Якутия
Авиакомпания
2.6
2.6
Лиана 🦭
прекрасное здание аэропорта!! очень приятные цвета, прям передают атмосферу якутии!!🩵🧊❄️
Ч.
Человек .
ГДЕ САМОЛЕТ??? РЕЙС 688 НОВОСИБИРСК МОСКВА ЗАДЕРЖКА, ЗАДЕРЖКА. ВСЕ САМОЛЕТА НЕТ. СКОЛЬКО ЧАСОВ УЖЕ МОЖНО ЖДАТЬ. ПОЧЕМУ ВАС НИКТО НЕ КОНТРОЛИРУЕТ? ЗАДЕРЖКА РЕЙСА БОЛЬШЕ 9 ЧАСОВ, ВСЕ ЕЩЕ НЕТУ САМОЛЕТА. ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ НЕТ НА МЕСТЕ.
Человек
Рейс 688 Новосибирск Москва где самолет? С 17:00 задежрка аж до 02 .20 утра? Почему никто не в курсе что происходит? Мне кажется самая некомпетентная компания, которая задерживает самолет на сколько хочет
Маршан Джандаров
В шоке от данной авиакомпании,за час до вылета написали что время вылета перенесли и из за этого не успеваю по стыковке и не долечу куда надо,класс👏👏👏
Natali Ji
Летела Якутск-Новосибирск, вылет без задержки, прилет раньше времени. Накормили вкусной едой👍Обратно также этой авиакомпанией, надеюсь без задержек обойдется
ИП
Ирина Потекина
Ужас, наш рейс задержали на целые сутки, пришлось сдать билеты и купить в три дорого другие билеты, чтобы вылететь в свой день🤬
Наталья Тихонова
Отвратительная безответственная авиакомпания ! Обходите ее стороной! Отменили рейс, оставили людей в безвыходной ситуации без предоставления гостиницы, трансфера и воды ! Ужас ! Возврат средств в течении 30 дней
Ирина К.
Очень понравилось лететь Якутией, цена была самая адекватная до Москвы, успели купить по акции. Вкусно кормили, прилетели быстрее, чем должны были. Вылет прошёл без задержек, что нас порадовало. Так же одна из не многих компаний, кто не проверяет размеры ручной клади, хоть она у нас и была по правилам, это приятно, что не мучают с измерением размера)
Рома Радионцев
Эту шарашкину контору пора прикрывать✊🏻Мучать людей за их же деньги 👏🏻 Не позорьте имя нашей прекрасной республики!!!!!!!!!
ТН
Туйаара Наумова
написано круглосуточно, но никого не было
Несмеян Иванова
Купили билеты за несколько месяцев до перелета, кошмар начался перед самым вылетом. В результате не попали на бракосочетание к дочери. Это худшая авиакомпания, которая может быть. На вопросы операторы отвечали на грани хамства.
Евгений Слепцов
Эта авиакомпания подойдёт тем, кто никуда не спешит и готов к тому, что рейс перенесут пару раз на пару дней.
Аурика Никифорова
Постоянные задержки, люди не летайте этой авиакомпанией!
Серега Авдеев
Летаю каждый месяц в разные города России и с разными авиакомпаниями, но с таким столкнулся только здесь. Даже Победа так не лажает. Заранее купил билет на 17.08.23 на 7:30, но через неделю рейс отменили и меня перекинули на новый, который после тоже отменили и перекинули на 18.08.23 на 6:20, но в аэропорту рейс задержали еще на 2 часа. В итоге опоздал куда только можно было опоздать.
PS
Pava Sib
Знакомая попросила отвезти в порт и передать ребенка представителям Ак Якутии. Приехали к регистрации, мне сказали ждите окончания, только потом заберут ребёнка. В итоге регистрация закончилась, но самолёт не готов. Итого в порту просидел 3 часа, а время ночь. Часто слышу негативные высказывания по этой компашке
Владислав Пузырев
Ужасная авиакомпания, задержка рейса 486 Новосибирск-Якутск больше чем на 12 часов. Ладно я все понимаю неисправность самолёта, ещё какие-то технические неполадки. В первые часы предоставили питание и воду, потом отвезли в гостиницу, в 9 утра в гостинице покормили, к 11 часам нас в темпе вальса вывезли с гостиницы, привезли в аэропорт, бегом бегом, приходим к выходу и как вы думаете что мы слышим? Самолёт задерживается. Да вы издеваетесь? Время уже 13:00, звоню в представительство компании говорю ну вы хоть воду дайте, вы нас с гостиницы забрали за час до обеда, по итогу один ответ информации с Якутии нет и в грубом тоне бросают трубку. Прошло 40 минут после написания отзыва, по громкой связи передали что рейс опять задерживается, это уже второй раз с момента приезда с отеля. В 15:00 мы сели в самолёт, сейчас 17:20 мы только тронулись с места, так как у нас всё-таки оказался неисправен самолёт. Его починили при нас. И в итоге наконец-то вылетаем.
