S7
Агентство по продаже авиабилетов
Олег Перекрестов
S7 по-прежнему остаётся одной из лучших российских авиакомпаний, незаменимой на многих направлениях, с широкой географией полётов. Например, удобно, что у S7 ежедневно есть, как минимум, два рейса (а летом больше) в Санкт-Петербург, можно выбрать оптимальное время.
Екатерина Катерина
22.09.25 летали с Елизово до Санкт-Петербурга с пересадкой в Новосибирске. У нас так же в Питере стояла бронь жилья в день прилёта, заранее всё оплатили и рассчитали, плюс с нами была кошка. Как итог вылет должен был быть в 11:35, улетели в 14:00. В Новосибирске по прилёту пошли на стойку, работали 3 девушки, одна из которых, к которой мы стояли, Олеся, хаматовая особа. Чем угодно занималась, лиж бы не людьми, в итоге больше часа стояли в очереди, а за всё время только 3 или 4 обслужила, ужас. Хамоватая, потому что отвечала из серии "Билетов нет, вам предлагают только на завтра и отель за счёт компании, пока МЫ добрые". Так же она удивилась, что у нас нет лотка, наполнителя и корма для кошки, при перевозке и мол не каждая гостиница захочет нас взять. Извините, а зачем нам с собой это всё везти, если мы всё это заказали на ПВЗ в Питер рядом с домом. От куда мы могли знать, что ваша компания задержит рейс более чем на 2 часа на Камчатке и стыковочный улетит естественно без нас. Дали гостиницу, переночевали. Вылет должен был быть в 14:20,в итоге перенесли на 17:20, а такси нам компания подала в 11:40. Продлевать отказались, сказали либо продлевайте номер сами, либо ждите в аэропорту. А мы что, мы естественно продлили, потому что бедную кошку мучать 5 часов мы не хотели. И думаете мы улетели в 17:20? Улетели в 18:00 или даже позже, а из еды дали сэндвич, с сырым хлебом и начинка, ахахаха...... Такая позорная компания. Никогда в жизни больше не полечу этой туфтой. Составили претензию на компенсацию потраченных средств. Сейчас в отпуске до 1 ноября, ответа с 22 сентября не поступило, сегодня 1 октября. После отпуска по возвращению домой обязательно будем связываться с компания с просьбой досудебного урегулирования конфликта. То что они дали вшивую гостиницу не значит, что мы должны всё простить и забыть. И то, дали гостиницу, тупо переночевать, а потом опять сидеть в аэропорту и мучаться, от голода и усталости.
Nikita Nikita
Всё очень круто! Летал много раз на s7. Только разнообразие питание а то одно и тоже надоело
Rodion Khusainov
Спасибо ! Что постоянно задерживаете рейсы. Сегодня из нск в Пекин задержали рейс на 3 часа! Из за вас редиски у меня сбились все транзитные рейсы. Дыряваяавиакомпания
A
Alex
самая ВСРАтАВИАКОМПАНИЯ которой я летал! Я не смог вылететь по заранее купленным билетам- ни однго рубля эти звездюки не вернули! Потом когда удалось улететь по прилёту в Благовещенск багаж прилетел следующим рейсом И НИКТО НИЧЕГО НЕ СМОГ ОТВЕТИТЬ, в полёте кормили какими-то бутерами- полный отстой!
VA
Vldmr Androsov
4 ноября вылетели с Новосибирска и прилетели в Якутск утром 5 ноября. Летели мы транзитом с Еревана, прилетели в Новосибирск 3 ноября примерно в 23 часа ночи. Багаж оформили транзитом до Якутска с Еревана. При регистрации на рейс с Новосибирска до Якутска несколько раз переспросили у оператора у стойки про свой багаж, который мы сдали в Ереване. Сотрудник S7 заверила что с багажом все нормально, просто в Ереване неправильно оформили и она все исправила и что с нами долетит до Якутска. Прилетаем в Якутск, а багажа то нет. И в списках нет. И таких пассажиров было несколько, и все транзитные багажи. И когда прибудут эти багажи неизвестно. Сказали что позвонят, так и день прошел. Ни звонка ни ответа.
