Коттеджный посёлок Гармония
2.2
ИД
Игорь Долгих
Совсем не понравилось
Купили здесь дом в 2024 году, но вместо тишины получили автомойку под окнами. В гараже частного дома на нашей улице (17-я) развернули полноценный бизнес: шум керхера, постоянный трафик чужих машин и слив химии прямо в придорожную канаву. Исп. директор Александр УК сам приезжает мыть автомобили, видимо поэтому УК дает отписки, что мойки здесь нет, но весь поселок знает, что она есть и можно записаться в группах мессенджеров. Просто абсурд, покупаешь дом, чтобы наслаждаться загородной жизнью в тишине и спокойствии, а по факту живешь с автомойкой напротив и бездействием УК.
Anna Desi
Совсем не понравилось
Хотели с мужем купить земельный участок или готовый дом. Съездили на экскурсию и были ужасно разочарованы. Дорога до КП очень плохая. Поселок огромный, транспорта внутри никакого нет, тротуаров нет, до остановки не дойти. Не понравилось вообще все, поэтому покупать передумали. А потом еще узнали, что на строительство дороги внутри поселка собирают деньги с собственников, отключают электричество, постоянно какие-то проблемы.
AG
Alena G
Совсем не понравилось
Зеркало нашего "депутата". Скотское отношение! Такие загоны для свиней они сделали и назвали это красивым словом "Терраса" Сделали в грязи и лужах. 1 Приехали посмотреть и принять решение по покупке. Нам показали шикарные Тауны,построение 1очередь. Красота, Купили и ждём год 2 Письмо счастья, можно принимать Таун. Подписали акт, рванули на оформление. Сдаём документы, нам говорят в МФЦ: "Ваш дом оформлен на мужчину". Простите, отвечаем: "У нас не дом, у нас Таун". Выяснилось, что застройщик указал неверно кадастровый номер в акте. Неделю бегаю за застройщиком за новым актом, так как, понимаете ли, они то на выезде, то ещё где-то, и вообще раньше 11 к нам не приезжайте... Ура, получили новый акт, бегом в МФЦ. 3. Вторая попытка сдать документы, всё сдали и довольные выходим, и буквально через 5 минут, звонок. Здравствуйте, Вас беспокоит МФЦ, Вы сдали документы на оформление Тауна. Мы не имеем права оформить ваш таун. по причине, что у застройщика три не закрытых ипотеки на данную землю. Естественно, мы к застройщику, и началась история ещё длиною в 3 недели. Да нет у нас ипотеки, и то, и сё, и игнорирование звонков и писем. Прошло 3 недели, звонок с МФЦ – всё оформили. Ура, бегом в газовую, котёл запускать. 4. Приезжаем в газовую, хм, мы не можем с вами оформить документы, у Вас паспорт на другой газовый котёл. А что делать, спрашиваем, ответ: "Застройщик перепутал паспорта, вам надо найти соседа, кому отдали ваш паспорт". Прошла неделя, Ура, паспорт нашли и опять в газовую. Заключение договора, счастливые ждём спеца на запуск котла. 5. Через неделю дал спец заключение: отказать в запуске котла, так как данный котёл не соответствует площади Тауна. Мы опять к застройщику, там глубокий мороз. Написали официальное письмо, привезли, сдали. Они даже не сочли нужным нам на него ответить. Через месяц звонок от газовой, готовы подключить, Ваш застройщик обязуется в августе 25-го котёл поменять. Котёл запускают, но сегодня 29 октября 2025 года, ЗАСТРОЙЩИК КОТЁЛ ТАК И НЕ ПОМЕН
Екатерина Павлова
Не понравилось
Живем в поселке второй год, из плюсов, разумеется , свой дом, после квартиры это благодать. Не буду писать про отключение воды и электроэнергии, последнее время отключают меньше, на худой конец есть генератор. Боль-это дороги в поселке, живем на 21 улице, это единственная улица во вторую очередь поселка, собственный въезд им не сделали. Пыль столбом круглосуточно; мы буквально задыхаемся. «Геликон» пожимает плечами и ситуацию не решает. Гоняют на мотоциклах, квадроциклах(преимущественно дети), а им плевать. Машина, после пары ночей покрыта пылью толщиной в палец. Ну и дорога к поселку тоже оставляет желать лучшего.
Alexandra Gera
Совсем не понравилось
Желание купить что-то в этой дыре заканчивается на попытке добраться до неё. Полное бездорожье.
