История, жилой комплекс
Недвижимость
Службы
ЕХ
Екатерина Хайченко
Хороший комплект , отличная транспортная развязка , двор и детские площадки !
Ванëк Некрасов 🤨🤨🤨🏂🏂🏂🤨😡🥶😱
Красивый же виден из другого жк
_____ _____
В целом комплекс не плохой, очень часто слышно неприятные запахи от соседнего здания, бывает что прям вонища стоит. Шумоизоляция плохая, слышно все что происходит у соседей, а последнее время постоянные потопы (прорыв труб), проблемы с парковками как и везде имеются, но порой ты даже к подземной парковке пробираешься с трудом, вот тут вопросы возникают.
TN
The Nemez
Ужасный жк, во двор невозможно выйти, воняет канализацией на детской площадке и на всей территории. Парковочные места перекрывают, видимо плохо подземный паркинг продается) Паркинг тоже через одно место сделан, ворота открываются наполовину и останавливаются. Уже несколько месяцев ничего с этим не делают. В шаговой доступности магазинов, аптек, ничего нет. Зато открыли АЦ, который забрал всю территорию за забор)) Кто-то пишет, что проблемы решают быстро. Полная чушь. Главные ворота заезда в ЖК были сломаны ПОЛ ГОДА. Месяц вообще с открытыми были) или это для кого-то быстрое решение проблем)) Вонь кстати уже третий год как решают, тоже быстрое решение проблем. То ли отзывы сами пишут, то ли бедолаги просто терпеть такое отношение к себе готовы.
ПН
Павел Николаевич
Клубника 💣. Спасибо Lesya Berry! Приятный комплекс, с парковками во дворе. Во дворе чистота и порядок!
лл
любовь любовь
Живём с самого начала получения ключей. Прекрасное расположения дома, все находится рядом и парк берёзовая роща и тц "Сибирский Молл" и самое удобное метро "золотая нива". УК всегда пытается решить проблему сразу.
КС
Ксения Скопина
Живу в 3 секции на 4 этаже. Соседи все очень дружелюбные, приветливые 🤝 с парковками проблема хоть и есть, но она есть в любом жилищном комплексе Новосибирска! Наверное, такое количество машин влезет только на парковку Сибмолла, а может и ее даже не хватит, поэтому что тут наговаривать. Плохих запахов практически не встречается, очень-очень редко. Наверное, в Новосибирских реалиях нормальный воздух только за городом. Двор всегда чистый😌 и слышимость здесь отсутствует. Ей Богу, но не слышу я у себя дома чужие телефоны соседей, их голоса и разговоры, скрипы мебели и прочего😃 что наговаривать то
Владимир Т.
Удивительные люди, пишут как тут плохо, но все равно живут и "мучаются". Бедолаги. Насчёт вони, ее фактически нет, есть только на заднем дворе 5 и 6 секции и то не всегда, но опять же обещали решить эту проблему. Насчёт того, что полусферы ставят якобы для того что бы люди покупали подземные парковки - это очередная ложь обиженных хамов, которые бросают свои авто где им захочется. Насчёт шумоизоляции, то она тут средняя, бывает в разы хуже и бывает лучше, лично мы соседей слышим крайне редко. Мне неприятно читать эту чушь про наш ЖК, ибо все эти проблемы высосанны из пальца. Адекватная УК, к которой есть вопросы, но эти вопросы решаются оперативно. Всем спасибо за внимание.
ЕТ
Елена Тихонова
Отличный жк
О
Оксана
Отрицательные отзывы как будто под копирку. Относительно наличия вони могут писать только люди, которые не жили никогда тут . Вони нет. Иногда очень редко пахнет на заднем дворе за Фрунзе 252/2. Возле Фрунзе 252/1 и в центральном дворе никогда ничем не пахло. Все отзывы о том, что воняет нереально это неправда. ЖК отличный, зелёный, чистый, скоро на территории откроется кофейня, косметологический салон. Общаюсь со многими соседями , все довольны, что купили тут квартиры.
A.
Art ..
