Санаторий Руш
Областной специализированный центр медицинской реабилитации
3.5
На территории
3.5
Валиулла Казеев
Только что приехал с санатория. Очень не понравилось. Персонал не приветливый, злой, не отзывчивый. Номера убираются раз в неделю, пропылесосили и всё. Мыть полы и протирать пыль вообще не знают что такое. Постельное не менялось, так же как и полотенца. Сами номера страшные грязные, сквозняк с окон и очень холодно. Техника есть не в каждом номере, а если есть, то не работает. Персонал утверждает, что работает. Кормят так себе, дают кефир через день. Осадок остался очень неприятный. Ничего хорошего. Пациенты постоянно хотят домой, условий не каких.
ЕЕ
Елисей Елистратов
Ужасное место, в столовой кормят хуже чем скот. И иногда не хватает еды на всех, по мелочам кому кефир кому мясо работники столовой люди опустившиеся ниже плинтуса оббирают инвалидов и стариков в общем самую не защищённую прослойку населения. Совести нет, нет от слова совсем. К врачам есть тоже вопросы. Поэтому думайте прежде чем попасть в это "уникальное место". Возможно здесь необходима прокурорская проверка и лишение учреждения лицензии...
ОУ
Ольга У
Номера вообще никак не приспособлены для мгн. Ни единого поручня ни в номере ни в санузле
Анна Бессонова
Дoбраться дo сaнатория можно cкачав cеpвиc "Поездкa"
Влад
Отправили сына в санаторий Руш на 1 смену, которая началась 1 июня 22 года, сами живем в Богдановиче. Ребёнок жалуется, что нет никаких развлечений. Дети предоставлены сами себе, только и делают, что прыгают по кроватям. Даже мяч не смогли дать ребёнку, чтобы он сам себя хоть как-то занял, сказали, что мячей нет. Когда дети без присмотра сидят в комнатах, то это приводит к самым не приятным последствиям, за закрытыми дверями дети от безделья делают кучу не хороших вещей. Пару раз за все время вывели на очень маленькую площадку. Остальное время сын просидел в своей комнате, куда все время отправили вожатые. Кормят там простенько, не очень вкусно, пресно и мало, ребёнок оставался голодным. По лечению трудно сказать, так как мы этого лечения не видели, нам его не досталось. Ребёнок хотел на массаж, но в итоге его ни разу не водили туда. Поэтому остался неприятный осадок. Но сын прошёл мастер-классы и привёз домой пару каких-то штучек, это немного порадовало. Отдельно хочется отметить, что сын вернулся очень грязный, как будто никогда не мылся и вещи тоже были очень грязные. Я попыталась разобраться, как вот, как я поняла в корпусе живет примерно 4-5 отрядов, на весь корпус только один душ для мальчиков и один для девочек, ни чего дополнительного для мытья нет и не предусмотрено, то есть даже 1 раз в неделю туда попасть почти не реально, так как народу много, а вожатые не разрешают выходить из комнат и ни какого расписания для помывки детей нет, стирать детям тоже негде, раковины для умывания все 3 шт на весь корпус и понятно, что даже почистить утром зубы на трех раковинах всем реально, наверное только за весь день стоя в очереди это можно как-то сделать, а вот до постирки очередь не дойдет никогда и сушить постиранные вещи совсем негде. Зачем нас сюда направили – не потно как-то! и с экологией возле Тагила не очень, и лечения нет, и питание не очень, и присмотра нет. Больше не поедем и другим не посоветуем.
ural.lana
1 июня 2022 года мой ребенок, приехал по путевке отдела образования в этот санаторий. По поводу перевоза детей не было никаких претензий. Дети были сразу накормлены и размещены в бараках. Осмотрены дети медицинским работником и назначено лечение через неделю, т.е. 6 июня 2022 года, тогда же было начато и лечение, в то время как медицинские услуги должны были оказываться детям каждый день, начиная с первого дня. Я ежедневно выходила на связь с сыном. Каждый раз во время звонка в любое время, сын находился в комнате, именно в комнате, а не на детских площадках и не на мероприятиях. Со слов сына, дети выходили из комнат практически только в столовую и иногда на дискотеку. Во время нахождения детей в комнатах их никто не контролировал и чем занимаются дети в комнатах ни кто не проверял. Я попросила сына дать трубку вожатому Федору. Он отказывался общаться. Первые дни Дима очень часто жаловался, что его обижают, обзывают. Воспитатель Татьяна Андреевна перевела его в другую комнату, к другим ребятам. Воспитатель Татьяна Андреевна (когда выпадали ее смены) всегда находилась с детьми, организовывала спортивные мероприятия и игры. Всегда в курсе, чем занимаются дети. В любой момент шла на контакт с родителями. По видео от нее я видела, что сын участвует в спортивных мероприятиях, играх и других развлечениях. Я особенно хотела поблагодарить Татьяну Андреевну за чуткое внимание и хорошее отношение к детям. Но она не всегда была на сменах и поэтому далеко не всегда была рядом с детьми. Мой ребенок был доволен и питанием в санатории, с его слов было всегда вкусно и разнообразно. 