Родильный дом

ГБУЗ НЦГБ
4.1
МД
Марианна Друмова1 отзыв
Хуже врачей наверное нет нигде, приравняла бы к немцам во время войны Приписывают кучу диагнозов, неподтвержденных, орали крупный плод, а сын родился - 3600, кричали во всю, что вся больная, хотя больные все там врачи только, была даже врачебная комиссия по вопросам инсулина в виду моего отказа от него, спасибо большое конечно, теперь у меня на всю жизнь клеймо, ведь я везде числюсь как инсулинозависимая, не имея никакого сахарного диабета при этом Заставили лечь к ним заранее на «аккуратное вступление в роды, путем подготовки шейки матки», врут о том, что мифепристон (препарат в таблетках, который был назначен заведующим отделения патологии беременных) поможет подготовить шейку матки к раскрытию во время родов, на деле же - таблетки для аборта, вызывающие спазмы и схватки в матке и ничего более, срывают слизистую пробку прям на кресле и молчат об этом, после проколотого пузыря и приема таблеток ужасные схватки 12 часов - без раскрытия, потуги - раскрытие недостаточное, орала в лицо заведующей, чтобы меня кесарили, ответ - «вам не положено, у вас нет показаний на это, это же разрезанный живот» Согласилась на эпидуральную анастезию - у малыша в один момент начало падать сердцебиение, пока не начали меня крутить с боку на бок Во время родов делали разрез, порезали малышу голову, несколько царапин осталось, все молчали, еще и шапочкой закрыли это место младенцу (прикладываю фотографии и запись диктофона, на котором детский врач подтверждает, что это было сделано во время родов и она видела это) После родов не до конца вытащили последок, оставили кучу сгустков, на узи сказали зато - «все хорошо у вас», а когда лейкоциты пришли под 20 единиц, так они решили оставить меня для приема антибиотиков и после повторного узи - «мы по узи не видим, что там дальше, нам надо вас под общий наркоз, чтобы посмотреть»
ЮД
Юлия Друмова1 отзыв
Красивое на вид здание с говорящим названием "Перинатальный центр". Особое внимание там надо уделить на послеродовое отделение. Хочу предупредить тех, кто сюда приедет по каким-либо причинам на роды. В случае отсутствия у вас лактации, никто вам докорм (смесь) малышу не принесёт, даже если вы будете сутками названивать на детский пост. Причина, со слов персонала - не положено. Это лекарство для больных детей. И ты, роженица, всё таки женщина, значит есть у тебя молоко, не выдумывай!Ни один ребёнок ещё не умер, от этого! Однако физиологические особенности во внимание не берутся, есть стандарт, кем то придуманный и введённый в действия. Явно не с целью обеспечить покой малыша и матери. Обычная оптимизация затрат бюджета! Однако всё таки, причиной может быть экстремальная потеря веса малыша за 2 сутки, сопровождающаяся повышенной температурой и обезвоживанием организма (мой случай в 2017, 2025). При этом в ПЦ проводится собрание будущих мам, где очень убедительно говорят, что не стоит беспокоиться ни о чем, тем более смесь. Один звонок на пост, и вам принесут докорм, и вашего малыша накормят. Свою смесь запрещено приносить, так как есть риск заражения ботулизма. P. S. : на письменное обращение в департамент здравоохранения г. Салехарда в 2025 году, получен ответ - ПЦ в первую очередь заботиться о ребёнке и всегда действует в его интересах.
