Askona
Фирменный салон товаров для здорового сна
Сделать сон здоровым, давая человеку силу и энергию!
Заказать онлайн
Елена Баторина
Купила матрас ортопедический в салоне Аскона в ТЦ ЦУМ по Октябрьской революции. Матрас понравился. Спасибо Марии- менеджеру все показала,обьяснила. Сейчас сделала заказ для мамы. Ждём.
сегодня, официальный ответ
Елена, мы ценим Ваше доверие и рады, что смогли вас порадовать. Большое спасибо за ваш отзыв!
Екатерина Севостьянова
Приобрела диван Аскона. Очень довольна и покупкой, и работой персонала. Вежливое общение, подробные консультации, помогли сделать подходящий выбор, подобрать время доставки, сборка очень быстро и профессионально, даже мусор вывезли. Всем рекомендую.
20 февраля 2026, официальный ответ
Екатерина, огромное спасибо за прекрасный отзыв ❤ До новых встреч!
ЯМ
Яна М
Хотим поблагодарить сотрудниц магазина Аскона (в частности Марию), за отзывчивость, компетентность и внимательный подход к каждому клинту. Нас практически "заставили" полежать на каждом из множества вариантов матрасов, чтобы почувствовать и ощутить их каждой частью своего тела. Благодаря чему мы и купили божественные матрасы, которые полностью удовлетворяет все потребности в комфортном сне. Удачи Вам и всего наилучшего. 🌷
17 февраля 2026, официальный ответ
Яна, от всего сердца благодарим вас за такой замечательный отзыв ❤ С наилучшими пожеланиями, команда…
Виктория Нойманн
Выражаю огромную благодарность за работу менеджера по имени Любовь П. 09.02.2026 приехали в цум выбирать кровать. Мысли были, что нужно посетить несколько магазинов и выбрать, что понравится. Для начала пошли в Аскону (спойлер - там и остались) и нас любезно встретила Любовь. Она пригласила посмотреть кровати и очень тщательно выслушала наши пожелания, а также максимально точно и в деталях рассказала обо всех моделях кроватей и матрасов, а также и продемонстрировала все на самих кроватях. Эта женщина действительно знает весь ассортимент товаров, готова ответить на все вопросы и посоветовать в выборе. Конечно, после такого приема идти в другие магазины не хотелось, но мы решили придерживаться изначального плана. Прошли по нескольким местам и все равно вернулись в Аскону к сразу же полюбившемуся менеджеру. Что меня вдохновило и порадовало, дак это то, что Любовь распечатала нам все варианты понравившихся кроватей и матрасов и посчитала стоимость, дала свой номер телефона на случай, если у нас возникнут вопросы. Такого волшебного отношения мы не увидели ни в одном из магазинов, которые мы посетили. Я просто даже не знаю, как описать то, что Любовь проникла в наши сердца и оставила после себя такие впечатления, что хочется снова и снова возвращаться в данный магазин. Обслуживание на высоте. На этапе составления договора нам предложили массажное кресло и воду, что было позитивно воспринято. В общем и целом, мы довольны своим выбором и рады, что нам попалась такая замечательная женщина Любовь. Знайте, мы еще вернемся за подушками! Огромное вам человеческое спасибо и спасибо компании Аскона.
17 февраля 2026, официальный ответ
Виктория, ваш отзыв вдохновляет нас ❤ Любовь - один из лучших менеджеров, очень ценим ее работу) На…
НЯ
Наталья Яковлева
Все очень хорошо.
10 февраля 2026, официальный ответ
Наталья, благодарим Вас за отзыв!
ЕГ
Елена Гончар
В декабре 2025 г. посетили салон с целью покупки матраса, выбрали ортопедический, плюсом приобрели подушки и чехлы. В январские праздники приготовились ждать доставку. Люди, доставка случилась в течении минут 20 после звонка водителя, это первая радость! Матрас-огонь! Подушки удобные, классные! Всё, как заявлено! Действительно, спишь и отдыхаешь полноценно! Мы очень довольны!!! Отдельная благодарность менеджеру Марии за консультации и сопровождение!