Елена Горбунова
Оплатила электронную регистрацию на рейс, до этого в аэропорту краснодар прошла по электронному билету на посадку, спокойно села в самолёт. Сотрудники просто сканировали qr код. Летела из новосибирска с родителями обратно в Краснодар. Оплатила электронную регистрацию авиакомпании Якутия по 490 руб на человека, итого 1470 руб. На пункте досмотра сказали, что без распечатанного билета не пропустят. Пришла на стойку регистрации, сказали стойте в очереди. Отстояла в очереди, сказали нужны паспорта всех кто летит! Зачем?! Сказали, нужно убедиться что нет багажа, только ручная кладь. Пошла за родителями. Отстояли очередь второй раз уже втроем. В чем смысл такой платной электронной регистрации? Пришла в отделение Якутии, говорят, мы не при делах, это аэропорт. В итоге не довольна организацией процесса как со стороны авиакомпании так и со стороны аэропорта.
Иван Ядыкин
НИКОГДА НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ЭТОЙ КОНЧЕНОЙ АВТОКОМПАНИЕЙ!!! Брал за 15 дней до вылета билет этой авиакомпании на 1июня Нерюнгри-Новосибирск и сложились обстоятельства,что нужно было раньше улететь и с обменом билета я столкнулся с невозможным
***Alena Victorovna***
Покупала родителям Билеты по направлению Новосибирск-Краснодар через эту авиакомпанию. Остались довольны полётом. Стюардессы вежливые и приветливые, еда вкусная. Единственный минус - не все сиденья 💺 откидываются. Обратно они летели через авиакомпанию S7 и были в ужасе от качества еды и отношения к Пассажирам. В следующий раз лучше воспользуюсь услугами компании Якутия.
Елена А.
Летели всей семьёй из Екатеринбурга в Новосибирск, билеты удалось купить недорогие с багажом до 22 кг, самолёт прибыл по расписанию. Детям ещё подарили небольшие подарки: рюкзаки с цветными карандашиками, интересной книжкой и пазлы, чтобы было чем заняться в полете.
Yly_12
Ребят, камон. Лететь 4 часа и давать только прохладительные напитки!? И это не шутка. Летела 07 марта рейс ЯК512 в 17.15 Анадырь - Хабаровск. В самолёте было ужасно холодно, многие были с детьми. Ну ладно вы не хотите взрослых кормить, перетерпим, но дети летели 4 часа без еды. Когда спросила у стюардессы про еду, она мне ответила что это не предусмотрено, но тащила она пончики и жранину для персонала самолёта🤯 К слову летела в августе якутавией до Якутска 3 часа так кормили очень вкусно.
Olivka
Впервые летали авиакомпанией якутия. Покупали билеты эконом-ручная кладь до 10кг, с собой еще брала дамскую сумку- без доплат. Также включено в стоимость питание. По наполнению и объему лучше, чем в s7. Но вегетарианского варианта не предусмотрено. Цены на перелет нормальные. Перелет Нск- СПБ-Нск -10т.р. Самолеты видавшие виды-кресла некоторые не фиксируются, столики разболтанные. Бортпроводники не сильно приветливые. Перед взлетом раздают карамельки. Обратный рейс задержали на 2 часа. Читала, что такое здесь часто бывает... С читаю, что оценка 3 более чем подходит.
Комментатор
Мой последний перелет Новосибирск-екатеринбург-новосибирск тоже впечатлил. Задержки не было ни туда, ни обратно. В этот раз в обе стороны летел на Boeing. Сидения удобные. Места много. В одну сторону самолет был забит почти на 100%, обратно было занято только первые 15 рядов, остальные 35 были свободны. Нравится так же то, что сотрудники на регистрации, рассаживают в шахматном порядке, если позволяет возможность. Отношение лояльное. Все отлично.