Сергей С
Совсем не понравилось
Никому и никогда не советую даже думать о покупке участка или дома здесь. Купил дом в 2021 году, обещали дорогу от Олимпийской славы в течении 2х лет сделать, обещали тротуары, по итогу 0! В данный момент посередине посёлка Китайцы купили 2 дома и на всей территории этих 2х участков строят огромный склад под шмотки чтобы их возить на барахолку фурами. Это будет просто пром зона и ничего более. Рабочие будут жить в этих двух домах как они сами сказали нам. Сто процентов будет работать кара, грузовики круглые сутки на этом складе. Управляющей компании все ровно, они бездействуют! Видимо хорошо им заплатили за это. Еще раз повторюсь, проходите мимо этого подселка, это ужас а не место !
Гражданин Хороший
Не понравилось
Побывал в гостях, очень неоднозначные ощущения!) Дороги нет, ямы, кочки, пыль, такая, что сложно отмыть потом. Место тихое, тк больше половины домов пустые, если займут всë, то пробка будет Знатная туда!))) Воду отключают очень часто. Участки не большие. В гости можно раз в лето, но жить там не в коем случае!))))
Николай Маршев
Совсем не понравилось
Хорошо, что не купили тут дом год назад. Приехали к друзьям, ну как приехали, еле еле добрались по такой разбитой дороге... К любой помойке проще проехать чем сюда... дорога, как после танков прям до самого дома, от Гармонии только одно название
В восторге
Прикольный посёлок отлично для жизни хорошие соседи и дома ☺👍!)
Сергей С
В восторге
Нормальный посёлок. Кароче не для ноющих и вечно недовольных людей. Свет. Газ . Вода вечная проблема всей каменки живу в ней уже 10 лет. Понятное дело есть моменты неустраиваюшие проживающих граждан. По мне так закатали бы асфальт до гармонии и было бы прикрасно.
Лилуша Кобякова
Совсем не понравилось
Не верьте ❌❌❌❌Как гуляли , так и гуляют!!!ВРУТ!!! Для кого эти сообщения 🤣🤣🤣 угомонитесь уже….. про вас уже можно книги писать 🤣🤣 Желательно басни
ЭЭ
Элли Элли
В восторге
Минутка адекватности от жителя посёлка. Заколебало нытье 🤦♀️ хотите чтоб все делали за вас живите в квартире! "Отключение света по два три дня" Вы откуда это берёте? Без света мы были за этот год самый большой отрезок это 14 часов когда сгорел трансформатор. Для понимания, я 2018 году на ул. Железнодорожной сгорел трансформатор, так у нас не было света реально три дня. Иногда бывают отключения, да это правда, но они краткосрочные, пережить их можно. Точно такие же отключения были у нас в городе когда наш многоэтажный дом только ввели в эксплуатацию, так было первый год. Покупайте генератор себе и не волнуйтесь ни о чём, если вы пол часа не сможете без отопления. Заботьтесь о себе! Дороги и пробки. Не покупайте жильё за пределами города в котором вы работаете и в котором ваш ребенок ходит в сад или школу. Каменка это не Новосибирск!!! Если у вас нет возможности ехать в другое время, то вы попадете в пробку. Ровно так же как стоит каждый вечер Нарымская и Красный проспект. Дороги в прошлом году перекатали, до этогт были ямы и канавы, а сейчас проспект Дзержинского новый весь, дальше до поселка восход тоже дорогу ремонтировали в прошлом году, так же как и дорогу до ГБШ мимо полигона с которой вы выезжаете на новехонькое ГБШ, кстати! Внутри поселка, в первой очереди везде положили асфальт в этом году Но, все привязались к этому куску 500 метров гравийки, так притормозите не гоняйте на нём. И его закроют асфальтом Чистка снега в посёлке. Вообще нет претензий, снег выпал сразу чистят, а у себя на участках смотрю не так уж хорошо чистят, но в чужом глазу мы видим и соринку... Вода. Ставим систему фильтрации - жадничаете, на заработали на неё, так это ваши же проблемы. Что нужна система очистки ни кто не скрывает. Цены. За 2к квартиру - отопление, вода, электричество, уборка территорий в городе средняя цена 6000, тут за уборку территорий и воду (ремонт насосов и прочее) 3650 Вполне нормально, если умеешь пользоваться ЧАСТНЫМ домом который ты и должен обслуживать
iV
itan V
Не понравилось
Дорогу 500м вдоль Гармонии заасфальтируйте!!! Пыль полгода столбом, в доме налет пыльный на вещах постоянно. Позорище для коттеджного поселка!!! Даже соседнее СНТ в 2024 году дорогу смогло заасфальтировать. Совет: людям, которые хотят здесь купить дом и дышать загородным воздухом.. НЕ НАДО!!! Его не будет . Для сравнения, есть такая компания "Русь", дома на Дачной, Холодильной и др. Это не реклама, это сравнение .Они строят дома и благоустраивают не только свою, но и близлежащюю территорию на квартал в округе точно.. Кедры, липа, тротуары, косметический ремонт рядом стоящих зданий... Гармония/Гелеон не делает по дороге ничего. Дорога 300м вдоль кактеджного поселка просто боль. Абсолютно социально безответственно. Сейчас отсевом отсыпали(это писец, насчет пыли, еще больше стало) пыль в глаза и в прямом и в переносном смысле.. Мечта - асфальт, но у них лапки, -Это область. Это не их. Короче... Это только про дорогу.
