Вектор
Федеральная академия вождения
Вакансии
Сергей Колясов
обучался в данной автошколе, на уроках теории все было предельно понятно, а с вождением было все намного сложнее, так как я никогда раньше не водил автомобиль. моим инструктором был Мелкозеров Семён, и это самый лучший инструктор которого я мог только представить себе. на занятиях всегда были дружеские взаимоотношения, понимание, доскональное объяснение практического материала, контроль за моими действиями. благодаря Семёну я смог сдать экзамен в ГАИ с первого раза. всем рекомендую данного инструктора
ЮС
Юлия Скиба
Долго выбирала автошколу и остановилась на Векторе. Пришла совсем без знаний и опыта, но проучившись месяц я многое стала понимать. Преподаватель теории Ерш Екатерина,правильно и доступно всё объясняет. Инструктор по вождению Александр, доступно доносит информацию как ездить и как вести себя на дорогах. Позже ещё оставлю свой отзыв обязательно, ни разу , не пожалела о своем выборе автошколы. 👍🚘
ВЗ
Виктория Зеневич
Обучалась в автошколе «Вектор» у инструктора Влада.Хочу выразить благодарность моему инструктору за профессионализм и терпение. Обучение качественное .Уроки проходили в комфортной обстановке.Рекомендую всем
Ксения Котельникова
Пишу реальный отзыв. На данный момент я закончила обучение в автошколе, и мне есть что рассказать. Автошкола «Вектор» просто отличный выбор, все очень понравилось. Квалифицированные специалисты, все на высшем уровне. Теория проходит интересно и максимально понятно. Отдельную благодарность хочу выразить своему инструктору Александру. Респект ему, за стольные нервы, чувство юмора, способность объяснять сложное как «раз-два-три». Александр, не кричит и не нервничает. Вместо этого он говорит: «Ничего страшного, у всех так. Давай попробуем ещё раз». На занятия ходила с большим удовольствием. Если вы выбираете в какую автошколу пойти, «Вектор» отличное решение. 🥳
ЮК
Юлия Коротина
Обучалась в этой автошколе Преподаватель теории Екатерина очень понятно все рассказывала, инструктор был Семен Мелкозеров, никаких проблем с записью на вождение, всегда найдет время и прекрасно объясняет все вопросы и ошибки, которые допускались Сдала со второго раза
КЧ
Кристина Чермашенцева
Отличная школа, полностью оправдавшая своё название! Мой первый опыт за рулём оказался максимально комфортным и продуктивным. Огромное спасибо инструктору Александру за невероятное терпение и понятные объяснения. Теория подавалась очень структурированно, без лишней воды.
Александр Грошев
Хорошая автошкола, хорошие и квалифицированные специалисты, объясняется и разбирается всё доходчиво, если что то не понятно, разжуют и раскидают всё по полочкам, инструктора за временем не гонятся, большое спасибо инструктору по вождению за знания и терпения😁 Фатееву Анатолию Владимировичу, и инструктору по теории Федорову Артёму Дмитриевичу, за умения разъяснять👍
Alyona Alyona
Начала обучение в автошколе 23.09.25, теория устаивалась прекрасно, за что очень благодарна преподавателю Екатерине, доносит информацию доходчиво, если появлялись вопросы отвечала, разъясняла и помогала. Далее началось вождение у Инструктора Семена Сергеевича. Хороший инструктор, объясняет прекрасно, не повышал голос ни разу (хотя косячила я нормально так) 😁 Все экзамены внутри школьные сдала с первого раза, благодаря преподавателю и инструктору. ГАИ сдала со второго раза, но это из-за паники. Поэтому советую данную автошколу всем. А коллективу вектора отдельное спасибо ❤️
Анжела Приходько
Выбрала автошколу Вектор и ни разу не пожалела. Школа замечательная, подбирают удобное время для теоретических занятий, преподаватель все доходчиво объясняет. Практические занятия проходят на высшем уровне. Инструктор Закощиков Михаил Николаевич прекрасно преподносит информацию, вежлив и всегда отвечает на вопросы, если что-то не понятно. С первого же занятия нашли общий язык с инструктором, атомосфера позитивная и легкая, что настраивает на плодотворную работу и время проходит с пользой. Именно на такие занятия хочется идти 👍🏼 Рекомендую данную автошколу, думаю, останетесь под хорошим впечатлениям от обучения в Векторе.
