S7 Airlines
1.8
1.8
DA
Dauren Askarov
Хотелось бы отставить комментарий касаемо двух сотрудниц вашей компании Марины и Натальи, ну это что за 7 симфония Бетховена: красивые, вежливые, умные., с чувством юмора. Помогли в вопросе, подарили массу положительных эмоций. 🫀
юС
юлия С
Хочу поделиться впечатлениями о компании!! У всех случаются такие моменты,когда задерживают рейс, я всегда переживала,что это случится, послушав людей, что они сидят сутками в аэропорту, без еды и воды! Но компания меня удивила прям очень!!! 19.12 задержали рейс Адлер -Новосибрск на 8 часов, и компания разместила нас всех в отеле Сочи Парка!!! Накормили бесплатно от души. Мы отдохнули , погуляли. После часового сидения в самолёте это просто волшебство!!! Спасибо, молодцы!!
Евгений Постернак
Зарегистрировался на рейс из Казани в Москву 17 декабря, вылет в 13:20. Пришел за пару минут до окончания посадки. Передо мной оформляли еще четырех пассажиров. Когда очередь дошла до нас, сотрудница с язвительной улыбкой холодно сказала: «Вы опоздали». Никаких попыток помочь, разобраться в ситуации или проявить элементарное уважение к клиенту. Клиентоориентированность — 0. Человекоцентричность — 0. Больше услугами данной авиакомпании пользоваться не буду.
Олеся Ким
В самолете была уверена, что не успеваю на автобус, так как самолет вылетел гораздо позже. Я купила заранее билет на автобус с Толмачево до Томска на 4:20. Самолет должен был приземлиться в 3:35. То есть дофига времени чтобы успеть пройти паспортный контроль и получить багаж, запрыгнуть на автобус. Но нет. Мы приземлились в 4:00. И пока нас выпустили с трапа, пошли паспортный контроль, ждала багаж и его получила, уже было 4:20. Естественно я не успеваю на свой автобус. Рейс был с 6 на 7 декабря, Астана - Новосибирск. Я вернула билет, где была удержана сумма и мне пришлось потерять деньги.
Валентина Кожемякина
Верните пожалуйста рейс Магнитогорск-Новосибирск .Пассажиры ждут возобновления рейса
ИШ
Ирина Шабанова
20.11.2025г. мы летели семьей: 2 взрослых и 3 детей. Т.е. 5 полноценных билетов. Т.к. я по ошибке взяла старый загранпаспорт, меня не выпустили, ребенку 3лет порекомендовали аннулировать регистрацию. Новый паспорт привезли мне через 5 мин после завершения регистрации, нас не пустили, НО вылет задержали на 40 минут!!!! Т.е. компания без последствий задерживает вылет, но пускать 2 пассажиров не стали, ПОИСТИНЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ОТНОШЕНИЕ. Купили у другой компании билеты. Обратилась в S7 по поводу билетов на обратный рейс, сказали, что право компании распорядится ими. Т.е. право компании продать другим людям билеты, оставив меня с ребенком в чужой стране. Только при вмешательству туроператора данная компания дала гарантию сохранности билетов, но онлайн-регистрация стала недоступна. Более того, на борту не оказалось места для нашей ручной клади, МЫ КУПИЛИ 5 билетов, а наши вещи пришлось раскладывать по всему самолету и потом их искать. Если есть возможность, выбирайте другую авиакомпанию.
ДП
Дмитрий Пермский
Ужасная, неудовлетворительная организация работы. Сорвалась стыковка по трансферной перевозке Пермь - Новосибирск - Петропавловск-Камчатский, по вине перевозчика. Перские сотрудники s7 сказали лететь в Новосибирск и там обращаться в представительство S7. На месте предложили перенести перевозку с 25 на 27 число. Если следующий рейс 27-го, зачем было отправлять меня в Новосибирск 25-го чтоб сидеть тут 2 дня???? Надо было перенести сразу весь перелет на 27-е. Никаких других вариантов не предложено, если не устраивает, говорят, летите как хотите за свой счет. Гостиница предоставлена с подселением, как в общаге. Спасибо, авиакомпания Сибирь
Дима !