Жк просто тихий ужас. Во дворе воняет канализацией, ворота(в двор жк) сломаны уже месяц, заезжают все, кто хочет. Парковочных мест немного, а чтобы подземную парковку покупали, они ставят противоавтомобильные блоки, где могли бы встать машины. Электричество отключали 7 раз с начала этого года. Никогда не покупайте квартиры от застройщика Новый Мир!
Елена Казакова
Переехали сюда в 2021-м. Район хороший, дочь перевели в гимназию рядом, неподалеку центр молодежный «звездный» со школой ведущих, куда она ходит, и много чего еще интересного для подростков. Продукты покупаем в Магните SPAR или Пятерочке, они все примерно на одном расстоянии – минут 7-10 пешком.
Артём Морозов
Отличный ЖК, живем второй год, в холлах, лифтах – всегда чистота, соседей не слышно.
In Italy
Дом выглядит хорошо, ремонт и всё как положено Но! Хотели здесь купить квартиру еще в 21 году, вонь стоит, и находится он где то в низине как будто на высушенном болоте, причем мне это предположение сказало несколько человек, двум людям показаться не может. Покупать или нет решать вам, как новый дом да, если в будущее смотреть то уже сомнительно, и здесь не купила кв
Марина М
Разочарована в этом жк, во дворе воняет канализацией практически круглогодично, невозможно без рвотного рефлекса погулять по территории. Также, много машин во дворе, откуда столько, если есть подземная парковка..
Кристина Я
Переехали сюда полтора года назад. Вначале нервничали, что рядом кусок частного сектора со стороны Державина, но все оказалось ок. У ЖК своя большая огороженная территория, есть где гулять.
Володя Д
Заметьте, все отзывы на 5 звёзд написаны аккуратно друг за другом, по одному в день. Дом по факту кошмарный, дворы в панельках через дорогу чистятся лучше, а качество материалов в этих панельках вообще заоблачное, если сравнивать с этим домом. Вы будете слышать каждое уведомление на телефоне соседа, как он наливает воду в стакан и как почёсывает свою лысину. Ну, а где звукоизоляция, там и теплоизоляция соответствующая
Анастасия Герасименко
Комфортно, место удобное, за счет метро легко перемещаться по городу. Сами дома вроде обычные, но я в этом не особо понимаю. Подруга приходила в гости, осталась в восторге. Ищет варианты ))
Кристина Каменских
Живем здесь уже второй год. Качество строительства хорошее, ремонт сделали быстро. С транспортом проблем нет.
Мария Гоголь
Ожидание - реальность при переезде совпали, это для нас было главным)).
Святослав Рыжов
Много сделано для детей, площадка одна из лучших, что мы видели. Двор просторный, что тоже плюс для прогулок.
Алина Зимина
Переезжали, когда благоустройство было только наполовину сделано, но в течение полугоад все доделали, как обещали. Вопросов с парковкой не было, соседи адекватные.
Мария Румянцева
Из плюсов - внешняя отделка на уровне, в холле держурит консьерж, двор просторный, высажена зелень. Из минусов - нам далековато возить ребенка в школу, переводить в ту, что рядом мы не стали.
Maxim Obozny
Про сам дом ничего не скажу, но забавно посмотреть на отзывы на него в этом октябре. Абсолютно все отзывы куплены :) Ни одного минуса не указано, все 5 звезд ставят, так еще и именно в этом месяце аж 18 людям захотелось похвалить данный дом, когда до этого за последние три года было написано всего 15 отзывов Вы, господа, не палитесь совсем, как говорится
Полина Никитина
Хороший уровень комфорт-класса, если ищете что-то в этой ценовой категории - можно рассмотреть этот вариант. УК работает в целом норм
Тимофей Быков
Строят хорошо, усадка дома минимальная, пол, потолок - все хорошо выровнено, дополнительно штукатурить не надо.
Святослав Баженов
Отличный ЖК, третий год живем, не пожалели, что переехали.
Олег Нестеров
По первым впечатлениям и по словам ремонтников - отделку сделали на совесть.
Валерий Евсеев
Несколько минут до метро, машину иногда можно оставлять дома, так будет быстрее. Рядом ТЦ "Сибирский молл", почти все покупаем там. Там же кинотеатр и развлекательный центр для детей.
Анна Князева
Хороший ЖК, большой, при этом места для прогулок на территории достаточно, с парковкой у нас тоже проблем не было.
