Гончарный двор
Гончарная мастерская
Эва Приколова
Мастер Валерия создала для нас новогоднее настроение! Чудесно провели время за созданием баночек в виде Деда Мороза! Новогодняя музыка помогла создать особую атмосферу! Спасибо!
Валентина Санечка
Были здесь на детском дне рождение, очень уютная атмосфера, приятные феи-мастерицы, всем девочкам понравилось, с нетерпением ждём изделия))обязательно вернёмся снова!
НХ
Наталья Хец
Была на индивидуальном мастер-классе под чутким руководством Елизаветы. Очень увлекательное занятие- ручная лепка изделий, время пролетело незаметно. Большой плюс индивидуального мастер-класса- возможность изготовить любое желаемое изделие. Благодарю "Гончарный двор" и мастера Елизавету за помощь в создании прекрасного! Рекомендую каждому побывать в этой уютной и дружелюбной мастерской!
12 декабря 2025, официальный ответ
Наталья, огромное спасибо за отзыв ❤ Были рады Вас встречать 🌸
Мария Сорина
Чудесное место, где можно очень душевно провести время. Уже не первое мое посещение этой мастерской. Хочется отметить индивидуальный подход к клиенту. Забронировали мастер - класс, но потом оказалось, что менеджер перепутал даты. А нам очень нужно было попасть в мастерскую именно в определённый день. И специально для нас вывели мастерицу, которая очень тонко, душевно, по - доброму помогала нам творить наши шедевры. Это было очень приятно, что нашли время и мастерицу для нашей встречи. Отдельная благодарность мастерице Софе. Прекрасная, добрая, чуткая и умелая!
Анастасия Широва
очень уютное место) приходили в компании 4 человек , 3 из них дети , всем хватило внимания , объяснения и помощи 🩷 также понравилось, что много красивой посуды можно купить) все дети ушли довольные)) спасибо большое!
ВБ
Валерия Богданова
Посетили гончарную мастерскую и попробовали себя в лепке кружек. Были на мастер-классе у мастера Софии — она все понятно объясняла и помогала, когда нужно 🥰 В мастерской уютно и приятно находиться, атмосфера спокойная ✨ Время прошло быстро и незаметно! В целом место понравилось, остались хорошие впечатления.
НТ
Надежда Томилова
Были с классом и лепили тарелочки, всё очень понравилось! Дети в восторге! Вчера уже получили тарелочки, из 13 тарелочек, одна с дефектом. Девочке, конечно объяснили, что так бывает, но она расстроилась🥲 Фото тарелочки приклепляю. Отзыв не снижаю, потому что мастерская классная!🥰
Александра Паршина
Провели прекрасный вечер в очень уютном и гостеприимном гончарном дворе. Творческая атмосфера , приятная музыка и очень обаятельная мастер Софья сделали наш вечер особенным😊 Благодаря четким рекомендациям и помощи Софьи у нас все получилось . Теперь ждём свои работы. Обязательно придём еще и не раз❤️
Мария Можаева
Замечательное место. Ходили с сыном, остались очень довольны. Очень приятные, внимательные девушки помогают в лепке. Атмосфера замечательна, очень уютно. Даже ароматным чаем угостили с печеньем. Ребенок вообще доволен))
КМ
Ксения М.
Приходили с детьми на мастер-класс по изготовлению кружки. Атмосфера очень уютная и, несмотря на промозглую погоду за окном, мы чувствовали себя очень комфортно. Вместе с мастером Софией дети сделали классные кружки и с нетерпением теперь будут ждать их окончательной готовности! Спасибо большое всем причастным за такие приятные мгновенья в жизни и за клиентоориентированность!) Дети, надеюсь, запомнили это время и на память останутся замечательные изделия!
ЕА
Евгения Алыпова
Отлично проведён мастер-класс по изготовлению кружки. Была разновозрастных компания от 4 до 15 лет. У всех ребят все получилось. Всем было интересно. Приятная атмосфера. Рекомендую!