Отвратительно, 20.11.25 нельзя заранее что-ли антиморозное покрытие сделать , потом в окошко увидел что багаж начали грузить только после того как уже самолёт полный. Вовремя никогда не взлетают ,вечные опоздания. Лучше на Аэрофлот переходите люди
НИ
Николай Иванов
просто отвратительно. 17.11.2025г Приехал за 2 часа до вылета. В стойке регистрации нам говорят (мне и моему брату) что у компании произошла ошибка при покупке билетов и на рейс 2 человека лишние и по странному стечению обстоятельств ими оказались мы (Я и брат). Сказали ждите в надежде что может кто нибудь не придет или опоздает. Только в этом случае мы улетим. Больше всего я был удивлен ответу менеджера: выбрали вас потому что вы купили эконом ивы не в приоритете. Как каких то нелюдей отшвырнул, хотя я купил билеты за 3 месяца с пересадкой. Сам же этот менеджер посоветовал идти в суд, потому что у их компании эта практикуется постоянно., с усмешкой что все равно ничего не докажу. В итоге те 40 минут до окончания регистрации Я и мой брат стояли и ждали в надежде что нам будут места. И да, повезло. Мы улетели с таким неврозом который я в жизни не испытывал. Эти 40 минут ожидания для меня были самыми долгими в жизни. Ни в одной компании с мной так не поступали. И самое главное, со слов менеджера надежда что со мной такое не повторится в их организации - нет. И после этого мне летать этой компанией???
Анна Бурикова
Отвратительная авиакомпания, вечный овербукинг, ужасная поддержка, рейсы никогда не вылетают вовремя
Инна Минкова
13.11.2025 летели рейсом s7 5005 из Новосибирска в Санкт-Петербург. Загнали в самолет за 40 минут до вылета.При этом мы еще минут 40 сидели и ждали, когда самолёт обработают антиморозным покрытием, то есть он был не подготовлен к вылету. Самолёт старый, сиденья размещены так близко между рядами, что сидеть можно только по стойке смирно, а чтобы встать и выйти, например от окна или среднего сиденья можно только ползком, потому что встать нет возможности. С грустью смотрела я на акробатические номера полных и пожилых людей. По поводу еды на борту самолета. У нас время в полете было 5 часов. По регламенту питания в самолетах указано: от 3 до 6 часов: Горячее питание (завтрак, обед или ужин). Нам был предложен только сэндвич с напитком. Прошу задуматься пассажиров, прежде чем выбирать данную авиакомпанию, так как ваши денежные средства не стоят тех услуг, которые оказывает данная организация. Они даже стали хуже Победы. Дешевые лукостеры, по сравнению с S7 намного лучше
Оля Галушкина
Самая отвратительная авиакомпания. которой я когда либо летала 02.11.25 летели с Новосибирска до Мин.воды, 5 часов. За 2,5 часа полета не предложили НИ РАЗУ воды, на вопрос когда будут разносить воду, ответ был-сейчас мы носим все платное, кормим за деньги, а потом будем разносить воду. Мы покупали еду, поэтому нам принесли ее через 2 часа после взлета. Никто не ходит, не собирают мусор от корме шеи, куда хотите так и ложите. Потом понесли воду, люди еще едят, все возмущаются, что надо было бы сначала попить, но у них регламент типо такой. О соках и кофе вообще молчу. НИЧЕГО ЭТО НЕ БЫЛО. Расстояния между силушками отсутствует практически полностью, мужчины многие летели стоя, так как не удобно сидеть вообще. Они сдвигают сидения, чтоб содрать больше денег, элюиинаторы находятся из за этого где-то рядом со спинками сидушек, либо просто стена вместо окна. Короче самая ужасная авиакомпания!!!! Прошу руководство обратить внимание на этот бардак.
КK
Ксения K
Говорят, что наше мнение очень важно для них. Ну ладно. Работа бортпроводников хорошая. За все время сколько летала ничего плохого не увидела. Они молодцы. Но питание, ну серьезно? За такие деньги, что приобретаешь билет Новосибирск - Питер, можно нормально покормить. Лететь 4.5 часа, но ты же ведь еще приезжаешь в аэропорт заранее. Конечно можно приобрети питание за отдельную плату, но дешевле тогда лететь Аэрофлотом. Хочется поддерживать свою местную компанию, но за одинаковые деньги Я Вас не выберу.
