Уральские авиалинии

1.4
1.4
Анастасия Силанова1 отзыв
Анна Геркис1 отзыв
УРАЛЬСКИЕ АВИАЛИНИИ, ВЫ СОВСЕМ ОБЕЗУМЕЛИ? Ваша "политика" достигла такого дна, что вы соревнуетесь не в сервисе, а в бесчеловечности! Я летела рейсом Москва — Чита ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ НА ПОЗВОНОЧНИКЕ. Состояние — мучительное, каждые 20 минут нужно было менять положение, чтобы не было онемения и дикой боли. В самолете были ПУСТЫЕ РЯДЫ — несколько мест свободных! Что мне заявила ваша бортпроводница, когда я, побледневшая от боли, попросила просто ПРИЛЕЧЬ на свободные три кресла, чтобы не навредить свежей операции? "ЭТО НЕВОЗМОЖНО, ВСЕ ПЛАТНО. Хотя своё место 9D я оплачивала отдельно , так как оно у прохода ( но с кресло впереди меня было сломано и постоянно шаталось и почти лежало у меня на коленках ) При этом, я своими глазами видела, как в двух других рядах точно такие же пустые три места были заняты по одному пассажиру, которые спокойно РАСПЛАСТАЛИСЬ И СПАЛИ. Значит, для них эти места были "выкуплены" или им просто повезло с менее циничным экипажем? Или они тоже платили за этот ваш грабеж ? В итоге ВЕСЬ ПОЛЕТ, БОЛЕЕ 6 ЧАСОВ, Я ПРОСТОЯЛА в хвосту самолета, держась за спинки кресел, потому что сидеть после операции было невыносимо. Это был АД. Боль, отчаяние и полное ощущение, что для вас, "Уральские авиалинии", пассажир — это не человек, а груз, с которого нужно содрать последнее, даже за возможность не получить осложнение после операции. Ваше отношение — СВИНСКОЕ, БЕССЕРДЕЧНОЕ, МЕРКАНТИЛЬНОЕ. Вы наживаетесь на чужой беспомощности. После этого полета я даю себе слово: НИКОГДА И НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ больше не ступлю на борт вашей авиакомпании. И всем, у кого есть проблемы со здоровьем, буду рассказывать эту историю, чтобы они не попали в такую же ловушку бесчеловечности. Позор вам. И да, я направляю официальные жалобы во все возможные инстанции: в Росавиацию, Роспотребнадзор и на ваше собственное руководство. Пусть узнают, как работает ваш "сервис" в небе.
Магомедрасул Магомедрасулов1 отзыв
Рейс Махачкала - Москва,26 ноября 2025 г.. ручная кладь 10кг,55/20-40 размеры рейс U-1344 ,не пропустили ручная кладь,ту самую ручную кладь,(подбирали чемодан чтоб спокойно в эти размеры предоставленной авиакомпаниями можно было использовать),с которым неделю раньше в этой же авиалинии допущен был ,одна и та же ручная кладь , размер ,но как объяснили при регистрации,в Махачкале калибратор на 5см уже чем у других? Как так ?,это сотрудника ответ,просто хочу понять,регионы устанавливают размеры или авиакомпания? Как такое может быть,что за кретинизм у нас,им показывают куда идти оплатить ручную кладь ,если с собой 5 тыс..в багажом 3,5 тыс..тут кроме мата на эту компанию слов не подобрать...одна и таже компания ,но условия разные в регионах,летишь из Москвы ,все хорошо,обратно платите ,так как они уже поставили калибратор,чтоб у людей деньги сдирать..просто редиски,другое слово не пропускают ((,так что будьте осторожны и готовы к таким сюрпризам выбирая билет у этой авиакомпании,а в остальном не могу пока плохое сказать ,с такими эмоциями..