Darya Guryanova
Обучаюсь в данной автошколе с октября и сегодня была сдача внутреннего экзамена. Экзамен сдан успешно, за что хочу поблагодарить моего инструктора Владислава и старшего инструктора Семена🤝 Обучалась на гибридном формате, что давало мне возможность как изучать теорию с группой, так и просматривать видео уроки из дома. Вождение проходило прекрасно, с большим объемом полезной информации, которая дала свои результаты. Инструктор не давил, не гнался за временем, давал возможность ошибиться и проработать эти ошибки - спасибо 🙏
Тж
Тимофей житель
Обучался в этой автошколе. Сдал с 2 раза. Всем советую!
Alina GL
Антон Николаевич, вы - инструктор от Бога! Хочу от всей души поблагодарить вас за то, что не просто научили меня водить, а по-настоящему понять автомобиль. Вы не просто объясняли правила и показывали упражнения - вы учили чувствовать дорогу, предугадывать ситуации и управлять машиной уверенно и спокойно. С вами даже самые сложные моменты (те же параллельная парковка или заезд в горку) превращались в увлекательный квест, а не в стресс. Спасибо за вашу поддержку, за веру в меня даже когда я сама сомневалась, и за то, что теперь я сажусь за руль с уверенностью, а не со страхом. Был момент, не по вине автошколы я не попала на экзамен ГАИ со своей группой, тем самым теорию я сдавала в ГАИ одна самостоятельно, менеджер Алёна и Алина помогли мне правильно записаться через гос услуги, тем самым в августе я сдала теорию. Меня сразу предупреждали о том, что раз я вне своей группы то, увеличится ожидания выхода на экзамен в ГАИ. Обзвонив многие автошколы, у всех ожидание и практически одинаковое от 2-х месяцев, все зависит от мест, которое предоставляет ГАИ и оно может быть, конечно, разным. Мое ожидание составило 4 месяца, за это время я накатывала опыт уже с Семеном Мелкозеровым, благодаря ему, я отточила навыки выполнения упражнений до максимума и Веста уже стала, как родная. Да, не приятно, что так долго, но если вы столкнулись с такой же ситуацией, советую, данное время использовать, что бы отточить навыки, потому что даже если перейти в другую автошколу, то это дополнительный стресс, и соответственно другие люди, к которым еще нужно будет привыкнуть. Экзамен я сдала в данной автошколе с первого раза, и на экзамене даже не переживала особо. Менеджеры, конечно не 24/7, но тем не менее быстро отвечали на сколько было это возможным, если какой то вопрос был экстренным я могла позвонить им и на телефон в рабочее время всегда брали трубку. Не расстраивайтесь, если ждете экзамена в ГАИ, как ждала его я, используйте время для формирования опыта.
Напишу вам реальный отзыв, не тот который просят написать инструктора ( не постесняюсь этого слова, реально просят!!! чтобы как мне выразился инструктор ему не дали по голове ). И если вы хотите выбрать эту автошколу, сначала почитайте отзыв!!!! Во-первых, связь с вами будет нулевая. Администраторы очень редко вам будут отвечать. В офисе при первой встрече, мне красочно объясняли как администраторы на связи 24 на 7. Такого нет!!!! Во-вторых, вы не дождётесь вашего экзамена, я сама лично после первой не сдачи в ГАИ ждала пересдачу четыре месяца !!!! ( и я не скажу, что я дождалась ). Я ушла в другую автошколу и несмотря на то, что я не сдала даже со второго раза, я меньше чем за месяц сдала с третьего раза и получила права. В автошколе вектор, если вы не сдали с первого раза, то на вас всем будет глубоко плевать!!! вам не ответят ни на один звонок, если каким-то чудесным образом ответят на сообщение, то ничего хорошего вы всё равно не услышите. Я перед тем как забрать документы из вектора, позвонила в ГАИ там мне сказали, что данная автошкола делает очень и очень маленький запрос. И они ни капли не удивились, что я жду четыре месяца в данной автошколе и сразу посоветовали поменять автошколу!!! В-третьих, инструктора там собраны неизвестно откуда, вас не обучат от слова совсем!!! да, вы сядете за руль, научитесь трогаться и на этом всё. Дальше выкручивайтесь как хотите!!! единственный преподаватель который реально работает и заслуживает уважения это преподаватель по теории Светлана. И наконец в четвёртых, тут есть очень много воды, вы платите заодно а потом в конечном итоге надо заплатить ещё и за много других моментов !!!! Ладно бы платить по договору, многих моментов в договоре нет и если они есть то вы платите намного выше чем в договоре. Вектор, это самая ужасная автошкола в мире!!! НИКОГДА Я НИКОМУ НЕ ПОСОВЕТУЮ СЮДА ИДТИ!!!!