17 июня 2022 года на телефон моей племянницы было отправлено в 3 ч 07 мин сообщение уж очень сомнительного характера. Текст был написан явно не сыном, да и в это время он всегда спит. Получив скриншот сообщения, я набрала телефон воспитателей и спросила: «Что у вас там твориться?» В ответ - «Разберемся!» В итоге моего сына повели к директору лагеря, я набрала телефон сына по видео связи и попросила, чтобы весь разговор с ним я видела и слышала, но моего сына вывели в коридор, а когда вышла воспитатель, то сказала, что они постараются «ЗАМЯТЬ ВСЕ ЭТО ДЕЛО!» В ответ я сказала, что приеду в санаторий и разберусь и обязательно заберу сына. Их ответ был: «А смысл – осталось 4 дня!» 17 июня 2022 года я наняла такси и приехала в санаторий «Руш» за своим сыном. Ко мне вышел вожатый Федор. На вопрос «Чем занимаются дети?» он ответил мне такими словами «А я что с ними должен делать, если они все сидят в телефонах, и у них нет других желаний?». По выражению лица Федора я поняла, что это у него нет желания заниматься детьми, а не у детей нет желания в чем-то участвовать и я утвердилась в своем решении забрать ребенка домой. Я попросила пригласить кого либо из руководителей, но мне сказали, что их рабочий день закончился в 17-00. Мне дали бумагу, в которой я должна была указать причину выезда ребенка. Указала «за сексуальное насилие над ребенком со стороны несовершеннолетнего мальчика Павла». Я осмотрела сына, он был весь в зубной пасте, это не такая уж беда, но на теле я увидела синяки не первой свежести. В итоге мне вернули ребенка, но при этом даже не спросили моих документов, ни кому не до чего тут просто нет дела. Это что, тоже правильно? По дороге домой я стала расспрашивать Диму о событиях в лагере, он рассказал, что мальчик Павел заводил его в комнату и заставлял снимать нижнее белье, после этого его стали называть геем. Когда дети ходили в туалет, там тоже происходили странные вещи. Также в комнате проживал мальчик 11 лет, родственник кого-то из вожатых. Так этот мальчик и другие мальчики, проживающие в одной комнате били и тапками и делали «морковку» из полотенца и били сына. При этом сына заставляли молчать, хотя он и кричал и угрожали еще сильнее наказать его. Ребенок кричал, но никто из взрослых не остановил этот беспредел. Вопрос – где находились они в этот момент? И почему не приходили на зов ребенка? Прямая обязанность вожатых и воспитателей в первую очередь сохранять и оберегать жизнь и здоровье вверенных им детей, а чем тут занимались вожатые и воспитатели? Из разговора с ним, выясняется, что полы мыли в палатах 2-3 раза в неделю, в то время как обязаны мыть 2 раза в день. Кровати при этом вообще не отодвигались и под ними никто не мыл. Постельное белье меняли всего 1 раз за смену, вместо смены минимум 1 раз в 7 дней. Меняли сами детишки, которые еще маленькие и не могут, да и мне кажется не имеют права этого делать! Разве наши дети – это персонал санатория, и они должны проводить подсобные работы? Наверное, хуже просто невозможно. Очень сожалею, что отправила своего ребенка на такие мучения.
Elena Lecter
Дозвониться невозможно. Начала звонить в 19 часов - никто не отвечает. Сотрудников взяли, чтобы они не работали? Даже боюсь представить ваш сервис на месте.
Марина Ерофеева
Отличный санаторий! Оздоравливает здесь ежегодно. Однозначно рекомендую!
Светлана
Проходила лечение за собственные средства в октябре 2015 года, проживала в корпусе №7. Комфортабельный номер на двух человек, в номере холодильник, микроволновка, чайник, телевизор, чисто, приятно. Вежливый и внимательный обслуживающий персонал. Проживание - 5. Питание - много овощей, мало мясных блюд, готовят не вкусно. На столах отсутствуют специи. Питание для диабетиков однообразное. Отклонения от диетического питания. Питание - 3. Лечение - в стоимость лечения входит всего лишь три процедуры. Лечение - 3 Ожидала большего от специалистов в части консультации, наблюдения, рекомендаций и дальнейшего назначения лечения. Водолечебный корпус и столовая в настоящее время нуждаются в косметическом ремонте. Стены требуют окраски, стены засалены, не мытые. Обшивка входной двери в "клуб" с внутренней стороны пришла в негодное состояние, отдыхающие дети могут пораниться. Два летних павильона расположенных на территории возле "клуба" находятся в аварийном состоянии, таким образом возможна угроза жизни и здоровью отдыхающим. Впечатление, что побывала в 90 годах.
n_izgagina
Спасибо за лагерь в санатории РУШ. Нам досталась путёвка в этот санаторий и мы не пожалели. У меня была дочка в августе 2021 года ей очень понравилось. Спасибо вожатым. Если нам повезёт, в следующем году опять поедем.
Иван Хромцов
"Мы не видим ваших глаз, мы не видим ваших лиц, мы не знаем ваших имён и фамилий, но за маской и халатом не спрячешь душу. Благодарю вас за тёплое отношение, за понимание, за терпение, за профессионализм и заботу. Дай бог вам и всем вашим родным здоровья на долгие года." Этот отзыв попросила меня оставить моя мама, которая проходила в "Руш" реабилитацию после лечения от коронавирусной инфекции. 4 корпус, палата 413. Короткова Татьяна Артемьевна.
September
Большой спектр предоставляемых медицинских услуг по доступным ценам, высококвалифицированный персонал, вкусное и разнообразное питание, чистые и уютные номера (проживала в 8 корпусе), природа. Отлично провела отпуск в "Руше", подлечилась!
Александр
Открыл для себя это удивительное место с хорошими людьми. Лечение и проживание просто великолепное. Специалисты-профессионалы! Так держать!