Африканец
Кофейня
Илья 123
Замечательное место, персонал приветливый, кофе шикарен, всем советую
1 января 2026, официальный ответ
Илья, поздравляем Вас с Новым годом и благодарим за отзыв! Приходите к нам снова🤩 С любовью, Африканец 🧡
RC
Ruslan Chobanov
Часто проводим время в данной «чайхане» иначе назвать не могу, очень уютная атмосфера, классическая музыка, очень вкусный чай, десерты подавно, очень удивило наличие настольных игр Кто еще не был, очень многое теряет) Очень добрый и отзывчивый персонал, девчонки всегда тепло встречают и улыбаются
22 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за такой душевный отзыв, нам очень приятно! Всегда рады видеть Вас снова🥰 С любовью…
ОО
Ольга Огородникова
Замечательное место. Уютно, чисто, спокойно. Адекватные цены.
26 ноября 2025, официальный ответ
Ольга, благодарим за отзыв🫶🏼 Всегда рады видеть Вас снова! С любовью, Африканец 🧡
Анатолий Месмер
Девочки просто супер, вежливые, отзывчевые, милые.
11 ноября 2025, официальный ответ
Анатолий, большое спасибо за Ваш отзыв☺️ Приходите к нам снова. С любовью, Африканец 🧡
Яна Тревогина
Добрый вечер! Приехали с другой области, нашли Вашу кофейню, уже после 21:00, замечательно, что работаете хотя бы до 22:00. Очень удивили цены😳 В среднем берем кофе объемом 450-500мл за 300-350, а тут всего 220 за БЕЗУМНО вкусный латте, по сравнению с жизньмартом это не «вода» , а достойный кофе! Читали отзыв про девушку с рыжими волосами. Приятная очень, сделала хорошо, похвалите её 🥹❤️ Я здесь на ближайший месяц, думаю заглядывать буду часто😄
11 ноября 2025, официальный ответ
Яна, благодарим Вас за такой приятный отзыв🥰 Будем рады видеть Вас снова! С любовью, Африканец🧡
Александр Приятный
Все же кофейня вполне сносная. Не рекомендую заходить в кофейню, когда на смене рыжая девушка. Она, к сожалению, не очень внимательна: мне сделала латте без эспрессо и чай без сахара, хотя я просил с сахаром. К тому же, она слушает сообщения от своих подружек так, что слышно на весь зал. А вот девочки в очках (их несколько, либо меня подводит память на лица) — приятные и кофе делают вкусный
24 октября 2025, официальный ответ
Александр, спасибо за отзыв! Проведем беседу с сотрудником👩🏽🏫 И будем рады видеть вас снова☺️ С…
АS
Анастасия Sss
Я как человек, который помнит эту кофейню с момента открытия, хочу тоже оставить свое мнение по этому поводу) С момента появления «Африканца» многое изменилось в лучшую сторону и это невозможно не заметить, поэтому после обновления я стала постоянным гостем. Интерьер - это даже не обсуждается, изменения больше «косметические», но стало свежо и более современно, появилась классная вывеска вместо гнусного короба Лично мне новый сорт кофе нравится больше, вкус стал насыщеннее Помимо десертов периодически на витрине есть что-то более сытное, попадала на круассаны с несладким наполнением и каши, сендвичи Меню стало намного разнообразнее, можно добавить джусс боллы в напитки, что тоже не везде есть, цены при этом ниже, чем во многих местах, это радует😌 Так же замечала проведение мероприятий в кофейне, раньше такого там не видела Сервис стал другой! Все чисто и прибрано. У ребят появилась красивая посуда, для меня это важно. Отдельное спасибо адекватным девочкам-бариста, которые всегда объяснят и посоветуют что-то из меню, поддержат диалог и поднимут настроение, это такая редкость😇 Поэтому не понимаю, как можно сравнивать несравнимое😅 Желаю успехов и не обращать внимания на смешные и наигранно-негативные отзывы😂❤️
24 октября 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за столь душевный отзыв! Безумно приятно слышать эти слова🫶🏼 Мы счастливы, что у на…
Romiras Cat
Ну такое … Лимонад «африканец» : вода , сок , лед . Цена вообще неоправданна .
26 мая 2025, официальный ответ
Добрый день! Это не весь состав, скорее всего произошла какая-то ошибка. Пожалуйста, свяжитесь с нам…
Сабина Каримова
Отличная кофейня. Кофе и чай отменные!
8 октября 2025, официальный ответ
Сабина, благодарим Вас за отзыв🥰 Спасибо за Ваш выбор🫶🏼 С любовью, Африканец🧡
Thomas Anderson
Вкусный и не дорогой кофе!
