Алроса
3.3
3.3
АО
А.А. Орлов
Рейс 6R 590 22.12.2025. Что за издевательство над людьми???? Вылететь должны были в 02:30 на Мирный, до сих пор сидим в аэропорту!!!! Люди летайте S7 !!!
Анастасия
Честно говоря отвратительное ощущение после полета бортом вашей авиакомпании. Всегда летала S7, но к сожалению в нужный для меня день не было прямых рейсов. Мало того, что сотрудники у вас за опоздание на 6 минут на регистрацию багажа промурыжили меня пол часа у стойки регистрации в аэропорту. Нахамили , придрались к моему месту рождения. Я кое как смогла обменять билет. Благо хоть 1 адекватная сотрудница нашлась. Точная дата 26.10.2025 рейс ЯМ-544 вылет в 15:45 из аэропорта Внуково. У вас нет онлайн регистрации автоматически. Нужно проходить ее самим. На S7 все гораздо проще. При оформлении билета заполняешь все необходимые строчки и можешь не волноваться. На борту ужасно тесно , удивило так же отношение к пассажирам. При мне уже 28.10.2025 люди не влезли в автобус. Вышла орущая мадам. «Лицо компании» и начала орать на людей, чтоб они с детьми впихивались в автобус везущий к самолету от выхода из аэропорта. Самое смешное , что будучи уже на борту. Мужчина попросил добавки сока ребенку. Ответ сотрудницы борта просто убил «У нас закончились соки». Закончились ? Вы простите совесть свою где оставили??? За 30 тыс за билет вы не могли запастись соками как все нормальные авиакомпании??? Вообщем полное днище. На будущее усвоила, что лучше перенести день вылета либо лететь с пересадкой , чем не дай Бог еще хоть раз связаться с этой авиакомпанией. Очень рекомендую сотрудницам работающим 26.10.2025 в багажном отделении стойки регистрации , а так же их хамовитой управляющей которая вышла изначально с хамским выражением лица и наезжающим тоном сменить сферу деятельности. И не забывать о том , что с ними имеют полное право разговаривать так же как и они разговаривают с гражданами. А руководству авиакомпании пересмотреть штат и условия перелета пассажиров. 28.10.2025 года была смена куда лучше. Это касается именно сотрудниц стоек регистрации. А на борту во время полета творился тихий ужас. Тесно, душно еще и соков не хватило.Авиакомпания блокирует отзывы на своих сайтах)
Вадим Карачев
По роду деятельности летаю давно и часто и такого внимательного и ответственного подхода к пассажирам я не встречал! Летел 01.10.25 в Москву. Была проблема регистрации багажа (чисто техническая), Анна Демченко подошла к решению проблемы как к своей и в итоге помогла ее решить! Спасибо таким неравнодушным сотрудникам, берегите такой персонал.
Дмитрий Кудряшов
Худшая компания!!!! Задержали рейс на 4 часа из-за опоздания транзитных пассажиров! А про то что люди тоже опаздывают по делам, и совсем не волнует
YS
Youly S
Замечательные стюардессы на рейсе 6R 543 Новосибирск–Москва 2 сентября! За последние годы перелётов всякими Аэрофлотами и прочими авиакомпаниями нигде не помню такого дружелюбия. Спасибо за комфортный полет и хорошее настроение, вы просто лучик света!
Александра Трус
Борт проводники хамят, грубят пассажирам и имеют право схватить меня за плечо при размещение багажа, сказав дайте пройти, хотя для начала полета необходимо помогать пассажирам!!! Рейс 24.08.2025 из Санкт-Петербурга в Москву 6R624 За данные деньги за билет, просто необходимо предоставлять не только прохладительные напитки, а так же чай и кофе! При публикации данного отзыва в соц сетях, его блокируют….
Анастасия ...
