Пятница
Садовый центр
ООО Пятница
Валерка Игоревична
Приобрела на той неделе рассаду баклажаны и лиатрис, ну и всего по немногу Слава богу мне было не совсем до рассады и стояла она в другой комнате от моих плантаций Сегодня думаю надо поставить ко всем и вижу до боли знакомые пятна на листьях ТРИПСЫ кишат на всех приобретенных растениях!!! Я мучалась год не могла вывести, три месяца покоя наконец а тут здравствуйте чуть опять всю коллекцию не заразила Раньше была постоянным покупателям, больше не поеду это уже становится нормально для садовых магазинов Я бы поняла ещё заморский клещ на каких то привезенных растениях Но это же вы сами выращивание Рассаду выкину и даже жалеть не буду, обработки больше 300 растений выйдут гораздо дороже
Сергей М
всегда свежие цветы, вежливые продавцы, обращались 2 дня назад заказывали большой букет на юбилей мамы
Елена Лайт
К сожалению, я постараюсь больше не иметь дела с этим садовым центром и знакомым отсоветую, несмотря на то, что являюсь давним и постоянным покупателем. Являлась. До недавнего времени. Еще лет 6-7 назад вроде бы и ассортимент растений здесь был больше, и претензий к этому товару было меньше. Можно было даже приобрести растения со скидкой. Но, видать, что- то пошло не так в этом царстве растений. Часто я стала разочаровываться в продукции " Пятницы". Хочется верить, что это все- таки вина их поставщиков. Но покупателям от этого не лучше. Недавно довелось заехать в этот центр с целью сдать товар ненадлежащего вида, что был заявлен. Растение после зацветания оказалось не того цвета, что было заявлено. Так как возврату растения не подлежат, пришлось согласиться на обмен. И тут выяснилось, что взять там особо-то и нечего. Дорогие растения мне не нужны, плодовые тоже, а выбор декоративных очень скудный. Я бы взяла и цветами, но была поражена их печальным состоянием. А ведь несколько лет назад я приобретала здесь вполне приличные растения, которые до сих пор живут и радуют глаз. В прошлом году купила астильбу. Специально выбирала красную, самую высокую из тех, что были. В этом году она начала цвести абсолютно белыми цветками, и в высоту маловата. И один из флоксов в прошлом году тоже оказался не того цвета, что было указано на этикетке. В общем, процент неудачных покупок, а проще говоря- обмана покупателей - здесь растет. Как и разочарование от такого обмана. На умирающие растения даже цены не снижают. И это, как ложка дегтя в бочке мëда, портит впечатление от того магазина для садоводов, каким он был поначалу. В общем, не советую приобретать здесь цветущие растения, если они еще не дали цветков, так как надпись на ценнике не является гарантией, что вы приобретаете нужный вам товар. Покупайте растения только в цветущем состоянии! И требуйте скидку для чахнущих растений!
EK
Egor Karpov
Продали какую то за лу пу, попросил хорошее средство от ос и пчел, продали воду какую то за 600 рублей которая не помогает, продовец не копитентный, надеюсь уволят
Руслан Балуков
Приехали имена сюда с другого края города за саженцами яблонь , алычи , продавцы ну вы там сами выбрали что хотите якобы но доставки у нас нет сами ищите и договаривайтесь где хотите мы не возим . Вот так у нас бизнес работает деньги не нужны . И потеряли прибыли на 10 тысяч минимум . Хотя везде написано что есть доставка в любой район города .Больше сюда не нагой .
Ольга Чигвинцева
Побывала сегодня в магазине Пятница. Хотела приобрести куст голубики и цветы. Спросила у продавца какой сорт голубики выбрать: какой более морозоустойчив и слаще. На что получила ответ: они все хорошие. На мой вопрос: как ухаживать? Получила ответ от продавца: почитайте литературу прежде чем выращивать голубику. На мою просьбу все же рассказать мне об этом, продавец(!) ответила что она НЕ ОБЯЗАНА ничего никому рассказывать. Когда я сказала что не смогу приобрести голубику, мне ответили: ну и не покупайте. Вывод: либо человек совсем некомпетентен, не владеет никакой информацией о продаваемом товаре, либо полное отсутствие мотивации к продажам, либо продавцы магазина не уважают своих клиентов. Либо все вместе взятое.
