Городища

Туристическая фирма
2.4
2.4
Екатерина Сазонова13 отзывов
Должна была состояться поездка на Конжаковский камень. За 12 часов до выезда, когда мы с дочерью уже согласовали выходной на работе, купили продукты в дорогу, собрали сумки и пристроили младших детей раздался звонок от экскурсовода. Она сообщила, что на горе ведутся взрывные работы и придётся заменить маршрут. Рассказала, что виды будут такие же, маршрут по сложности легче. Я согласилась. Первое: Заброска в открытом кузове грузовика и заброска на УАЗ это разные вещи. Заброска по красивой живописной дороге с обещенными в рекламе остановками и заброска через дремучий лес, где в открытом кузове тебя хлещут ветки и вообще ничего не видно, плюс дышишь выхлопными газами - это вообще не одно и тоже, это совершенно разные поездки! Вместо обещенных пейзажей мы час уворачивались от веток. Далее предлагалось полюбоваться видами с плато и те кто не хочет идти на вершину - могут остаться погулять и помедетировать на плато. В поездке на Катышер чтобы полюбоваться видами хоть какими-то пришлось идти 3 км в гору по узкой лесной тропинке, среди насекомых. В группе было несколько женщин в возрасте, кто физически не готов к такому походу, они ехали погулять на плато и полюбоваться видами, а не идти 3 км по лесу, чтобы хоть что-нибудь увидеть. Считаю прогулку до вершины по курумнику с потрясающими видами и прогулку по дремучему лесу, узкой тропинке, перепрыгивая через брёвна вообще сравнивать нельзя. И согласитесь вид с высоты 900 м и высоты 1500 м это совсем разный вид! С Вершины Коктышера вид никакой! Я была на многих вершинах уральских гор, была на Конжаковском камне, я считаю что нас просто обманули с заменой. Причем доступ на гору был в этот день открыт и никаких работ не велось, я это уже уточнила. По возвращении на базу на грузовой машине при пересадке в автобус слышала разговор экскурсовода и инструктора, что давайте так же следующую группу свозим на Кактышер, чего по камням таскаться, тут ведь проще. В фото что получили мы и что обещали
y
yurecnt5 отзывов
8.05.2025 съездили на уктус.. Думали из Тагила не выедем... Водитель вообще не знает где у него рычажок включающий поворотники - при повороте налево с улицы заводской на красногвардейскую создал аварийную ситуацию поздно заметив и пропустив авто который двигался прямо. На обратном пути из Екатеринбурга была пробка - он давай щемить обоченников - я как водитель сам не люблю обоченников - но ты не один в автобусе, а людей везешь, которые хотят таки доехать обратно - то есть преднамеренно создавал аварийные ситуации. Водиле делал несколько раз замечания, эксурсоводу тоже - водила ответил - а че они лезут, я сказал - плевать на них - ты нас довези, потом делай что хочешь. Не доезжая до Невьянска автобус сдох... Думаю, первым об этом должно было знать руководство... но он кого то вызвал на подмену и через километровую пробку хз из какого города мы бы ждали наверное до утра. По этому лично мы поймали попутку и доехали до родного города. Да, было дело, я лично руководству по прошлому разу (поездка в аван) говорил что их водилы беспределят - меня вежливо послали а бан (в вк)
Арианна Попова3 отзыва
Уральское Бали - типичное «ожидание/реальность» Долго пыталась найти плюсы в данной поездке, но их объективно нет. Это было ужасное «путешествие» длиною в 13-14 часов, и по своей воле туда ездить крайне не советую. Все время мы нашей компанией просидели в автобусе и время на карьере не проводили. Наш выезд на сказочное Бали был 21.07, прогноз погоды грустный с дождем и грозами на весь день, обстановку не скрасил и гид Юсуф, в автобусе говорил очень тихо и мало чего по делу, не увидела в нем профессионализма. + в 7 утра в автобусе был включен фильм «Изгой» на полную громкость, от чего невозможно было нормально поспать, на просьбы сделать потише - реакция была примерно никакой. В автобусе кондиционер либо не работал, либо подавал жаркий воздух, и в общей сложности ~10 часов 40 человек находились в душнейшем автобусе, воздух по ощущениям не сменялся вообще. На самом Бали нас высадили из автобуса, и мы шли 2,5 км до карьера под дождем, месил «лечебную» глину. Гид ушел далеко с первой половиной группы, а мы остальным составом около 20 человек искали нужные тропы в лесу самостоятельно. Сразу стоит сказать, что дорога экстремальная, особенно в дождь, лучше запастись походным снаряжением, нежели купальником. В итоге, выйдя к карьеру, мы поняли, что делать там нечего, и погода не сулит ничего хорошего, духовные практики под дождем без какого либо навеса делать не представилось возможным. Сам карьер совсем не похож на то, что представлено на картинках, купаться там опасно, а некоторые местные отзываются об этом месте, как о, цитата, «помойке». Все, кто рискнул остаться там, вернулись в автобус промокшие насквозь. Обидно было потратить целый день впустую с такими мучениями. Настолько длинная дорога этого точно не стоит. Не верьте всем сказочным описаниям, это был экстремальный поход без предупреждения и подготовки. Никакой адаптированности к погодным условиям у турфирмы нет, внутренняя несогласованность и безответственность на глаза. Верните, пожалуйста, деньги.