Впервые наткнулись на перелет компанией Алроса и ни капли не пожалела что купила билеты именно на этот рейс. Летели 8.08, рейсом 603 Новосибирск - Сочи. Не смотря на трудности возникшие из-за закрытия аэропорта, стюардессы и пилоты сохранял максимальное спокойствие и были максимально лояльны и вежливые ко всем пассажирам. Девочкам огромное спасибо за это. Безумно вежливые, милые и красивые девушки. На борту было очень много детей и со всеми девушки были вежливы и терпеливы. Безумно понравилось, обязательно полетим ещё
Марина Александрова
Выбирая авиакомпанию для полёта впервые встретилась АЛРОСА. Читая отзывы , мнение сложилось двояким, но билеты всетаки приобрели. Несмотря на обстановку в стране, вылет 7.07.2025 из Новосибирска в Москву состоялся вовремя. Почти сразу были предложены пледы, причем всем желающим, а не только детям ( был и такой опыт ). В полете 2-3 раза предлагались напитки, очень достойное вкусное горячее питание. Ребенку сделали приятный подарок ( рюкзачок, карандаши, книжка с заданиями ). От полета только положительные впечатления. Авиакомпанию рекомендую.
NoName54
Хочу оставить отзыв о компании АЛРОСА. Сервис идеальный! Компании не безразличны клиенты. На борту горячие питание, напитки, пледы. Онлайн регистрация без дополнительных поборов. Это так важно ощущать заботу сейчас, когда все компании только все удешевляют и ухудшают. Однозначно буду выбирать Вас и в дальнейшем. Несмотря на тяжелую ситуацию в аэропортах Москвы в эти дни рейсы вылетали без задержек! За это отдельный класс 🙌🏻 Летела рейсом ЯМ-544 хочу поблагодарить бортпроводника Дмитрия и его напарника за высокий профессионализм 👍
Надежда Маклецова
13 июля 2025 года мы воспользовались услугами этой авиакомпании и остались очень довольны! Как только мы поднялись на борт, нам сразу же предложили тёплые пледы. Во время полёта дважды разносили напитки, а также накормили нас очень вкусной едой. Детям подарили замечательные подарки, которые оказались очень кстати в пути. Им было чем заняться, и они с удовольствием будут носить эти рюкзачки и дальше! Полёт прошёл хорошо и спокойно!
Z
ZDevilFlame
Летел сегодня с Сочи в Новосибирск Обед отличный Спасибо все понравилось Персонал внимателен
ИБ
Инна Байзигитова
Хочу выразить огромную благодарность авиакомпании АЛРОСА, ее руководству и всем сотрудникам компании за предоставленную возможность бесплатно слетать в Москву на майские праздники по программе "9 мая". Мама была очень счастлива и я тоже! Несмотря на проблемы в эти дни в аэропорту "Внуково", вылет был вовремя, обратно тоже вовремя. Питание на борту вкусное. Стюардессы внимательные и отзывчивые. Полет прошел отлично. Желаю компании процветания!!! Спасибо большое!
Светлана Сорокина
Летела впервые на авиакомпании АЛРОСА. Перед полетом пророчили штормовое предупреждение в пункте назначения плюс начиталась плохих отзывов и если честно очень переживала. Но! Я не знаю кто пишет негативные отзывы, нормальная авиакомпания, отличные борт проводники и взлет и посадка мягче никогда не было(я много летала) Одно то что я видела, это неадекватное поведение пассажиров при регистрации и на борту. У компании есть правила и сотрудники обязаны их соблюдать, что они и делают. Это касается размеров ручной клади. А вот слишком наглые и жадные пассажиры хамят на регистрации, считают что перевес и превышение размеров ручной клади не несет в себе никакой угрозы. Поведение на борту ужасное, пассажиры пьют из-под полы, не смотря на запрет, ругаются и наезжают на окружающих. Вот за это 1 звезда именно таким. Единственное, что было неудобно в авиакомпании-лтсутствие онлайн регистрации. Пришлось долго стоять в очереди без ручной клади. В остальном отлично!