3 февраля 2026, официальный ответ
Елена, спасибо за Ваш отзыв и высокую оценку работы менеджера Марии! Поддержание высокого уровня сер…
ЕЛ
Евгений Лисицин
отличный салон аскона, менеджер Елена очень помогла с выбором кровати все показала рассказала.
3 февраля 2026, официальный ответ
Евгений, благодарим за отзыв! Обязательно приходите к нам снова!
Валерия Веретенникова
Доставка быстро, очень приятные люди, все очень понравилось
3 февраля 2026, официальный ответ
Валерия, рады, что оказались Вам полезны! Всегда рады Вам!
Л
Людмила
Выбрали на сайте кровать, решили посмотреть вживую материал обшивки. В салоне образцов Royal не оказалось, ни расцветки, ни просто ткани. Со слов сотрудника образцы ожидают более полугода, не смотря на то что запрашивают их часто... Расстроились. Прошу завезти образцы для рассмотрения к покупке.
13 января 2026, официальный ответ
Людмила, добрый день! Спасибо за Ваше обращение и искренне сожалеем, что Вы столкнулись с ситуацией…
Евгения
Всем здравствуйте. Пришли с мужем присмотреться к кровати металлической , прошлись по всему ЦУМу, и вот в салоне Аскона консультант Мария очень подробно и интересно рассказала об интересующем нас товаре.Итог -купили и кровать и матрас .И ещё заказ привезли супер быстро.Прям новогоднее волшебство ..Спасибо ... Рекомендую ...
24 декабря 2025, официальный ответ
Евгения, благодарим вас за теплый отзыв ❤ Примите наши искренние поздравления с наступающим Новым го…
ЕГ
Елена Горина
Купили диван сыну в комнату, но так получилось, что заказали не тот размер. Выяснилось, когда уже привезли домой и собрали. Менеджер всё решила в один день, компания пошла на встречу, мы перезаказали на нужный размер, диван забрали, сейчас ждём новый) спасибо Марие за оперативную работу, а компании за качество товара и обслуживание покупателей!
23 декабря 2025, официальный ответ
Елена, благодарим вас за прекрасный отзыв!) Надеемся, что новый диван принесет только радость и уют…
Алёна Жданова
Аскона на высоте. Берём не первый матрас, всё супер. Менеджер Елена очень опытный специалист, всё подсказала, показала и помогла сделать выбор. Очень вежлива и доброжелательна. Доставили очень быстро. Обязательно придем ещё.
23 декабря 2025, официальный ответ
Алёна, спасибо за ваш отзыв ❤ Обязательно приходите к нам снова!)
ЮГ
Юрий Голубев
Работа с покупателем на высоте, продавец хорошо знает предлагаемые товары, даёт полную информацию и дельные рекомендации. За приобретённый диван сказать, что очень понравился, значит ни чего не сказать. Аскона знает что нужно для комфорта.
22 декабря 2025, официальный ответ
Юрий, мы искренне рады за такой замечательный и подробный отзыв о нашем диване! Будем рады видеть ва…
ОЕ
Ольга Елисеева
Очень довольна магазином и покупкой.Покупали кровать, матрасы и подушки.Отдельное спасибо менеджеру Марии, всё подробно рассказала и показала, помогла с выбором товара с учётом всех пожеланий.Спасибо,однозначно будем обращаться ещё!
2 декабря 2025, официальный ответ
Ольга, ваш отзыв - лучшая награда для нас ❤
Евгения Коняхина
Качество просто супер,быстро все привезли, доставили в целости, претензий к фирме нет. Продавца рекомендую
5 ноября 2025, официальный ответ
Евгения, спасибо за приятный отзыв! Будем рады видеть Вас вновь в нашем салоне ❤️
Евгения Праздничная
Отличный консультант Мария. Все разъяснила, показала, не навязывала,приятна в общении. Предложила отличные варианты, которые подошли идеально. Были в торговом центре Цум.
