Аэрофлот-Российские Авиалинии

Представительство в г. Новосибирске
2.1
Покупайте авиабилеты на официальном сайте Аэрофлота!
РекламаПАО Аэрофлот-Российские Авиалинии
ПАО Аэрофлот-Российские Авиалинии
2.1
Городской житель1 отзыв
Купили тур у компании Тез тур на Пхукет. В тур пакет входили авиабилеты от компании Аэрофлот. При посадке мы нашли ряд свободных кресел в хвостовом отсеке и пересели туда, 2 девочки. Нас никто не трогал, мы просидели на этих местах 40 минут, думали мы две сестры выспимся в полете. Но не тут то было, тут подошла одна из стюардесс и спросила нас на своих ли местах мы сидим, мы ответили нет. Тогда она попросила нас освободить места, мотивируя это тем что в такой расслабленной позе могут лететь только клиенты программв Аэрофлот бонус высочайшего уровня. И посадила на ряд этих кресел 1мужчину, правда двухметрового роста. Сейчас нам пришло письмо от компании Тезтур, что наш рейс перенесли на 4 часа раньше, при том что из отелей Пхукета людей забирают за 5 часов до вылета. Компания Аэрофлот украла у нас 4 часа сна и завтрак. Мы купили билеты из Москвы на тот же Аэрофлот до Ульяновска, и теперь нам придется сидеть в Шереметьево не 6 часов , а все 12. Претензию в Аэрофлот не написать, на сайте указаны только телефоны, куда обращаться если вы за границей, и там только 4 страны и Тайланда среди них нет. Никогда не думала что скажу об Аэрофлоте, что это отвратительная компания. Берите билеты у иностранных авиакомпаний, и тогда никто не украдет у вас 4 часа вашего отпуска и хорошего настроения.
Владимир Ковалев7 отзывов
ТР
Тимофей Резников16 отзывов
Покупал билеты на рейс Благовещенск-Москва, специально выбрал рейс с самолётом б747, специально выкупил экстраспейс места не у аварийных мест (для больного человека). В итоге, оказывается, аэрофлот за несколько (!) недель до рейса поменял борт, не предупредил ни через смс, ни через почту, ни через звонок, аннулирован места, не вернул автоматически деньги за экстра-спейс, плюс никак не помогли выйти из ситуации. Естественно, когда это выяснилось, никаких мест уже не осталось Даже повысить до бизнес класса было невозможно так как билеты были льготными. Спасибо за клиентоориентированность. По закону аэрофлот ничего на нарушил, но в следующий раз постараюсь избегать. P.S. Они ещё автоматически поставили самый последний ряд у туалета с неоткидывающейся спинкой, так как система заглючила и не смогла найти закреплённые за нами экстраспейс места. Если бы на онлайн регистрации бы это сразу бы не увидел, пришлось бы ещё там лететь
Мария Зуб7 отзывов
Это будет длинный отзыв... Перелет Москва - Новосибирск (su 1548 24.09.25). Все началось с посадки в автобус, работники настоятельно рекомендовали очень плотно в него набиваться, так как будет только один автобус (мое сознание не могло понять каким образом всех пассажиров самолета можно уместить в одном автобусе). Далее автобус подъехал к самолету и простоял более 10 мин. в салоне естественно стало очень душно, люди стали возмущаться, после чего - о шок - открыли только одни двери, в тот момент уже было непонятно то ли мы люди, то ли селедки. Далее при посадке в самолете и разместив свою ручную кладь над своим местом началось очередное чудо - пассажиры которые не смогли разместить свои чемоданы стали искать свободные места и борт проводник мне сказал ваш рюкзак я уберу так как у нас приоритет размещение чемодана. Это что за приоритеты такие? И ко всему прочему мне предъявили претензию что из-за моего рюкзака будет задержка рейса. Далее очередная новость при выборе питания предложенной позиции не оказалось, и если бы я не напомнила о том что ожидаю горячее мне его вряд ли бы принесли. В общем и целом это полный провал Аэрофлота.
