Nordwind Airlines

Авиакомпания
1.7
1.7
Анастасия Тыркова5 отзывов
Вынуждена оставить крайне негативный отзыв об авиакомпании. В частности, о сотруднике Якименко Дарье Юрьевне, представителе в аэропорту Санкт-Петербурга «Пулково», и ее коллегах. Сотрудник крайне некомпетентно себя вел 13 февраля 2026 года. Не было никакого приветствия, обращение было к как какому-то злостному нарушителю. Сотрудница обращалась в грубой форме, перебивая и угрожая отказом в посадке на борт. Цитирую: «Я Вам обещаю, что с этим чемоданом Вы сегодня никуда не полетите!» Якименко и ее коллега (Водяникова Елизавета Михайловна) не объяснили никаких причин и требовали оплату стандартной ручной клади, которая проходит по всем габаритам. Заставили внести оплату в размере 4430 руб, при этом не предложила никаких альтернатив, например, сдать ручную кладь в багаж, или что-то еще. Билет был приобретен с багажом и ручной кладью. При этом специальных требований по ручной клади в маршрутной квитанции указано не было. Поскольку чемодан по габаритам и весу соответствует ручной клади, мной в багаж он сдан не был, что вызвал агрессию со стороны сотрудницы Якименко и ее коллег. Более того, загруженность самолета была около 2/3, ручная кладь абсолютно спокойно располагалась в отсеке. Фото прилагается. Ситуация выглядела как будто сотрудники ходят заработать на «штрафе» пассажиров в связи с не очень прибыльным рейсе из-за отсутствия полной загрузки. Полная некомпетентность, агрессия и негатив в адрес клиентов был транслирован со стороны Якименко Д.И. и коллег. Это говорит о полном отсутствии клиентоориентированности авиакомпании.
Антон Лапа9 отзывов
Сервис на приеме багажа и ручной клади очень интересно настроен, в мобильном приложении цена на багаж существенно дешевле чем на регистрации, оплаченные через мобильное приложение онлайн, багаж за сутки, на стойке регистрации не отображается, и требуют за него оплату повторно и дороже, при этом ручная кладь влезающая в большую рамочку возле регистрации на самом деле должна быть в двое меньше, в маршрутной квитанции все написано где то, где ее не сразу можно найти, видимо расчет что большинство не читает, в итоге на стойке каждую сумку предложили оплатить по 3750₽ при этом в мобильном приложении за одну сумку берут 1825₽. Специалист за стойкой вообще прекрасен, дерзко решил пояснить за себя, что это все не он придумал, и не надо ему ничего говорить за эту ситуацию, это правила такие в компании и любые претензии надо озвучивать не ему, а в компанию. Предложено - сделано! Рекомендую воздерживаться от взаимоотношений с компанией пока там такой имеются: такие как правила настроенные продать билеты по рыночным ценам, а потом догнать цену повыше вынужденной оплатой уже на регистрации, когда клиент не соскочит, и подобные дерзкие кадры, которые четко заяснят, что читать надо внимательно…. в целом то речи нет, все по красоте исполняют, надо внимательно читать самим и покупать билеты у менее грубых авиаперевозчиков к примеру в S7 или Аэрофлоте у которых не такая модель продаж…
Надежда Волкова3 отзыва
Удивительная авиакомпания. Началось все с регистрации на рейс. Попросили 2 места рядом, на что получили ответ:"Это невозможно, у нас все автоматически". При этом у других авикомпаний можно попросить. Было даже такое, что просили 2 места рядом и чтобы одно из них было у окна. Далее рейс задержали на 3 часа. За все время нахождения перед выходом на посадку не разу не объявили о задержке рейса. Нужно узнавать все по факту на табло у нужного выхода на посадку. Когда сели в кресло, увидели на подлокотниках кнопочки и табло, якобы, для комфорта пассажиров (регулирование кондиционера и прочие функции), но это все дело не работает. Питание не включено. Лететь 5 часов. Мы об этом не знали. Кто-то из пассажиров поинтересовался по этому поводу, на что был получен ответ:"Лететь не долго. Поэтому питание не включено. На такие расстояния кормят только в Аэрофлоте. Но у них и билеты порядком дороже". За 10 дней до этого летела рейсом Красноярск-Сочи Аэрофлотом за 16 тыс.рублей, время полёта почти 6 часов. А через 10 дней компанией Nordwind Сочи -Красноярск, 5 часов полёта- 23 тыс.рублей. "Мы уже готовы предоставить для вас прохладительные напитки ",- это исключительно вода. Потом, как на рынке, начались хождения с тележкой, на которой располагались снеки для продажи среди пассажиров. У некоторых к посадке не вернулись в исходное положение спинки сиденьев. Это тоже к слову о качестве салона самолёта. И финалочка. Чистота салона на космическом уровне. Поэтому космической пылью покрылось все. Фото прилагаю.
