Школа Великих Открытий
Центр
3.7
3.7
Саша
Отличный центр работающий по методике Монтессори. Ходили начиная с группы вместе с малышом, недавно пошли в 1 класс. Лучшего отношения к детям не встречали
ВШ
Виктория Шабалина
Я крайне не рекомендую родителям доверять своих детей Монтессори-педагогу Светлане Сегал. Педагог занимается самореализацией за счет родителей (когда те находятся в заведомо подчиненной позиции, переживая за ребенка), в ущерб интересам малыша; не умеет решать конфликты; ведет себя агрессивно, поддерживает нездоровую атмосферу в Монтессори-среде. К педагогу есть много вопросов, о которых знает Администрация Школы Великих Открытий, но всячески покрывает педагога и ровным счетом ничего не делает, называя недопустимые вещи обычными рабочими моментами. На мой взгляд, Светлана Сегал не отвечает компетенциям Монтессори-педагога. Например, Светлана Сегал может держать вас с ребенком длительно за закрытой входной дверью садика в 8:30 в морозный зимний день (время, с которого начинается предоставление услуг по договору), потому что это не ее обязанность двери открывать.; Светлана Сегал может провоцировать конфликтные ситуации, заставляя Вас надевать бахилы, заранее создав такие условия, что их либо нет, либо они всегда грязные, а если вы не готовы их надевать – вам прикажут взять швабру и вытирать за собой пол (что недопустимо в садике, за который платят родители). ; Вашему ребенку могут не переодеть подгузник и нарушить процесс приучения к горшку, дабы наказать родителя, который пришел в 9:02 (опоздал) и обязать его переодевать ребенка самостоятельно, потому что педагог придумал удобное для себя правило, что он не переодевает детей после 9:00 (которое ни с кем не утверждено и в договоре не прописано). Сразу уточню, что по договору услуги сад оказывает при помощи педагогов без участия родителей с 8:30 до 12:00 и это является прямым нарушением его условий.; Светлана Сегал может повышать голос и унижать коллег, родителей, хлопать дверью и вести себя агрессивно в присутствии детей. А если вам что-то не нравится и вы это озвучите, Светлана Сегал может просто удалить Вас из чата с фотоотчетами Вашего ребенка. Мне только хочется верить, что в условиях отсутствия камер видеонаблюдения, подобные методы не применялись к нашим малышам, которые не в состоянии пока ответить взрослому человеку. Клиентоориентированность в садике отсутствует, условия предоставления услуг по договору садом очень часто нарушаются, материальная база и детская площадка оставляют желать лучшего.
Екатерина Чепелевич
Прекрасный сад с креативными, добрыми, профессиональными педагогами! Дочка ходит сюда уже 4 года, начиная с 2х лет, каждый день удивляет новыми умениями, знаниями и рассуждениями на разные темы, которые обсуждали в саду. Мне нравится, что здесь следуют за интересами ребенка, в то же время, направляя его в разделы математики, русского языка. Я влюблена в метод Монтессори! Я в свои 6 лет столького не знала о насекомых, космосе, животных и многом другом. Уроки кулинарии, музыки, творчества, а уж о столярной мастерской я просто молчу! Весь балкон завален поделками дочери )) И хит этого года - игры по Бахотскому!