3 октября 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв😇 Приходите к нам снова! С любовью, Африканец 🧡
ск
саша кутюр
Не могу жить без ваших шоколадных чизкейков и арахисового горячего шоколада! Лучше ❤️
2 октября 2025, официальный ответ
Благодарим за отличный отзыв и Ваш выбор 🫶🏼 Приходите к нам снова! С любовью, Африканец🧡
Александр Турчанов
Заехали с девушкой в «Африканец» 😂 — всё очень понравилось! Бариста классные, общительные, сразу создают настроение. Кофе вкусный, десерты тоже на уровне. Атмосфера уютная, удобно посидеть вдвоём, поболтать. Обслуживание быстрое и без лишней суеты. Отличное место, будем приходить ещё. 👌
MS
Mikhail S.
Отличное кофе. Приятная обстановка 👍
Благодарим за отзыв, рады видеть Вас снова 🥰 С любовью, Африканец 🧡
ДШ
Данил Шилов
Уютное местечко с вкусным кофе и приятной атмосферой. Рекомендую!
30 сентября 2025, официальный ответ
Данил, спасибо Вам за отличный отзыв, будем рады видеть Вас снова☺️ С любовью, Африканец🧡
к:
ксения :3
Вкусный горячий шоколад, атмосфера приятная!
Ксения, благодарим за отзыв! Будем ждать Вас снова😉 С любовью, Африканец🧡
КА
Каролина Абдуллаева
Очень хорошая кофейня, вкусное кофе, спасибо хорошему баристе Александру
30 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день☀️благодарим Вас за отзыв, нам очень приятно! Приходите к нам снова🫶🏼 С любовью, Африканец🧡
Diana Baskakova
Все круто!
Спасибо за Ваш отзыв🫶🏼 С любовью, Африканец🧡
Все супер, но африканца не было :( обиделся походу
20 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за отличный отзыв😄 Приходите к нам чаще, чтоб наверняка его увидеть😉🫶🏼
Валерия
Все супер, кофе очень вкусный! Бариста улыбчивый , помог с выбором , в кофейне очень красиво и уютно🫰🏽
13 сентября 2025, официальный ответ
Валерия, благодарим Вас за прекрасный отзыв☺️ Приходите к нам снова! С любовью, Африканец🧡
НВ
Наталья Воробей
Заходила с дочерью в кофейню в первых числах августа, очень всё понравилось, есть игры и развлечения для детей. Отдельное внимание хочу уделить бариста Александру за вежливое обслуживание и вкусные напитки ☺️ Пришла бы еще раз? Однозначно - да! Спасибо также администрации за удобный график работы, и просторный туалет 😉 Хотелось еще закрепить фото но не грузит 😔
21 августа 2025, официальный ответ
Наталья, благодарим Вас за такой душевный отзыв🫶🏼 Очень рады, что Вы выбираете нас! Приходите к на…
Максим Лебедев
Вчера повторно заходил. Я удивлен, меня встретил улыбчивый мальчик, помог с выбором, взял « Айс латте вишня - шоколад», было ну очень вкусно! Слава богу я не попался той «недовольной». Спасибо большое бариста за ВЕЖЛИВОЕ обслуживание и вкусный кофе. Буду приходить снова.
21 августа 2025, официальный ответ
Максим, благодарим Вас за отзыв! Рады видеть Вас снова🫶🏼 Приходите к нам снова С любовью, Африкане…
Вика Шаяхметова
ВП
Валерия Покровская
Очень комфортно и красиво в кофейне , замечательное обслуживание и приемлемые цены , брала медовый раф было вкусно, обязательно приду еще раз , спасибо за хорошее обслуживание бариста Саше 🔥☕️
27 июля 2025, официальный ответ
Валерия, добрый день! Благодарим Вас за такой чудесный отзыв☺️ Будем рады видеть Вас снова🫶🏼 С люб…
Мирослава я кажется потерялась
я в восторге от общей атмосферы, от кофе и вообще всего, девочки за кассой очень вежливые, и доброжелательные, приду еще!!!!!!!!!’