Ruddy Panda20 отзывов
Когда летаешь не так часто, и каждый полет для тебя уже изначально немного стресс, то меньшее, с чем хочется столкнуться - это с ещё одним дополнительным стрессом. Началось все с посадки в Сочи. Мы проходили онлайн регистрацию заранее, сохранили скриншот с qr-кодрм, по которому прошли в аэропорт, но при посадке на самолёт ОКАЗАЛОСЬ, что этого не достаточно, нужен штрих код. При этом сотрудник компании никак не желал нам помочь, когда мы в панике на почте искали это письмо с кодом, а наоборот кричала, что мы мешаем ей запускать людей. Я не знаю, куда мы могли деться из потока людей, если вперёд нас не пускали, а назад пройти было нереально. Мы стояли сбоку, но все равно её это раздражало. Хотя я надеялась, что она нам поможет! С трудом попав в самолёт приключения не закончились. Самолёт огромный, СТАРЫЙ, местами порванные ручки. Спинка кресла сломана, она держалась вертикально только если к ней не прислоняться. Если ты её задел - то откидываешься назад практически на максимум. Представляете, как комфортно лететь столбиком, держа спину в постоянном напряжении практически пять часов? Ну, или лёжа, на коленях других пассажиров? Бортпроводники агрессивные, не смотря на наличие свободных мест пересадить меня отказались. Сумки просили убрать как на рынке, с наездом. Непонятно так же, почему продажу всяких дошиков и тп проводили именно из своего уголка, то есть все люди как в поезде шли через весь самолёт туда к ним за покупками. Я сидела почти в конце и каждый человек меня задевал и дёргал. Почему нельзя организовать это (если уж вы так хотите заработать) по вызову стюарда? Тоненькая девочка в два раза быстрее и тактичнее отдаст покупку, чем два тучных мужчины, которые не могут развернуться возле моего кресла, держа в руках стаканы с чаем. Никому не советую эту компанию,уж лучше Победа. Да, у них жёсткие правила к багажу, но хотя бы кресла не сломанные.
Городской житель1 отзыв
30.6.2025 возвращался из Санкт-Петербурга в Калининград с несовершеннолетней дочерью. Решил не регистрироваться онлайн (платно). Приехал заблаговременно, встал на стойку регистрации, постоял в очереди. Далее подошёл сотрудник авиакомпании попросил пройти на свободную стойку, она же сопроводила. 4 человека в очереди (2 пары) перед нами, до конца регистрации час. Далее барышня за стойкой начинает исполнять (жаль её, видно, что ей сложно). Мечется по стойкам от телефона к телефону, тянет время, показывает озабоченность. Долго, тревожно. Далее паре перед нами, которая летит тем же рейсом, вручают 2 посадочных на 1 имя, они бегут на рейс. Время до окончания регистрации ещё достаточно, наша очередь, сотрудник на стойке суетиться, а потом говорит нам, что мы не летим и в этом нет вины авиакомпании и её сотрудников, по её предположению виноват аэропорт и нам надо проследовать в офис авиакомпании, на этаж ниже, если я не ошибаюсь. В офисе нас встретила наглая, хамоватая сотрудник. Допускаю, что её ментальное состояние обусловлено частыми скандалами с обманутыми пассажирами. Вкратце- она нам сказала, что мы и пара, которую не пустили на рейс с 2 посадочными на одно имя, распечатанными на стойке при нас, не явились на рейс. Предложила написать претензию на сайте, альтернатив нет, на другой рейс не посадить, никакого возврата и возмещения, мы сами виноваты, что нас кинули). В кассе аэропорта нам предложили билеты за 71 тысячу рублей на двоих, чтобы улететь в тот же день. В сервисе по покупке авиабилетов, самый дешёвый стоил 39 тысяч. Средняя цена подобного перелёта +/- 5 тысяч рублей. В итоге мы улетели на следующий день за 22 тысячи + платная регистрация другой авиакомпанией. И вот стою я в чужом городе, моя дочь плачет, думаю где ночевать, чем ребёнка кормить, как быть с неявкой на работу.... Написал претензию, подробную. Сегодня пришёл ответ: В соответствии с п.81 ФАП-82 регистрация пассажиров и оформление багажа на рейсы в аэропорту заканчивается не ранее чем за 40 минут до времени отправления воздушного судна по расписанию или по плану (графику) авиаперевозок. По рейсу N4-281 от 30.06.2025 по маршруту Санкт-Петербург – Калининград у Вас зафиксирована неявка на рейс, система автоматически зарегистрировала по Вашему авиабилету неявку пассажира на рейс как «NOSHOW».
ИВ
Илья Власов7 отзывов
С такой ненавистью, представитель авиакомпании, как её обозначили сотрудницы аэропорта, демонстрировала нам телефон на экране которого, время указывало на наше ДВУХ (вдумайтесь ДВУХ)) минутное опоздание на посадку, что ужаснуло нас с супругой. -Вы платите пл 10000 рублей за каждого или не летите. - У нас не осталось такой суммы рублей... Она развернулась и ушла в самолет. Мы гости из другой страны. Вылетали из курортного Сочи. Хорошо у супруги там проживает сестра, которая оперативно перевела нам эту сумму и нас пустили на борт. За те 5-7 минут ещё пока это происходило, нам продекламировали о убытках авиакомпании, от задержки вылета рейса по нашей вине. Самолет стоял ещё 15 минут. Убрали рукав, закрыли дверь... Вымогательство? Плохой менеджмент? Абсурд полный и отвратительное отношение к клиенту. У нас при этом, отдельно, как доп услуги был оплачен багаж и места. Правомерны такие поборы?
Наталия Сидорова16 отзывов
Елизавета Колиниченко15 отзывов
Летали данной авиакомпанией Питер-Новосибирск. В самолет сели во время , в 23:40 все уже сидели. далее сказали что будет обработка от обледенения, что 10 минут и всё готово. По факту вылетели только в час ночи. В других авиакомпаниях объявляют имена бортпроводников, тут этого не сделали. Раздали питание (покупали отдельно заранее), когда поели ждали минут 20 точно когда у нас все таки соизволят забрать контейнеры.🤦‍♀️ сам самолет большой, но сидеть ужасно тесно и неудобно. Места для ног нет, стоит немного людям спереди отпустить спинку то и столик упирается в тебя. Кушать было неудобно, все падало. Еще выдали кипяток, просто не где было поставить. Разочаровались в данной компании, больше никогда ей летать не будем! Персонал, чистота салона оставляет желать лучшего. Если есть выбор, выбирайте любую другую авиакомпанию.)