Виктория Александровна
Вы покупаете билет , идете на посадку , далее вам говорят - что вы не летите , по причине того что ваш билет продан , и начинается квест . И вот с такими лицами представители компании 🤡 спасибопожалуйста
Наталья Ляпунова
22.02.2025 г.летела с Нерюнри в Новосибирск, пропал багаж,толком не искали,от слова-совсем!Потом написали-типа составьте претензию,опишите багаж,оцените сумму,скиньте на президента компании!Вобщем пока составила,заплатила за претензию адвокату,за письмо с уведомлением и т.д.,столько нервов ушло!В чемодане было много необходимых мне вещей,плюс они мне испортили отдых,т.к.пришлось собирать все для повседневного пользования с нуля!Вот сегодня 27.10.2025 г.какая-то Риффель отписываеся,что извините,что так произошло,мы оценили 16 кг.вашего багажа в 9600 р.,плюс почти год морального вреда мы решили вам оценить в 3000 р.!Представляете?!Жесть,у меня только по описи в чемодане в разы больше было вещей,чем они оценили,плюс затраты на адвоката,пересылка заказного письма,да и не все включила в опись содержимого,т.к.со временем вспоминаешь,что в багаже же оказывается это было!А они ещё и с ухмылкой отписываются,что извиняются за принесенные неудобства!Всем теперь буду рассказывать про эту ,,компанию"!Так что думайте,с какой компанией лучше летать!
ДД
Дарья Даниловская
Ужасный сервис мой друг собирался отправиться к родне на праздники, купил билеты заранее, приехал зарегистрировался а ему сказали то, что вы не летите так как компания продала билетов больше чем было мест в самолете. Компания просто обокрала его на деньги и никак не компенсировала
МЧ
Максим Червов
Не знаю в чем проблемы у других пассажиров , но летал только этой авиа компанией , и всегда все было отлично)
Елена Бескровная
Летела сегодня на компании s7 . А что случилось ? Обеды ужасные , выбор рыба с рисом или говядина , выбираю рис с говядиной . Приносят плов ужасный . Пересмотрите пожалуйста
Роман Митин
Приоритетная посадка не организована, на полках нет места даже сумку для ноутбука разместить.
Вредный Клиент
Самая гaвеная авиакомпания, которой я летал. Могут спокойно не посадить на рейс, без всяких уведомлений. При этом сотрудники на стойке в аэропорту мычят всякую чушь. Чтоб вы разорились, пadлы! На одного мошенника будет меньше
Пользователь ⠀
Задержали рейс от 28.09.25 Новокузнецк- Питер с пересадкой в Новосибе, рейс в Питер улетел без нас, хотя изначально билеты покупались до Питера. Гостиница также была забронирована на 28 число. Ровно на сутки простой! Полет в 6 часов растянулся на сутки. Дали отвратную гостиницу в Новосибе и отняли день отпуска и нахождения в Питере. Деньги за простаивание номера в гостинице Питера, s7 возвращать не намерены. Это был последний раз, когда я пользуюсь вашей авиакомпанией.
Владислав В
S7 Airlines - ни дня без задержки рейса
Святослав Правдин
Стараются сделать себя хуже! Создают проблемы в условиях, которых другие авиакомпании решают.
ЮЯ
Юлия Якушина
Я летала было круто
Марина Беляева
Хотела выплеснуть весь гнев, негодование и разочарование от компании, которое сегодня испытала. Но, как видно, я не одинока в своих оценках. Хочется подобрать нормальные слова, но не получается (приложение просит не материться)! Задержка рейса на 4 часа, опоздание на стыковочный рейс, информации о дальнейших действиях ноль.
