Старый Демидовский завод
Экоиндустриальный технопарк
Евгений Бодня
Атмосферно.
Наталья Александровна
К сожалению с ребенком 9 лет не пустили , хотя в отзывах видела и с 10 лет детьми ходили ( Информации о возрасте тоже нигде не увидела. Жаль конечно хотелось очень посетить экскурсию
Дарья Сребродольская
Закрыла гештальт! А то живу в Тагиле, а в музее ни разу не была. Взяла подруг и вместе впитывали связь поколений.
Елизавета Кондыбаева
Дозвонилась без проблем. Записала себя и девочку 10 лет. Экскурсия интересная, атмосферная, экскурсовод говорил громко и четко, пытался вопросами поймать невнимательных.😹 Скажу, что для детей 2 часа это тяжело. И те кто не связан с металлургией, тоже будет тяжеловато думать головой и понять, что к чему.)
ТТ
Татьяна Тимченко
Интересное место, наблюдали завод из-за забора, но вообще туда можно попасть на экскурсию.
Ольга Фитнес-тренер
Место очень атмосферное и необычное. Очутиться внутри завода и рассмотреть огромные механизмы…дух захватывает. Описывать впечатления смысла нет. Надо увидеть эту СИЛу и МАСШТАБ 💯 Рекомендую посмотреть 👍
ВВ
Виктория Владимировна
Очень познавательно!
DC
Dragon Chistyakov
Очень крутой как экскурсовод по имени Алена !!
Елена Кондратьева
Очень понравилась экскурсия по старому Демидовскому заводу. Рассказали и показали оборудование для выплавки чугуна и стали, историю завода. Настоящий стим-панк! Экскурсия длилась 2 часа.
Ульяна Кем
Были на экскурсии по историческому Демидовскому заводу в Нижнем Тагиле — это было классно! Экскурсовод Николай — просто супер! Очень интересно рассказывал, всё понятно, с увлечением, с душой. Даже дождь не испортил впечатление — он так здорово держал внимание, задавал вопросы, вовлекал нас в процесс, что мы совсем забыли про погоду. Видно, что он действительно любит своё дело и умеет передать это настроение. Спасибо огромное, было очень познавательно и вдохновляюще!
Алексей П
Хороший музейный парк!
Андрей Еремеев
Размещу фотографию за 15 августа 1992 года. Были на прогулке по набережной. Завод виден в общих чертах, но изменения конечно же есть. Фотографии разместил больше для истории.
Кирилл Калинин
музей прикольный
Василий Уткин
Отличное место для тех, кто любит историю и индустриальные памятники. Экскурсия просто великолепная! Единственное, надо подкрепиться заранее и одеться по погоде, т.к. она длится около полутора часов и на открытом воздухе. Рекомендую к посещению!
Юлия Поликарпова
Интересная и познавательная экскурсия, рекомендую.
Андрей Рыскаленко
Много интересного из нашей истории. Желательно распространение данного опыта по всем регионам.
Екатерина Соловьева
Офигенная экскурсия по музею-заводу! Спасибо огромное экскурсоводу Алёне Игоревне за обстоятельный рассказ истории завода, за интересные подробности основных вех, сразу видно, человек разбирается в том, о чём рассказывает. Очень грамотно выбрана туристическая тропа, она охватывает как раз все основные цеха и постройки завода. Всем рекомендую посетить, просветиться и просто даже полазить, ощутить дух сплава разных эпох, посмотреть на археологические раскопки первой домны, на важную ондатру в канале, на скопу у мартеновского цеха, на остатки последнего чугуна, на плавильные площадки с сохранившимся инструментом, на здание бывшего первого театра. Я ходила посмотреть, где работал наш родственник-герой Николай Закусин, в итоге узнала очень много нового, а кроме всего прочего увидела столовую, где он обедал и помывочную баню, где он мылся после работы.
Анна Волченко
Укажите верное время работы музея с расписанием экскурсий,в том числе на сайте понятно и доступно!