Владислав
Рекомендую автошколу,лучшая в этом городе Все достойно объясняют,понимаешь с первого раза,не нужно чтобы повторяли по 100 раз Инструктору данной машины,отдельное спасибо,вы лучший 😎
Ариз Катаев
Мелкозеров Семён учился у этого инструктора, всё объясняет, спокойный и адекватный, советую данного инструктора
СФ
Сергей Фетисов
Автошкола превосходная! Мне всё понравилось. Особенно хочу выразить благодарность Семёну Мелкзерову, настоящему профессионалу своего дела.
мм
мария мария
Не советую! Дочь обучалась в данной автошколе. На пересдачу попасть невозможно, места приходится буквально выбивать!( в третий раз пересдавали звонила и уже ругалась по поводу того ,что как так мест нет! Ни в одной автошколе по столько времени не ждут! И чудесным образом после моего гневного звонка нашлось место!)Перед пересдачей берёшь доп занятие ( оно не дешевое между прочим ) , а инструктор вместо того, чтобы разбирать ошибки допущенные на экзамене ( ведь именно для этого брались доп занятия, А ошибки у нас практически одни и те же -Развороты и перекрёстки ) на лайте просто катался по городу, ну и в городке!!! Хотя это его обязанность РАЗОБРАТЬ ОШИБКИ! Обещанная связь 24/7 не работает!!! Задали вопрос еще 1ноября , ответа до сих пор нет!!! Звонишь на горячую линию трубки не берутся!!!!! Ни в одной автошколе не ждут так долго место для пересдачи!!! Ждём по 2-3 месяца! Просишь телефон руководителя - игнор! 11 сентября пересдали теорию, сегодня уже 6 ноября, от автошколы ни ответа, ни привета! Хотя обещали написать, как освободится инструктор! Пожалели уже, что выбрали именно эту автошколу, выкачка денег ( на доп занятия) и" растягивание резины " по поводу экзамена в ГАИ! Не ведитесь на рекламу!!! Отзывы накручиваются 100% , в этом полностью уверена!
Андрей Колясов
Хорошая Автошкола! Особенно хочу поблагодарить инструктора Мелкозерова Семена он профессионал своего дела!
Егор Шмаков
Отлична автошкола! Когда пришел записываться на обучение, все очень подробно рассказали по плану обучения. Инструктор хороший, во время занятий обсуждаем допущенные ошибки и подсказывает как лучше, так же в общем чате рассматриваем разные ситуации и маневры. Автопарк тоже хороший
Отличный инструктор семен
ИШ
Ирина Шелепова
Делюсь своими впечатлениями об автошколе «Вектор», в которой я прохожу обучение, выбор пал именно на эту автошколу, чему я очень рада. Сначала было очень страшно садиться за руль — страх перед дорогой и неопределенностью давал о себе знать. Но благодаря моему инструктору Алексееву Владиславу, который оказался настоящим профессионалом, я смогла справиться с этим волнением. Он не только отлично объяснял все тонкости вождения, но и умел поддержать в трудные моменты. Иногда казалось, что он выступает не только в роли инструктора, но и как психолог. Его советы и поддержка помогали мне расслабиться и уверенно чувствовать себя за рулем. Каждый урок проходит в легкой атмосфере, с юмором и доброжелательности. Инструктор всегда находит подход к каждому вопросу, объясняя все так доступно, что даже самые сложные моменты становятся понятными. Теперь, чувствую себя комфортно и уверенно, что очень важно для новичка. Благодаря этому опыту я не только учусь водить, но и преодолела свои страхи. Огромное спасибо автошколе «Вектор» и моему инструктору за эту замечательную возможность с радостью обучаться в комфортных условиях! Рекомендую автошколу «Вектор» всем, кто хочет получить качественное обучение в дружелюбной атмосфере!