Анна Крылова
Я в восторге от гончарки, три зала, очень уютно, мастера отличные, очень грамотно объясняют, не назойливо, можно спокойно заняться творчеством. Отдельно понравилась мастер Валерия!
Анита Обласова
Дочь приходила сюда на день рождения, через какое-то время можно забрать свое изделие которое сама слепила) дочь в восторге!) Желает посещать данное место для развития)
15 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, Анита, за отзыв и высокую оценку ❤ нам очень приятно, будем рады Вас и дочку…
Елена Белякова
Сегодня столкнулась с очень неприятной ситуацией .дочь делала тарелку у вас в студии 6 сентября ,сегодня 11 октября пришли за тарелкой .на день позже назначенного 10 октября и оказалось ,что тарелка еще в обжиге .На что получила ответ ,что я сама должна была написать и узнать о готовности изделия .В таком случае ,зачем вы дезинформируете о сроке готовности на ваших талонах .никто не извинился .даже больше ,на мой вопрос ,когда точно будет готово изделие ,сказали пишите -мы не знаем .возможно через неделю .честно говоря ,возвращаться к вам больше не хочется .
15 октября 2025, официальный ответ
Елена, добрый день! Керамика проходит сложный технологический процесс — сушка, несколько обжигов и…
НР
Наталья Р
Нам с дочкой очень понравилось. Софья прекрасно провела для нас мастер-класс в приятной, почти домашней атмосфере. Очень чуткая и все доступно объясняет и показывает. Ждем свои изделия с нетерпением ☺️ рекомендую к посещению.
ЕИ
Евгений Игнатов
Прекрасное место, отлично провели время и отдохнули душой) Огромная благодарность мастеру Софье, обязательно придем еще!
Н
Наталья
Посетила гончарный двор и осталась в полном восторге от работы мастера Софьи! Профессионализм на высоте — Софья не только отлично владеет техникой работы с глиной, но и терпеливо объясняет каждый этап процесса. Даже если вы никогда не держали в руках гончарный круг, она поможет освоить азы. Атмосфера в мастерской очень уютная и творческая. Софья создаёт комфортную обстановку, где можно расслабиться и насладиться процессом создания собственного изделия. Особенно хочу отметить её индивидуальный подход к каждому ученику. Она учитывает уровень подготовки и пожелания, помогая воплотить в жизнь именно те идеи, которые вы задумали. Чистота и порядок в мастерской впечатляют — всё оборудование содержится в идеальном состоянии, рабочее место всегда готово к работе. После занятия у меня осталось не только красивое изделие, но и масса положительных эмоций. Обязательно вернусь ещё! Рекомендую всем, кто хочет попробовать себя в гончарном деле. Спасибо, Софья, за чудесный опыт!
Ксения Саенко
Были с мужем в прошлом году на 14 февраля. Очень понравился мастер-класс и романтическая обстановка. Смутили только пара моментов: 1. Мужу сказали, что мы будем пользоваться кругом, но по итогу мы лепили из твердой глины без круга. 2. Во время чаепития после лепки, хотелось бы эти 15 минут провести вдвоем, а не втроем с мастером))) Не считая этого, отличное место!