Ева Матвеева
Переехали в "Историю" в прошлом году, купили на вторичке - подстраивались под свой бюджет, по цене-качеству это оказался оптимальный вариант.
Дарина Варфоломеева
Переехали сюда год назад семьей. Пока всем довольны: качество строительства хорошее, УК работает неплохо, до метро идти всего 5-7 минут пешком, до автобусной остановки - еще меньше. Рядом ТЦ 'Сибирский молл'. Консьержи приветливые, всегда отвечают с улыбкой.
Эдуард Бобров
Благодаря удобному расположению комплекса, который находится всего в нескольких минутах ходьбы от метро, наша повседневная жизнь стала гораздо более комфортной. Мы также высоко ценим наличие продуктовых магазинов и ТЦ "Сибирский молл" в непосредственной близости. К тому же, дружелюбные консьержи всегда готовы помочь и приветливо встречают нас после рабочего дня, что придает нашей жизни дополнительный уровень комфорта.
Даниил Кукушкин
Переехали в прошлом году, а ощущение, что прожили здесь уже 10 лет). Сразу почувствовали себя дома. Детей с площадки не загонишь, но правда, у них тут друзья задушевные. И мы мамами дружим.
Валерия Екимова
Немного волновались, когда заезжали - насколько нам будет удобно здесь жить, учитывая двоих маленьких детей. А детям здесь нравится - с площадки во дворе их не вытащишь.
Анастасия Серебрянникова
Наше проживание в жилом комплексе 'История' приносит нам много положительных эмоций. Этот комплекс сочетает в себе стильную внутреннюю отделку и удобное месторасположение. Мы ценим близость к станции метро и общественному транспорту, а также наличие продуктовых магазинов и ТЦ 'Сибирский молл' в пешей доступности. Детская площадка во дворе приносит радость нашим детям, и мы благодарны дружелюбным консьержам за их готовность всегда помочь.
Нестор Софронов
Нет никаких вопросов по внутренней и внешней отделке, застройщик все сделал, как надо. Из плюсов - удобное расположение, метро рядом, много школ и детских садов.
Ульяна Зорина
Мы семьей переехали в новую квартиру, и для нас это был важный момент. Начиная ремонт, мы быстро осознали, что благодаря качеству строительства и возможности выбора отделочных материалов, предоставленной застройщиком, наш дом приобретет современный и уютный вид. С нетерпением ожидаем завершения всех работ и новой главы нашей жизни в этом прекрасном доме.
Элина Аверина
Все устраивает. Купили квартиру еще на начале строительства, сейчас заплатили бы в два раза больше, цены на них взлетели. Шумоизоляция хорошая, хотя детей в доме много.
Софья Белова
Впервые почувствовала, что здесь я - дома. Квартира уютная, светлая, на лестничной площадке тихо. Мечтаю сюда перевезти маму.
Просто Инна
Дом новый и красивый, на этом плюсы заканчиваются.
Lebrun Prophet
Отвратительный дом, вентиляция плохая, в квартире воняет едой всех соседей, слышимость очень сильная, стены картонные, клапан пришел в негодность спустя год, во время душа резко льет кипяток, это ужас
Stas Жвалеев
Дом супер 😎😎😎
Денис Забоев
В этом ЖК всё хорошо. Про Вонь: Вонь ощущали раза три у последней секции на углу. Во дворе она отсутствует. Про парковки: места пока достаточно, видимо не все заселились. Про инфраструктуру: рядом золотая нива в 10 минутах ходьбы. Сибирский Молл. Выезд только на кошурникова, но не критично. Качество строительства на высоком уровне. Тарифы УК приемлемые. Все, кто критикует жк историю, не завидуйте. При выборе квартиры объехали половину города, даже левый берег. По соотношению цена-качество это лучший жк в городе. В других местах постоянно или строят из Г и палок, или парковки нет, или двора нет, или далеко, или дорого. Единственный пока минус - это аццкий ветер во дворе, ну просто нереальный.
Морозченко Николай
Я на днях сюда заехал, все отлично, квартира с нужной планировкой, нужный этаж, я доволен, что выбрал именно этот ЖК, удобное расположение, двор, чистота, беспроблемный подъезд. Мне все нравится.