Александр Приманченко4 отзыва
Ужасный сервис у данной компании! 31.05.22 ездили с классом на экскурсию в Екатеринбург, "веселье" по вине Городища началось с самого утра. Экскурсия была заказана на 45 человек, и вот когда мы радостные собрались с утра у автобуса, сели на свои места, выясняется что вместо автобуса на 45 человек, нам прислали автобус на 44 человека, естественно водитель везти отказался. Ну ладно, нам высылают другой автобус, ждём.... теряем час времени, приходит автобус садимся..... Автобус весь грязный, при идущим дожде с окон течёт, сидения сломаны, о чем кстати одной из родителей было сказано водителю до отправления автобуса, хамоватый водитель подошёл поставил сидения в крепление и грубым тоном сказал: " Оно не сломано просто нормально поставить его нужно"" По итогу в конце поездки он ещё и нас спрашивал, все тем же хамским тоном, что с сидением, пока ему не напомнили утреннюю ситуацию. Потеряв час времени с заменой автобуса мы выехали в Екатеринбург, по дороге на старых хрепящих колонках в салоне у нас играл шансон, экскурсовода на задних сидениях было слышно с трудом, приехав в екатеринбург на киностудию мы опоздали, из-за чего экскурсия была проведена "на скорую руку" так что дети толком и понять не чего не успели, дальше время задержки автобуса компенсировали из нашего обеда, в место 2х часов свободного времени мы получили 45 минут на то, чтобы в центре екатеринбурга найти где поесть, дойти до того места, отстоять очередь, пообедать и вернуться обратно. В общем все кто с классом собирается на экскурсию с городищем рекомендую отказаться от данной идеи найти НОРМАЛЬНУЮ тур фирму!
hyena queen 🖤57 отзывов
Всего я три раза ездила в путёвки от "Городища". Когда-то давно ездила в Екатеринбург (в аквапарк) и в село Тарасково. И там, и там было всё замечательно. Но недавно, а именно 16 июня я поехала от данной турфирмы в Казань (плюс заехали в Свияжск). Я благодарна турфирме за то, что я побывала в Казани! Очень интересный и прекрасный город, от которого у меня осталась масса впечатлений! Без дороги мы были там 4 дня, но эти 4 дня оказались и вправду насыщенными, было много прогулок и походов по культурно-развлекательным местам. Но что о минусах? 1. Поездка была на автобусе, но, к счастью, всё успешно. 2. В гостинице кормили только завтраками, а также нам достались ужасные номера: тесные, неудобные, с кучей комаров и всяких жуков-пауков. Благо, что тараканов и мышей не было. 3. Поездка оказалась неорганизованной. Гид плохо знает город, порой мы ходили кругами, программа на лету менялась, точнее, больше свободное время туристов (можно так напутать, что потеряешься). 4. Неадекватные людишки в группе это что-то с чем-то. 👌 Хотя, я не виню турфирму в этом. Была женщина лет 30, которая поехала с нами в одиночку. Она вела себя вульгарно и вешалась на многих мужчин, особенно на водителей и одного парня, который был с родителями. Боже мой, это тебе не секс-туризм. К чему такое поведение? У нас была приличная поездка, отчасти религиозная, приличные люди. А если у тебя нет личной жизни, то можно же при людях скромнее себя вести, не позволять себе много лишнего. Также с нами была пенсионерка с сыном, которая постоянно всем была недовольна, ей ничего не нравилось, постоянно ворчала и с некоторыми вела себя по-хамски. Черт, бабуль, ну ты деньги явно на ветер пустила. Сидела бы дома, а не нервировала бы группу. 5. Ну а также, как по сценарию, я заболела ковидом после приезда домой. В поездке меры профилактики не осуществлялись. Никаких масок, перчаток, справок о прививке или о мазке не предъявляли. В итоге - у меня коронавирус.