Яков Лепп11 отзывов
Чудесный хорошо оборудованный перинатальный центр. Здесь чудесные акушеры, которые под предлогом осмотра вытащат пробку, когда родовая деятельность еще не скоро. Здесь женщины с преэклампсией рожают сами детей с тройным обвитием, ведь это "божье благословление", а кесарево только тогда, когда ребенок в утробе уже при смерти и счет идет на секунды. Матери мучаются по 8-12 часов от адских болей и впадают в безумие, но акушеры предпочитают томительно наблюдать, пока не доведут до грани смерти ребенка или мать. Особая благодарность хирургам из Москвы, которые лучше знают, что кесарево надо делать только когда у плода пульс 20 ударов, с нормальным пульсом операцию делать нельзя - вдруг доктора переработают лишнего. Лучшие администраторы, которые никогда ни о чем не скажут заранее, только в последний момент и еще сделают тебя виноватым. Лаборанты вообще идеальные - они экономят так много реактивов, что всей палате пишут идентичные показатели белка и всем разом ставят одни и те же инфекционные половые заболевания. Благодаря этому перинатальному центру мой сын был награжден кислородным голоданием, ишемией, проблемами с сердцем и не умер от истощения в первые сутки - видите ли, медсестры на посту очень сильно устают, если сделают звонок или пройдутся немного и позовут доктора, поэтому матери нужно наблюдать за мучениями ребенка, пока менее уставший персонал не соизволит все-таки принять меры. Все-таки, если серьезно, рожайте где угодно, но не здесь. А если довелось рожать здесь - держите диктофон и камеру телефона всегда включенными. Если вы вздумаете сказать, что акушер специально лопнул вам пузырь, то доктора рассмеются вам в лицо и покрутят пальцем у виска. Отдельно хочу сказать про местный филиал согаз-мед - если вы вздумаете защитить свои права, то не звоните в местный филиал - вам скажут, что вы плохой человек. Звоните сразу в головной офис. Звезду ставлю лишь за тех-персонал, персонал молочной кухни и пару докторов, которые отнеслись с пониманием к первороженнице
Вероника Каримова18 отзывов
Доброго времени суток! Хотелось бы оставить отзыв сразу на четыре отделения в перинатальном центре. За беременность я побывала в патологии беременных, реанимации, послеродовом и патологии новорожденных и недоношенных. Начнем с патологии беременных. Конечно текучка там огромная, много беременных, но не смотря на это, почти все акушерки отзывчивые, грамотные и добродушные. Врачу Ильиной С.Ю. Отдельная огромная благородность. Это очень компетентный, отзывчивый врач и профессионал своего дела, которая вела меня с патологии и проводила операцию кесарево сечение. В реанимации мне удалось побывать дважды. К сожалению в первый раз, когда попала туда с высоким давлением дежурный врач, к сожалению имени не помню, не прочитал мою карту, назначив мне препарат на который у меня аллергия (отек Квинке), хорошо что я вовремя уточнила название препарата и мне не успели его ввести. Это могло закончиться очень печально. Во второй раз мне повезло больше. Сотрудники оказались безумно хорошими. Помогали после операции как могли. Заходили постоянно, приносили воды, спрашивали о самочувствии. А самое главное помогали встать после операции. Хотя в тот момент казалось, что из-за адской боли я никогда не встану. Спасибо вам 🙏🏻 Послеродовое отделение в целом не плохое. Только к сожалению врач женский не готов отвечать на вопросы и идти на контакт. Просто приходит, смотрит и уходит, на этом все. Остальной персонал прекрасный. Помогает, отвечает на вопросы и очень душевный. Патология новорожденных и недоношенных тоже меня порадовала. Сын туда попал из-за плохих анализов. Медперсонал оказался очень отзывчивый. Помогали во всем. Врачи попались тоже отличные, в любой момент могли ответить на любой вопрос. Спасибо вам за вашу нелегкую работу 🙏🏻 В целом центр хороший! Но есть специалисты, которые конечно портят картину. А в целом все хорошо! Спасибо вам за все🙏🏻
Rina Rina6 отзывов
Хотела бы оставить отзыв о «клиническом психологе» Фисенко Назначили консультацию «психолога» школа будущих мам. Пришла на консультацию с ребенком, т.к не с кем было оставить ребенка. Муж на работе, а бабушек/дедушек в этом городе нет. «Психолог» отказала в приеме под предлогом некомпетентности к другим будущим мамочкам на консультации. У мужу не всегда получается вырваться с работы, что бы оставить ребенка с ним. Всю ситуацию ей объяснила, она сказала что не примет меня наотрез! Попросила «психолога» подтянуть все мои ответы на вопросы с опросов с прошлого года, так как из памяти вся ее консультация еще осталась. Тоже отказала! В итоге Отправила меня договариваться с мужем, что бы он с работы отпросился на час, что бы я послушала ее консультацию и пришла уже исключительно без ребенка! Так как ребенок ей видите ли мешает! Что за некомпетентный «психолог» который не может принять с ребенком, и отметить что была на приеме! Ходила с ребенком к другим специалистам при постановке на учет, все без проблем принимали и не выставляли за дверь!