Nataliya Berezhnaja
Ужаснейшая авиакомпания! Видите ее, обходите за километр, иначе придется ждать вылета долгими часами. Задержали рейс на 10 часов без объяснения причины. Объявляли каждые 15 минут о задержке - и так 10 часов!
Евгения Ли-хи-за
Я когда покупала билет втрое дешевле "Аэрофлота" и S7, думала, что беру лоукостер. Просто по времени мне подходил только этот рейс, пришлось смириться, что будет какая-нибудь ерунда с замером ручной клади или меня попытаются рассадить с сыном, но я решила, что оплачу место. По факту, оказалось, что это авиакомпания с полноценным сервисом, к нашей ручной клади не придирались (хотя был небольшой перевес даже), посадили нас в центр салона рядом, все были вежливые, салон - чистый. Напитки, полноценный обед с фаршированными блинчиками в честь Масленицы - всё очень достойно. Я была очень приятно удивлена. Мы не рассчитывали на питание, поэтому пообедали в аэропорту. Рейс задержали на полчаса - из-за погоды пришлось проходить обработку против оледенения - поливали самолет перед запуском двигателей. Но в итоге мы приземлились всего на 10 минут позже расписания. В общем, мне непонятны негативные отзывы про грязные салоны и ужасное отношение - может, это зависит от экипажа, но наш рейс 6R 544 Москва-Новосибирск был прекрасен. Спасибо команде!
эМ
эшон Мусоев
Это не компаня не знаю что это мне срочно надо улететь 12:15 задерживает на 20:10 вылет ужас вопше лучше на s7 купил билет
ЮС
Юрий Сидоров
Плохая авиакомпания. Постоянные задержки рейса. Самолеты внутри грязные. Мобильное Приложение сыроватое, требует доработок. С каждым годом только хуже становится. Не справляется с перевозками. Учитесь всему у S7.
Troya
Перед новым годом нужно было срочно попасть в Нижний Новгород. При выборе билетов не стояло вопросов, какой авиакомпанией лететь. Здесь всегда все на высоте, и полет, и стюардессы, и пилоты и питание на борту. Ну и впредь будем пользоваться только услугами Алросы.
АУ
Анна Уляшева
Не компетентный персонал и отвратительное обслуживание в агентствах авиакомпании. Никому не рекомендую данную авиакомпанию, если дороги нервы и время
АЦ
Антон Ц
Вылет был без задержек что очень удивила 😊
Кирилл Мазус
Билет конечно я купил сказочно недорого, но на обратном пути накормили таким обедом, после которого я похудел килограмма на 4. В течении дня ничего другого не ел и не пил, кроме как в вашем самолёте.. 9.09 Сочи - НСК
aliska.tokareva
Отвратительное отношение.Взяв билет на самолет 3-й!!3-й день не могу дозвониться по единому номеру,чтобы взять с собой питомца на борт(при том,что через сайт и приложение этого сделать нельзя),при попытке вернуть деньги через приложение хотят урвать штраф,хотя до вылета еще несколько дней!единственное место,где получилось с ними связаться-социальная сеть,где после описания ситуации даже не подумали извиниться!В жизни больше не подумаю связаться с этим перевозчиком!Еще даже в самолет не села,а впечатления уже отвратительнейшие!
Играю Как могу
Не советую данную компанию, стюарлесса жокапалась до меня пристегнут я или нет(я понимаю безопасность все дела) но я виноват что кусок ремня упал за сиденье и я не могу его достать? Пришлось переплачивать за перевес хоть в билете написанно 10кг ручная кладь 23кг багаж,(багаж был 19,700, ручная 10,600) пришлось переплатить 3200 рублей только из за того что ручная сумка похожа на багаж, причем женщина с баулом спокойно прошла(видимо родственица)?!