Городской житель1 отзыв
АЭ
Амина Эд2 отзыва
ЭЯ
Эдуард Ярышев16 отзывов
ВА
Виктория Абрамович1 отзыв
Всегда летала Уральскими авиалиниями — всё было хорошо. Но 12 сентября 2025 года всё пошло не по плану. Рейс U6-222 Сочи–Москва, вылет должен был быть в 12:55. Задержали до 13:45 — неприятно, но терпимо. Я приехала в аэропорт заранее, прошла онлайн-регистрацию, распечатала билет. Стою в очереди на посадку. И тут — мой билет отрывают и говорят: «Подождите в сторонке, потом всё объясним». Когда всех посадили, мне сообщили, что я не лечу. Причина — овербукинг. Компания продала больше билетов, чем мест. Никаких извинений, никакой поддержки — просто «вы не летите». У меня была стыковка с поездом Москва–Могилёв в 19:55. Он ходит один раз в сутки. Мне предложили альтернативу: рейс в 18:25. То есть я не успеваю на поезд, и мне говорят: «Ночуйте где хотите». Это не маршрутка, которая ходит каждые 5 минут. Это авиаперевозка, за которую я заплатила. Где уважение к пассажирам? Я согласилась на рейс в 18:25, но и его задержали. Вылет был около 20:00. Хорошо, что у меня есть подруга в Москве, у которой я смогла остановиться. Авиакомпания предложила питание — спасибо, но этого недостаточно. Кто компенсирует мне сорванные планы, потраченное время, стресс? Я впервые столкнулась с такой ситуацией и никому не пожелаю её пережить. Из всех авиакомпаний в тот день — только у Уральских были задержки. Да, можно написать претензию, ждать 30 дней. Почему пассажир должен страдать и ещё доказывать, что он пострадал? Надеюсь, руководство авиакомпании обратит внимание на такие случаи. Люди заслуживают уважения, ответственности и честного сервиса.
ОФ
Ольга Ф1 отзыв
Добрый день! Не нашла на сайте место, где можно оставить отзыв.. Рейс U6 676, омск-адлер, 15.09.25, время 2:50 Великолепный полет и посадка, а главная благодарность бортпроводнику Сергею. Такую степень доброты и эмпатии в российском сервисе трудно встретить. Как человек, который работает в сервисе более 20 лет, настоятельно рекомендую таких сотрудников любить, холить, лелеять, и конечно поощрять и премировать. По стандартам и чек-листу работать могут многие, проявить доброту и просто человеческое отношение- единицы. (Если это противоречит правилам, не ругайте Сергея🙏, я проголодалась и хотела купить любой еды, но Сергей ответил, что в продаже нет ничего, после чего предложил свой обед, на вопрос о цене, ответил- бесплатно!!!🥹💔, и отдал мне вкуснейшую рыбу с овощами 🥹). Даже представить не могла, что так бывает🙏🥹 спас меня от мук голода🫣 Просто топ, просто лучший⭐⭐⭐⭐⭐🩷🩷🩷🩷🩷
ВБ
Вера Ботова1 отзыв
Недавно я столкнулась с крайне неприятной ситуацией при полете с Уральскими авиалиниями. Рейс задержался на целых два часа, и сотрудники компании не удосужились предоставить никакой информации о причинах задержки. При попытке пройти контроль с калибратором, несмотря на полное соответствие габаритов моего багажа, меня вынудили доплатить за превышение. Сотрудники угрожали вызовом службы безопасности и отстранением от рейса, что создало дополнительное напряжение и стресс. Кроме того, я была разочарована тем, что калибратором можно воспользоваться только один раз. Это создает дополнительные неудобства для пассажиров, особенно в такой стрессовой ситуации. Однако самым неприятным моментом стало поведение сотрудников — они были агрессивны и недоброжелательны, что лишь усугубляло ситуацию. Казалось, что они не заинтересованы в решении проблем клиентов и просто игнорируют наши вопросы. Такое отношение абсолютно недопустимо для авиакомпании. Не рекомендую Уральские авиалинии, если вы цените свое время и нервное спокойствие. Надеюсь, что в будущем они примут меры для улучшения сервиса.
Дмитрий Манзюк1 отзыв
Вроде адекватная на вид авиакомпания, но как всегда есть НО! То у них проблемы с активацией карты лояльности, звонишь в службу, тебя посылают, ладно если бы по известному маршруту, а тут вообще в неизвестном направлении, а вопрос остается не решенным. По билетам это вообще треш!!! Нашел с горем пополам билет по адекватной цене - 30 000, пока суть да дело, выясняется, что бонусы списать нет возможности. Пока разбирался что к чему, время брони истекло (20 минут - это смешно и печально одновременно.). Думаю ладно, нажимаю еще раз выкупить билет и на тебе "ПОДАРОЧЕК" билет стал стоить 38 000. Звоню опять, спрашиваю Вы там в своем уме, на что мне был дан ответ, а что Вы хотели, это рынок. Захожу через два дня, найти билет по адекватной цене, что у нас решила авиакомпания, а решила она так!!! А что мы будем ерундой страдать!!! Нате Вам ребятки билет по эконому стоимостью - 111 000, я телефон из рук выронил. Через два часа, нате вам всем "СКИДОЧКУ" со стоимостью билетика - 66 000. Куда смотрит антимонопольная служба непонятно.