Лейла Андронян
купили тут квартиру - у нас родители тоже приобретали. Застройщик известный и надежный. И цена устроила, и условия, и качество. Приятно иметь дело с компетентной компанией. Советую
АФ
Альбина Форманюк
Купили недавно здесь себе квартиру, о своем выборе не жалеем, не секунды. Во дворе красиво в подъездах чисто и уютно и в общем здесь все сделано по высшему уровню. Нам квартира очень нравится.
Mark Flow
Полностью согласен с предыдущим коментарием! Дом прекрасный, все что нужно рядом. Метро в 10 минутах ходьбы.
Маша Ли
Живу здесь уже пол года, сразу хотелось бы отметить что нашумевшая тема с запахом как по мне так очень сильно преувеличена, сама ощущала этот запах раза 2 за все время по осени, зимой вообще ни разу 🤷🏼♀️ Но меня ещё сильно удивляют отзывы типа «Не рекомендую брать здесь».. а где рекомендуют интересно?)) Если рассматривать новое жильё класса комфорт в октябрьском районе то один дом долгостроем стал, у другого территория вообще отсутствует, даже такси негде приткнуться на 5 секунд и в доме все ломается, остальные муравейники состоящие из студий и однёшек... Кто присматривает квартиру сейчас, поймут о ком я)) У нас же здесь: 1. Нет левых людей вообще, сюда просто так не заходят,. Прямо посередь двух станций метро, двор не проходной. 2. Двор без машин, однако места чтобы заехать и спокойно встать или развернуться не шкребя зеркалами достаточно, нет ощущения жёсткий тесноты, как везде сейчас. 3. Ещё по осени завезли много кустарников, деревьев, ёлочек 😍 Двор подсветили, ещё не включили подсветку входных групп, но когда вечером заходишь во двор, оооочень уютно становится, подсветки фасада нет, сначала с мужем тоже переживали по этому поводу, но сейчас уже нет) Сам дом - красавец, не высотка. 4. Стройка напротив активна при любой погоде 👍🏽 есть ощущение что сдача действительно будет раньше срока. 5. В Подьезде очень красиво и всегда чисто, подъезды сквозные. приветливые консьержи всегда рады помочь. Жильцы - соседи все приятные кого довелось встретить) Бывает даже входную дверь забываем закрыть, есть ощущение безопасности. 6. Строители сверху подтапливали нам балкон, пожаловались УК (так как думали что проблема в доме) так ребята лично пришли на следующий же день, все посмотрели, сходили к соседям - всё разрешилось. Из минусов: 1. Зимой немного ветреный двор 2. Один выезд на Кошурникова (но развернуться не проблема) Но снижать оценку за это рука не поднимется. В общем всегда и везде есть и плюсы и минусы. Лично для меня это теперь любимое место - дом ❤️
СМ
Сардар Мамадалиев
Уважаемые потенциальные клиенты, крайне вам не рекомендую покупку в данном доме, из хорошего : 1) рядом 2 станции метро; 2) использовались неплохие строительные материалы (выходные двери, пятикамерные стеклопакеты); 3) надежный застройщик, который даже не отдает подрядчикам своим "квадраты" На этом всё, теперь минисы : 1) крайне непрятный смрад (да да сейчас представители застройщика будут бить себя в грудь что совместно с СибирьИнвест ЖК на Золотой Ниве будут менять очистительные фильтра), но когда роза ветров на ЖК История находится там крайне невозможно, ужасно пахнет канализацией, согласитесь при стоимости за 100 000 руб. м2 не очень такой бонус; 2) нет ниши под кондиционеры (изначально презентовали и утверждали что есть) ; 3) тарифы УК Синергия, здесь можно писать долго, мой вам совет зайдите в группу жильцов в вотс апп, вы будете крайне удивлены счетами и тарифами (как будто живете в Бульваром Переулке в Руси) ;4) эстетический момент - застройщик изначально проводив презентацию обещал подсветку фасада, но увы и ах ее нет, дом итак находится внизине, а в вечернее время суток его практически и не видно (тот же ЖК Пифагор или Дом на Берёзовой) обратите внимания как смотрится в вечернее время суток Как резюме застройщик 3 из 5, комплекс 1 из 5