Дом Худояровых
Музей истории подносного промысла
Местный Житель
Зашёл в старинный особняк — а там целый мир блестящих подносов! 🎨✨ Увидел легендарную тагильскую розу вживую — она просто огонь! 🔥🌹 Понял, насколько это кропотливый и гениальный промысел. Очень душевное место, зарядился красотой. Обязательно загляните! 💯
Анна Никонова
Отлично место, всем советую посетить
Дариа О
Отличный музей местного промысла, известного далеко за пределами города, Анна отличный экскурсовод, цена экскурсии и посещения доступная.
Наталья Чукичева
Редкие экземпляры. История. Народное творчество. Сам дом конечно очень большой. Непривычно. Удивительно. Техника, искусство из железа сделать такие вещи. Маркетинг того времени- на подносе шахматная доска. Сам господский дом красив. Внутри очень всё точно собрано и создано. К посещению рекомендуется!!!!!
Илья Дорошенко
Целое представление для детей, все супер!!!
Настя Оминская
Подносы красивые, персонал не очень-Дамы в шубах курящие на крыльце на вопрос какого года здание сказали-Экскурсию закажите и узнаете, спасибо что не плюнули. Первый корпус музее очень привлекателен, интересно полна быт людей, познавательно
Boris Zubkov
Уютный небольшой музей. Было любопытно смотреть экспозиции. От подносов глаз не оторвать! Спасибо работникам и мастерам!
ПА
Павел Антонов
От скуки можно сходить
katerina Swartz
Стоит сходить. Интересная экспозиция, и сам дом тоже. Билет стоит 100 рублей, покупать в соседнем здании.
A
Asia
Отличный музей, замечательная экскурсия.
ДХ
Дом Худояровых, музей истории подносного промысла
19 апреля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Asia! Спасибо за добрые слова! Мы всегда рады видеть вас в наших музеях! 🌸
Ubi Waila
Интересная экскурсия ) много экспонатов ,в том числе современных мастеров .
ДВ
Д В
Столько об истории можно узнать, только побывав здесь.
ДХ
Дом Худояровых, музей истории подносного промысла
16 июня 2022, официальный ответ
Спасибо за отзыв! В составе Нижнетагильского музея-заповедника десять разных музеев, в каждом из кот…
Vanessa VL
Тагильская лаковая роспись подносов это ещё один символ нашего родного Нижнего Тагила. Приезжали сюда с детьми-первоклассниками, чтобы подготовить их к исследовательскому проекту. Удивляешься, как появляются такие шедевры, наши мастерицы просто с «золотыми» руками. Само здание тоже весьма колоритное. Выражаем благодарность от всего родительского комитет!
Екатерина Ша
Ходили в музей с детьми от садика. Очень понравилось. Сотрудники молодцы целый спектакль детям показали про синюшкин колодец по Бажову!
hyena queen 🖤
До чего же я люблю посещать разные интересные места! В том числе и музеи. Недавно я всё-таки посетила этот замечательный музей и осталась довольной. Экскурсия прошла интересной и увлекательной. Всё подробно показали и рассказали о творчестве Худоярова и не только. Подносы, картины, которые я увидела в музее, меня впечатлили. Думаю, когда-нибудь вновь посещу данный музей. :)
Людмила Ядрышникова
Музей находится в доме семьи Худояровых, тех самых, которые расписывали продолжительное время уральские подносы и изобрели лак для покрытия своих художественных изделий,секрет по сей день неизвестен,. 4 поколения этим занимались. Дом перенесен на это место, но сохранил свой вид, помещение расширено . 1 этаж были технические помещения, мастерские. 2 этаж жилой Семья была большая , 13 человек только детей. Подносы клепанные делали с орнаментом по краям. Рисунок самый разнообразный на подносах. Это цветы и ягоды, ивушка плакучая, и пейзажи, рябина , а куда без нее,деревенские мотивы,чаепитие за самоваром.украинская изба и такие Солохи с самогоночкой, почти как в Гоголевских "Вечерах на хуторе близ Диканьки" Есть поднос с видом бывшего заводоуправления и макетом паровоза на пьедестале, шахматной доской. Экскурсия прошла интересно. Много информации получили. Эмоционально все рассказывали, прям с актерским мастерством. Данную экскурсию лучше проводить с экскурсоводом. Посещением остались довольны. В музее стоит побывать при посещении Нижнего Тагила