Nordwind Airlines

Авиакомпания
1.7
1.7
Артём Ташлыков9 отзывов
Абсолютно свинское отношение компании к людям. Вылет должен был быть в 23:10, регистрация заканчивалась в 22:30. В 22:00 объявили, что рейс переносится на ЧЕТЫРЕ ЧАСА в 3:05. Естественно, все к этому времени уже были в аэропорту. Впоследствии вылет переносился сначала на 4:30, потом на 5:05 (к этому моменту итого было 5 часов 55 минут, видимо, чтобы гостиницу не предоставлять), потом на 6:35, сейчас отложили за полчаса до вылета ещё до 7:35. Вылет похоже намеренно откладывают по чуть-чуть, так чтобы не предоставлять гостиницу, ведь зачем гостиница, если вылет через три часа, а до гостиницы в одну сторону ехать час. Билет стоил 12 тысяч рублей и ДЕВЯТЬ ЧАСОВ В АЭРОПОРТУ, когда нет возможности ни поехать домой, ни поспать, продержали почти как в заложниках ВСЮ НОЧЬ. А ведь я всё ещё не вылетел, кто знает, сколько ещё сидеть в заложниках у этой конторы Лучше двое суток на поезде буду теперь трястись, чем связываться с этой конторой.
KM
Konstantin Merzlyakov3 отзыва
Дашуля Кошкина5 отзывов
Самая клоунская компания 🤡 Из-за вас я чуть на сессию не опоздала. Приехала в аэропорт заранее, прошла регистрацию как всегда, и тут начали приходить смс о задержках рейса то на полтора, то на два, то на три часа.. Пошли разбираться в представительство, наплели какую-то чушь, что самолет у них сломался, а замены предоставить не могут, хотя из другого города он уже прилетел к нам благополучно на тот момент и тут внезапно ни с того ни с сего сломался, ага.. как же!!! И так прошёл целый день в порту на нервах, как скоро они его починят - хз.. Ну и в итоге они напрочь отменили рейс! Заставили забрать сданный багаж и оформиться на завтрашний рейс заново, места уже другие, я покупала заранее место у окна, но благо оно и осталось у окна, повезло: ряд только поменяли! Заселили в хороший отель, ладно, там хоть удалось поспать немного и накормили, это пожалуй, единственный плюс. В конечном итоге вылетели мы только аж на следующий день вместе с пассажирами, которые брали билеты на рейс на день позже чем мы!!! Я считаю, это просто издевательство над пассажирами и чтобы не гонять самолеты туда-сюда и не тратить деньги на топливо и прочее - авиакомпания просто экономит: задерживает рейсы и объединяет их!!! В итоге я приехала злая и уставшая, были планы еще получше подготовиться к сессии хотя бы денек, а вместо этого такая нервотрёпка! А как же быть пассажирам у кого маленькие дети или тем, кто вылетает в командировки?! Совсем наплевательское отношение с вашей стороны. Сами самолеты из г-на и палок, теперь понятно почему они "ломаются" у них.. В следующий раз выберу поезд.
Nasty .41 отзыв
Это самая худшая авиакомпания с которой приходилось летать. Мы летали в Тайланд, через Екатеренбург, покупали билеты на поезд заранее. Во-первых, они поменяли время вылета из екб. Это ладно, мы ехали заранее. За 2 дня до вылета нам говорят что время на вылет из Тайланда тоже изменено. Нам пришлось срочно менять билеты на поезд. При регистрации выбор места только платный. Пришлось оплачивать около 4т чтоб сидеть вместе. На стойке регистрации говорят что они не могут выбирать места, только платно. Вылет задержали на полтора часа. Мы сидели в самолете все это время. Перелет в общей сложности составил более 9 часов, при этом кормили нас только 1 раз. По вылету из тайланда нам спокойно дали места рядом, без оплаты. Самый большой минус это Багаж только 10кг. Пришлось доплатить за перевес двух сумок 9т!! 9 часов перелета и питание только 1 раз, в середине полета кончились все напитки, кроме воды. В общем не выбирайте никогда эту авиакомпанию. Одни траты.
АХ
Антон Харитонов1 отзыв
Я хочу поделиться своим опытом обращением с этой авиакомпанией, которая, на мой взгляд, является одной из худших в России как с точки зрения обслуживания пассажиров, так и условий работы для сотрудников. Летал на их самолётах и пытался устроиться в качестве бортпроводника. Самолёты — старые, грязные, повсюду пыль, отсутствует питание, а отношение к пассажирам — крайне неуважительное. Что касается моего опыта с трудоустройством: я живу в городе, где базируется эта авиакомпания, и приехал на медосмотр. Из-за плохого самочувствия я получил немного ухудшенные анализы. Врачи компании сразу начали создавать препятствия: требовали пройти дообследование через две недели и приехать с новыми анализами. После прохождения всех необходимых процедур, получил все документы, подтверждающие отсутствие патологии, с печатями и заключениями. Однако, когда я приехал в авиамедцентр и проходил повторный осмотр, терапевт вел себя крайне непрофессионально: кричал, повышал тон, оскорблял меня и переходил на личное. В конце концов я получил заключение, в котором не было выявлено никаких проблем. Однако в офисе авиакомпании меня вновь потребовали сдать три анализа в течение трёх месяцев и повторно пройти медицинский осмотр, при этом сказали приходить через месяц с результатами. Этот подход, учитывая весь мой предыдущий опыт и затраченное время, кажется незаконным и несправедливым. Подводя итог, могу сказать, что оба моего опыта — как пассажира, так и соискателя — позволяют сделать вывод: эта авиакомпания безнадежно пренебрежительно относится к клиентам и сотрудникам. Для них клиент — лишь источник дохода, а работник — расходный материал.