Вячеслав Соболев5 отзывов
Anastasia Shishkova49 отзывов
Ездили с классом на экскурсию 7.03.20. В программе было посещение кондитерской фабрики "9 островов", кулинарный мастер-класс, экскурсия по Екатеринбургу, посещение Макдональдса и поход в музей природы. Нас привезли в город Среднеуральск, где находилась кондитерская фабрика. Автобус не смог проехать в одном месте и водитель скомандовал детям встать и идти передвигать машину, которая мешала проезду. Когда же мы приехали к фабрике, оказалось, она просто переехала в Екатеринбург! Как об этом могли не знать в тур.фирме?! Экскурсии по Екатеринбургу не было - просто высадили на плотинке и все. В музее природы был заказан только один экскурсовод, который мог вести только 20 человек, а нас было 40! На нас просто пытались экономить. В Макдональдс нас не отвели, сопровождающим пришлось самим выстраивать маршрут по городу. Кроме ужасной организации могу отметить и абсолютно бесчеловечное отношение. Когда ребёнку в автобусе стало плохо, автобус не остановился, пока сопровождающие не начали звонить в полицию. Директор тур.фирмы знает о наших претензиях, обещала позвонить 09.03.20, но мы все еще ждем звонка... перед нами даже не извинились. Никогда не пользуйтесь услугами данной фирмы, берегите нервы.
Гт
Городища, туристическая фирма
8 сентября 2020, официальный ответ
Добрый день. Прошу оставить контакт для связи. Информация не верная.
Natasha Abramova1 отзыв
Добрый вечер! экскурсия с 15-по18 августа 2019 Пермь Ну,начнем все по порядку: -когда подъехал автобус началось наше знакомство с гидом Натальей Васильевной, дамой не выдержанной и достаточно странной. Не зная что нужно садиться в одну среднюю дверь, я попыталась прорваться в первую , на что была грубо отправлена среднюю, с таким пренибрижением, что у меня сразу подпортилось настроение -далее неправильно прочитанная фамилия,не смертельно , но и не приятно -при посещении арка Горького, гидом было оговорено время возврата из парка в автобус, вышли за 20 минут до обговоренного времени, на чо получили "Почему так долго ,многие уже в автобусе?" Нет если другим не чем было там заняться мы нашли ,не опоздали пришли заранее и все равно получили и вообще у этого гиди есть дурацкая тенденция постоянно не оповещая менять время встречи, подойдешь а тебя огорашивают другим временем, так например нам не дали в удовольствие погулять в зоопарке, а хотелось,подошли к назначенному времени а оказалось что время встречи продлено аж на полчаса - что касаемо гостиницы: две звезды в номере неплохо ,но этот запах канализации из туалета, это жесть,ну зеркало разбитое в номере, всего две розетки, а с современными то гаджитами??? -не предупреждают не рассказывают ,что Хохловка это музей под открытым небом, и в дождь там проблема передвигаться( нужна необходимая обувь) Гид заявила посмотрели бы в интернете, так мы так могли все посмотреть и не ездить деньги не тратить, не понятная позиция, на фига мне заранее смотреть ,когда я поехала в живую смотреть -вся группа ржала над гидом,т.к. постоянно на нас ворчала меняла время ,меняла маршруты, проговаривала информацию вперед, на сзади еще ничего не видно было - ну в общем много еще чего можно написать -молодец водитель Иван и женщина которая готовила еду вкусно,не запомнила имя
milaya-marusia7 отзывов
09-11 августа 2019 года съездили на гору Иремель. Очень понравилась организация всей экскурсии. Вовремя выехали, приехали на место, до лагеря от автобуса шли недалеко, палатки уже были установлены, выдали спальники. Завтрак на костре: каша и чай вкуснейшие. В назначенное время подъехали "батоны", ехать на них прям экстрим по бездорожью, было весело. С собой в поход выдали гречневую кашу с тушенкой, яблоко, печенье, халву, яйцо, все это мы с удовольствием по ходу движения подъедали, этой еды хватило на поход. По ходу движения останавливались на отдых, Наталья развлекала нас рассказами о природе. Самый восторг-подняться на вершину горы, это трудно, надо себя преодолеть. Зато обратно спустились на одном дыханье. Вечером вкусный и обильный ужин, чай на травах. Второй день прошел не менее интересно, с экскурсией в ущелье. Места там красивейшие, поселок с позитивной энергетикой, река. Лагерь хорошо оборудован: стулья, столы, костер, туалет. Спасибо всем организаторам: Любовь Анатольевне, Наталье, инструкторам, водителю. Рекомендую экскурсию и турфирму!
