Якутия

ТН
Туйаара Наумова5 отзывов
Аурика Никифорова6 отзывов
Владислав Пузырев18 отзывов
Ужасная авиакомпания, задержка рейса 486 Новосибирск-Якутск больше чем на 12 часов. Ладно я все понимаю неисправность самолёта, ещё какие-то технические неполадки. В первые часы предоставили питание и воду, потом отвезли в гостиницу, в 9 утра в гостинице покормили, к 11 часам нас в темпе вальса вывезли с гостиницы, привезли в аэропорт, бегом бегом, приходим к выходу и как вы думаете что мы слышим? Самолёт задерживается. Да вы издеваетесь? Время уже 13:00, звоню в представительство компании говорю ну вы хоть воду дайте, вы нас с гостиницы забрали за час до обеда, по итогу один ответ информации с Якутии нет и в грубом тоне бросают трубку. Прошло 40 минут после написания отзыва, по громкой связи передали что рейс опять задерживается, это уже второй раз с момента приезда с отеля. В 15:00 мы сели в самолёт, сейчас 17:20 мы только тронулись с места, так как у нас всё-таки оказался неисправен самолёт. Его починили при нас. И в итоге наконец-то вылетаем.
Елена Горбунова29 отзывов
Оплатила электронную регистрацию на рейс, до этого в аэропорту краснодар прошла по электронному билету на посадку, спокойно села в самолёт. Сотрудники просто сканировали qr код. Летела из новосибирска с родителями обратно в Краснодар. Оплатила электронную регистрацию авиакомпании Якутия по 490 руб на человека, итого 1470 руб. На пункте досмотра сказали, что без распечатанного билета не пропустят. Пришла на стойку регистрации, сказали стойте в очереди. Отстояла в очереди, сказали нужны паспорта всех кто летит! Зачем?! Сказали, нужно убедиться что нет багажа, только ручная кладь. Пошла за родителями. Отстояли очередь второй раз уже втроем. В чем смысл такой платной электронной регистрации? Пришла в отделение Якутии, говорят, мы не при делах, это аэропорт. В итоге не довольна организацией процесса как со стороны авиакомпании так и со стороны аэропорта.
Hannibal_Lecter84 отзыва
Летел рейсом Екатеринбург - Новосибирск. Командировка предстояла долгая, по этому, багаж был обязателен. Собрав чемодан раздаточной макулатуры и чуть - чуть вещей, получилось аж 12КГ! Вот именно в этот момент и встал вопрос - какой авиакомпанией лететь. Победа - с ее "дешевым ценником" и наличием багажа, выглядела уже не так привлекательно. И тут, сайт (не буду рекламировать его сейчас) предлагает, как рыцаря в сияющих доспехах, компанию - Якутия. Ценник дешевле, чем Победа + багаж и жирным плюсом вы получаете - удобные сидения в салоне самолета, легкий перекус в виде салатов и булочек, чай/кофе и соки. Действительно, спустя 40 минут после взлета, стюардессы начинают разносить напитки: соки, воду, газированные напитки. После этого, минут через 20 идут легкие закуски: 2 набора салата, булочка, упаковка масла и маленькая шоколадка Twix. Если вы до сих пор, стереотипно летаете на Победе, потому, что там "Дешево", не поленитесь, поищите в интернете другие компании, возможно, вам повезет как и мне.
Комментатор64 отзыва
Ранее писал хороший отзыв об этой авиакомпании. Постоянно летаю из новосибирска в екатеринбург, выбирал эту авиакомпанию за доступные цены на авиабилеты, удобство самолетов (они просторные), да и в целом нравилось. Но! В последнее время компания выкидывает ужасные эксцессы. Летал в декабре прошлого года, переносили рейс несколько раз, в итоге переносы больше чем на сутки. Если вам нужно лететь куда-то с пересадкой, это может быть конкретной подставой. Так же летел 16 июля 2017, из новосибирска в екб, по прилету оказалось что у половины пассажиров не загрузили багаж, т е он просто остался в новосибирске. Звонки в компанию ни кичему не приводили, до них пришлось дозваниваться по пол часа, чтобы услышать ответ что мы не в курсе ситуации, позже стали говорить что багаж привезут в аэропорт в понедельник 17го, во сколько не известно. На регистрации в аэропорту стоял представитель авиакомпании, белобрысый дрищ с очками на затылке, постоянно строил глазки всем подряд, постоянно хихикал, и он с.ка был в курсе всей ситуации, и ничего не предпринял. Он знал априори что багаж попросту не влезет, т к самолет транзитный. А теперь представьте, если люди летели с пересадками дальше в другие города, или там летела девушка с грудным ребенком, и все вещи у них были в этом несчастном багаже, который не прилетел. Все писали заявления о розыске багажа. Благо мне позвонили в этот же день из аэропорта кольцово и сказали что багаж прибыл. Учитывая что самолет прилетел в 9.30 утра, багаж в 23.00 ( хотя на бирке стояло время 17.15), сотрудники кольцово тоже мало беспокоятся о таких проблемах. Вряд ли я когда либо еще выберу якутию, не будет дешевых билетов, тогда лучше поездом.