Евгения М
Отличная автошкола 👍🏻 Долго выбирала в какую автошколу пойти , потом увидела рекламу автошколы Вектор и решила пойти учиться туда , и не сколько не пожалела. Обучение проходит понятно и интересно теорию изучала дистанционно отличное приложение где все просто и понятно. Вождение вообще достойно отдельного отзыва инструктор Антон Левашов отличный инструктор всегда все спокойно расскажет объяснит что и как , все уроки проходят в отличной обстановки ,машина всегда чистая и комфортная . огромное спасибо моему инструктору за простые и четкие объяснения , каждое вождение было в радость. Но если вы не сдаете экзамен в гаи с первого раза то до вас некого дело больше не будет . Сразу никто не берет трубку и не отвечает на сообщение !!!! Следующую попытку ожидать 3-4 месяца. Так что подумайте под выбором этой автошколы
BС
Bella С
Все занятия позновательные и учат новому. Инструктор Александр Сергеевич прекрасно объясняет материал и оставляет место для размышлений курсанту, предоставляет возможность самому выстраивать логические цепочки, вырабатывать мышечную память и тд. Не кричит, не ругает, мягко направляет и объясняет ошибки, помогает при возникших сложностях. С пониманием относится к проблемам или трудностям. Хвалит, подбадривает, не позволяет отлынивать. Делится советами. Приятно общаться с таким человеком! Спасибо! Автошкола "Вектор" заботится о курсантах и всегда идет на встречу!
ВБ
Виктория Богданова
Узнала я об Автошколе из соцсетей, мне попались видео с инструктором Александром из г. Омск, тогда я поняла , что хочу учиться именно в Автошколе Вектор и я не ошиблась! Автошкола с новыми современными классами, молодой дружный коллектив от Администраторов до Инструкторов! Новые машины для комфортного обучения. Я проживаю в другом городе и теория у меня была дистанционно, это очень удобно , когда ты работаешь, ездила только на сдачу контрольных рубежей и вождение соответственно. По теории преподаватель была Екатерина, хоть я и обучалась в дистанционном формате, она всегда все грамотно расскажет, объяснит, если надо схематично покажет на планшете , чтобы наглядно было ясно. Сильный преподаватель! Теорию я сдала с первого раза! Обучение у меня было на Ладе Весте, мой инструктор Семён Сергеевич - это просто лучший инструктор! Всегда все спокойно объяснит, подскажет, ответит даже на самые страные вопросы курсанта-новичка)) обучение всегда проходит в комфортной располагающей обстановке , где вы никогда не услышите плохих слов и криков в вашу сторону! Верит и поддерживает своих курсантов, не дает упасть духом, а это немаловажно для курсанта-новичка! Сегодня сдала внутренний экзамен по вождению, благодарю за знания и советы Семена Сергеевича, это колоссальный труд учить каждого человека с нуля и привести его к успешному результату!Если ты в поиске автошколы, то я однозначно рекомендую Федеральную Академию Вождения Вектор! 🖤♥️
ДД
Дарья Двинянина
Хотелось бы выразить огромную благодарность академии вождения "Вектор" Менеджеры всегда на связи и готовы помочь,организация обучения на высшем уровне, теория даётся довольно таки легко. Отдельная благодарность мастеру по вождению-Полякову Максиму Олеговичу, совместными усилиями и его терпением внутренний экзамен был сдан с первого раза! Однозначно рекомендую!)
Евгений Смоляев
Хочу выразить огромную благодарность автошколе «Вектор» за безупречное обучение. Если вы, как и я когда-то, стоите в раздумьях, какую автошколу выбрать «Вектор» — это отличный выбор: Теория, которая действительно понятна и запоминается. Лекции по ПДД были не скучной обязаловкой, а живыми и интересными. Мне повезло заниматься с инструктором Александром. Это эталон терпения и профессионализма! Ни разу не было ни крика, ни нервов. Он доступно объяснял все тонкости: от правильной посадки и работы с зеркалами до сложных маневров, таких как параллельная парковка и заезд в бокс. Огромное спасибо всей команде автошколы «Вектор»! Я уже порекомендовал вас всем своим друзьям. Если хотите получить качественные знания и уверенность за рулем — вам точно в «Вектор»!