Elena Smirnova
Место интересное, но охрана грубая. Хотели поинтересоваться по поводу посещения,но нас развернули, тк мы приехали рано и не записывались на экскурсию заранее
Ирина Сергиенко(Гаецкая)
Жемчужина нашего города, очень интересная экскурсия, большая территория ухоженная, гулять очень приятно, полтора часа экскурсии пролетели не заметно
ДЧ
Дмитрий Черепков
Очень красивый старинный завод. Напоминает старинные вокзалы конца 19 - начала 20 веков. Рай и Мекка для любителей Стимпанк-культуры! Много красивых старинных зданий и невероятной красоты технических сооружений. Здесь понравится и любителям Стимпанка, и поклонникам Киберпанка и Постапокалипсиса, и просто любителям старины, и паркурщикам... Однако то состояние, в котором находится музей, считаю, недопустимо: не хватает аллей, дорожек, нет табличек, лавочек, кофейных автоматов, вообще каких-то условий для совершения экскурсий. Музей абсолютно не отвечает современным стандартам, конструкции не защищены от дождя, нет лавочек, урн, аптечек с огнетушителями, не хватает освещения, нет нормального ограждения и так далее... Музей конечно должен выглядеть как старинный завод, никто не предлагает делать вокруг него стеклянный колпак или свинцовый купол, но то состояние, в котором находится комплекс сооружений, не выдерживает никакой критики! Под Горбатым мостом вообще какие-то бомжатники - полуразвалившиеся сараи, заваленные мусором и поросшие репейником!!! И это музей?!! Власти города, Ленинская районная администрация в упор этого не видят?!
Alex Menschik
Были летом 2018 года на экскурсии ! Остались очень довольные! Думаю сходить ещё раз так как смотреть есть на, что! Задавайте вопросы экскурсоводу ! Интересно, рекомендую 👍 Ну что, времена идут, а музей начинает меняться. Адаптироваться по новые реалии, современного мира! И вроде как задумки по модернизации просто восхитительны
Максим Киселев
Интересная экскурсия. Реальный завод, который превратили в музей. Можно посмотреть, как и на чем раньше выплавляли метель. Экскурсия по предварительной записи
ЛД
Лана Другова
Приехали на экскурсию из другого города,очень хотелось посмотреть на завод изнутри,но отношение сотрудника экскурсовода Галины Александровны недопустимо к гостям. Сотрудница в нахальной форме 2 раза перешла на личность без каких на то либо причин,нахамила с ровного места посреди экскурсии,сказав что ей не нравится жвачка во рту(что простите?) И попросила покинуть экурурсию.Видимо у женщины не все в порядке с головой,прошу принять меры и рассказать вашим работниками что делать личные замечания,тем более при посторонних людях НЕТАКТИЧНО. Все понятно, воспитания у человека нет,но о вашем месте портится впечатление и о городе тоже. Деньги за экскурсию вернули,т.к. мы не пробыли там и 10 минут.
Наталья Давыдова
Все очень понравилось. Был мужчина экскурсовод, рассказал все тонкости металлургического процесса таким доступным языком, что даже 11-летний ребенок все понял. Музей производит неизгладимое впечатление. Обратите внимание, что экскурсии лучше бронировать, чтобы не ждать часа 2 и вход не со стороны Лисьей Горы, а с зеленого мостика. Кстати, через дорогу за Лениным на шаре дешевая роскошная столовая на втором этаже.
МариКа МариКа
Срочно смените эту хамку администратора экскурсовода!!! срочно!!!! Несёт полную чушь, всем делает замечания из разряда "не моргай, не дыши, не стой". По телефону даёт информацию не в полном обьеме, не отвечает на все вопросы и ещё закатывает свои глаза постоянно!!!
ЮМ
Юлия Махнева
Ходили на экскурсию с сыном 12ти лет,очень понравилось. Всем советую.
Mister S
Единственный в России завод музей под открытым небом! Увлекательнейшая экскурсия!
La El
Администратор по телефону, где записывают на экскурсии отвечает хамски. Всё желание ехать пропало. А очень хотелось попасть на экскурсию, но такое отношение к гостям неприемлемо!