18 августа 2025, официальный ответ
Ксения, благодарим за отзыв и теплые слова! Мы рады, что вам у нас понравилось🥰 Спасибо, что подел…
ДБ
Дарья Бакулева
Я хочу поделиться своими эмоциями после проведения дня рождения в Гончарной мастерской «Гончарный двор» 3 августа! Это был поистине незабываемый праздник! В первую очередь, хочу поблагодарить мастера Софью, которая провела мастер-класс по созданию кружек. Она была невероятно внимательной и доброй, что создало комфортную атмосферу для всех участников. Софья делилась своими знаниями и помогала новичкам, что сделало процесс еще более увлекательным и доступным. Само пространство мастерской очень атмосферное и эстетичное. Это идеальное место для творческих встреч, где можно забыть о повседневной суете и полностью погрузиться в процесс. После мастер-класса мы закончили наш день рождения чаепитием, делясь эмоциями и впечатлениями. Это было прекрасно! Я обязательно планирую вернуться в «Гончарный двор» на другой мастер-класс или даже для празднования следующего дня рождения. Это действительно шикарное место, где можно провести время с друзьями и создать что-то своими руками. Рекомендую всем! 🤍
18 августа 2025, официальный ответ
✨ Спасибо вам за такие добрые слова, нам очень приятно🥰! Мы счастливы, что мастерская вам дарит рад…
Ананим Ананимный
Отличное место🌸 Спасибо мастеру Софии, помогла открыть новое увлечение, не могла бы подумать что это так интересно, обязательно вернусь еще раз ❤️😋
18 августа 2025, официальный ответ
Здорово, что вам понравился процесс и наша мастерская 🤩 Гончарство действительно вдохновляет и заряжает!
Анастасия Денисова
Очень понравилось такое времяпрепровождение, уже чуть ли не любимое дело😄 Особенно хочется отменить мастера Софу, она очень милая, нежная и добрая, всегда подскажет и поможет. Ну лучшая!😘
18 августа 2025, официальный ответ
Анастасия, спасибо! Нам очень приятны ваши слова🥰 приходите в гости вновь, у нас уже много новых ид…
Влада С
В прошлые выходные посетила индивидуальный мастер-класс у Валерии. И осталась в восторге, все прошло замечательно! Валерия помогла при изготовлении чайной пары, посоветовала как сделать все аккуратно и помогла скорректировать косяки🥹♥️ Уже в ожидании своей кружки-лягушки! Большое Вам спасибо за такое приятное времяпрепровождение🥰
18 августа 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв🌸 Мы счастливы, что у вас остались такие тёплые эмоции! ✨
Дарья Коромыслова
Все очень понравилось! Место уютное, комфортное, девочки мастерицы всегда готовы помочь и подсказать советом, особенно хочется отметить Соню! Большое спасибо за тёплый приём, будем возвращаться снова и снова!
20 июля 2025, официальный ответ
Дарья, спасибо большое за отзыв, нам очень приятно🥰🙏🏻 будем рады видеть вас вновь🌸
ЮС
Юлия Стрельцова
Очень нравится гончарный двор, атмосферно! Провели прекрасно время с детьми. Спасибо Софье за мастер класс, мы остались очень довольны!
ЕЗ
Елена Злоказова
Очень душевное и атмосферное место. Ходили на индивидуальный мастер класс с детьми и все получили огромное удовольствие. Большое спасибо Валерии-супер мастер и приятный человек, очень понравилось её отношение к детям, вежливая и тактичная. Гончаров двор - это место, в которое хочется вернуться вновь.
Добрый день! Спасибо за приятные слова 🥰😌 Всегда рады вам ❤
ОБ
Ольга Бешкарева
Второй раз уже приходим сюда на мастер-класс. Самая душевная гончарка в городе. В этот раз керамисту Валении досталась непростая задача, потому что все из нашей компании решили делать разные изделия. А еще с нами был трехлетка, которого она успевала между делом развлекать. Все прошло отлично, с нетерпением ждем готовых изделий и уже подумываем, чего бы еще слепить.
30 июня 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо вам, что выбираете нас. Мы очень рады, что вам всё понравилось🥰
Anastasia Dolmatova
Недавно побывали в гончарной мастерской, и до сих пор под впечатлением! Я подготовила этот поход как сюрприз для мамы и племянницы — и он удался на все 100%! Мы изготавливали чайную пару своими руками, и это было настоящее волшебство. Особенная благодарность нашему мастеру Валерии — она невероятно чуткая, внимательная и вдохновляющая. С ней сразу чувствуешь себя уверенно, даже если держишь глину в руках впервые. Всё объясняла понятно, помогала, но при этом давала пространство для творчества. У нас получился не просто красивый результат, а настоящее семейное воспоминание. Тепло, душевно, творчески — хочется вернуться ещё. Спасибо за атмосферу и опыт, который навсегда останется в сердце ❤️
30 июня 2025, официальный ответ
Спасибо, Anastasia, за теплые слова 🙏 и за то, что нашли время написать отзыв✨ Всегда рады вам!