23 октября 2025, официальный ответ
Евгения, спасибо за Вашу высокую оценку, мы это очень ценим! Обязательно приходите к нам снова! 😉
ЕТ
Елена Тимофеева
Отличные продавцы, знающие свой ассортимент на 100%, умеющие грамотно подобрать товар. Особая благодарность Веселовой Марии, очень внимательна к любым капризам клиента, помогла сделать выбор, воплотила мечту к спокойному и приятному сну.
23 октября 2025, официальный ответ
Елена, спасибо за Ваш отклик и высокую оценку консультации Марии! Это очень ценно для нас. Обязатель…
Александр Германов
Хорошее место, приятное обслуживание, достойная продукция и персонал.
23 октября 2025, официальный ответ
Александр, мы рады, что Вы остались довольны визитом в ASKONA! С нетерпением ждём Вас снова😉
Н
Наиалья
Очень понравилось обращение ,все очень подробно обьяснили,рассказали.Терпеливо отнеслись к моим вопросам,сомнениям в выборе матраса.Большое спасибо Елене.
3 октября 2025, официальный ответ
Наиалья, спасибо за Ваш отзыв! Мы всегда рады Вас видеть в салоне 😉
ЮТ
Юлия Тихомирова
Отличный магазин. Консультант Мария помогла выбрать матрас и кровать по всем личным критериям. Мы остались довольны покупкой!
3 октября 2025, официальный ответ
Юлия, благодарим Вас за отзыв и высокую оценку Марии! Это очень важно для нас❤ Ждём вас снова с нетерпением!
ЮК
Юлия Каракаева
Отличный салон. Доброжелательные и компетентные консультанты. Все подробно рассказывают и показывают. Обязательно буду рекомендовать знакомым.
28 августа 2025, официальный ответ
Юлия, спасибо за ваш отзыв ❤
Ольга Конышева
Очень понравился ассортимент! Вежливый продавец все показала, доступно рассказала . Помогла сделать выбор! Буду рекомендовать знакомым!
28 августа 2025, официальный ответ
Ольга, благодарим вас за отзыв 💖
ТП
Таня Перевозкина
27 июля посетили данный салон для покупки матраса. Спасибо большое менеджеру Марии за консультацию в подборе матраса. Рассказали все характеристики, отличия, плюсы. За возможность протестировать матрасы и подушки - огромный плюс! Доставка быстрая, предложили на послезавтра, но нам удобнее принять товар на выходных, так что с нетерпением ждем доставку для полной оценки матраса и сопутствующих товаров.
29 июля 2025, официальный ответ
Таня, благодарим вас за отзыв ❤
Ms
Max shahmatov
Супер!
Спасибо за отзыв, приятных вам снов с Askona ❤
При выборе матраса, остановились на Аскона. Спасибо Марии за внимательность и помощь в выборе, учла все наши предпочтения... Правда, доставка до Вагонки, я считаю, дороговата .
Благодарим вас за отзыв ❤
ЕН
Елена Николова
Отличный салон.Качество изделий на 5+ Менеджер Мария помогла в выборе кравати и матраса,учитывая все предпочтения клиента.Консультировала по всем вопросам и аспектам. Мария,огромная,вам,благодарность!!!
25 июня 2025, официальный ответ
Елена, спасибо за прекрасный отзыв ❤
ЕТ
Елена Тимофеева
При выборе дивана остановилась на Аскона, не жалею, очень удобный и стильнстльный. Блгодарю менеджера Елену за внимательную, профессионльную и душевную помощь. Доставка и сборка так же на высоком уровне.
22 мая 2025, официальный ответ
Елена! Благодарим за отзыв и высокую оценку! Всегда рады вам 🤗
Ростислав Подоляко
Купили вчера матрас ,так как у супруги стала болеть спина , консультант Мария помогла нам подобрать , учитывая все наши пожелания . Спасибо большое.
12 мая 2025, официальный ответ
Ростислав, благодарим вас за выбор в пользу Askona! Здорового вам сна. Всегда рады вам☺️
ТЗ
Татиана Заводова
Отличный салон, матрас подобрали быстро, по наматраснику дали профессиональный совет.