Тю
Таран, юридическая компания
Рейс от 30.09.2025 из Новосибирска в Абакан, прибыли к началу регистрации, оказалось что для нас в самолете нет мест, ехали 12 часов на такси. Искренне не советую данную авиакомпанию, из за нее могут рухнуть все ваши планы. Деньги, если и вернут, то за исключением сервисного сбора…..прилетели называется
Алена Сазонова
На моем опыте путешествий, сколько бы я ни летала этой компанией, наши рейсы никогда не вылетали вовремя. В очередной раз полетев в отпуск по маршруту Иркутск-Китай, мы с мужем застряли в иркутске, потому что этот с7 задержал рейс на 4 часа, а впереди у нас еще 2 стыковочных рейса в другую страну, на которые мы опоздали. Сидя в аэропорту в полном шоке от происходящего, мы едва дозвонились до оператора, на что нам ответили что они ничего не могут сделать, так как не сотрудничают с международными авиакомпаниями. Нам пришлось покупать новые билеты за 100к чтобы долететь в пункт назначения. Мы потребовали компенсировать разницу. Нам ответили что нужно написать им ПИСЬМО НА ПОЧТУ РОССИИ. А может голубя почтового еще отправить к вам??? Пишите письмо в свободной форме и ждите ответа. Когда появилось время заниматься этим вопросом, я звонила по всем горячим линиям, но везде был гpeбaнный бот, который не давал мне связаться с человеком. «Задайте свой вопрос я помогу» - бот вернет мне деньги? Бот даст мне форму для письма? Что бы я у него не просила, он говорил что я формулирую неверно или что люди отвечают только по вопросам бронирования (это ложь). В итоге я пишу в чат поддержки, там бот меня тоже к человеку не пускает. Позвонить мне никто не может. Я не могу никому позвонить. Я искренне ненавижу эту компанию и никому не советую использовать этот шлак для путешествий.
РШ
Р Ш
Летел 26.09.2025 рейс Нерюнгри- Новосибирск. На борту продают алкоголь, стюардессы носят пьяным пассажирам виски и джин, все превратилось в какой-то бар, пассажиры сидят в проходе бухают, всем мешают , а команда самолета только и подливает им алкоголь! Это разве нормально ? Никакого уважения к другим пассажирам со стороны борт-проводников. По салону в итоге катались пустые бутылки и стаканчики.
ВГ
Виктория Глебова
Разочарована компанией ..… В один из рейсов Сочи-Иркутск был мужчина который почувствовал себя как дома и разложил кресло прям на ноги,мы сделали несколько замечаний человек не понял ,нам жало ноги и ему плевать было,он только говорил что он собирается спать и вступал в конфликт когда ему объясняли что больно и давит ноги,я устала терпеть и позвола бортпроводника к тому моменту мужчина уже преподнесла кресло и я просто попросила его чтобы он объяснил ,что не нужно раскладываться как у себя дома ,но бортпроводник сказал что он имеет право ) место жутко мало .. еще хуже произошла ситуация с невозвратными билетами там за место которое почти 30 тысяч оставили и где попросили никого не садить ,на это все произвели полный игнор и посадили мужчину ,да у нас один человек не поехала ,но почему если за место которое даже денег не вернули посадили другого,мы получается чужому человеку оплатили билет? Просто отврат
электронное сообщение
Туда (5/09/2025, Иркутск-Москва) : самолёт Airbus A320, оценка: 5 баллов - удобное пассажирское кресло (достаточно места для ног); - рабочий ремень безопасности; - столик в рабочем состоянии; - обед: 4 балла; - состояние туалетной комнаты: 4 балла; Командиру воздушного судна: 5 баллов; Стюартам: 4 балла. ---------------------------------- Обратно (21/09/2025, Москва-Иркутск): самолёт Boeing 737-800, оценка: 2 балла - неудобное пассажирское кресло (ноги, практически, упираются в спинку кресла, расположенного впереди); - ремень безопасности очень! короткий (похож на огрызок); - столик хлябает, того гляди, откроется и упадет - ужин: 3 балла; - состояние туалетной комнаты: 3 балла; Команде воздушного судна: 4 балла (общий балл) . --------------------------------- Общая, средняя оценка: 3 балла (перелёт туда/обратно)
Светлана Таскаева (Илюхина)
18 сентября 2025 года летели рейсом Новосибирск-Ю. Сахалинск. Это ужас. Теснота, духота. Покупали билет на большой самолет, а полетели на кузнечике. 15 человек не полетели, потому что компания дважды продала места. Военные, люди с оплаченным туром остались в Новосибирске. Задержка рейса на 2 часа! Отвратительная еда. Условия полёта как в тесной маршрутке, духота, высокие мужики стоя летели, сидеть невозможно. Пять часов! Понимаю, что можно использовать такой самолет на короткие перелёты, но не на такой! 22 летели обратно... Полтора часа задержка в аэропорту, час стояли на полосе. Самолёт заправляли, когда все пассажиры уже сели. И снова духота и теснота. Снова пассажиры летели стоя. Это ужас! Думаете кто-то хлопал в ладоши на посадке? Нет! Все в полуобморочном состоянии пытались выбраться из самолёта. Скотское отношение к людям. И безнаказанность
alena gavriluk
Не согласна с отзывами ниже, отличная авиакомпания. Много раз летала и никаких проблем!