Hannibal_Lecter
Летел рейсом Екатеринбург - Новосибирск. Командировка предстояла долгая, по этому, багаж был обязателен. Собрав чемодан раздаточной макулатуры и чуть - чуть вещей, получилось аж 12КГ! Вот именно в этот момент и встал вопрос - какой авиакомпанией лететь. Победа - с ее "дешевым ценником" и наличием багажа, выглядела уже не так привлекательно. И тут, сайт (не буду рекламировать его сейчас) предлагает, как рыцаря в сияющих доспехах, компанию - Якутия. Ценник дешевле, чем Победа + багаж и жирным плюсом вы получаете - удобные сидения в салоне самолета, легкий перекус в виде салатов и булочек, чай/кофе и соки. Действительно, спустя 40 минут после взлета, стюардессы начинают разносить напитки: соки, воду, газированные напитки. После этого, минут через 20 идут легкие закуски: 2 набора салата, булочка, упаковка масла и маленькая шоколадка Twix. Если вы до сих пор, стереотипно летаете на Победе, потому, что там "Дешево", не поленитесь, поищите в интернете другие компании, возможно, вам повезет как и мне.
Комментатор
Ранее писал хороший отзыв об этой авиакомпании. Постоянно летаю из новосибирска в екатеринбург, выбирал эту авиакомпанию за доступные цены на авиабилеты, удобство самолетов (они просторные), да и в целом нравилось. Но! В последнее время компания выкидывает ужасные эксцессы. Летал в декабре прошлого года, переносили рейс несколько раз, в итоге переносы больше чем на сутки. Если вам нужно лететь куда-то с пересадкой, это может быть конкретной подставой. Так же летел 16 июля 2017, из новосибирска в екб, по прилету оказалось что у половины пассажиров не загрузили багаж, т е он просто остался в новосибирске. Звонки в компанию ни кичему не приводили, до них пришлось дозваниваться по пол часа, чтобы услышать ответ что мы не в курсе ситуации, позже стали говорить что багаж привезут в аэропорт в понедельник 17го, во сколько не известно. На регистрации в аэропорту стоял представитель авиакомпании, белобрысый дрищ с очками на затылке, постоянно строил глазки всем подряд, постоянно хихикал, и он с.ка был в курсе всей ситуации, и ничего не предпринял. Он знал априори что багаж попросту не влезет, т к самолет транзитный. А теперь представьте, если люди летели с пересадками дальше в другие города, или там летела девушка с грудным ребенком, и все вещи у них были в этом несчастном багаже, который не прилетел. Все писали заявления о розыске багажа. Благо мне позвонили в этот же день из аэропорта кольцово и сказали что багаж прибыл. Учитывая что самолет прилетел в 9.30 утра, багаж в 23.00 ( хотя на бирке стояло время 17.15), сотрудники кольцово тоже мало беспокоятся о таких проблемах. Вряд ли я когда либо еще выберу якутию, не будет дешевых билетов, тогда лучше поездом.
natanima
Как, ну вот как к вам дозвониться??!! "Вы первый в очереди" и ждешь бесконечно. А мне надо решить вопрос по поводу перевозки кошки, что не оформляется (или не нашла при оформлении) на сайте onetwotrip, когда билет брала. Я еще не полетела с вами, а уже проблемы :( Что же дальше будет?
Пользователь
Хочется выразить благодарность бортпроводникам рейса Екатеринбург - Новосибирск. Билеты в компании дешёвые, сотрудники вежливые, животных перевозка стоит копейки!
Андрей Федосеев
Call-центр просто ужасный. Дозвониться просто невозможно, как в лучшие советские времена. А если повезет, то накладка на накладке. У меня потеряли бронь (правда, потом восстановили), потом долго-долго не высылали оплаченный билет (обещали через 10 минут). Вдобавок отвратительного качества звук: очень сложно понять и диктора меню, и оператора. Господа, озаботьтесь этим, уже не в совке живем! По call-центру создается первое впечатление о компании.
timmi
Летела 19.09 из Новосибирска в Питер первый раз в жизни! Было очень страшно :) Но мне очень понравилось лететь с вами! Еда вкусная, разнообразная (в отличии от s7,с которыми я летела обратно ). Самолет просторный , сидеть было очень удобно. Командир самолета , когда набрали высоту 10.000, сообщил , что все хорошо, сообщил какая скорость, какая температура за бортом. Было очень приятно. Перед взлетом также было много информации. Бортпроводники молодцы, очень вежливые. Спасибо вам за хороший полет ,вкусную еду и замечательное обслуживание. Если предстоит куда то опять лететь - только с вами!:) Удачи и хороших полетов!
potseluev.maksim
Полностью согласен с предыдущим комментарием. Видимо одним рейсом летели. Сначало купил билет на 17:05. На следующий день пришло смс и письмо, что рейс перенесен на 19:50. Ок, не критично. Приехал в аэропорт в 18:30. На табло время вылета 22:35. Ни сообщений, ни писем об изменении не приходило. Затем перенесли на 23:00. В итоге поставили 23:24. Также купился по цене и по времени. Отныне только S7, либо Аэрофлот.