Orion Coder1 отзыв
Брали тур на Небесную Ярмарку в Кунгур и больше в эту турфирму мы обращаться не будем. Если кратко, то в автобусе первую половину пути в Кунгур вообще кондиционер не включали, дул простой теплый воздух, а на улице жара, потом его то включали то выключали, гида слышно в задней части автобуса не было и она просто проигнорировала возмущения людей по этому поводу, вместо обещанных фильмов про урал по тв включали какой-то сериал про бандитов и ментов, полетов шаров мы не видели и даже не смогли прокатиться (катали только группами по записи гида, наши гиды нас никуда не записали, а потом вообще сказали что нужно заявку за 3 недели было подавать, хотя с других городов гиды подходили и записывали группы без проблем). Вечером привезли на стадион смотреть "танец слонов", отправили всех со словами "идите найдите место где присесть", но на трибуны пускали только по билетам которых уже не было, а стадион на тот момент был уже битком забит пьяной толпой и там шел концерт, шары мы ждали полтора часа, но так и не досмотрели ибо сбор назначен был на 1.00. Один положительный момент в поездке это посещение Ледяной пещеры, в целом деньги потрачены зря!!! Обещают много и красиво пишут, а по факту неорганизованность и обман.
milaya-marusia7 отзывов
Посетила 09.09-11.09 экскурсию в Тобольск и Абалакский монастырь. Очень красивые и умиротворенные места. Браво водителю Ивану, настоящий мастер своего дела. Программа экскурсий заявлена интересная, но как минимум два пункта - лишь для красного словца: катание на пароходике по Иртышу и Городище Искер. Катание-это переправа через Иртыш на барже вместе с машинами 5 минут туда и обратно, нет оборудованной площадки для туристов, чтобы обозревать красоту окрестностей. В Искер не поехали по причине грязной дороги к берегу Иртыша, зачем вообще включать в программу? завлекаловки разве, такая же прекрасная картина открывается с берега Абалаково. По приезду домой на сайте гостиницы обнаружила информацию о том, что континентальный завтрак бесплатный, кто бы нас об этом информировал там, считаю это недоработкой экскурсовода, как и то, что не был заказан обед в трапезной Абалакского монастыря. Над организационной частью нужно еще работать. Можно заранее заказывать обеды по количеству желающих, пока едем, передать информацию и быстро покушать, как это делают, например, экскурсоводы Праги. В целом поездка удалась и понравилась. Желаю компании дальнейших успехов.
Sahona2 отзыва
Ставлю 2 звезды, а не 0 только за то что, фирма пытается развить местный туризм осваивая уральские достопримечательности. За неимением личного авто приходиться ездить с Городища, так бы в жизни не поехала. Была на нескольких экскурсиях с этой фирмой и каждая из них в начале представляется чем то очень увлекательным и интересным, в экскурсию много чего включено, на сайте красивые фото,а в реальности первоначальному описанию соответствует процентов 30%. Благо всегда ездила с родней или друзьями и мы сами организовывали себе хороший отдых на протяжении экскурсии. За сайт вообще не понятно кто отвечает, на сайте пишут одну цену приходишь в офис, оказывается путевка значительно дороже... Извините транспорт подорожал или еще что-то. И каждый раз какие-то косяки. То автобус меняли перед самым выездом, билеты куплены на одни места, они пересаживают на другие. Заявлен в маршруте джипинг, в итоге приезжают обычные микроавтобусы на 20 человек, обещают баню на 8 человек, туда 4 даже в предбанник с трудом помещаются, в обеде указаны вкусные традиционные пельмени - оказывается полусырое тесто с минимумом начинки, обещают красивые татуировки хной мехенди- после этого художества трешься всеми щетками с мылом что бы никто не увидел "нещемную красоту" в договоре указано что запрещено распивать спиртные напитки в автобусе, за это предусмотрены штрафные санкции, а на деле мужики извините наклюкиваются прямо в автобусе, стоит перегар и ни слова, ни полуслова, ни штрафных санкций к таким гражданам никто не применяет. В целом у фирмы ко всему очень пофигистическое отношение, если у туриста возникли какие-то трудности, то это чисто его проблемы ни экскурсовод, ни представитель фирмы не поможет. Пытаясь что либо выяснить у Людмилы Анатольевны которая как бы за главную, тебе просто не дают сказать слово, грабят в ответ, очень хамское отношение, не знаю как этот человек может работать с людьми. Пожалуй весь уровень турфирмы вывозит замечательный эзотерик, практик Екатерина Мирная, благодаря ей не замечаешь минусов экскурсии, с ней действительно отлыхаешь и чувствуешь удовлетворен от экскурсии, спасибо ей она молодец. И еще из плюсов водитель Иван - мастер своего дела,как говориться не дать не взять. Если у вас есть возможность поехать на аналогичную экскурсию самим или от другой фирмы смело отправляйтесь, Городища- полное не соответствие цены и качества!