Иван Сергеевич
Задержка рейса на десять часов в Москве. И так как задержали, то на пересадку в Новосибирске не успел. А следующий вылет до моего пункта назначения, два дня! Поселили в гостиницу. Теперь звоню узнать в представительство алросы в Новосибирске, а в ответ ничего! Не берут! Просто ужасная авиакомпания. Билет брала контора. Я бы в жизни на свои деньги не купил билет на авиакомпанию АЛРОСА!
Андрей Лосев
Позвонил по телефону, в ответ АЛО, не представился кто это, как зовут. На вопрос по провозу багажа ответа не дал, только сказал ищите в интернете!!! Обучите своих «специалистов»! Впечатление, что позвонил не представителю АЛРОСА, а на домашний телефон в деревню трактористу.
Дмитрий Серов
Номер не доступен выключен !!! Что за компания !!!
Антон Мызгин
Летал 2 раза этой авиакомпанией,Москва-Новосибирск,вопросов нет,все отлично,опоздал на свой рейс,билет сгорел,смотрю алроса есть,тут же Купил билет и через несколько часов полетел,народу было мало,весь ряд мой,и второй раз летел,вспомнил про алросу,Купил заранее билет,так же полетел со свободным рядом)едой не обидели,сок,вода,чай пай.стюардессы улыбчивые,может повезло,но пока понравилось все
Евгения
Зачем указывать номер телефоне, если по нему Не дозвониться!
Виталий Холмогоров
Хуже только пешком идти. Уроды
Ольга Проскурина
За 13 часов до вылета поменяли рейс, на рейс С ПЕРЕСАДКОЙ!!!! На каком основании? Я собственно зачем переплачивала за ПРЯМОЙ РЕЙС?! И как моя Собака полетит 7 часов вместо заявленных 4х????? Отвратительная Компания! Не дозвониться до оператора ВООБЩЕ!
Ярославна Петрова
Ужасная компания!!!! Впервые сталкиваюсь с такими сотрудниками и политикой компании в целом. Невозможно сдать билет дистанционно, только если ехать в аэропорт. Отвратительно. НЕ ПОСОВЕТУЮ!
Kristina Vlasova
моя любимая авиакомпания, часто ей летаю, так как сама из Якутии. есть субсидированные билеты по разным направлениям и категориям, дорого никогда не выходило)
Алеся Демьянова
До Вас вообще можно дозвониться???!!
Татьяна Плотник
Сегодня снова задержка рейса на 4 часа- беспредел!!!!!! Ни слово не сказано в связи с чем- сидим в аэропорту мучаемся - ждём 9 часов может что то сообщат!!!! Все самолеты улетают прилетают , но Алроса никак себя в руки не возьмёт!!!! Кто отвечает за такое отношение а людям!?? Директор авиа перевозчика Алроса только красиво говорит за будущее и планы!- а люди мучаются и терпеливо ждут......!!!
Elena Shapovalova
В канун новогодних праздников хотим от всей души поблагодарить представителя авиакомпании «АЛРОСА» Андрея Витальевича, который в ту ночь был на работе. «Огромное спасибо» сказать за помощь, за отзывчивость Вашей души и доброту Вашего сердца. Искренне благодарим за усилия и старания, за беспокойство и понимание. Желаем Вам всего хорошего в жизни, светлой удачи на пути и любимых людей рядом. А случай был такой: из Санкт – Петербурга в Новосибирск вылетела внучка с дедом, но была задержка рейса и они не успевали на стыковочный рейс из Новосибирска до Полярного. Пришлось обращаться за помощью, Андрей Витальевич не остался равнодушным, незамедлительно откликнулся на наш зов и быстро решил все положительно. С уважением семьи Романовых, Шаповаловых.
