Flyparking-Толмачево
В здании
4.2
ЕИ
Егор Ильин
Заранее места не бронируют - мол приезжайте и узнавайте, ранее выданные дисконтные карты не принимают, по неизвестным причинам, разговаривают грубо, возомнили себя местным "начальством"...
Анастасия
Позвонили,хотели забронировать место заранее,перед вылетом,сказали что не нужно бронировать,звонить день в день.По итогу-день в день утром-нет мест.В чём проблема заранее принять заказ и оставить место для машины???Хорошо,что рядом есть другие парковки.Либо просто не хотели работать 31.12
СР
Светлана Романцова
Отвратительный сервис, приехали в Новосибирск уже поздно вечером, шлагбаум нам открыли, куда идти дальше непонятно, светится только туалет, оказывается надо идти в будку охранников, там 2 мужика в прокуренной будке, один возлегает на диване, еле как раскачался, потом мы сами загрузили чемоданы в машину, ещё и бурчал че это мы так долго паркуемся. Позвонила когда прилетели, ни здравствуйте, говорит "пошла жара". Это что вообще за общение с клиентом. Приехал, сидит в машине, пьет минералку, я говорю вы хоть багажник откройте. Да нам ещё говорит 10 человек ждать, типа не торопитесь. Там ехать 2 минуты, начал про пробки рассказывать, это вообще не его дело, нам ехать ещё в 2 города. Если хотите испортить себе настроение после дружелюбного Тайланда, где вам постоянно улыбаются, помогают с багажом, то вам сюда, сразу ощутите контраст и поймете, что вы в России. Единственный плюс это близкое расположение от аэропорта, но я бы лучше больше времени потратила на дорогу, чем общаться с такими работниками на этой парковке
Никита
Все время пользуюсь парковкой, ни разу не подводили. Ребята всегда могут найти место и отвезти в порт. Сейчас вообще стоял в теплом складе, чистый, теплый, разметка для мест, камеры, все на высшем уровне. Всегда спокоен за сохранность авто у ребят!
Дмитрий Шустов
Ранее пользовался данной парковкой не однократно ,Читая отзывы сегодня ,не верил что так может плохо все быть ,бронировали через сайт место на стоянке ,никто смс не прислал не перезвонил ,пришлось самому звонить и бронировать за две недели до вылета на три дня парковку ,на этом квест не кончился .По приезду на паркинг мне сообщили ,что мест нет , и судя по выражению лиц сотрудников,их не стало как только они услышали что авто оставляем на три дня ,водитель грубиян и хам ,Олег поменяй уже персонал ,времени спорить не было совсем ,спасибо ребятам с соседней парковки очень выручили ,на рейс приехали впритык времени .совет -кто хочет добираться на своем авто -дешевле на такси однозначно .
Анастасия Соколова
Водитель - полное хамство и неуважение у людям, ждали его на улице 20 мин, так ты скажи : я подъеду через 20 минут , не стойте на улице , и так то у нас Сибирь , а не Сочи. Плюс к этому , А если вы в поле понастроите дополнительную парковку , люди должны с чемоданами топать от шлагбаума к своей машине ? Погодные условия не позволяют. Сервис упал очень сильно.
Оля Г
Как бы всё ничего. Но водитель идет до машины сам, а пассажиры с чемоданами ждут возле шлагбаума - это нечто!
Саша N
Оставлял свою красотку, машина в безопасности под камерами люди по парковке не ходят всех высаживают в беседке у въезда. В аэропорт довезли, потом забрали сервис работает как часы. Сотрудники вежливые, всем советую
SS
Sergey Savikin
Оставил машину на полторы недели, сказали где будут встречать у толмачева после возвращения, звонить после того как получите багаж, позвонил, сказали ждать у какого то столба номер три, где этот …. Столб вы адекватные? Сказал что не вижу столбов с маркировкой, пошел как договаривались к киоску - «оплата парковки», позвонил еще раз … сказал что стою тут, на что их сотрудник сообщил ну ищите меня я от вас примерно в 150 метров!!! Это реально больные люди, я прилетел с двумя детьми, ночью, должен искать их авто по парковки Толмачева вы …… к…….? После это разговора с неадекватным водителем, вызвал такси, доехал до их проклятой парковки, и поехал домой!!! Это самые неадекватные люди, гашеный сервис!!! Где их парковка там с десяток таких сервисов, проходите мимо этих оленей
Екатерина Медведева
Пользовались парковкой несколько лет, но сейчас был последний раз. Места парковочные очень маленькие, машины стоят в притирку. Теперь пассажиров высаживают с чемоданами у шлагбаума, водитель идет один до своего места и на обратном пути забирает у шлагбаума чемоданы. Смысл такой парковки теряется.