Ольга Бусыгина
Отлично провели романтическое свидание. Любому новичку мастер Софья объяснит,покажет и поможет Лепестки цветов,приятная обстановка и музыка,вкусный чай. Очень приятное впечатление от мастерской, рекомендуем
30 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое за приятный отзыв 💛 Рады были Вас встречать и дарить приятные эмоции…
М.
М .
Хочу сказать, что все познаётся в сравнении. Сходили в гончарную мастерскую в другом городе и поняли, что Тагильский "Гончарный двор" самый лучший! За сумму мастер класса вы получается действительно знания и умения владения глиной, девочки расскажут и покажут как создать любую форму и будут рады любой вашей идеи! Расскажут как создать именно своё изделие с нуля, по своими размерам, по своим мотивам и по слушаются к любому вашему решению. Они не только проведут с вами увлекательно и интересно время, но и заставят влюбится в глинянное искусство на столько сильно, что другие гончарные мастерские даже рядом с ними не стоять не будут! Очень вежливые, чуткие, добрые, заботливые профессионалы своего дела! Успехов вам и процветания! Приложу результаты трудов, сделанных с помощью гончарных фей Если все ещё сомневаетесь идти или нет и сомневаетесь круто ли вы проведёте время - идите и не пожалеете 🫠
30 июня 2025, официальный ответ
Екатерина, благодарим за отзыв и оценку 🙏👌 Рады, что наша мастерская приносит Вам только приятные…
Timur Solodov
Отлично провели время! Очень комфортная атмосфера! Благодарим Ксению за внимательность, тактичность и профессионализм! Придем лепить еще!
Добрый вечер. Огромное спасибо за высокую оценку! Были рады Вас встречать 🙏🏼
ZN
Zhenya N
Устраивали фотопроект в гончарной мастерской. Локации очень красивые, мастер по гончарному делу сделал заготовки и процесс съёмки превратился в процесс творчества не только фотографа, но и участников, так как они могли и полепить из глины, и вырезать формочками детали, и порисовать. Участники в восторге. Мы, как организаторы тоже. Ведь фотографии получились "живыми", а не просто набором поз у уже готовых изделий. Спасибо работникам гончарной мастерской, что помогли нам в создании красивых семейных фотографий
30 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Zhenya, спасибо вам большое за добрые слова в адрес нашей мастерской 😉 Мы старались…
Виктор Снисаренко
Недавно с девушкой посетили гончарную мастерскую, и это было одно из самых запоминающихся свиданий! Огромная благодарность мастеру Софье за её профессионализм, внимание к деталям и умение создать атмосферу тепла и творчества. Нам было очень интересно попробовать себя в гончарном деле и создать свои первые работы. Теперь с нетерпением ждём, когда они будут готовы, чтобы забрать их домой. Рекомендуем всем, кто хочет провести время необычно и с пользой!
СП
Светлана Полякова
Большое спасибо за такую возможность 💖 Мне очень понравилось 😻 Олеся большая молодец, ко всем подходила, все объясняла, показывала, помогла. Одним словом золото🫶🏻
28 декабря 2024, официальный ответ
Светлана, здравствуйте! Спасибо вам большое за оценку 😉 Были рады вас встречать!
Vladislav Silin
Всё прошло весело, теперь есть своя собственная кружечка в виде китика🥴
ЕЧ
Екатерина Чернова
Впервые побывала здесь с подругами и просто влюбилась! Атмосферное и очень уютное место, где забываешь обо всем и погружаешься в творчество. Мастера чуткие и внимательные, всегда дадут совет и окажут помощь. Обязательно советую посетить мастерскую семьёй, с детьми, с друзьями или коллегами. Точно не пожалеете. И даже групповые мастер-классы проходят на ура! Недавно были с шестиклассниками. Дети в восторге! Спасибо мастерам Ксюше, Софье и Алесе!