Вера Павлова
Не работает с окт по май! Обалденно, масштабно, глобально, жаль что только смотреть пришлось с дороги, ибо музей не работает до мая, и с октября. В зимнее время, как нам сказали на проходной. С удовольствием посмотрела бы его летом. Так что 1200 Км проехали бестолку. Хоть бы тут указали время работы что не сезон зимой и весной.
Алексей С
Экскурсию можно в музее заказать, но только с современным уклоном, о допотопном прошлом рассказывать запрещено, конечно же. Интересное освещение, как у котельной в Альметьевске с лазерными проекторами, например, и подвесную тропу над территорией тоже хочется..
Геннадий Малахов
Не знаю вообще работает он или нет, зато стоит теперь красивый)
ои
оксана иванова
Да судя по фото и отзывам,объект монументальный и находится плачнвном состоянии. А ведь это история России!
Alexander Kartavy
Уникальный музей индустрии горного Урала. Если решитесь, то вас ждёт экскурсия по бывшему металлургическому заводу основанному Демидовым! Рекомендую всем.
Егор Л
Самый шикарный музей России, НО он разрушается, единственный музей завод, его нужно спасать.
Мария Карепанова
Лучшее место на земле. Такая огпомная энергетика возле него. Экскурсия внутри это "офигенно". Рядом красивая наберная
НШ
Никита Шевченко
Были в августе 2022 года. Очень впечатлило! Экскурсовод Галина Александровна удивительный рассказчик! Хочется, чтобы музей сохранился для будущих поколений.
Anastasia Shishkova
Экскурсия очень интересная, место уникальное. Но сервис ужасный. Заранее бронировали экскурсию для гостей региона, задавали уточняющие вопросы. Никто не предупредил о том, что экскурсия начинается не на плотинке, а со стороны дороги у налоговой. При этом ещё и наорали, сказав, что мы сами должны были позаботиться о том, чтобы узнать где вход. Как об этом догадаться? Мысли читать?
Vanessa VL
Уникальный музей не только Нижнего Тагила и Урала, но и всей нашей страны. Мы занимались подготовкой к исследовательскому проекту и пришли сюда с экскурсией. Оказывается, это единственный в России музей индустриальной культуры, расположенный под открытым небом. Объект очень интересный и колоритный, хранящий свою историю не одно столетие! Рекомендуем посетить его всем!
ВА
Владимир Александрович
Очень познавательная экскурсия. Узнал много нового как по истории завода, так и по истории металлурчической промышленности Горнозаводского округа.
Анатолий Бурундуков
Очень здорово понравилось особенно вид города с высоты очень интересный экскурсовод хотел бы завод отремонтировать к 300 Нижнего Тагила Я открыл свой город с другой стороны
Данил Ромащенко
Были с экскурсией, очень понравилось! Интересно, информативно и увлекательно!
mo_moni009
Завод — музей им. Куйбышева одна из самых интересных и, возможно, недооцененных достопримечательностей Среднего Урала. Находится этр прекрасное место в самом центре Нижнего Тагила, рядом с плотной городского пруда и является частью бавильского музейного комплекса. Два историка и один фотограф по достоинству оценили железоделательный цех XIX века и очень интересные домны XX, а также небольшую коллекцию железнодорожного транспорта. Место очень интересное и атмосферное, и, если вы хотите фотосессию в стиле индастриал, или просто располагаете временем и возможностью съездить на экскурсию, то сделайте это. Так же будет интересно тем, кто любит историю Урала. Попасть внутрь музея можно сквозь дырку в заборе, про платность / бесплатность входа ничего сказать не могу, т.к. были в праздник (12 июня )и кассы не работали ... Если едите с образовательной целью, возможно, стоит заказать экскурсию, или подготовится самим... За отличное впечатление от дестинации оценка рекомендую, за работу музея плохо (схема завода не понятная, справочной информации очень мало, т.е. работа музея, если она есть стороннему наблюдателю не видна, что печально). К посещению рекомендую, однозначно :-)