ДЯ
Дмитрий Якимов
Прохожу обучение в автошколе "Вектор". Обучался под руководством инструктора Мелкозерова Семёна Сергеевича. Настоящий профессионал своего дела, располагает к себе, объясняет всё доступным языком без поводов для переживания, дискомфорта за рулём не ощущается. С каждым занятием чувствуешь себя увереннее, даже не имея какого-то опыта в вождении автомобилем. Сдал внутренний экзамен с первого раза без проблем. Рекомендую данную автошколу и данного инструктора, ни разу не пожалел, что обратился именно сюда!
СП
Светлана Плотникова
Хочу выразить огромную благодарность своему инструктору по вождению Семёну. Он — настоящий профессионал, который умеет объяснять сложные вещи простым и понятным языком. На занятиях всегда спокойная и доброжелательная атмосфера, благодаря чему пропадает волнение и появляется уверенность за рулём.
ХД
Хаяла Джабиева
Отличная школа особенно преподаватель по теории Светлана и инструктор по вождению Анатолий. Желаю процветания этой школе🙂 Ранее писала отзыв и хочу дополнить . Я сдала экзамены все с первого раза . И все благодаря моим наставникам. Если вы задумываетесь в какую автошколу идти однозначно рекомендую в автошколу Вектор.
ИФ
Ирина Фролова
Обучаюсь в данной автошколе и могу сказать, что с таким подходом я смогу быстро получить заветное водительское удостоверение!!! Нравиться все, начиная от преподавателей и заканчивая самим стилем данной автошколы.
НБ
Николай Безлепкин
Отличная автошкола, инструктор все ошибки объясняет, всё понятно, быстро обучают
Сабина Князева
Лучшая автошкола!!!! Легкое обучение , хорошие менеджеры и преподаватели. Профессионалы своего дела. Отдельное спасибо хочу выразить инструктору Максиму Олеговичу, за его терпение и профессионализм. Обучение проходило всегда в комфортной обстановке , автомобиль всегда чистый , что не мало важно . Вообще я очень довольна обучением в автошколе «Вектор»!
Pitsoti Lebet
Хочу поделиться своим опытом обучения в «Векторе» это действительно отличная современная автошкола которая предлагает качественное обучение . Особую благодарность хочу выразить своему инструктору Александру Сергеевичу. Его спокойствие и профессионализм сделали процесс обучения не только интересным но и эффективным . Обучение на Cheri Tiggo приносит одно удовольствие !
Семён — прекрасный преподаватель, который объясняет всё очень чётко и доступно. Его спокойствие и терпение помогают побороть любой страх за рулём и поверить в свои силы. Он не просто учит правилам, а прививает настоящее чувство дороги и уверенность в каждой ситуации. После занятий с ним вы действительно научитесь водить машину, а не просто сдадите экзамен.
Алина Печеркина
Семён — это мастер своего дела, который учит не просто нажимать педали, а мыслить как водитель. Каждое занятие с ним — это ценные инсайты и отработка навыков до автоматизма. Он находит подход к любому ученику и учит справляться со сложными ситуациями на дороге. Обратившись к нему, вы получите не просто права, а настоящую свободу уверенного вождения.
ДБ
Даниил Беспалов
Семён — тот инструктор, о котором мечтает каждый новичок. Он создает в машине максимально комфортную атмосферу, где нет места нервозности. Все его пояснения предельно ясны, а советы по маневрированию просто бесценны на практике. Я однозначно рекомендую его всем, кто хочет научиться водить по-настоящему безопасно и с удовольствием.
ПК
Полина Кулешова
Семён — красавчик!! Настоятельно рекомендую именно его как инструктора)) Объясняет всё невероятно доступно, в машине чувствуешь себя спокойно и уверенно. Если хотите научиться водить по-настоящему, ваш выбор — только Семён! С ним сдала внутренний с первого раза))
еб
екатерина бабкина
Обучаюсь в автошколе , вождение проходит с инструктором Семеном Сергеевичем, занятия вождением проходят в спокойной обстановке , без криков и нервов от инструктора, объясняет все досконально . На уроках вождения , не просит ездить по своим делам , а именно учит водить. Для себя не вижу никаких минусов, рада что попала именно к нему .