Галина Тихонова
Да ребята, это лучшая авиакомпания России! Спасибо за труд, просто молодцы! Команда бортпроводников работала четко, быстро! Очень приветливые люди, профессионалы! Спасибо командиру, взлёт, посадка все на 5! Летела 15.12.19 рейс из Москвы 606, летела на новосибирск, хотя самолёт на Мирный! Всем счастья и здоровья! С наступающим Новым Годом, ребята! Ещё раз спасибо!
Анастасия Чижова
Очень странно. Нужна была консультация представителя авиакомпании АЛРОСА. Звонила по номеру горячей линии, на протяжении всех попыток дозвониться слышала один ответ автоинформатора ,,Перезвоните позже, все операторы заняты,, Так что на протяжении целого дня, так и не удалось пообщаться с оператором.
alinali999
Не пишу о питании, обслуживании, вежливости и т.п., пишу о безопасности. Страшно летать, когда понимаешь, что в небе никто на поможет.при полёте стало плохо на борту, видимо, нехватка кислорода, принесли танометр неэлетронный с грушей,которым мерить могут только обученные. В итоге, стюардессы не знали, как им воспользоваться и вообще он оказался сломаным! Это ужасно!!! Благо на борту имеется кислородный баллон, который спас ситуацию. По сути, это грубое нарушение!!! Рекомендую руководству провести инструктаж по оказанию первой помощи и привести медицинское оборудование в исправность, а так это халатность!
dsch5
22 июля впервые летела рейсом авиакомпании АЛРОСА, выбранной из-за более низкой цены на прямой перелет, впечатления самые лучшие. Спокойно, доброжелательно, четко по графику, с настоящей заботой о пассажирах. Вкусная разнообразная еда, объемные порции мяса и разных закусок, даже напитки предлагали аж 5 раз. За много лет впервые встретились в самолёте кофе с НАСТОЯЩИМ молоком (не сухими сливкозаменителями), 100% соки (не сокосодержащие напитки, а именно сок). Нет излишнего пафоса типа s7 c их бесконечными логотипами на всем, зато вместо этой показушной корпоративщины - настоящая забота о комфорте пассажиров (сравните с бедненьким ужином без мяса - одна сухая гречка - и с позавчерашним хлебом у s7)!!
Лилия Вишневская
Купила билет заранее Москва - Новосибирск. Оплатила. Спустя месяц рейс на поисковиках обнаружить не удалось. Копаю дальше. Оказалось, в компании поменялось расписание. Написала в контактный центр. Ответ: "Ваш рейс в расписании, только продажи на него закрыты"... За полгода. Смешно(( Как результат: билет сдала. Видимо, у компании не хватило мужества признать отмену рейса, которая столь очевидна. Может, не стоит так нагло лгать клиентам? Из-за 1500 штрафных рублей я не обеднею. Чего желаю и господам. Что ж, очевидно, именно этой суммой исчисляется цена порядочности авиакомпании Алроса... Ну нет на дату - Понедельник 27 января - рейса!
Liliya
Мне везёт уже второй раз - при регистрации на рейс садят в хвост самолёта на пустые места- целый ряд мой, можно вытянуться и поспать)). А ещё каждый раз испытываю бортпроводников на прочность- прошу добавку к обеду -"горячее" и всегда получаю её с профессиональной улыбкой стюардесс)
Горбунов Яков
Позорная Авиа компания Алроса, на седенья без слёз не взглянуть, постоянно задержки. Твёрдый минус
Александр Кулибаба
бесполезно сидят там, я работник АЛРОСА, хотел поменять билеты, которые мне выдали на работе, сказал что моя организация нарушила закон и билеты я не могу понять, в низу авиакасса женщина кассир невменяемая начала кричать, что у меня электронные билеты их надо найти, я ей подал свои билеты для просмотра она мне их выкинула в окошко!