20 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Мирослава☺️ Благодарим за чудесный отзыв, приходите к нам чаще🫶🏼 С любовью, Африканец🧡
Ольга Кологривко
Если хотите вкусный кофе и быстрое обслуживание , то вам надо в кофейню Африканец на Ленинградском проспекте 39 , вежливые бариста .Я очень часто захожу туда , очень удобно ,
5 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Ольга! Благодарим Вас за теплые слова☺️ Очень рады, что Вам понравилось у нас, приходит…
хороший выбор кофе, все вкусно, уютно. спасибо большое за такое хорошее отношения к посетителям, всегда помогут с выбором и подскажут❤️🔥
27 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за такие теплые слова🫶🏼 Будем рады видеть Вас снова☺️ С любовью, Африканец 🧡
ТМ
Таисия Масленникова
Недавно открыли для себя это классное место Всегда очень вкусный кофе, лимонады и коктейли:) Бариста всегда подскажет, сделает напиток по вашим пожеланиям, рекомендую! ❤️
7 июня 2025, официальный ответ
Таисия, благодарим вас за отзыв, нам очень приятно☺️Приходите снова🫶🏼 С любовью, Африканец 🧡
Лилечка Гумирова
Классная кофейня. Большой выбор авторских чаев. Приятная атмосфера И большой плюс, что кофейня работает долго ) можно вечером приехать и порадовать себя
7 июня 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за теплые слова🥰 Спасибо, что выбираете нас🫶🏼 С любовью, Африканец🧡
Владимир Кирьянов
Все вкусно, чисто. Рекомендую
Добрый день! Большое спасибо за вашу оценку👍🏼 С любовью, Африканец🧡
Алексей Алексеев
Напиток богов! Африканец – это открытие. Вкус яркий, запоминающийся, бодрит! Рекомендую всем кофеманам.
7 июня 2025, официальный ответ
Алексей, добрый день! Благодарим за отличный отзыв☺️Рады стараться для вас😉 С любовью, Африканец🧡
Отличная кофейня!
5 июня 2025, официальный ответ
Дария, благодарим за положительный отзыв! Ваше мнение очень важно для нас! С любовью, Африканец 🧡
Последние месяца полтора частенько посещаю данное заведение Все очень вкусно, в помещении уютно и чисто, бариста вежливая и приветливая , всегда поможет с выбором
5 июня 2025, официальный ответ
Спасибо за теплые слова! Мы очень рады, что вы остались довольны☺️ С любовью, Африканец 🧡
Полина Александровна
Очень хороший персонал, отличное меню и подача, постоянно хожу только туда
5 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим Вас за отзыв🫶🏼Всегда рады видеть вас снова, спасибо, что выбираете нас🥰
Ирина Великая
Дорого, и кофе за свою цену не вкусный :(
5 июня 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв) Если Вы побываете в других кофейнях города, то убедитесь, что ниже нас цены только в кофейных автоматах😅
ТС
Тая Скоморохина
Каждый раз приходя сюда постоянно жду пока бариста с недовольным лицом покурят,заходят руки не моют еще и пахнет ужасно.
5 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, наши бариста не курят😄👀Вы точно к нам заходите?))
КЕ
Карина Егошина
Раньше была классная кофейня, но сегодняшнее посещение огорчило Заказывала вафли и пинаколаду, напиток попросила сделать с собой и отдать позже, когда буду уходить Вафли были деревянные, понимаю, что из холодильника, но как будто не сегодняшние, это ладно, но на вафле был волос прилипший к топингу..…не приятно, съела одну, вторую оставила, даже не спросили, всё ли хорошо и почему оставила Напиток вынесли сразу как только я села за стол, дада спасибо, что сделали, как просили! Видимо бариста торопилась скорее сесть за гостевой стол к подружке На столе салфетки были грязные от прошлых гостей, тоже не приятный момент Визитом в данную кофейню огорчена, не советую посещать данное место
3 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Карина! Свяжитесь, пожалуйста, с нами для уточнения информации по указанному номеру 🙂
Виктория Черных
Заведение замечательное. Приветливые и милые бариста, атмосферно и чисто. Обслужили на высшем уровне и приготовили замечательный кофе. Обязательно буду заходить еще.)
26 мая 2025, официальный ответ
Виктория, большое спасибо за вашу оценку☺️ Всегда рады видеть Вас снова🫶🏼 С любовью, Африканец🧡
ИС
Ирина Стрельникова
Кофе вкусный, десерты тоже очень вкусные. Бариста вежливые. 🫶Посещаю часто и не планирую прекращать сюда ходить.🫰❤️🔥
26 мая 2025, официальный ответ
Ирина, большое спасибо за Ваш отзыв☺️ Приходите к нам снова🥰 С любовью, Африканец🧡
В этой кофейне работает очень приветливая сотрудница Марина. Делает очень вкусны кофе. Так же есть очень много вкусных десертов и напитков, приду ещё
Добрый день! Благодарим за отзыв! Будем ждать Вас снова🥰 С любовью, Африканец🧡
УК
Ульяна Кузьминых
Отличный кофе, чисто и приятная атмосфера☺️
26 мая 2025, официальный ответ
Ульяна, большое спасибо за отзыв! Всегда рады видеть Вас снова🫶🏼 С любовью, Африканец🧡
Раньше была кофейня «Макскофе» ни дня не было что бы мы туда не зашли . Но сейчас это ужас какой то , недавно стояли и ждали когда докурит бариста со свои другом . Потом с недовольным лицом нам кое как сделали кофе , который пить не возможно было . Десерты заветренные постоянно . Ребёнок пошел в туалет , там всё залито на полу не понятна чем . И ладно если бы это было 1 раз . До этого заходили , там друзья так же у баристо сидели - мат на мате , попросили кофе без сахара но видимо нас не услышали . Очень жаль что всё так кардинально поменялось . Нашла другую кофейню слава богу и в эту больше не нагой .