Анатолий Сиволов
Всегда есть местечко, просторные минивэны
Валерий Карпов
Заберут, отвезут. По прилету позвонил сразу приехали отвезли на стоянку-красота. Молодцы🤝
ОФ
Олег Ф
Приезжаем без бронирования, всегда есть места. Отвезут и вовремя заберут с аэропорта. Сотрудники конечно не душки, но мужики есть мужики🤝👍😁 Кому понравится среди ночи ехать за пассажирами 🤦♂️
ДА
Дмитрий Анатольевич
Крытая, удобная. парковка на своей машине довозят до аэропорта и встречают.
Стас Латышев
Пользовался этой парковкой не один раз. Но это мой последний раз. Оставлял машину с 17.10 по 31.10. сотрудников парковки необходимо научить как встречать и разговаривать с клиентами
Анна Никулина
Неоднократно пользовалась данной парковкой, но вот столкнулась с нововведениями по прилету, что меня совсем не устраивает. По прилету как обычно позвонила, забрали, привезли, НО при въезде на стоянку возле шлагбаума мне объявили, что пассажиры выходят, выгружают чемоданы, а я (водитель) идет сама за машиной, возвращается к шлагбауму и забирает своих пассажиров с чемоданами обосновав это тем, что загружая свои чемоданы в свои машины люди царапают чужие. Конечно никому не хочется, чтобы его машину кто-то царапал, но можно парковать машины не в притык, как они это делают!! Можно ввести правило, что чемоданы грузятся выехав с кармана!!!! Но не оставлять людей у шлагбаума и отправлять водителя пешком в конец паковки, по щебенке. Пол беды в теплое время года! А если это морозная зима?? Не у всех есть прогрев, чтобы завести машину заранее и быстро приехать за своими пассажирами. А если водитель один? Как ему оставить свой багаж возле шлагбаума? Вероятно под камерой- будет их отговорка. Но вот смысла в таком трансфере я не очень то теперь вижу. Больше пользоваться данной парковкой не буду, если они не отменят эти нововведения.
Марина Куз
Неоднократно пользовались данной парковкой. И даже рекомендовали знакомым, о чем сейчас очень жалею. 1. Очень грубый водитель трансфера. Странные ДВОЙНЫЕ правила, которые действуют по разному в зависимости от ситуации. Когда клиент представительный мужчина - подвозят к твоей машине (даже в последнем ряду парковки, конкретная дата 03.10 в ~21:00). Когда клиент - женщина с мамой-пенсионеркой - высаживают с сумками возле шлагбаума: "мы не довозим до машины, у нас такие правила с 1 октября" (19.10 в 6:00). В обоих случаях я не свидетель, а участник, к сожалению. 2. ОЖИДАНИЕ В АЭРОПОРТУ ПО ПРИЛЕТУ - 20 МИН!!! НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!
Юлия Бобровская
В трансфере работает хам! Зачем предлагать эту услугу, если у вас нет адекватного сотрудника.
Вячеслав Рогозин
Уже второй раз пользуемся услугами- сервис на высоте. Поставил машину, тебя увезли в аэропорт, иногда ещё 1-2 семьи совместно, обратно так же. Место расположения удобное, персонал вежливый, цены- демократичные. В аэропорту, на проходных стоянка, от 700 до 1500 в сутки.
Александр Торопов
Оставили сегодня машину, все великолепно. Хочу возразить предыдущим ораторам, нормальный адекватный сервис, что от охранника, что от водителя. Как ты к людям так и они к тебе. Машину приняли, подождали буквально 10 минут, приехал трансфер остановился около нашего авто перегрузили чемоданы, позаботились о моей жене предложили сразу сесть в их машину, чтобы не идти от места парковки. Довезли прям до входа в аэропорт.