Светалина142 отзыва
Светлана73 отзыва
13 сентября 2015 года ездили на экскурсию "Святые источники села Тарасково". Автобус комфортабельный, чистый, большой, с кондиционером, телевизором. Водитель автобуса спокойный, внимательный, вежливый, всех усадил и помог присягнуть ремни. на обратном пути высадил пассажиров на остановках по требованию. Всю дорогу сопровождает и инструктирует гид, ведет за ручку рассказывает, что как и где делать. С погодой нам очень повезло было тепло и сухо. Природа - красота, чистый воздух, отличная прогулка до источников по осеннему лесу. Свято-Троицкий мужской монастырь в селе Тарасково, тихо, спокойно, душевно, чистая и ухоженная территория. После часа на территории монастыря всех желающих бесплатно кормят, нам давали салат, хлеб, постный суп, рис (конечно мы оставили денежку в знак благодарности за вкусный обед и теплый прием). Искренне хочется, чтоб монастырь развивался и нашлись люди которые могут его поддержать. Доступные, недорогие познавательные экскурсии для семейного отдыха, пенсионеров, студентов. Единственное, что не много огорчило это товарищи в группе, которые, как оказалось совсем нам не товарищи. К сожалению существуют люди с пробелом в воспитании, и абсолютно не тактичные, которые отказались пускать нас на наши места в автобусе указанные в билетах, но гид пересадила нас на другие свободные места, но от этого никто ни где не застрахован.
Хочу оставить свой негативный отзыв о данной турфирме. Во-первых - организация поездок НИКАКАЯ, т.е. никто ни за что не отвечает. Экскурсовод - конечно женщина хорошая и интересно рассказывала свою программу, но как только дело коснулось экстренной ситуации - она села в сторонке и улыбалась мило всем, вместо того чтобы незамедлительно решить проблему. Совет ей- если везете людей с детьми, хотя бы имейте местную сим-карту и набор необходимых номеров телефонов!!!! Водитель автобуса повёз группу в Тюмень из Тагила (400км) на неисправном автобусе в -20С. Аккумулятор сел, автобус остановился на трассе в лесу за 100км не доехав до Тюмени. Дверь автобуса была не исправна и автобус моментально стал холодным. Через час только подъехал автобус из соседней деревни и силами местных горожан нас определили в постройку напоминающую сарай годов 50х без отопления, с тёмными не рабочими туалетами, но там хоть не было так холодно как на улице. Там и поселили 45 человек. Нашлись добровольцы из числа местных, кто довез людей бесплатно до магазина, чтоб купить продуктов и воды. Было уже темно, местность не знакомая, поля да трасса рядом. 6 часов люди прождали автобус, вышедший из Тагила на помощь. Этот автобус проколол колесо по дороге. И всё никак не мог доехать. Вызвали третьего водителя опять же из Тагила (5 часов езды). Начальник турфирмы экономила деньги на комфортабельные автобусы, и заказала развалюхи. А ведь рядом Тюмень!!! и в этой деревушке был автобус, но этож стоит денег. Подождут! Моя мама продула себе плечо пока сидела у окна. Вернулись домой мы только в 5 утра. Итог - потраченный зря день. Деньги нам вернули прямо к автобусу, парниша был такой недовольный когда отдавал деньги, ещё орал на нас вместо извинений, а также всем дали по сертификату за моральный ущерб - в размере 100 рублей)))) Вот это - настоящая цена данной поездки.