Артём Базенко
Констатирую факты неудовлетворительной работы авиакомпании S7 и её представительства. 1. За 24 часа до вылета и до момента вылета онлайн-регистрация через приложение была недоступна. 2. Авиакомпания произвела замену воздушного судна на борт с меньшим количеством мест. Уведомление об этом изменении пассажирам направлено не было. 3. В аэропорту мне, как и другим пассажирам, был отказано в посадке на оплаченный рейс по причине отсутствия мест. Был поставлен штамп «Нет мест на рейсе» — нас таких было 7 человек с моего направления Новосибирск — Санкт-Петербург (параллельно не посадили ещё 4 самолёта, около 30+ человек, затем были замены ещё на нескольких рейсах. Как выяснилось, для S7 это уже регулярная практика, которую они оправдывают «Мы три года уже как с этой проблемой», «Бывают и хуже ситуации»). 4. Вылет был осуществлен на следующий день с задержкой более 24 часов. 5. Со стороны представителей авиакомпании была предпринята попытка навязать подписание соглашения об отказе от претензий. Работа авиакомпании в данной ситуации была не только не организована, но и была с хамским отношением к пассажирам, которым грубили, на которых повышали голос.
А Д
Никакой помощи или полезной информации, одни грубиянки .
Анна Иванова
Когда подошла к стройке, там три женщины-администраторы друг с другом разговаривали. Клиентов не было. Простояла, подождал пока они на меня внимание свое обратят. Потом одна сказала - что вам? Я объяснила, что вылет следующего моего рейса только через 22ч, и не знают ли они, где можно расположить я? Грубо мне ответили - не знаем, на стойке информации узнавайте, раз такой билет куптли! Я уточнила, может бизнес-зал есть, все таки час ночи. Есть, но там дорого, был ответ. А когда узнали, что у меня доступ бесплатный в бизнес, разговор по другому пошёл. А могли бы капсульный отель, который буквально возле их стойки, предложить. Так ка ближайшие отели были забиты, сама пришла в капсульный. Общение конечно, не для клиентов.
КР
Кристина Рзайева
В Новосибирске коллектив полное хам*** Злые !!!! Я первый раз туда прилетела хотела уточнить куда идти на рейс Просто злые лица ,ужасные
Никита Степанов
07.11 и 08.11 не работают офисы продаж во Владивостоке. Отсутствует возможность выкупить забронированные билеты. Операторы в кол центре не владеют ситуацией. Безобразное отношение к клиентам.
Г
Гость
Наплевательское отношение к задержке на транзитах, никак не организовано, не сообщают о задержках, плевать, что люди теряют деньги на стыковке, багаж выдается часами
Алексей Баатылы
девушки за стойкой хамят, скрывают информацию о возможности перекусить при задержке рейса, более менее человечно подходит к пассажирам одна девушка, жаль бейджов нет, остальные нагло уходят, не отвечают, остой
Татьяна Антропова
Отвратительные , хамские , наглые , бессовестные , фыркающие особы сидят в этом месте ! Пренебрежительное отношение к пассажирам ! Непонятно вообще зачем их туда усадили ? Рыночные , невоспитанные ханди .
Саша Саныч
Помощи 0, единственное полезное услышал :" пишите претензию на сайте ".
МД
Мария Демчева
Отвратительная авиакомпания. Попали на овербукинг. При купленных билетах и своевременной регистрации 10 человек не пустили в самолёт при посадке, заставили ждать более 1,5 часов, чтобы кое-как переоформить/вернуть билеты. Больше никогда не полечу с S7.
Алексей Николаевич
Руководство S7 у вас очень хороший сотрудник Ирина помогла мне с ВПД Цените таких сотрудников очень хороший человек
Сусанна Ковальчук
До не возможности ужасный возврат сертификата подарочного Вытрясут из вас всю душу, протянут месяц времени. Заставят писать, звонить, заполнять заявление и искать доказательства транзакции Компания копыта и хвост
DD
Devill Deff
Каким нужно быть "умным", чтобы отправить всех пассажиров бежать от терминала до самолёта своими силами, да еще и сделать это в дождь??
НВ
Николай Волохин
Компания просто ужасная , самолёт грязный , столики даже не протирают , купили билеты и заказали места оплатили а по факту выдали места в другом месте . И деньги как вернуть просто по ходу не возможно .