Anna9 отзывов
Один с минусом!) Вот ведь зарекалась уже покупать билеты непроверенных временем и личным опытом авиакомпаний... Да, соблазнилась - билеты у Якутии подешевле процентов на 20-25 будут. И время вылета - прям как мне надо! 👍 Но вот тут и ждал меня сюрприз!!)) С вечера накануне вылета мне начали приходит смс с переносом времени. И когда я уже выехала в порт, перенос (по сути - опоздание самолёта неприбытием) по неизвестным причинам составил уже более пяти часов. И, естественно, не было гарантии, что это крайний перенос... Может кому -то и нормально улететь часов на шесть попозже! Но чаще всё же в дороге каждый час важен!! И мне тоже. Быстро купили билет на S7 и начали попытки вынужденного возврата. Кто?? Представитель авиакомпании по номеру 8-800-100-75-77??? Не, не слышали такого!! Все их операторы хронически заняты или категорически не желают общаться с клиентами - дозвониться до живого человека в течение трех часов не получилось. Ок, окольными путями выясняем, что отменить онлайн регистрацию на рейс может представитель авиакомпании в аэропорту Толмачево. Но найти его тоже не удалось конечно же! "Придёт к рейсу" - отвечают коллеги)) Т.е. к ночи будет... Он мне уже зачем ночью?)) В общем тут идут слова благодарности администратору и диспетчерам Толмачево и девочкам из поддержки Синбада - оперативно и корректно помоги решить все вопросы. Авиакомпания Якутия, до свидания! Я точно н не твой клиент теперь!)
Комментатор64 отзыва
Все привет! Очень нравится авиакомпания, летаю на них из новосибирска в екатеринбург и обратно. Задержек нет, рейс прямой, онлайн регистрация за сутки, кормят вкусно, и сытно если время выпадает на завтрак или обед. Ужин слабоват. Из екб самолет летит в 18 часов, поэтому попадает всегда на ужин. В салоне комфортно, самолеты не под завязку с людьми, свободно. Локтями никто не давит😆. Цена отличная если покупаешь сразу если билет туда и обратно. Если в одну сторону не очень выгодно. Персонал вежливый. В общем то что надо для коротких полетов. Самолет транзитный, транзитная зона это новосибирск. Прилетает не поздно. Единственный недостаток - рейс 1 раз в неделю из новосибирска и в новосибирск. Поэтому если вам надо остановиться в городе к примеру не на 7, а 10 дней то сэкономить не получится. В общем мне эта компания очень нравится
cholod9 отзывов
Наконец-то мне повезло!!! Летела этими авиалиниями в Питер и обратно в Новосибирск. Из НСК есть онлайн регистрация. Решила заранее зарегистрироваться , что бы не волноваться, в спокойном режиме... Но тут произошел сбой в сети и я так и не поняла получилось или не получилось... Что нам искать легких путей!? - написала письмо на сайт компании в воскресенье 😀!!! И мне ОТВЕТИЛИ!!! (Что само по себе удивительно) регистрация прошла, место подтвердили!!! Самолет и туда и обратно вылетел в точно указанное в билете время, ни минутой позже. Пилот по связи общался с пассажирами и было понятно каждое слово! ( не шуршал, не булькал, не кашлял!) обычная еда для самолета, но очень даже съедобная. Тактичные, не приторные бортпроводники, настойчивые в вопросах безопасности. Мягкая посадка и взлет. Даже при желании не за что придраться. Единственно, что огорчило - так это работа родного аэропорта - опять автобус! Долгое ожидание в закрытом автобусе в селедочном состоянии в ночи сопровождающих... Толмачево стабильно плох... Уже об этом я писала отзыв...