Ксения Васютина
27 августа летели этой авиакомпанией с Крыма впервые. С полетом все хорошо.но! Нас попросили сдать сумки в багаж, хотя обычно их берем в ручную кладь, но это не важно. По приезду домой, при разборе сумок, у парня просто пропал станок и лезвия. Притом подставку и уже использованное лезвие оставили. Как бы я все понимаю. Но просто вытащить из сумки станок и лезвия просто убого!
cat-irena
Жаль что меньше нет цифры!я не пойму зачем указывать телефоны представителей,если они не берут трубку?!Ситуация такая-сегодня из Полярного в Новосибирск вылетел турист из Швейцарии,была задержка рейса и он не успел на стыковочный рейс,Человек не говорит на русском-необходимо организовать ночевку,как это принято во всех НОРМАЛЬНЫХ авиакомпаниях!но дозвониться не к кому!позорят страну! В таких мелочах порядка нет!
Aloha
Летела первый раз в жизни на самолете!На 5 мая купила я билет в Москву,на Немировича-Данченко 104,цена устроила,при этом сказали 23 кг багажа бесплатно,ну т.к я перебиралась в Москву жить я и взяла часть вещей с собой,остальные хорошо что транспортной отправила,ну значит приезжаю я в аэропорт,иду на стойку информации и меня отправляют платить за багаж,я объяснила что я перепросила раза 3-4 где покупала и ещё раз перезвонила спросила,они мне говорят что ничего не написано в электронном билете и это мне надо разбираться где покупала билет,хорошо что деньги с собой были.вообщем была я в бешенстве!!!а так все остальное не плохо!!пилот был просто чудо)
Anny
После перелета Победой тряслась от страха перед полетом. Но перелет Алросой оказался настолько комфортным и крутым, что теперь это наш фаворит! Нас посадили рядом, багаж входил в стоимость. А стоимость при этом очень невысока! Очень классные стюарды и стюардессы. Ребята, спасибо вам! Предложили и пледы и напитки прохладительные/горячие (раз 5 точно). А обед был по-настоящему царским😊 Горячее - на выбор 3 блюда. Качественный карбонат, сыр, овощи, масло, булочки, 2 десерта. Речь пилота внушала доверие. Особенно фраза «На борту самолета все в порядке, летим на такой то высоте». Для меня это важно! Спинки кресел откидываются, много места для ног, есть журналы. Прочитав журнал, я узнала, что Алроса - алмазодобывающая компания. Понравился логотип с алмазиком! Спасибо вам большое!
Екатерина
Ставлю твердую четверку, даже с плюсиком, данной авиакомпании. Летом в июне 2017 года летали с ребенком в направлении Новосибирск-Краснодар-Новосибирск. Билеты приобретали на оф. сайте. Все очень понравилось, ни каких задержек, опытные пилоты, вежливые и отзывчивые стюардессы. Кормят отлично, вкусно и сытно.Расстояние между сидениями достаточно комфортное, при моем высоком росте, я могла спокойно вытянуть ноги. Снизила немного балл, так как на обратном пути, в направлении Новосибирск, вляпалась в жевачку, прям по центру сидения. А в целом, рекомендую Алросу.
julia.gnesyuk
Купили путевку на о. Хайнань 12 февраля, 16 нам позвонила менеджер из "мой горящий тур" и сказала, что авиаперевозчик больше не летает в Китай, и деньги нам вернут в течение 10 дней, потом в течение 10 рабочих дней. Сегодня уже 5 марта, денег нет. Теперь уже говорят про 30 дней. Не рекомендую.
Царь
Мне очень приочень понравилось лететь этим авиаоператором. Первый раз, но вот почему то прекрасно! Бортпроводники улыбчивые, услужливые, все подскажут и помогут. Расстояние между сидениями значительно больше чем у С7 и Победы. Ноги можно вытянуть и никого не пинать. Набор еды не хитрый, но мне он показался больше, значительно, я обьелась! Багаж!!! Билет мой стоил дешевле всех остальных операторов, а провезти я могла аж в два раза больше, при этом бесплатно!!!! Спасибо что вы есть!!!