ВВ
Владимир Вологин
Летел из Петропавловск Камчатский до Екатеринбурга, с пересадкой в Новосибирске. В Петропавловск Камчатский рейс задержали без объяснения причин на час, соответственно на рейс до Екатеринбурга не успел, багаж вместе со всеми получить не удалось, его по какой то причине отправили кататься на другой разгрузочной ленте. Отстоял в очереди около 2 часов в представительстве компании в аэропорту для оформления нового билета, вылет ровно через сутки, предложили гостиницу в центре города до которой ехать час с лишним... Вообщем так себе компания на двоечку.
Лина Кои
Задержали рейс, из-за чего опоздали на другой Час стояли в очереди чтобы сотрудница просто проигнорировала наше существование и ушла В итоге так и не решили проблему
Иван Колосков
Как и пишут люди ниже если вам дорого ваше время, то лучше не пользоваться услугами этой компании. Заранее оформил питание в самолёт, а за два часа до него объявили о задержке до 01.00 ночи, что естественно отбило все желание употреблять пищу на ночь. При обращении в тех. поддержку ничего, кроме шаблонных извинений не получил. И ситуация с задержкой рейса не единичная. Не посчастливилось пользоваться услугами этой компании 4 раза и все были с задержками от 30 минут. При чем у других компаний, например "Utair" или "Победа" такого не наблюдалось, а это около 8 рейсов.
ВГ
Вадим Гайсин
Сотрудники некомпетентные, не могут нормально объяснить что к чему. Футболят друг другу, пришлось простоять несколько очередей чтоб понять что к чему.
Александр Николаев
продают билеты во Владивосток через Пекин не давая никакой информации нужна ли виза и прочее.тоесть полететь нельзя,а возврат сделать твою мать тоже нельзя. Чтоб вы сдохли S7!!!
ВИ
Виктор Исаев
Разочарован работой авиакомпании, при задержке рейса никакой информации предоставить не могут, вариантов по переоформлению на другие рейсы практически нет.
ИД
Игорь Даннекер
Отзыв про смену, которая работала 19 июня 2025 года, а конкретно Евгении и Татьяне(извините, если ошибся).Выражаю благодарность девушкам за профессионализм, тактичность, отзывчивость, и просто хорошее отношение к своей работе и людям. Работа с людьми это очень непросто, но они справляются, и справляются на отлично. Спасибо Вам большое. P.S. К сожалению вынужден констатировать, что солидарен с большинством негативных отзывов, сам сталкивался, но там на лицах сразу написано - не подходи, а то хуже будет. А здесь очень хорошие люди. Для будущих посетителей - посмотрите им в глаза - и всё сразу станет понятно. Удачи!
Александр Иванов
Самая ужасная авиакомпания, постоянно задержки, срывают трансферы, вместо 4 часов с пересадкой, зачастую выходит 12-14 часов. Не летайте ими если время дорого.
Анастасия Федотова
Муж летел с работы из Хабаровска в Омск с пересадкой в Новосибирске. В Хабаровске задержали рейс на 6 часов. После прилета предложили перелет только на следующий день. С ума просто сойти. Отпуск у него 15 дней и из-за авиакомпании день, который он должен провести с семьей потрачен в ожидании рейса. Ужасно. Даже одной звезды это много. Добавлю еще одну звезду за то, что позаботились о размещении в отеле, вызвали такси и накормили ужином. Спасибо.
Алексей Нск
Крайнее время - ухудшение сервиса. Из 12 рейсов в этом году - 11 с задержкой, от часов до полусуток. Информирование об изменениях борта - нет, слетели места при изменении даты - информирование - нет. Использовать возможности статуса/апгрейды - на большей части рейсов нет. Чтобы сотрудники при выдаче посадочного сказали о наличии какой-то возможности или где находится БЗ - не помню такого несколько лет.
Роман .
Поддержки 0. Связь только бот чат. Нереально решить вопрос
АЛЕКСЕЙ АЛЕКСЕЕВ
Всё печально..... Давно пора принять меры по их деятельности.....