Ольга Силонова
Компания конечно совсем обнаглела, во первых постоянные задержки, сначала 10 минут, потом +40 мин задержки. Но самое ужасное, что компания в погоне за прибылью, сдвинула ряды так, что уже колени просто упираются в спинку переднего сидения. И это у ребенка, взрослому вообще сидеть невозможно. Из за того , что сдвинули сидения, окна теперь напротив спинок сидений, а у людей вместо окна просто стенка. Очень жаль конечно, столько бонусов, распродаж, мили накапливаются, а пользоваться невозможно. Словно навоз шоколадкой присыпали ….
ИИ
Иван Иванов
Компания в уровне обслуживания скатилась вниз, прилрление не работает, сайт тормозит, у операторов справки все работет на уровне выбрать рейс, но девочки там то покупка не проходит, а не выбор рейса.
ЕЕ М
Дно
ИЧ
Иван Черемных
Сегодня, 16.09.2025 пришёл на регистрацию, вылет в 11:45, выдали билет без места, сказали "сбой системы" (на самом деле овербукинг). Мало того, что рейс с задержкой, так ещё и не улетел т.к. мест не было. Таких, как я ещё 5 человек. Поменяли билет на вечерний рейс, на 19:00. Опять задержка вылета, сейчас 19:20, сижу в самолёте, надеюсь улететь.
ИО
Иван Окунев
Борпроводникам, пилотам, техникам- уважение и благодарность, как вы терпите свое руководство и работаете в этой авиакомпании не понятно, с учетом того что отношение руководства видимо и к пассажирам и работникам мягко говоря оставляет желать лучшего. Рейс 10 сентября 2025г в Санкт-Петербург отменили, уведомили за 2 дня об отмене, предложили вернуть деньги или поменять билет, но извините, за 2 дня купить билет в другой авиакомпании стоит в 3 раза дороже, лояльности 0, время своих клиентов вы не цените и вам наплевать что у людей планы и дела. Рейс 5006 15 сентября 2015г, задержали на 2,5 часа, а если быть точным на 3 часа, окей- переживем, но присылать смс что пассажиру предлагается БЕСПЛАТНЫЙ напиток и этот БЕСПЛАТНЫЙ напиток - вода😂😂😂 целая бутылочка воды!! И это у компании которая позиционирует себя как одна из ТОП авиакомпаний как минимум в России.. Далее, вы привозите людей с задержкой в свой хаб в Новосибирске, неужели нельзя к телетрапу подвезти и высадить людей как можно быстрее?? В общем в свое время сделали классный ребрендинг и стали s7 вместо Сибири, а сейчас вы снова Сибирь- слава богу самолеты как у Сибири не горят и не падают, но с таким отношением руководства это вопрос времени.
HH
Hulio Hulio
Забыли положить в самолёт мой багаж, так теперь ещё и третий день не могут его из аэропорта привезти. Дозвониться нереально, такой функции даже нет
нл
наталья лямина
Провожали военнослужащего на сво 14.09.25 рейсом 5063 был оплачен багаж при покупке билета онлайн, девушка на стойке вообще не в курсе что такое рюкзак военного,что к нему цепляется и шлем и аптечка и считается все это одно место,она заставила отцепить шлем ,в итоге человек уехал без шлема на СВО.Жаль что прямым рейсом занимается только ваша компания. Нужно объяснить вашем сотрудникам что такое рюкзак военнослужащего
ВТ
Вадим Турбин
Много полетов у меня было через разные компании,но таких ужасных условий как у s7 не было ни у кого,мало того что самолёты временем потрёпанные,грязные и тд так ещё и постоянные задержки рейсов,всем не советую брать билеты через данную компанию если вы только не собрались потом ждать ещё больше времени на самолёт или делать возврат билетов.