21 апреля 2025, официальный ответ
Татиана, благодарим за отзыв и высокую оценку 🙏👌 Будем стараться и дальше ❤
Евгений Марков
Салон воплотил все желания моей мамы в жизнь. Хотели качественный матрас и консультант Мария показали все возможные варианты, ответила на все вопросы, показала и рассказал все! На всем протяжении процесса заказа была обратная связь (вплоть до получения) Вообщем супер Очень советую
14 апреля 2025, официальный ответ
Евгений, благодарим вас за отзыв! Рады быть полезными вам и вашей маме ❤️
ЕД
Екатерина Давыдова
Спасибо менеджеру Елене за помощь в выборе кровати и матраса, все детально рассказала и показала. Покупкой довольны, качество на высоте рекомендую салон Аскона!
7 апреля 2025, официальный ответ
Екатерина, благодарим за добрые слова! Ждем вас снова💛
ОМ
Оксана Мамонтова
Современный салон. Спасибо менеджеру Марии, подобрали подарок для родителей новый матрас! Рекомендую
28 марта 2025, официальный ответ
Оксана, спасибо за добрые слова! Будем ждать вас снова!❤️
Наталья Федорченко
Спасибо, консультанту Марии, по её рекомендации купили диван Ника, покупкой очень довольны, рекомендую обращаться в салон Аскона.
27 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Наталья! Спасибо за добрые слова! Будем ждать вас снова!❤️
Елена Ситникова
Бренд хороший. Консультанты свой товар знают, все характеристики и т.д. Но как же они «впаривают» товар покупателю, ужасно навязчиво. Я понимаю, доп продажи нужно делать, однако, нужно делать это аккуратно и уместно, а не всё подряд навязывать покупателю; и не то, что навязывают даже, они буквально «цепляются» в покупателя. Очень неприятно, это отталкивает клиента. После такой выходки, лучше воздержаться от покупки в данном салоне.
28 февраля 2025, официальный ответ
Елена, благодарим вас за отзыв! Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Мы обязательно у…
Наталья Кожина
Благодарю за терпение консультанта Марию. Товаром довольна .
19 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Наталья! Спасибо за добрые слова! Будем ждать вас снова!
ЛВ
Лиана Валявко
Хочу поблагодарить менеджера Елену.Помогла с выбором матраса ,все детально рассказала и показала. Остались довольны выбором и качеством обслуживания. Матрас привезли быстро и ровно по времени)))
19 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Лиана! Нам очень приятно ❤ Елена счастлива) Будем ждать вас снова!
Юлия Лещинская
В салон Аскона обратились в середине января. Благодаря грамотной консультации менеджера Марии выбрали кровать, матрас, наматрасник, тумбу, подушку. Мария внимательно выслушала пожелания и порекомендовала нужное, рассказала про спец предложения ) Сервис отличный, ненавязчивый. Менее, чем через месяц привезли мебель. Доставка бережная, сборка быстрая и аккуратная. Мусор вынесли 👍 Обязательно еще вернемся ❤️
14 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Юлия! Нам очень приятно ❤ Будем ждать вас снова!
Ю
Юлия
В конце декабря решила приобрести кресло реклайнер. Менеджер Мария помогла оформить заказ по телефону. Все документы и счёт на оплату были отправлены электронно, так что покупку я сделала не покидая рабочего места))) Кресло привезли в оговоренные договором сроки. О поступлении Мария сообщила сразу же. Забирали со склада, и сотрудник помог загрузить его в машину. Кресло уже радует семью. Спасибо Марие за отличную работу с клиентами!
