Наблюдательная башня на Лисьей горе
Музей
Жанна Тагил
Символ нашего гора, после благоустройства, очень нравится там гулять! На экскурсии в самой башне ещё не были, но обязательно это испарим))) Всем жителям и гостям города обязательно к посещению - эту достопримечательность!
З ▪
Красивое место, летом виден каждый уголок города. Прогуляться сюда любим, это и приятно, и полезно
ДЧ
Дмитрий Черепков
Красивая башня. Мне нравится. Самый известный и узнаваемый символ Нижнего Тагила и второй по известности символ Урала после Невьянской башни! А ещё это самый маленький музей России. Всю жизнь с детства знакомо это место, этот вид на Лисью гору с башенкой на вершине с красными трамваями и белыми парусниками на её фоне. И отремонтировали отлично! Когда сделано хорошо и красиво, тогда всегда нравится, тогда я не скупаюсь на пахлаву... Вообще люблю восточные сладости. Шутка. :) Жаль, что так и не довелось побывать внутри. Помню её всю жизнь исписанной, из рисованной, а теперь вот красивая стала. С тех пор, как это место преобразилось, всего один раз сюда поднимался, и то ночью, всё было закрыто... Отремонтировали хорошо, долго уже держится. И дорожку сделали хорошую, удобную... В общем 5 баллов! Спасибо строителям. :)
Катерина К
Очень красивый вид открывается на город!
СД
Сергей Дроздачевский
Отличная гора
Ольга Фитнес-тренер
Поднявшись на вершину, открывается потрясающий панорамный вид на весь Нижний Тагил и окружающие леса. Особенно красива гора летом и осенью, когда природа вокруг играет яркими красками. Если решите приехать в Н. Тагил, обязательно поднимитесь на гору Лисью. ⭐️
ТЧ
Татьяна Черкашина
Крутое место! Весь город как на ладони!
ТТ
Татьяна Тимченко
Интересное место. Открывается красивый вид на город. Подниматься не сложно, есть ступеньки. Много локаций для красивых фото. Рекомендую для посещения.
НБ
Наталья Бочина
отличный вид!
Eliza Shnaider
тут просто шикарный вид, всем советую сюда съездить
ПН
Иван Петров
Шикарное место.
КМ
Карина Морозова
историческое место каждому нужно обязательно здесь побывать.
ВБ
Валерий Б.
прекрасный вид!
Елена Малькова
красивое замечательное место!
Андрей Ведерников
Наконец сделали реконструкцию денного сооружения, вид с горы шикарный, открывается весь вид, хоть город и маленький но со своей историей. Рекомендую к посещению.
Андрей Еремеев
Прекрасный памятник архитектуры и зодчество, который всегда был востребован согласно велению времени. Из за того, что Башню возвели на бывшем вулкане и в ней нет ценных пород она сохранилась до наших дней, а ее доминирующее месторасположение на высоте отдельно от жилья, давало ей возможность выжить и быть: сторожевой от набегов, пожарным наблюдательным пунктом, ретранслятором, заброшкой, ..., музеем. Но всегда Башня пользовалась успехом. Размещаю фотографии от прогулки за 15 августа 1992 года.
Ден Крылов
Одно из лучших место! А какой вид!))))
Наталья Завьялова
24 ноября, у нас город для туристов, власти города вы чем там заняты? На гору ты поднимешься, спускаться придется на заднем месте, гололёд сильнейший, фу.... Позорище властям
ДЗ
Диана Зидирова
Спасибо Лиле за то, что влюбили в это местечко, пока это самый маленький музей в моей жизни, а может он такой и есть во всем мире. Идти к этой башне значит делать что-то по-настоящему стоящее и праведное. Понравился вид, который открывается с горы и информация из экскурсии о Нижнем Тагиле
Ульяна Кровцова
Отличное место красиво
❤Маруся💙 Муся🧡
Отлично,можно отдохнуть 👍🏼
Роман А
Замечательный исторический объект с двухсотлетней историей. Экскурсия в самом маленьком музее свердловской области просто пушка! Место атмосферное, как внутри так и снаружи.
Артём Гельм
Одна из главных достопримечательностей города, которую стоит посетить, ради прекрасного вида который открывается с ее вершины. В вечернее время, очень красиво!
Сергей Носов
Прекрасное место для отдыха и созерцания панорамы города Нижний Тагил. Территория облагорожена. У подножия горы есть автостоянка, торговые павильоны, туалеты. Так же здесь расположился монумент тагильским металлургам. Подъём на гору выложен плоскими камнями. В середине пути есть небольшая скала с «пещерой». Смотровая площадка. Поднявшись на вершину вам откроется шикарная панорама города и виды реки Тагил. По центру стоит часовня с очень интересной историей. Данная часовня внесена в Книгу рекордов Гиннесса, как самый маленький музей в мире. Данный комплекс входит в зелёный экскурсионный маршрут, который можно посмотреть на сайте и пройти за три-четыре часа. Очень жаль, что в момент посещения горы, музей был закрыт. Часы работы с 14:00. Зато есть что посмотреть в следующий раз... Будете в городе Нижний Тагил обязательно посетите это место!