Екатерина Стороженко
Прекрасное место для семейного времяпровождения! Интересный опыт как для взрослых, так и для ребенка))) Остались довольны)) Спасибо мастеру Анне за профессионализм))
ИП
Ирина Папина
Все очень понравилось, мастера вежливые и приятные , впечатления супер
I'm Yaha
23.07.24 были здесь на свидание. Нам очень понравилась атмосфера, кропотливость и внимательность преподавателя. Обязательно вернёмся сюда снова😊 Ведь нам надо собрать целый сервиз)
Аля М
Отмечали день рождение ребёнку, детям очень понравилось,да и взрослым тоже. Отличное место.
ВЕ
В. Е.
Прекрасное место для свидания, мастера - супер приятные люди!
ИА
Ирина Ашеева
Удивительное место. Отмечали День рождение сына, очень понравилось. Мастер Софья чутко и доходчиво вела нас в напралении создания нашего "шедевра". На пару часов мы были вовлечены в замечательный процесс работы на гончарном круге. После было чаепитие с ароматным чаем и вкусным печеньем.
Алена Карелина
Классная мастерская!!!Девочки вы огромные молодцы,что возрождаете древнее ремесло!Спасибо,рекомендую всем!Мы приедем сюда обязательно ещё!
Daria P
Прекрасное уютное место))) посетили групповой мастер -класс, сотрудники доброжелательны, вежливы..при необходимости подсказывали, но не навязывали свое мнение... Давали волю вашей фантазии и творчеству))) Обязательно вернёмся))
Вася Сосина
очень круто!!
Карина Козикова-Зинченко
Здравствуйте! Вчера были у Вас с мужем на свидании, сделали кошко-блюдца 😅 Хотелось бы написать Вам отзыв, сказать приятные слова)) Нам оооочень понравилось, было необычно, весело, прекрасный мастер Анна помогала нам, давала подсказки на каждом этапе, отзывчивая, добрая девушка🤍 Также очень понравилась атмосфера, погружение в неё, музыка и чай с печеньками :) Будем ждать с нетерпением наши изделия и обязательно придём к Вам ещё, спасибо огромное за впечатления 😍
Дана Кузнецова
Спасибо вам большое за мастер-класс, мы с подругой просто в восторге🥰 время пролетело незаметно, прекрасная девушка Соня очень понятно все объясняла! Придем еще раз обязательно💞
Танюша 🍁
Волшебное место! Очень приятные люди в нем, атмосфера прекрасная! Опыт у всех девочек огромный, всегда вежливо подскажут и дружелюбно помогут. Были на детских мк с дочкой, были на мк парой с мужем, были в смешанной компании. Всегда комфортно! И всегда отличный результат, изделия, сделаные своими руками радуют мое ❤️
Alena Alena
Спасибо, гончарный двор! У вас очень душевно и уютно!! Хочется возвращаться снова!! Отдельное спасибо Ксении за проведённый мастер класс, с ней было легко и интересно! Особенно приятно было получить в подарок серёжки ручной работы в честь дня рождения!
8 апреля 2024, официальный ответ
Алена, спасибо большое🥰 Мы очень рады были Вас поздравлять🫶
Илона Веретехина
Отличное место для времяпрепровождения с друзьями, родными и близкими! Доброжелательный персонал и хорошее обслуживание. Все очень понравилось!
7 апреля 2024, официальный ответ
Илона, здравствуйте, спасибо Вам большое за отзыв и оценку ❤ Рады дарить Вам счастье 🌸
TS
Tanya Suvorova
Очень хорошо провели время. Если хотите устроить сюрприз своему партнеру, обязательно воспользуйтесь услугой «Свидание». Не пожалеете!
7 апреля 2024, официальный ответ
Татьяна, спасибо за рекомендацию! Очень рады, что все понравилось🌷