Сергей Белоусов8 отзывов
Для начала, расскажу свою историю жизни кратко, чтобы был понятен контекст моего мнения и адского негодования. 21 августа этого года у моей жены юбилей 35 лет, 23 августа юбилей у меня тоже 35 лет. Мы 8 гребанных лет ростим свою дочку с диагнозом аутизм и инвалидностью. Думаете это проблема ❔ Нет, это только цветочки, дальше ягодки. В 2021 году мне ставят диагноз-рак. Дочь инвалид, жена еле держится, я тащу все таки больше половины бюджета и мы вкладываем ВСЕ деньги, чтобы вытянуть нашего ребёнка на нормальный уровень жизни. Берем кучу кредитов, я все их плачу и вот так. Операция, долгое восстановление, отсутствие денег, сил и вот у нас 2 миллиона долгов и я инвалид. В 2024 году у меня находят метастазы. Дальше операция, радиология и вот вроде бы свет забрезжил-ПОБЕДА!!! Я жив, я могу снова нормально работать, долги начинают гасится и есть вера в будущее. У нас у обоих юбилей и общая мечта-увидеть Санкт-Петербург. Мы копим пол года, покупаем билеты, в ожидании чуда собираем сумки... Рейс SU 2811,7:10 утра из Новосибирска, мы встаём в 2:10 утра, 5 часов в запасе доехать из Барнаула в Новосибирск, зарегистрироваться и вылететь. Ночь, трасса, мы едем естественно на очень старой машине (откуда деньги на новую то, контекст знаете), жутких ливень, мы ползём и в панике смотрим на часы... Добрались мы до аэропорта в 6:20, а на входе огромная пробка, простояли, подбегаем к стойке регистрации, а там никого... Времени до вылета 40 минут, ну жена, сейчас решим-идем в представительство компании в которой директор за 6 лет не научился менять пароль на компьютере и из за этого я не смог оформить онлайн регистрацию, заходим... А там..... МАРАКАС! МАРАКА СИ НА! Я не чем не помогу, вы сами виноваты, покупайте новые билеты. И все. Подходим к их же кассиру и тот же ответ. А сказать нам что обратные билеты мы ещё можем спасти-нет, зачем... Я проклинаю вас, вашу компанию, чтобы всех вас и ваших сотрудников каждый раз ждали такие же люди как и вы сами, и инвадов всем вашим потомкам!
VR
V R6 отзывов
Доброго всем времени суток! Расскажу вкратце о том, как аэрофлот любит своих клиентов и соблюдает их права. Рейс был задержан на 8 с половиной часов (это предварительно, ещё не вылетели). Прошло 4 с половиной часа, позвонил в их местное представительство, на вопрос по поводу горячего питания, запыханный голос ответил «ребят, я только в кабинет зашёл, ждите, вам пока еду не приготовили». Забавный ответ, как будто он сам её готовил. Прошло ещё час, позвонил на горячую линию, прошло 10 минут ожидания, потом девушка, которая как будто только сегодня приступила разговаривать с клиентами, после ещё 3 минут ожиданий выдала ответ «обращайтесь в кассу или в обеденную точку». Какую точку? Какую кассу? Что ты несёшь)) По громкой не объявляли, в кафе где обычно кормят задержавшихся заявок от авиаперевозчика не поступало. Ещё учитывая, что я нахожусь уже в зоне посадки. Другим ничем помочь она не смогла. В итоге после 6 с половиной ожиданий пошёл покупать себе что-то типа обэд. Хотя по закону нам за такую задержку должны были предоставить отель, даже речи о нём не было. Никто его и не просил, однако они просто оставили весь самолёт злыми и голодными. Я молчу про то, что остальные авиакомпании вылетали с задержкой, в большинстве случаев, всего пару часов, а у этих +8, +10, +15. И всех пассажиров кормили и даже напитки предлагали после двух часов, а наш рейс остался только с чувством разочарования. Я давно слышал гадости про аэрофлот, при этом считал, что компания явно не уровень лоукостеров, одна из топов, наверное, из-за советских фильмов сложился мнимый бренд. Зато после такого отношения с уверенностью могу сказать - выбирать аэрофлот буду только в том случае, если другие авиакомпании не летают. Никакие мили, никакие акции, для меня теперь это не «авиакомпания н1», а лоукостер по оверпрайсу. Наплевательское отношение к клиентам, некогда громкое имя превратилось в одну из самых худших авиакомпаний.