кА
красиловец Алексей сигма
Задержка рейсов , плохое обслуживание
Эта компания просто издевается над людьми. А представители просто никогда ничего не знают, зачем они вообще сидят?
Horme Aergia
Вот моя история рейс 5305 Новосибирск-Красноярск дата вылета 27.08.2025 в 9:25. Не предоставлено место на рейсе.S7 Airlines продает билетов больше, чем мест в самолёте, идет по стопам "Победы." Я купила билет на S7 Airlines больше двух месяцев назад, придя на стойку регистрации без опоздания и даже намного раньше отдали белет без места, мотивируя это тем, что ошибка системы.!ВНИМАНИЕ!мне сказали, идти на посадку с багажом и стоять в очереди как на автобус, если будет место, то меня могут посадить и хватит место на багаж, на билет который я уже купила!Если, 100% посадка и на вас не хватит места, меня отправят на другом самолёте!Работники аэропорта не разрешили тащить специальную тележку для багажа к пунктам досмотра и 30 кг вещей я тащила на своем горбу!Самолёт прилетел с задержкой и естественно мест не хватило!Ближайший самолёт предлагался только в 2:40 ночи, естественно это поздно!S7 Airlines думает что только они работают? Представители фирмы вели себя надменно никакие издержки не хотели возмещать и не собирались.Естественно время вылета меня не устраивает, т.к. это поздно теперь я еду на поезде, день в пустую и не у меня одной, таких рейсов огромной количество в этот день!Это мошенничество и вы должны людям деньги минимум и публично извиниться!
Юлия Юлия
Самое отвратительное обслуживание в России сейчас именно в этой компании. Очень жаль, что вы так испортились. И очень жаль девушек на стойке авиакомпании. Вот эта вся очередь на фото - те, кто не успел на стыковочный рейс. И всех их принимает всего 2 девушки, распределяют в гостиницы. В аэропорту душно, невозможно стоять, а мы стоим уже третий час. Это неуважение ни к клиентам, ни к вашим сотрудникам, на которых все держится.
Владимир Коноплёв
Самая отвратительная авиакомпания, сервиса 0, женщины на стойках лают, нифига не разбираются, когда уже кто-то обратит на них внимание и их закроют или кому-то передалут в управление...
Екатерина Казанцева
Самая ужасная авиакомпания! Задержки рейсов - стабильность. Овербукинг-да за здрасьте. Сервис- -100
Марина Матвеева
Хочу выразить большую благодарность сотруднице аэропорта по имени Любовь. Спасибо Вам за вашу отзывчивость и небезразличие!
Лена Летто
Заблокировали мне статус ПЛАТИНА по выдуманному предлогу. Народ не ведитесь на их обещания, они их не выполняют. Мили в наглую присвоили себе, хотя я их заработала потратив крупную сумму. Обман....везде обман
Aleks Sabre
С недоумением относился к людям, которые пройдя досмотр, находясь в зоне ожидания, пропускают посадку. Но вот и со мной такое случилось. Вылет отложили, погрузился в работу, не слышал объявления, взглянул на часы, 10 минут до вылета. Прибегаю к представителю s7, он связывается с экипажем, люки закрыты, самолёт на рулёжке. Всё, пропали билеты, бронь жилья, машины, экскурсий, думаю я. Пришёл на кассу узнать как забрать багаж, с робкой надеждой, что можно за доплату или ещё каким-то образом всё таки улететь, или хотя бы частично вернуть средства за неиспользованный билет. Девушка красавица, умница и просто замечательный человек, непринужденно говорит, что рейс задерживали, поэтому можем перенести полет на завтра. Печатает новый посадочный и вручает мне. Смотрю на эту фею и глазам не верю. Рассеянно поблагодарил и в полнейшем недоумении что это было, пошел за багажом, одиноко кружащем на ленте. Жаль имя не посмотрел. Не все герои носят плащи. Огромное спасибо, здоровья, счастья, удачи, любви и радости этой девушке и s7.
Летаю много, только у этой авиакомпании я узнал что такое овербукинг, трансфер 8 часов с задержкой двух рейсов, да которые я получил бутылочку воды. 4х часовой перелет растянулся на 10. Огромное спасибо, больше не полечу вашей авиакомпанией.