Лялин Мишка
Совсем не понравилось
Добрый день дамы и господа. Представляю вашему вниманию обзор на данный " котеджный поселок. Итак начнем... А начнем с того что прошлая страница в 2 ГИС с рейтингом ниже 2, была удалена. Соответственно и все отзывы там написанные. Отзывы на 5 звезд купленные. О чем свидетельствуют отзывы как мой так и других жителей, на новой ( данной странице ) . свет здесь отключают стабильно раз в неделю, а то и два и три. Воду отключают так же стабильно. ( то света нет, то насос сломался) газ не часто но отключают. На этом фоне многие жители уже меняли котлы отопления так как они выходят из строя и неремонтопригодны. Вода.... Это изюминка этого поселка рыжая иногда с песком. Тротуаров нет люди ходят по дороге. Упр. Компания: группа людей которые вечно ниче не знает и не за что не отвечает. Вобщем при продаже реально льют в уши. Если надумаете покупать тут жильё. Пообщайтесь с теми кто здесь давно живёт. Мы проживаем здесь второй год. Радует одно. Природа. Очередной прикол от УК. Гелеон: 15.06.2025 выходные все дома. А ты просыпаешься а воды нет. УК на выходных на телефонные звонки не отвечает у них выходной, сантехники спустя два часа после отключения "только выезжают". Вчера 14.06.25 также не было воды полдня.
Илья Болдырев
Совсем не понравилось
01.01.2025 сидим без воды с 07.00 Время оставления отзыва 20.45 Спасибо за праздник.
Максим Милованов
В восторге
Живу здесь уже год, после жизни в городе с пробками, здесь просто рай на земле.
Александр Тарасов
В восторге
Гармония - огромный и очень быстро растущий жилой массив. Гелион за пол года построил садик и уже начали возводить новую школу. А так же по всей гармонии делают спорт площадки и детские площадки - что радует!
Денис Кораблёв
Совсем не понравилось
Вот это дыра… Добираться ,как звучит в рекламе 18 минут до Берёзовой Рощи, только при наличии вертолёта. Качество постройки и ремонта оставляет желать лучшего, уборка снега так же, зато не забыли про дикий ценник. Замануха, коммуникации входят, у людей они так не дошли… Дно…
Лиза Боярская
Понравилось
Приехали на праздниках посмотреть участки 1 очереди, а оказывается, что их и нет уже. Посмотрели 2 очередь. Есть из чего выбрать, коммуникации к участку тоже входят с стоимость. Вывод: Если нравится нужно брать сразу, кто долго думает, тот участки во второй очереди покупает)
Ирина Чубарова
Не понравилось
Какие все наивные и верят в сказки. Вы реально съездите просмотрите,что да как...а лучше во время когда все на работу и с работы едут,чтоб почувствовать все радости пробок...до сада дзержинского час и более в последнее время добирается народ...и это ещё 3ий дом в олимпийской славе не сдан и другие застройки не развернулись. Сада нет ждать надо, школа ту что построили уже битком...такое ощущение,что дети и дальше в 3 смены будут учиться как и при старой школе... Транспорта общественного тоже не так много. Да и не мешало помониторить как с отключением воды/электричества в Каменке и прилигающих СНТ,дни и т.п... да вроде хорошо пригород-свежий воздух ...