Всё смешно
Часто летаю владивосток новосибирск и обратно, постоянные задержки каждый раз от 1 часа до 3, каждый раз все хуже и хуже компания
Елена Сергеевна
Улетали с опозданием ну ладно еще час куда не шло Обратно задержка почти на три часа Багаж вечно приходится ждать от 30мин до часа Ещё и из-за опозданий возникают дополнительные не дешёвые расходы При условии что билеты обходятся в 80-120 тр К слову раздали в аэропорту водичку за задержку в три часа сам перелёт в дороге 13 часов провели из-за этого как итог чай кофе с сендвичем который от влаги как носок Никакая поддержка которая рекомендует отправить заказным письмом претензию К работе экипажей вопросов нет, молодцы и извинятся на входе и выходе
Девушка в зеленом шарфе
Неприятный опыт. Посадка на рейс была до 06-10, объявлений не было. Подошла к стойке на посадку в 06-13 уже совсем никого не было. Всего нас таких 6 человек, кто не попал в самолет. И сказать нам об этом было некому.
Светлана Гладких
Вежливые сотрудники . Помогли решить вопрос . Летаю этой автокомпанией уже несколько лет , довольна всем . Рекомендую 🤍
Mихаил R
Не удивительно, что такие отзывы. Просто не объявили мой рейс и меня, хотя зарегистрирован был заранее.
Александр Б
Оцениваю работу девушек специалистов , а ставлю 4 ⭐️ самой компании из за ситуации в которой оказался первый раз в жизни. Случилось так ,что купив билет еще 10 дней назад, по приезду в аэропорт мне выдали билет без места! Сказали что если вдруг будут свободные места на рейс то вас посадят если нет , то билет будут переоформлять на рейс позже. Удивлению не было предела!) Девушкам отдельное спасибо !! Извинялись, переоформили билет , заказали гостиницу (причем не самую плохую 4 звезды ⭐️)и трансфер туда-обратно в гостинице было оплачено питание (шведский стол) Да , не прилетел раньше как хотел!, но и не сидел не мучился в аэропорту 8 часов- за это отдельное спасибо 😉
чс
что сказать..
только вышли с телетрапа, нас встретила агрессивная женщина, которая занималась наклейков стикеров «трансфер». мы с такой процедурой столкнулись впервые и я попросила женщину чуть подождать, на что с ее стороны снова пошли оры. подскажите, а я плачУ деньги, порой немалые, чтобы ваши «милые» сотрудники s7 на меня орали?
МГ
Михаил Гуров
Отвратительная работа компании.. нет возможно связаться с оператором, по каждым не значительным вопросам ездить в офис нет желания, а слушать бесконечного робота нет времени.
Артем Дубовский
Днище!!!!!!
Дмитрий Иванов
Здравствуйте. Если было бы возможно поставить -5 звезд, то поставил бы -5. Расскажу как я летел данной авиакомпанией. 03.02.2025 на 16:35 должен был быть рейс Сочи-Новосибирск-Чита. Вовремя посадили в самолёт но потом что то пошло не так, через 2 часа высадили обратно по причине технической неисправности самолёта и потом ещё 3 часа кормили обещаниями что скоро посадка, не выдержал поменял билеты на 04.02.2025 так как других вариантов уже не было и естественно никакой страховки от невылеты оформить не дали( видать знают что дрова перестают летать). Кстати борт на котором я не улетел только в 7:30 04.02 отправили))). Приезжаю в аэропорт и опять рейс задерживают на но только уже на 30 минут и в Новосибирске на стыковочный рейс меня и ещё человек 7 не садят не смотря на то что до вылета 15 минут и сам вылет как оказалось задержали, а одарённые ребята из s7 за нас решили что этим рейсам мы уже не полетим и отдали наши места кому то другому, так как при мне на наш борт садился человек. И вот уже сегодня 05.02.2025 и я все ещё не могу улететь до Читы так как ближайший рейс 06.02.2025. От сотрудников только и слышишь как им жаль и ничего больше, решение проблем на нуле. Наверное на поезде или лошадях было бы быстрее до Читы добраться, нежели на дровах s7. Компания просто испортилась в конец! Никому не советую с ними иметь дело. Если есть альтернатива лучше то не связывайтесь s7. На звонки не отвечают на стойках сервиса в аэропорту постоянно никого нет.