СП
Светлана Паскаль
Ну, хотелось бы лучше, прилетели в 23. 55, подошли в указанное место, позвонили по телефону, чтоб нас забрали и довезли до стоянки. Оказалось, что не на том месте стоим и много народа прилетело. Ждите часа полтора.... В итоге вызвали такси до стоянки, ещё за лишние сутки денег взяли так как мы опоздали.
КО
Ксения Олеговна
Хамское отношение водителя и администратора ,кто принимает машину !всегда пользовались данной парковкой и всем советовали всегда ,теперь не ногой к вам и другим не порекомендуем
Евгения К.
Много лет пользовались услугами парковки, оставляли машину на долгий срок. Было, конечно, некоторое хамство от одного конкретного водителя, списывали на усталость и позднее время нашего прибытия - извините, но не мы составляем расписание. Сегодня ситуация вышла за все возможные рамки. Водитель хамит. На улице холод, загрузил 10 взрослых людей, не довез до машины, чего раньше никогда не было, выгрузил у будки охранника и все пошли в самый конец парковки с чемоданами по бездорожью. Слава Богу, есть и другие варианты, вы - не единственные. Вашими услугами пользоваться больше не будем и никому не посоветуем!
Evgenia Mayurnikova
Отвратительно, последнее время здесь работают неадекватные и грубые водители. Попросили подъехать к машине, поскольку были тяжелые чемоданы, нам сказали мы не таксисты , еще как истеричка начал кричать!!! Не рекомендую данную парковку!!!!
Катерина 🩵
Парковка недорогая , до Толмачево довозит трансфер . Рекомендую ! 🌟
Антон Гладышев
Нормально все, сотрудникам респект
MB
Mint Bytes
Сложно представить более некомпетентное и безответственное отношение к клиентам. Несколько лет пользовался этой парковкой без нареканий, но последний опыт всё изменил. Бронирование по телефону оказалось фикцией, то есть был шанс даже не попасть на эту парковку, что было бы даже лучше, чем пользоваться услугами этой компании. Трансфер из аэропорта не предоставили, водитель отказался везти, ладно бы просто сказал а он ОТМАТЕРИЛ, А ПОТОМ ВЫСАДИЛ ИЗ МАШИНЫ, СКАЗАЛ ВЫХОДИТЕ Я ВАС НЕ ПОВЕЗУ, МЫ НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕМ УСЛУГИ ТРАНСФЕРА, пришлось добираться на такси. Диспетчера не проявили никакой заинтересованности в решении ситуации. Сервис на крайне низком уровне.
Arina Argunova
Даже 1 звезды слишком много для такого "клиентоориентированного" заведения. Я была несколько лет постоянной клиенткой этой парковки, никогда не было никаких спорных ситуаций, но то, что произошло в этот раз, перечеркнуло все. 15 сентября планировался вылет, заранее (примерно за 10-14 дней) я на сайте оставила бронь на 2 авто. По 1 авто подтверждение пришло в течение часа. По 2му я ждала сутки. На сайте видела объявление о проблеме с бронированием, поэтому я позвонила диспетчеру. Мужчина был крайне раздражен (я подумала: у всех бывают плохие дни, ладно, главное, что забронировал место), но записал мои данные, сказал, что все ок, бронь с 15.09 по 27.09 есть. Тут еще можно долго рассуждать на тему, как считают время бронирования, но да ладно. Наступает 15.09, приезжаем на парковку, где я узнаю, что бронь есть только для 1 авто (которая оформлялась через сайт)! Благо были места, мою машину поставили тоже. Каким местом и куда осуществляется запись? Сотрудники не понимают, что люди строят планы, зачастую едут из другого города, стараются максимально предвидеть все нюансы? 