Anna
Один с минусом!) Вот ведь зарекалась уже покупать билеты непроверенных временем и личным опытом авиакомпаний... Да, соблазнилась - билеты у Якутии подешевле процентов на 20-25 будут. И время вылета - прям как мне надо! 👍 Но вот тут и ждал меня сюрприз!!)) С вечера накануне вылета мне начали приходит смс с переносом времени. И когда я уже выехала в порт, перенос (по сути - опоздание самолёта неприбытием) по неизвестным причинам составил уже более пяти часов. И, естественно, не было гарантии, что это крайний перенос... Может кому -то и нормально улететь часов на шесть попозже! Но чаще всё же в дороге каждый час важен!! И мне тоже. Быстро купили билет на S7 и начали попытки вынужденного возврата. Кто?? Представитель авиакомпании по номеру 8-800-100-75-77??? Не, не слышали такого!! Все их операторы хронически заняты или категорически не желают общаться с клиентами - дозвониться до живого человека в течение трех часов не получилось. Ок, окольными путями выясняем, что отменить онлайн регистрацию на рейс может представитель авиакомпании в аэропорту Толмачево. Но найти его тоже не удалось конечно же! "Придёт к рейсу" - отвечают коллеги)) Т.е. к ночи будет... Он мне уже зачем ночью?)) В общем тут идут слова благодарности администратору и диспетчерам Толмачево и девочкам из поддержки Синбада - оперативно и корректно помоги решить все вопросы. Авиакомпания Якутия, до свидания! Я точно н не твой клиент теперь!)
Комментатор
Все привет! Очень нравится авиакомпания, летаю на них из новосибирска в екатеринбург и обратно. Задержек нет, рейс прямой, онлайн регистрация за сутки, кормят вкусно, и сытно если время выпадает на завтрак или обед. Ужин слабоват. Из екб самолет летит в 18 часов, поэтому попадает всегда на ужин. В салоне комфортно, самолеты не под завязку с людьми, свободно. Локтями никто не давит😆. Цена отличная если покупаешь сразу если билет туда и обратно. Если в одну сторону не очень выгодно. Персонал вежливый. В общем то что надо для коротких полетов. Самолет транзитный, транзитная зона это новосибирск. Прилетает не поздно. Единственный недостаток - рейс 1 раз в неделю из новосибирска и в новосибирск. Поэтому если вам надо остановиться в городе к примеру не на 7, а 10 дней то сэкономить не получится. В общем мне эта компания очень нравится
cholod
Наконец-то мне повезло!!! Летела этими авиалиниями в Питер и обратно в Новосибирск. Из НСК есть онлайн регистрация. Решила заранее зарегистрироваться , что бы не волноваться, в спокойном режиме... Но тут произошел сбой в сети и я так и не поняла получилось или не получилось... Что нам искать легких путей!? - написала письмо на сайт компании в воскресенье 😀!!! И мне ОТВЕТИЛИ!!! (Что само по себе удивительно) регистрация прошла, место подтвердили!!! Самолет и туда и обратно вылетел в точно указанное в билете время, ни минутой позже. Пилот по связи общался с пассажирами и было понятно каждое слово! ( не шуршал, не булькал, не кашлял!) обычная еда для самолета, но очень даже съедобная. Тактичные, не приторные бортпроводники, настойчивые в вопросах безопасности. Мягкая посадка и взлет. Даже при желании не за что придраться. Единственно, что огорчило - так это работа родного аэропорта - опять автобус! Долгое ожидание в закрытом автобусе в селедочном состоянии в ночи сопровождающих... Толмачево стабильно плох... Уже об этом я писала отзыв...
Фиби Буффе
На сегодняшний день лучшее сочетание цены и качества! Ну очень гуманная цена на билет, чистый борт, достаточно места между сидениями! Обед был полноценным и не скудным.На напитках тоже не экономят! Бортпроводники очень милые и отзывчивые! Во время полета было просмотрено два фильма! Ставлю отлично!!!
Psevdonim
В целом очень хорошо. RRJ-95B (АК Якутия) безусловно выигрывает у Boeing -767-300 (АК Икар) в комфорте, это я на своих ногах проверил) Удобные сидения, точечные светильники, вентиляция. Вежливый и быстроходный персонал. Достаточно вкусно и очень сытно кормят. Пилоты сажают самолет без седины. Единственный минус - это отсутствие возможности взять билет офлайн. Чрезвычайно долгий и непростой процесс покупки онлайн в большей степени неудобство, чем благо цивилизации.