Настя Кошелева
Атмосферное и красивое место с историей. Очень понравилась экскурсия. Спасибо работникам музея за интересное "приключение" ;)
Тут Был
Интересное место, для прогулок и и семейных пикников, есть оборудованная тропа, мусорки и лавки. Отсюда открывается главная панорама на весь город .
Пелагея Усманова
Красивое место
Марк Карасев
Вид шикарный
Сергей Савенко
Открывается хороший вид на город.
Михаил Волков
Красивый вид с горы на весь город, одно но, упал с лисей горы вместе с девушкой, когда все таяло и замерзало, никто ничего не чистил, лесенки были как коток, сугробы пол колена
VK
Vasya Kryglov
Красиво, бываю тут часто.
Антон Козиков
Интересное место, красивые виды.
Самое круто место для пикника с детьми 🔥🌹мы всей большой семьёй бываем здесь часто
Марина Маркова
Одна из главных достопримечательностей города, прекрасный обзор, красиво и снаружи и внутри. Брали экскурсию - очень понравилось! Экскурсовод Татьяна Сергеевна рассказала всю непростую историю башни, очень интересно, рекомендую 👍🏻
Vanessa VL
Символ нашего города, узнаваемый с первого взгляда объект. Разрабатывали с ребёнок исследовательский проект и узнали, что наша Лисьегорская сторожевая/смотровая башня это самый маленький музей в России. Да, маленький, но такой милый и любимый. Да и детишкам долгие экскурсии тяжеловато переносить. А сюда поднялись, энергию потратили, емко все осмотрели и с пользой провели время - все молодцы!
k.geben
Я посетил сей "самый маленький музей России". Помню эту башню необитаемой и загаженной внутри... Перемены пошли на пользу - внутри тепло и установлен свет. Для фотосъёмки не очень хорошо, но всё что показывают хорошо видно. Просмотр экспозиции (она вся поместилась в первом этаже башни) возможен как самостоятельно - 50 руб., так и с экскурсии - 70 руб. Два сотрудника музея доброжелательны и ответят на все вопросы, что вы сможете придумать. Экспозиция минимальна и мне сложно сказать насколько интересна она для несведующего человека. По верхушкам рассказана история башни, сначала господского бельведера для питья чая с видом на владения, потом метеорологической и астрономической "точки", позже пожарной каланчи и, наконец, телевизионного ретранслятора. Для меня последний этап немного "личный", т.к. пионерами ретрансляции телепередач в Нижнем Тагиле были друзья моего отца (коренного тагильчанина), из-за чего я немного знаком с историей башни. Жаль, что нет доступа на верхнюю смотровую площадку - могли бы завести книгу инструктажей для посетителей и прочитав формальный инструктаж: "на перила не залезать, вниз головой не свешиваться" допускать группами человек по пять (а больше вряд ли сюда залезет). И то сказать - на колоннаду Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге допускают без всяких инструктажей и касок, а эта башня для Тагила не менее знаковый объект. За это и "четвёрка". Фото есть, но "пережимать" лень - "Флампу" пора бы уже заметить, что 6 МБ фото, это уже прошлое.
Егор Л
Отличное место для осмотра города с высоты, видно пруд горы, город, и даже убогий коксовый завод. Внутри приятно и комфортно. Но сделайте оплату безналом, на дворе 2021 год, и пускайте туристов на обзорную часть башни, пусть это будет стоить больше денег. Но это интересно. !
Сами мы не местные
До чего ж милашечный музей! Крохотный - не разгуляться, высоко находится - попробуй заберись, работает по хитрому графику - не в любой день попадешь, но посетить его стоит во что бы то ни стало! Рада, что заброшенную башню 5 лет назад привели в порядок.
Егор Богданов
Весной сюда прилетают пенопласточки :-)
СЗ
Сергей Захаров
Просто замечательное место. Город весь обозревается. Подъём не из лёгких, но он того стоит) Хочется спрыгнуть оттуда и полететь далеко-далеко... Да, видно также, насколько город задымлён заводами. Небо в дыму.
Анастасия Дергунова-Татаурова
Горожане, нам есть чем гордиться, этот музей самый маленький и интересный, и он находится в нашем городе.
Наталья Помелова
Отличный музей. За 60р тебе расскажут всю многострадальную историю башни, покажут панарамы Тагила 19 века. Жаль не сделали смотровой на втором этаже, а так всё отлично.