ТЖ
Тамара Жаринова3 отзыва
1000 раз пожалела, что рожала своего первого и долгожданного ребенка в данном ПЦ. Наблюдение за беременностью проходило еще более-менее, радовало человеческое отношение акушера-гинеколога . Но мне не повезло попасть в отделение патологии беременности. Там же и начались схватки, к сожалению ночью. Все это время мне говорили быть тише, не будить девочек которые спят. Приходилось давиться от боли. Косые взгляды санитарок и акушерок, вечное тсссс будь тише, вопросы на подобии почему ты себя так ведешь? Зачем то санитарка приговаривала, что она такого поведения еще не видела! Вдумайтесь только, человек работает в роддоме и говорит, что ни разу не видела как корчится от боли женщина в схватках. Окна во всем ПЦ ЗАКОЛОЧЕНЫ. Свежего воздуха нет. Выйти нельзя подышать. При этом был карантин, мужу нельзя было пройти, хотя в планах были партнерские роды и я уверенна если бы он был рядом, прошло бы всё намного лучше. Потом перевели в родильное отделение, где хотя бы ни чего не говорили и это даже лучше после пат.бер.. Но была одна акушерка которая ласковым словом смогла поддержать в такое сложное время, спасибо ей огромное. И вообще по вам проверка плачет прокурорская и пожарная. Ведь если случится ЧП, могут пострадать люди. заколачивать окна в родильном доме недопустимо и опасно, поскольку это нарушает правила безопасности и санитарные нормы. Окна должны обеспечивать приток свежего воздуха, что необходимо для здоровья матерей и детей. Заколачивание окон ограничивает вентиляцию, создаёт дискомфорт и может привести к распространению инфекций, а также противоречит правилам содержания медицинских учреждений.
Людмила Баум7 отзывов
Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам Акушерского отделения патологии беременных! Заведующий Дерцян Аркадий Араикович, врач Андрианова Марина Юрьевна, младший медицинский персонал- те люди, которые не только профессионально, но и с заботой, желанием помочь подходят к своей работе! Вы в моем сердце) Когда поступала- плакала и переживала, но в первый же день поняла, что зря)) Я была удивлена, на сколько эти люди собрано, терпеливо и грамотно подходят к КАЖДОЙ своей пациентке. Все подробно расскажут, подскажут. После приема не остается вопросов и переживаний, потому что ты понимаешь, что в руках настоящих профессионалов и они действительно сделают все возможное, чтобы и с мамой и с малышом все было хорошо! От всего сердца благодарю младший персонал, который проявляет терпеливость и заботу к каждой женщине отделения! Никогда и ни разу даже недовольного взгляда не увидела. Всегда приветливы, готовые в любую минуту помочь, даже если конец смены . Наш перинатальный центр- это лучшее мед учреждение, которое я встречала в своей жизни (без лести и прекрас) мне есть с чем сравнить. Даже среди платных клиник. Ну, а про палаты я вообще молчу) когда подруге скинула фото своей палаты, она сказала что «Даже платная палата в Тюмени так не выглядела». 2 душа и 2 туалета на 1 палату ( нас было 5), регулируемые по высоте кровати, кондиционер, приятный и спокойный ремонт - все для удобства и спокойствия мамы) Огромное спасибо Вам за такой уровень 🙏 до Вас я была уверена, что хорошую мед помощь можно получить только платно. Вы разбили это утверждение)
Местный Житель61 отзыв
КМ
Ксения Мищенко15 отзывов
Хотелось бы выразить огромную благодарность персоналу Перинатального Центра ГБУЗ ЯНАО «Ноябрьская ЦГБ», в том числе врачам приемного покоя, сотрудникам последового отделения, сотрудникам операционной и конечно сотрудникам ОПБ. В ходе беременности проходила неоднократно стационарное и амбулаторное лечение, затем была проведена операция КС и далее мы с сыном оказались в послеродов отделении. В самом центре несколько раз в день проходит влажная уборка, центр оснащен всем необходимым, новейшее оборудование, уютные палаты, максимально вежливый и отзывчивый персонал. Все: санитарки, акушерки и врачи отвечали ясно и понятно на все вопросы, помогали, объясняли все что было необходимо и конечно поддерживали как морально, так и физически, делая все с улыбкой и добром. Я впервые довольна и даже рада что побывала в больнице! Огромное спасибо всему персоналу, и конечно Игольниковой Людмиле Васильевне, которая помогла нашему сыну появиться на свет! Нет предела восхищению от работы центра и его сотрудников, каждый из них просто на вес золота!