Елена Ковкова15 отзывов
Хочу выразить огромную благодарность данной авиакомпании и всей команде!!! Пилотам,стюардессам,бортпроводникам низкий поклон!)) Брали билеты туда<->обратно НСК-МОСКВА.(SU1549/SU1548)с 31 мая по 7 июня. Регистрация быстрая,без очередей, без нервов,с улыбками и тепом)) Ребёнок летел с бабушкой. Определённых мест не выбирали. Но! Ребёнка посадили не просто вместе с бабушкой (как сейчас положено) но дали места возле иллюминатора и туда и обратно. Для ребенка 9 лет это был первый в жизни полёт, очень переживали. Как все пройдёт, как себя будет чувствовать, какое отношение и впечатление останется....Что хочу сказать!))Сын в восторге!Бабушка тоже!))Полёт ровный,спокойный,не заметный,посадка очень мягкая,стюардессы улыбчивые,пилоты показали высший класс ,как туда, так и обратно!))) Мы на протяжении нескольких часов слушаем,как сыну понравилось!)Вы подарили ему-небо и чудесные эмоции,невероятные,яркие...его первый полёт стал для него не просто открытием,а безудержным желанием летать снова и снова,благодаря вашим опытным командам!)) Еда-это отдельная благодарность)Было много,разнообразно и вкусно!)) Для деток предусмотрены памятные подарки)Нам достались сумка и рюкзачок)Само наполнение тоже впечатляет,а информация содержащаяся в книжках и буклетах не просто какая-то реклама,а именно информативная, интересная и познавательная!))Для взрослых и детей максимально предусмотрен и продуман полёт до мелочей! Спасибо Вам всем огромное, за Ваш профессионализм, за доброту, за всю Вашу работу и любовь)) Успехов Вам всем,мягких полётов, ярких эмоций и благодарных пассажиров🙂 В следующий отпуск полетим только с Вами❤️
Александр Г.5 отзывов
Алексей 77713 отзывов
Т
Татьяна8 отзывов
Решила написать отзыв, потому как очень часто летаем, разными авиалиниями, и что хочу сказать нюансов у всех много разных, положительное тоже есть в Аэрофлоте, но отдельно мне хочется остановиться на питании... Хуже чем в Аэрофлоте мы не знаем, очень все не вкусно, закуски либо салатик как это обычно бывает в других авиа просто есть невозможно, на горячее тоже так себе...никогда не думала, чтобы брать с собой еду, ну ладно когда перелет 4-5 часов, а вот когда он 8 часов... Стали себя ловить на мысли, если летим Аэрофлотом нужно подумать и о питании взять с собой.... Ну вот правда глупости какие... За 8 часовой полет кормят 2 раза, 2 ой раз напиток и горячая закуска, но эту горячую закуску есть тоже невозможно.... Просто удивляюсь, как вообще таким можно людей кормить ... Смените пожалуйста поставщика вашего, огромная просьба -пожелание
КГ
Кристина Герасимова14 отзывов
ГИ
Григорий Иванов12 отзывов
Ольга Зацаринная3 отзыва
10 августа отправляла внучку по услуге несопровождаемый ребенок. Предварительно с ребенком (для спокойствия) посмотрели рекламный ролик об услуге. Но в аэропорту Толмачево оказалось совсем все не так, как представлено в ролике... Регистрация прошла успешно, но документы дали просто в руки (ребенок ждал когда повесят на шею спецпапочку с логотипом услуги, но к сожалению...) Рейс был задеожан на час. Сама передача ребенка происходила непосредственно уже у гейта. После, нам, сопровождающим лицам велено было ждать взлета самолета и некий документ за подписью сопровождающей стюардессы. Все невнятно, не понятно... Со стороны сотрудников какие то вялые фразы.. Вручили отрывные листочки в которых и подписи не видно, закрыли двери гейта и все удалились... Осталось непонятным вручены ли нам необходимые документы, взлетел ли самолет, никто уже ничего не обьяснял. В верхнем зале совершенно невозможно было найти сотрудников. Только спустившись вниз к стойкам регистрации удалось все выяснить. Не каждый день пользуемся такой услугой и хотелось бы видеть более четкий алгоритм отправки детей по данной услуге. Отдельное спасибо за места около окна! Полет прошел благополучно.