26.09 вечером (в районе 23 часов, это важно) после довольно тяжелого перелета мы получили багаж, пришли к обозначенному месту, звоню водителю, он говорит: окей, ждите. К павильону Оплата парковки водитель (мужчина средних лет, плотного телосложения, среднего роста, в очках) приехал уже с пассажирами, а нас 6 взрослых. Водитель выдал гениальную фразу: беру только водителей, потом приедете за своими. Вас тут много, я что ДОЛЖЕН БЕСПЛАТНО всю ночь туда-сюда кататься??? Если хотите, загружайтесь друг другу на колени. Конечно же нас такой расклад не устроил, но мы уставшие пытались усесться в минивен. Другие пассажиры посадили ребенка отдельно на сидение, мы попросили взять его на руки, на что получили грубый отказ (других пассажиров вообще не осуждаю, все мы устали, заплатили деньги в том числе и за комфортный трансфер). Водитель в это время просто стоял и смеялся над ситуацией. А когда мы с горем пополам уселись, он нас выгнал из-за того, что мы "возмущались много" по его словам. Цитировать не буду, так как там были в основном только маты, но смысл таков: выходите отсюда, я вас никуда не повезу, и вообще мне все равно как вы будете добираться я за вами не приеду. Мы вышли, а багаж кстати наш пришлось тоже с боем доставать, так как ему не хотелось выходить открывать багажник. Он уехал, я позвонила диспетчеру, которая никаких действий не предприняла, просто сказала: ждите, он приедет. Мы ждали 30 минут. Пришли другие пассажиры, звонят ему, а он им говорит: вы скандальные! Я не поеду за вами! Женщина начала оправдываться, что она вообще только пришла и все в этом роде. В конце концов, нам пришлось добираться на такси на парковку, о чем конечно же мы сообщили диспетчеру. Диспетчеры (мужчина и женщина) абсолютно никак не отреагировали на ситуацию, только сказали: ну да, он вас БЕСПЛАТНО возит. По парковке мы блудили сами в поиске наших машин, где был водитель не знаю, а диспетчер даже не удосужился поднять пятую точку со стула. Интересный момент: как так водитель возит пассажиров бесплатно? Сомневаюсь очень сильно, что услуги трансфера не заложены в стоимость парковки. Не хотите возить в аэропорт клиентов, тогда не делайте рекламу своему трансферу. Кстати, на соседних парковках клиентам такси до аэропорта оплачивают. С каких пор принято обсуждать клиентов с другими клиентами? Сотрудники, наверное так же как и владелец, забывают, кто их кормит, за счет кого существует их организация. Если вы устали работать, сидите дома, ищите работу, где нет контактов с людьми, но не надо предъявлять претензии клиентам, которые несут вам деньги! Что мы имеет в итоге: испорченноое настроение, 1.5 часа потерянного времени (напоминаю, что начались наши разборки в районе 23ч, а нам после этого еще 250км ночью ехать нужно домой), - 6000 рублей на парковку (за 2 машины) и -800 рублей на такси (2 машины, так как нас 6) от аэропорта до парковки, которые конечно же нам никто не вернул. Лично я больше никогда сюда не вернусь, за моих же деньги меня еще и обматерили с ног до головы, спасибо блин
Арина Аргунова
Даже 1 звезды слишком много для такого "клиентоориентированного" заведения. Я была несколько лет постоянной клиенткой этой парковки, никогда не было никаких спорных ситуаций, но то, что произошло в этот раз, перечеркнуло все. Бронирование не работает, по звонку не забронировали, но узнала это по прибытию на парковку. Трансфер из аэропорта вообще не осуществили, водитель обматерил с ног до головы, высадил, так как стали возмущаться, что он только водителей забирает. В итоге вообще не приехал, добирались на такси до парковки. Диспетчерам на все пофиг. Товарищи, вы пробили дно
Александр Лепешко
Приехали из аэропорта, не были 14 дней. Аккумулятор высажен в ноль. 11 часов ночи, дождь. Есть аккумулятор для заводки, но проблему он не решает., потому что на работающейм двигателе менять аккумулятор - не рискнул, как повезёт, а ИИ крайне запрещает этт делать. Пускача нет на стоянке нет, есть аккумулятор. Но от него не прикуривается. Только поменять и потом переставить на работающейм двигателе. Что не вариант. Зарядка есть. Но нет удлинителя. То есть аккум нужно снимать и проверять набрал али нет заряд для пуска. Короче, намучился. Больше туда н ногой.
ТВ
Татьяна Волкова
Ужас!!!!! Други слов нет. Ждали час, забирают с разных мест, не обговривая очерёдность, не предупреждая!!! Замёрзли дико, получили в ответ кучу мата. Как парковка- места есть, как трансфер - худший в моём опыте.