КШ
Кристина Шалыгина
Огромное спасибо Семёну за бесценный опыт! Это не просто инструктор, а настоящий учитель, который вкладывает душу. Обстановка в автомобиле всегда максимально доброжелательная, а каждая поездка приносит и результат, и удовольствие. Лучшего специалиста просто не найти — выбирайте смело!
KA
Ksenia Albert
Лучше Семена инструктора нет. Выбрала его по рекомендации и ни капли не пожалела. Очень терпеливый, тактичный и профессионал своего дела. Однозначно, лучший! Выбирайте — не прогадаете.
Артем Дылдин
Хотел бы выразить огромное уважение и благодарность автошколе Вектор👏🏻 20.11 сдал экзамен в ГИБДД с 1 раза, да было немного тяжело, но я справился благодаря поддержки Семена и менеджеров Алене и Алине. 21.11 уже получил свои долгожданные права, непередаваемые эмоции! Теория у меня проходила в дистанционном варианте, но я мог задать в любое время преподавателю Екатерине. Обучался на Лада Веста, у Мелкозерова Семена , всем рекомендую инструктора, спасибо 🙏🏻
МП
Максим Подопригора
Автошкола супер, обучение на высшем уровне! Отдельное спасибо Богданову Максиму Евгеньевичу!
АО
Андрей Особов
Я искал свой путь. Но никак не мог его найти пока мне не упвло на голову табличка , "Вектор" и тут меня осенило что я зочу пополцчить права ,придя в офис я познакомился с хорошим персоналом .Мне сказали и обьяснили все как надо. После того как я познакомился со своим инструктором,я понял что пришел в правильном направлении,человек в ходе своего опыта. Обьяснял , показывал и говорил что нужно делать . Очень советую эту автошколу,люди понимают и знают что делать.Мой любимый автомобиль Chery tiggo 4
ТМ
Тоня Меркушева
ВЫКАЧКА ДЕНЕГ Договор с автошколой заключила год назад. К преподавателям нет никаких претензий, замечательные люди, всегда помогут и подскажут. На этом плюсы заканчиваются. За этот год на экзамен удалось выйти всего 1 раз) Должна была сдавать с группой в марте месяце, но по сложившимся обстоятельствам, мне пришлось сдавать экзамен отдельно от группы. Экзамен состоялся только в июне 😂 Мало того, что ждала так долго, так еще и перед экзаменом мне сообщили о замене машины, с чего я вообще была в неприятном шоке, из-за чего пришлось брать дополнительные занятия по вождению. (одно доп занятие впаривали за 2700, хотя по договору стоимость указана в размере 2000) Экзамен был не сдан. Все резко пропали и замолчали. На протяжении 3 месяцев писала, звонила, пыталась узнать о пересдаче, на что в ответ я получала «В этом месяце не попадаете, большая очередь, ждите дальше». В сентябре истекает теория, нужно записываться и пересдавать заново, а про экзамен никаких новостей. По итогу пришла в автошколу лично, задала все вопросы менеджеру, ответ просто убил «Для нашей автошколы ГАИ выделяет очень мало мест, поэтому, если у вас есть возможность сдать экзамен быстрее в другом городе или в другой автошколе, то лучше забирайте документы» это вообще нормально? Еще и хотели за пересдачу экзамена содрать 4000, хотя в договоре четко прописана стоимость экзамена в размере 3500. В общем, документы забрала, возвращаться не планирую. Просто содрали деньги за обучение и послали в путь дорожку, очень клиентоориентированно Над рекламой и привлечением курсантов хорошо постарались. Так что делайте выводы сами, стоит ли оно того
ЮХ
Юлия Ходакова
Лучший инструктор, Семен Сергеевич! Спасибо большое за ваш труд и очень легкое и достойное обучение!
Катя Александрова
Рекомендую 👍🏻 Семён Сергеевич, отличный инструктор!
Надежда Серебренникова
Семен Сергеевич - профессионал своего дела
Понравилось обучение,компетентные преподаватели и иструиструктор Семен Сергеевич,рад что выбрал эту автошколу ,,Вектор,,
мз
максим задыхин
Отличная автошкола! Семен Сергеевич инструктор с большой буквы! Всем советаю данную автошколу!
Елена Пунина
Отличная автошкола, хорошие авто на которых обучение приятно, классный инструктор Семен Сергеевич, которому благодарна от всего сердца.