Иван Лобань5 отзывов
No Name5 отзывов
Светик Милая10 отзывов
Решила таки написать свой отзыв. Хотела рожать дома, но врачи данного центра не стесняясь и не подбирая слов сказали, что «они не компетентны в родах со мной и сказали что бы я ехала куда угодно рожать только не у них тк они в случае чего не окажут мне квалифицированную медицинскую помощь». Пришлось бросить всё и срочно уехать подальше ибо жизнь дороже. Муж просто в шоке от того что нам говорили и как. Я в шоке в первую очередь от невролога ПЦ . При осмотре заставляла меня раздетая до нижнего белья и при этом отказывалась закрыть двери открытые настежь. После того как я настояла она с недовольством выглянула в коридор и сказала: « ни кто на тебя тут не смотрит и ни кому ты тут не нужна» При осмотре , при проверке рефлексов ударила молоточком в среднюю треть предплечья был явный ушиб и небольшой синяк в дальнейшем ( очень жалею что не зафиксировала и надо было написать заявление на нее). Не слушает пациентов Которые сидят на приеме, перевирает сказанное пациентом и орет ( я даже спросила в какой то момент кто из нас беременный ибо орать и быстро пылить обычно прерогатива беременных и только после этого она успокоилась). На ВК «доктор» несла просто чушь как в том числе по поводу моих препаратов и их действия и силы их действия🤦🏼‍♀️ те врач не знает свое направление и даже не подготовился к ВК , хотя бы гуглите. 1 звезда только доктору Цветницкой И.В. и доктору смотрового кабинета (простите не запомнила Ваше ФИО). Акушерка- медсестра доктора Цветницкой И.В. Вообще в последний прием потеряла человеческий облик и просто глумилась с моей проблемы уехать подальше от этого чуда центра(хотя ранее вела себя адекватно и что на нее нашло я не понимаю) чем довела меня до истерики. Просьба проверить на проф пригодность невролога и провести лекцию, а лучше экзамен по теме «этика и деонтология».
Машуля Машуля33 отзыва
Ленка Погорецкая6 отзывов
Ника Григорьева2 отзыва
Рожала тут в 2022 году, кроме того что было особое «хорошее» отношение из-за возраста, во время родов мне постоянно закрывали рот, и ругали за то что я ору, отобрали у меня телефон, так как якобы он мне мешает рожать, акушерка, к сожалению ни тогда ни сейчас не знаю как ее зовут, когда я спросила почему она так грубо со мной разговаривает, начала читать лекцию о том «какое у нас нежное поколение,и расскажи своим родителям о грубости», а потом просто час меня игнорировала Когда я уже орала без остановки, меня решили осмотреть, и Надо же, говорит слабая родовая деятельность !!(раскрытие уже 8 пальцев) Единственное спасибо что ребенок здоров. Про отделение послеродовое, тоже отдельная история, детская медсестра когда я просила помощи, отчитала меня сначала за бардак после родов, по ее мнению после 12 часовых родов и огромных разрывов я должна была еще вещи раскладывать, а никак не поспать хотя бы два часа, а когда помогала прикладывать ребенка говорила ему, что я эгоистка и не люблю его, и вообще бедный ребенок «мать тебя сразу на бутылочку переведёт» Ах и выписка не прошла успешно, сначала готовили документы очень долго, хотя у меня был поезд, так потом вообще решили поиздеваться, когда в послеродовом мне сказали что в уличной одежде нельзя ходить и отправили опять переодеваться в халат, а внизу когда меня встречали медсестра встречающему сказала: это вы мамашу поторопите, она вон одеться даже не соизволила еще Максимально ужасный центр, очень долго думала писать или не писать отзыв, конечно поздно, но решила что о таком УЖАСЕ в этом «идеальном» центре должны знать !