Natalya Efimova
Сама парковка то не плохая, на момент отбытия все было хорошо, водитель мужчина в возрасте , участливый, вежливый. Но!!!! Назад мы ожидали машину час!!! Водитель как овчарка!!! Матом орёт на пассажиров, не смотря на наличие детей, беременных женщин!!! Оправдывает свое хамство тем, что у него на парковке 400 машин и он не может разорваться. Место ожидания машины указывают у киоска оплаты, а подъезжает к этому вагончику уже с пассажирами и сесть не куда, все позамерзли, начали возмущатся, он орёт как ненормальный на всех. Все положительные эмоции от отпуска испортил людям!!! Увольте этого неадеквата!!!
stars1975
Не рекомендую данную парковку из-за ужасного качества обслуживания. Забронировали место на парковке, улетали отдыхать в отпуск. При сдаче автомобиля нам сказали, что по прилету нужно будет позвонить водителю и он заберет нас в условленном месте в аэропорту. По прилету 14.09.2025 позвонили водителю, как нам сказали. Прождав 15 минут на улице в условленном месте, повторно уже позвонили дежурному по парковке, где-же наш водитель? За нами приехали спустя 25 минут с момента первого звонка. Сели в трансфер, поехали, проехав полпути до стоянки водитель развернул автомобиль и мы поехали обратно в аэропорт, при этом, нам ничего не сказали. На наш вопрос о том, мы что возвращаемся, водитель сказал, что нужно еще забрать людей. Забрали семью с 2 детьми, поехали обратно на стоянку. Приехав на стоянку нас выгрузили на въезде и сказали идите ищите свои машины, теперь правила поменялись, с вещами к машинам не возят, потому что кто-то якобы поцарапал машину чемоданом, как сказал дежурный. На мой вопрос, как я найду машину, стоянка большая и я не помню место, куда поставили мою машину, дежурный сказал, что помочь мне ничем не может. Хорошо, что было темно и я нашел автомобиль по миганию фар. Таким образом, адресный учет по расположению машин на стоянке полностью отсутствует, как и отсутствует оповещение клиентов об изменении правил парковки. Просто ужас какой сервис и отношение к людям. Не советую пользоваться услугами данной парковки.
Константин Кудрявцев
Места всегда есть. Оперативно доставили а аэропорт и также быстро забрали.
Арина Макаревич
Оставили машину на данной стоянки на 10 дней,по приезду нас отвезли до аэропорта.а вот по прилету…приехала машина,но как оказалось много человек с рейса ждали этот трансфер.и водитель без зазрения совести,как ни в чем не бывало сказал-беру только водителей,а они за вами уже приедут… вот это сервис!!!прилетели в 5 утра,с юга,все раздетые(на минутку улетали +28,прилетели +6)…маленькие дети стоят и ждут на холоде…еще и хамит водитель на эти замечания…с таким отношением у вас клиентов не останется!
Саша _
Все четко 🤝🏻 Места всегда есть, тачка всегда в сохранности 👍 Располагаются удобно, так еще и возят с парковки в аэропорт на новом микреке 👍👍 Была раза три, приеду еще сто проц
Inna Rudneva
Последние несколько лет, летая по 2-3 раза в год, постоянно пользовался услугами этой парковки. Всё было отлично. Постановка автомобиля, трансфер, отчетные документы - всё на уровне. Однако это ушло в прошлое. 24 августа оставил на сайте заявку на бронирование места. Увидев стандартную фразу о том, что скоро придет подтверждающая смска, я успокоился. Смска не пришла, но меня это не смутило. Когда утром приехал на парковку выяснилось, что мест нет. Разговоры о том, что заявка была ни к чему не привели. Пришлось срочно искать другую парковку, рискуя опоздать на рейс. Наученный горьким опытом, теперь сделал заявку заранее, за две недели. И что же? Прошло уже двое суток, но смски ни подтверждающей, ни отклоняющей мою заявку я так и не получил. Создаётся впечатление, что этот сайт и сама парковка существуют независимо друг от друга. На мой взгляд , оставив заявку клиент должен получить подтверждение либо отказ в течении нескольких минут. А здесь на людей перестали обращать внимание. Цены регулярно подрастают, а уровень обслуживания падает.