Angel Я
Семьёй из 4 человек прорабатывали полет, так как летим с детьми летом во Владивосток, хотели проконсультироваться относительно семейного тарифа и субсидированного, просчитать что более выгодно, решили съездить в Толмачево, чтобы уже понимать все не тыкая в приложении, а из первых уст и принципи готовы были ккпить билеты. В этот день как раз была непогода, с ребенком, более 1/5 часов пришлось ехать, жуткие пробки, была среда 22.01.25 вечер, около 21-00 мы наконец-то доехали, подходим к стойки информации s7, озвучили вопрос. Нас, как выяснилось консультировала Юлия, билетный кассир. Я такого безграмотного, равнодушного и отрешённого сотрудника, пожалуй, не видела нигде, она настолько сидела с надменным видом, абсолютно делая вид, что не понимает о чем ее просят, хотя мы с мужем изначально озвучили суть обращения. Я, сначала, думала, что это стажёр, но потому что не может быть сотрудник настолько некомпетентен, но как оказалось, нет. По итого, когда мы уже сами ей рассказали как можно слетать туда и обратно и как мы считали и попросили ее пооверить наши подсчёты, она все же опустила голову и давай считать, посчитала неверно, даже с учётом сбора. На что муж задал ей вопрос, почему она не учла одно, другое, сотрудник начала утверждать, что все меняется, согласны, зашли в приложении при ней, ткнули ее, сотрудника, который получает зп за оказание потребительских услуг, что она неверно посчитала, на что она просто сказала, ну да и так можно. Всмысле?! Так зачем тогда мы обозначили вопрос и суть, чтобы получить такой ответ и все сделать самим. По итогу, мы потратили свое время, столкнулись с каким-то нереально равнодушным и глупым по своим обязанностям сотрудником и просто уехали. Начальник смены, которая дежурила в этот день, должна была как минимум я так полагаю провести беседу и очень надеюсь, что ведется наблюдение, что начальство увидит истинное лицо и компетенцию своих сотрудников, в частности видео- беседы Юлии, билетного кассира, 22.01.25г, 21-15-21-30 по НСК.
Арина В
Грубые женщины работают, недовольные
Вики Иванова
Здравствуйте, когда закончится распродажа? Без распродажи билеты дешевле!!!!
Анастасия Рябичева
По факту оценка должна быть ноль. Не знают что такое клиентоориентированность. Никогда никому в жизни не посоветую данную компанию. Они никогда не слышали о манерах и приличиях. На любой вопрос помимо их компании не ответят под предлогом того что не хотят эти делать .
Виталий Конюхов
Перенесли рейс на Бишкек, из за какого то сбоя, заранее никто не предупредил, хотя можно было прислать хотя бы оповещение, оплатили гостиницу и такси, спасибо за испорченное настроение.
A
Ali
Менеджера просто не человеки а (уродини....). S7 хотите что клиенты не убежали от вас срочно увольняйте все кто сейчас работают
ЧЕ
Чабанов Евгений
Летал донной авиакомпанией в 2022 году и в этом (2024). Небо и земля. В 2022 году всё было чётко, во время и без проблем. Не понятно, что случилось с авиакомпанией теперь. Когда летел в Сочи, на свой рейс не попал якобы из за какого-то сбоя в бронировании в авиакомпании. Из зала вылета пришлось возвращается на первый этаж в представительство компании, там слава богу нашёлся билет на ближайший рейс (через 1 час), но в итоге из-за того, что я вылетел позже, я опоздал на трансфер Сочи-Пицунда и мне пришлось добирался до места самостоятельно и тратить дополнительно деньги и время. И к слову сказать я был такой не один. На тот злополучный рейс не попало ещё как минимум 6 человек. И их как и меня о сбое никто не предупредил заранее. Когда летел обратно, то самолёт вылетел позже положенного времени и из-за более позднего прилёта в Новосибирске у меня так же возникли некоторые проблемы. Если при всём при этом учесть цены на билеты, то это полный бардак.
ЕЖ
Елена Животягина
Оформляла билеты в терминале аэропорта. Огромная благодарность сотруднику Ирине, за терпение, понимание, интеллигентность.