26 мая 2025, официальный ответ
Добрый день, пожалуйста, свяжитесь с нами по указанному номеру для уточнения ситуации ☺️
Малолеткк Маленький
Кофе вкусное, цены приемлемые, всегда чисто и уютно, но 🍑 у баристы просто огонь 🔥
26 мая 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим за отзыв!😄 Приходите к нам снова👍🏼
Сергей Анималов
Мало того, что девушка не должным образом обслужила моего друга, вывела его на эмоции, дак ещё и чай зеленый принесла на вкус, будто чайный пакетик заваривают на второй, третий раз что ли... Или воды перелила...Вкус прям отвратительный, пить не смог. Еще много чайного осадка. Не знаю, по мне это уровень хуже дешевого кофетерия. 🤨 А сама обстановка хорошая, уютно.
10 мая 2025, официальный ответ
Добрый день, извиняемся, что с Вами сложилась такая ситуация. В следующий раз будет лучше😉
JS
Juliya Sorogina
Самый вкусный кофе на вагонке❤️🔥❤️🔥❤️🔥 Марина ты просто огненный бариста 🫶🏽🫶🏽🫶🏽❤️🔥❤️🔥❤️🔥
21 апреля 2025, официальный ответ
Юлия, благодарим Вас за отзыв, нам очень приятно! Возвращайтесь снова🤗 С любовью, Африканец🧡
Vladislav Bezrukov
Частенько посещал данное заведения и закрывал глаза на некоторые недостатки. Например, кофе и десерты по качеству явно уступают кофейням в более крупных городах, а ценник такой же. Да и баристы в "Африканце" часто меняются и становятся все ленивее и наглее. Жалуются на то, что у них так много работы, мол, и полы мыть надо, и гостей после 17.00 многовато. Но один случай меня и заставил оставить данный отзыв. Когда я появился в этой кофейне 29.03, там просто творилась какая-то цыганщина: новенькая бариста в прямом смысле этого слова выклянчивала чаявые у парня, который стоял впереди меня в очереди. Я такого никогда не видел. А примерно в 18.40 Бариста подошла и сказала, что больше получаса находиться в кофейне без дополнительного заказа нельзя, либо делаете еще один заказ, либо уходите. Я просто был в шоке. Бывал во множестве ресторанов и кофеен в более крупных городах и ни разу никто не говорил мне ничего подобного, разве что если столик был забронирован. А тут в кофейне никого нет, и тебя еще оттуда выставляют. Это просто что-то с чем-то. Учитывая, что ты спокойно сидишь там с ноутбуком, никого не трогаешь, приходишь не в час пик, когда посетителей нет. Хотя, может, и других посетителей баристы в тот день выпроводили под какими-то предлогами. А как-то раз пару месяцев назад бариста привел туда какого-то парня, и там такое творилось, что мне уже казалось, что кофейню и вовсе разнесут. Персонал деградирует. Те баристы, которые здесь год-полтора назад работали, уже кажутся образцами интеллигентности и порядочности.
ВБ
Владислав Безруков
26 мая 2025, официальный ответ
Владислав, добрый день! Девушка на тот момент находилась на стажировке и нашим сотрудником не являет…
Александр Семизаров
Очень хорошая и уютная кофейня в городе , удобное местоположение , тихое и спокойное место , удобные кресла, чистые туалеты, очень вкусный кофе и десерты! Цены стандартные и не кусаются , большой выбор на любой вкус! Бариста Виктория оставила особенное положительное впечатление , очень вежливый и ответственный сотрудник подходящий к своей работе со всей любовью, очень понравилось , обязательно зайду еще! Рекомендую к посещению
30 марта 2025, официальный ответ
Александр, благодрим за замечательный отзыв! Будем ждать Вас снова С любовью, Африканец🧡
Милана Быкова
Очень уютное чистое кафе,вкусные десерты и кофе🩷
27 марта 2025, официальный ответ
Добрый день☺️Спасибо за приятный отзыв, ждем Вас снова! С любовью, Африканец🧡
Анна Загребина
Всё вкусно 💕
18 марта 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв и чудесные фото😍🫶🏼 Рады видеть Вас снова! С любовью, Африканец 🧡
aniiixz :³
Супер пупер