Василий Яхин29 отзывов
Надежда Волкова3 отзыва
Удивительная авиакомпания. Началось все с регистрации на рейс. Попросили 2 места рядом, на что получили ответ:"Это невозможно, у нас все автоматически". При этом у других авикомпаний можно попросить. Было даже такое, что просили 2 места рядом и чтобы одно из них было у окна. Далее рейс задержали на 3 часа. За все время нахождения перед выходом на посадку не разу не объявили о задержке рейса. Нужно узнавать все по факту на табло у нужного выхода на посадку. Когда сели в кресло, увидели на подлокотниках кнопочки и табло, якобы, для комфорта пассажиров (регулирование кондиционера и прочие функции), но это все дело не работает. Питание не включено. Лететь 5 часов. Мы об этом не знали. Кто-то из пассажиров поинтересовался по этому поводу, на что был получен ответ:"Лететь не долго. Поэтому питание не включено. На такие расстояния кормят только в Аэрофлоте. Но у них и билеты порядком дороже". За 10 дней до этого летела рейсом Красноярск-Сочи Аэрофлотом за 16 тыс.рублей, время полёта почти 6 часов. А через 10 дней компанией Nordwind Сочи -Красноярск, 5 часов полёта- 23 тыс.рублей. "Мы уже готовы предоставить для вас прохладительные напитки ",- это исключительно вода. Потом, как на рынке, начались хождения с тележкой, на которой располагались снеки для продажи среди пассажиров. У некоторых к посадке не вернулись в исходное положение спинки сиденьев. Это тоже к слову о качестве салона самолёта. И финалочка. Чистота салона на космическом уровне. Поэтому космической пылью покрылось все. Фото прилагаю.
Ruddy Panda19 отзывов
Когда летаешь не так часто, и каждый полет для тебя уже изначально немного стресс, то меньшее, с чем хочется столкнуться - это с ещё одним дополнительным стрессом. Началось все с посадки в Сочи. Мы проходили онлайн регистрацию заранее, сохранили скриншот с qr-кодрм, по которому прошли в аэропорт, но при посадке на самолёт ОКАЗАЛОСЬ, что этого не достаточно, нужен штрих код. При этом сотрудник компании никак не желал нам помочь, когда мы в панике на почте искали это письмо с кодом, а наоборот кричала, что мы мешаем ей запускать людей. Я не знаю, куда мы могли деться из потока людей, если вперёд нас не пускали, а назад пройти было нереально. Мы стояли сбоку, но все равно её это раздражало. Хотя я надеялась, что она нам поможет! С трудом попав в самолёт приключения не закончились. Самолёт огромный, СТАРЫЙ, местами порванные ручки. Спинка кресла сломана, она держалась вертикально только если к ней не прислоняться. Если ты её задел - то откидываешься назад практически на максимум. Представляете, как комфортно лететь столбиком, держа спину в постоянном напряжении практически пять часов? Ну, или лёжа, на коленях других пассажиров? Бортпроводники агрессивные, не смотря на наличие свободных мест пересадить меня отказались. Сумки просили убрать как на рынке, с наездом. Непонятно так же, почему продажу всяких дошиков и тп проводили именно из своего уголка, то есть все люди как в поезде шли через весь самолёт туда к ним за покупками. Я сидела почти в конце и каждый человек меня задевал и дёргал. Почему нельзя организовать это (если уж вы так хотите заработать) по вызову стюарда? Тоненькая девочка в два раза быстрее и тактичнее отдаст покупку, чем два тучных мужчины, которые не могут развернуться возле моего кресла, держа в руках стаканы с чаем. Никому не советую эту компанию,уж лучше Победа. Да, у них жёсткие правила к багажу, но хотя бы кресла не сломанные.
Алиса Романова16 отзывов
Самая отвратительная авиакомпания! В первый раз летела из Калининграда в СПБ , стюардессы с четвертой попытки принесли водички попить , хотя я обращалась спокойно , без какой либо агрессии . Второй раз я специально выбрала Nordwind так как в этом самолете более менее по ширине кресла . Я летела с Махачкалы после операции до Санкт-Петербурга это самый ужасный мой полёт. Посадили меня на место 30 d , это хвостовая часть самолета , почти у туалетов у прохода . Мало того , что я замучалась от толканий пассажиров , так еще и стюар постоянно сносил меня это еще цветочки , ягодка на торте это сидящие позади пожилые люди , которые постоянно вставали и держались за мое кресло , а кресло то не исправное , я постоянно болталась , это мало того что вызывало дискомфорт так еще я очень очень боялась за свои швы , чтобы они не разошлись . Я планировала поспать в полете ,но при таком аттракционе это было невозможно ! В итоге ночью после полёта у меня очень болели швы и спина , всю ночь я мучалась от болей . РЯДОМ на соседнем сиденье изначально выпивший мужчина мало того этот запах отвратительный , так еще и стюардессы постоянно продавали ему пиво , стояла вонь . Тариф ДИСКОМФОРТ!Был выбор между Nordwind и Победой , лучше бы выбрала Победу , и стоимость ниже и никогда при полетах не испытывала столько дискомфорта .Итог Nortwind-ДОРОГО ! ДИСКОМФОРТНО ! КРЕСЛА ПОДЛЕЖАТ РЕМОНТУ !РУЧНАЯ КЛАДЬ САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ , ПРИ ТОМ ЧТО БИЛЕТЫ ДОРОГИЕ !НЕ РЕКОМЕНДУЮ!