14 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Юлия! Спасибо за добрые слова ❤
ИШ
Иван Шадрин
Спасибо менеджеру Марии за работу! Действительно, человек, который серьёзно и вдумчиво занимается поставленными перед ней вопросами и задачами от покупателя
12 февраля 2025, официальный ответ
Иван, здравствуйте! Спасибо за добрые слова, будем рады видеть вас снова ❤️
Ольга Киселева
В салоне "Аскона" заказывала матрас,со мной работала менеджер Веселова Мария. Я очень довольна осталась такой работой и хочу выразить огромную благодарность за её профессионализм,вежливость,внимательность к клиентам.Всё было оформлено быстро,качественно с последующим пояснением. Заказ получила по доставке,вовремя. За приятные моменты общения с сотрудниками "Асконы"хочу сказать всем большое спасибо и рекомендую услуги этого центра другим покупателям.Марии -особая благодарность!
17 января 2025, официальный ответ
Ольга, добрый день. Огромное спасибо за такой приятный отзыв, мы рады, что вам всё понравилось…
Была по делам в Цуме и случайно зашла в салон Аскона. Там ко мне подошла Мария и начала с энтузиазмом рассказывать о продукции Асконы и очень меня заинтересовала. Непременно вернусь в ваш салон за покупкой. Рада, что в вашей фирме работают профессионалы такого высокого уровня. Везде бы так!!!
15 января 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Большое спасибо за отзыв 😌 Рады стараться! Всегда рады вам 💛
л
леонид
Доброжелательный персонал, особую благодарность хочу выразить менеджеру Елене, за отличный подход и рекомендации по выбору продукции и дальнейшем ее сопровождении! Салону "Аскона" хочу пожелать не останавливаться на достигнутом, и стремиться улучшать и совершенствовать технологию, качество и надежность!
15 января 2025, официальный ответ
Леонид, огромное спасибо, что выбираете нас ❤ Рады работать для вас 🤗
Илья Пахтаев
Обратился в салон по поводу матраса и подушки. Менеджер Мария грамотно и доходчиво все рассказала, показала и даже уложила протестировать. Сервисом и консультацией остался доволен,буду рекомендовать знакомым и друзьям.
20 декабря 2024, официальный ответ
Илья, добрый день. Огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв 🔥 Всегда рады вам 💛
КП
Кристина Паньшина
Отличный магазин! Чудесный консультант Мария! Вежливая, ответственная! Настоящий профессинал своего дела! Качество товара на высоте. Однозначно рекомендую. Спасибо за приятные эмоции и впечатления!
17 декабря 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Кристина, большое спасибо за такой приятный отзыв 😌 Рады были вам помочь ❤
АО
Антон Олейников
Покупали матрац, все отлично
Добрый день! Спасибо, Антон, за доверие 🙏
СА
Светлана Алексеева
Хочу сказать большое спасибо продавцам-консультантам Марие и Елене за подборку кровати и матраса, всё как я хотела. Качество товаров и обслуживание на высоте!
26 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Светлана, спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку 🙏 Приходите к нам ещё.
ИЗ
Ирина Завьялова
Хочу выразить благодарность Ольге и Марие за профессионализм! Посоветовали, подобрали и я осталось очень довольно своими покупками. Девчонки, спасибо Вам большое!
Ирина, здравствуйте, спасибо большое за теплые слова 🙏👌 Спите как на облаке ❤
ЮС
Юлия Семушина
Приобрели матрас Benefit. Спасибо большое за рекомендацию поодавцу Марии. Покупкой остались очень довольны.
26 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день. Большое спасибо, что выбрали нас 🤗 Рады сотрудничеству!
ГБ
Г. Б.
Была 9.11.2024. ВтЦуме на 2 этаже. И увидела моего ЛЮБИМОГО продавца Марию. Как Я была рада ей. Она такая милая все товары знает. Я тут же оформила что хотела.Вам очень повезло что есть такие сотрудники в Асконе.... И мне тоже. Вы просто не представляете как я ей рада. Дальнейшего процветания Вам всем... Чтоб мы спали Сладко.
Галина, добрый день. Благодарим вас за высокую оценку. Будем вас ждать 🌸
МШ
Марина Шарина
Приобрели матрас, очень довольны, замечательное место, приятное обслуживание. Покупку рекомендовала и оформляла Мария,, Спасибо большое ей, всё доступно рассказала и объяснила.
26 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам за добрые слова о нашей работе 💛 Мы работаем для вас 😁