу. Коротко и ясно - школа топ! И кураторы и учителя вовлечены в процесс обучения 👍🏻 главное что детям нравится