Любовь Беланова (Флатова)
Купила гортензию за 2300, вся пересушенная, ветки сухие, не живые, еле еле показалась крохотная почка внизу. За такие деньги полуживое растение это очень очень дорого, на ветках точно листьев не будет, они мертвые. Засушенное, почти погибшее растение. Очень много некачественного и больного товара. Искала флоксы, у них они все больные, в коричневых пятнах. Много лет выращиваю флоксы таких листьев больных не было никогда. Товара много, не могут как следует ухаживать, а покупатели страдают. Позвонила с претензией, сказали вы же видели что покупали. Я еще и виновата. Обратила внимание на отзывы как отвечают.
Людмила Кибирева
Здравствуйте! С прискорбием пишу негативный отзыв... Всегда думала, что вы лучший садовый центр в городе, оказалось что нагло дурите покупателей. В 2020 году покупала астильбу красную, выросла бледно розовая ближе к белой. Гортензию в подарок брала, она оказалась заражена, все листья почернели, с трудом реанимировали. В 2021 купила лобазник https://www.5-nt.ru/Roots/Detail/26637 ярко розовый. Зацвел... Абсолютно белый. Два года подряд уже не случайность я думаю... И это при том что цены в вашем садовом центре довольно кусачие... Будьте внимательны при покупке!
Сами мы не местные
Всегда считали Пятницу приличным профильным магазином, но, как говорится, "что-то пошло не так".... Отчего ж чеснок продают специально фасованный 50/50 с не годными для посадки чесночинами? Если у вас закуп пролетел - оплачивайте сами свои косяки, зачем сознательно всучивать покупателям некачественный посадочный материал. Огорчены... Всегда специально через весь город к вам ездили... После сегодняшнего диалога с продавцом призадумались о покупке садовых товаров где-то в другом месте.
Пс
Пятница, садовый центр
1 сентября 2020, официальный ответ
Добрый день! А каким способом Вы определили, что чеснок не пригоден для посадки? Если не затруднит п…
www.ludmila68
С наступлением весенне-летнего сезона непременно начинаем посещать садовый центр Пятница. Обновление обычно происходит к майским праздникам, саженцы везут в основном из Польши, к сожалению не все приживаются в наших условиях. Раньше почти все покупали в Балтыме в сторону Екатеринбурга. Сейчас почти все покупаем здесь. Хозяин приветливый и интеллигентный человек частенько лично провожает к саженцам,дает советы и рекомендации по выбору и уходу за растениями. Мало того часто и с видимым удовольствием поможет донести и погрузить выбранные растения в ваше авто.
gav-66
Классно! Такой огромный выбор семян. Даже для меня привереды нашлись необычные семена растений. И еще порадовало наличие любых удобрений и для комнатных, и для уличных растений. Удивило что можно делать предзаказы заранее, со скидкой и то что надо (я например заказала клематисы, которые 3 года искала). Успехов Вам и процветания!
Екатерина
Опять хочется отметить этот садовый центр, сегодня туда заходили, он все хорошеет и хорошеет, ассортимент ОГРОМНЫЙ, сотрудники грамотные и приветливые, цены и качество радуют. Всем советую.
Екатерина
Комнатные цветы, семена, грунты, земля, букеты.... всё, что хочется для украшения дома или сада. Есть даже цветочки которые в темноте светятся, что очень даже удивило, сейчас ещё проходит ёлочный базар. В общем всё в одном месте, приветливый компетентный персонал всё рассказали, подсказали как ухаживать. По ценам– значительно ниже, чем в цветочных магазинчиках по городу. В общем новенько и интересненько...
vass.2014
Классно! Все для сада в одном месте.. и расположение удобное. Можно и консультацию сразу получить по посадке и уходу за растением.