Dmitrii
Очень настоятельно не рекомендую ставить автомобиль на эту парковку. Совсем не надёжные люди!!! 26.02.2025г. приехал на данную парковку в 3.00 ночи (забронировал за месяц до приезда). Администратор на посту отказал мне в парковке моего автомобиля, сославшись на то, что в данный момент меня некому везти до аэропорта. Мне пришлось срочно ночью перед вылетом искать другую парковку (чуть не опоздал на самолёт). В итоге испорченное настроение перед полётом.
ВТ
Василий Тарабанов
Поставил машину на стоянку 22.08, улетел на отдых. 23.08 в приложении сигнализации появилось сообщение, что сработал датчик удара. С парковкой связаться нет никакой возможности, т. к. нахожусь за границей. Поэтому пишу здесь. Если сотрудники парковки читают отзывы, то прошу сохранить видео за 23.08, для того, чтобы по приезду я смог его просмотреть и в случае повреждений на автомобиле предоставить в полицию для розыска виновника. Если с автомобилем будет всё в порядке, отражу это в отзыве. По приезду внимательно осмотрел авто, повреждений не обнаружил. Внятных объяснений не получил. Сторож ведет себя хамовато, на сохранность машины им наплевать, ещё пытался протянуть время, чтобы получить деньги за дополнительные сутки. Больше на эту парковку не приеду, благо рядом есть другие.
Flyparking-Толмачево, автостоянка
29 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, парковка находится вблизи военного аэропорта. Рядом летают истребители и вертолеты, в…
Анна Богун
Все просто и доступно, без заморочек, отвезли- привезли, машинку сохранили, спасибо!
Теюб Набиев
👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻
Людмила Акулич
Сервис! 👍🏻Трансфер👍🏻
СГ
Софья Гладких
Отличная парковка, часто пользуюсь, всем устраивает, персонал нормальный, в общем довольна, приеду снова 👍🏻👍🏻👍🏻
Ekaterina Kharina
Хорошая парковка, сервис удобный. Всегда есть свободные места.
Евгений Копылов
Единственное преимущество-недалеко от аэропорта! Персонал неадекватный. Плюс ко всему-договорились,что будет место под крышей-по приезду еле вообще нашли место!!!
Николай Горлов
Данная парковка находится не далеко от аэропорта. На территории порядок есть видеонаблюдение. Есть трансфер до аэропорта и обратно, достаточно просто позвонить.
ВО
Владимир Оглезнев
Оставлял авто на 11 суток, с 16.07.25 до 27.07.2025всё прошло хорошо,ставил ночью, забирал ранним утром,в аэропорт увезли, по прилету встретили быстро, доставили до парковочного места.
Артем
Стоило сначала отзывы прочитать, а потом приезжать, но подумал что там парковка, что же может быть плохо, а вот здесь куча минусов чем плюсов. 1. Поведение у сотрудников отвратительное, я первый раз у них, не чего не объясняют куда ставить авто,куда что идти разговаривают не хотя через зубы 2.В аэропорту звонил водителю целый час , так и не взяли трубку, пришлось ехать на такси 3. По приезду на стоянку оказалось на авто сел аккумулятор у сотрудников спросил как можно зарядить или прикурить авто, на что получил ответ нам не когда и у нас такой услуги нет, хотя на сайте у них всё есть и бесплатно. 4.Завёл автомобиль своими силами, подъехал к шлагбауму, а меня не выпускают, говорят зайти в вагончик и произвести доплату ещё за одни сутки, хотя у меня всё было оплачено, но оказалось если я приехал поставил авто в 9 утра на стоянку значит надо его забрать до 9 утра, а я приехал в 10-30 утра и за этого с меня взяли полную оплату за сутки, хотя когда я оплачивал за стояку сотрудник спросил во сколько я прилетаю, я сказал что в 10, он взял с меня оплату а про этот час не чего даже не сказал что надо будет доплачивать Не рекомендую эту стоянку если уважаете себя и свои нервы, по близости куча парковок и с адекватными ценами , доброжелательными сотрудниками.
ОМ
Оксана Макеева
Ужасная компания, отношение плохое, вовремя не забирают. Водитель хамит,огрызается, отношение к клиентам ноль. Диспетчер тоже не блещет умом и манерами. Багаж не помогают грузить, от аэропорта место парковки очень далеко. Не рекомендую.
Алексей Вашурин
Отвратительная стоянка. Работники необразованые! Пенсионеры судя по всему страдающие деменцией.