ЖК Лето · улица Ивана Севастьянова, 9
Недвижимость
Службы
3.5
Лидия Ивановна К
Очень много фото и видео, приезжала раньше, парковалась. Для меня квартиры где так далеко в и не в досягаемости, далеко от Центра- захолустье. И планировки стандартные - распашонка . ни че хорошего.
Александр
Тюба, ты во сколько завтра заедешь?
С К
Дом тёплый, парковка огромная, в подъезде чисто, регулярно убирают. Соседей конечно же слышно, но впринципе нет таких квартир, где соседей неслышно. Есть такие дома, частные называются))) Транспорт (трамвай, автобус) в шаговой доступности. Магазин продуктовый вообще рядом. Озеро это вообще колосальный бонус. И порыбачить и позагорать и на лодке покататься и шашлык пожарить. (вышел из дому и вот, пожалуйста пикник устраивай) Контейнерная сперва шумновата было, но быстро привык. Знал где брал. Вообщем нормально тут.
ТВ
Татьяна Вичтомова
Жк построили на месте заброшки,где били родники.Обещали парковку,но вместо нее строят свечку на 150 квартир.Школы и детсады переполнены,учатся в 2 смены. Амбулатория мизерная.Парковаться уже негде.И вишенка на торте- регулярные сбросы канализации в канаву вдоль ЖК.Аромат летом обеспечен! Вонючий переулок все жители зовут.
Слава Ветер
Курьеры любой доставки будьте осторожны , уже не первый случай оставьте у двери посылку опция , потом прилетает жалоба и штраф на 3000р курьеру , что посылку получатель не получил, забирают жрут и пишут в поддержку, что заказ не получили. Снимайте на видео чтобы доказать что честно работаете и возможно избежать штрафа и блокировка таких системой навсегда с уголовной ответственностью. А вам все вернется в х10000 размере , бумеранг 🪃 работает
КВ
Константин Виноградов
Жилой дом на самом краю города, с претензией на "илитность". По факту до остановки будете топать 15 минут и 15 минут ждать транспорт, вот уже полчаса потеряли, без машины делать тут нечего. Далее - сам дом "муровейник", с квартирами-студиями и 1к, самой дешёвой отделкой. Понятно уже, какой контингент тут проживает. Рядом спиртивные площадки, озеро, у которого проводили волейбольный турнир, в поддержку криминального авторитета. Ходить на остановку "школа" страшно, в соседнем доме убили девушку, проследовав за ней от этой остановки. Собственники жилья из этого ЖК, поцарапали мой автомобиль "Субару" на парковке, примяли дверь, заднее крыло, порог , общий ущерб составил 70 000. Так как я арендатор, то записи видеокамер остались у собственников жилья, благополучно сокрыли преступление. У соседнего дома и вовсе сожгли автомобиль Субару, остов его хранился на парковке несколько лет, может и сейчас там. В общем, оценка 1 с минусом, крайне не рекомендую. В доме водятся тараканы, клопы, кожееды, мухи летят с подвала, комары с озера, во дворе вонь от канализации и грохот с пылью, от контейнерной площадки. Орут во дворе матом дети собственников жилья, стук от спортивных мячей 24/7.
Анастасия Ведерникова
Вид красивый На этом плюсы заканчиваются. Постоянно утром орёт ребёнок (школьник) истерика на истерике, мать явно не справляется (а может быть просто попустительство). В праздники БУМ! БУМ! БУМ! От детей и хохот родителей. Кото-то в праздники работает и приходиться пытаться уснуть до часов трёх ночи. Однажды кто-то в чате дома попросил быть тише, ответ вслух: Праздник, какая работа? Хотим и шумим🤡 Будьте готовы и к таким соседям и к постоянному отключению горячей воды
NEWWIKS .
Мне почти всё нравится, только когда разговариваю то в подъезде меня слышно. И соседям тоже меня слышно. Вот захотела я с 1 этажа на последний 17 подняться, поднимаюсь и на каждом этаже то подоконник в пепле а на полу сигарета валяется, то банка с бычками,то бумажки с надписями "хватит курить в подъезде и травить соседей" ужас! А ещё на лестничной клетке воняет куревом. на одном этаже всё в ухоженных и ярких цветах, а на остальных либо один задохлик либо вообще не чего, вот на моём этаже там вообще горшок в горшке и в нём засохшая палка..
джоинт бэйби
11 марта 2024: Снимаю квартиру, сложились и +- за несколько месяцев проживания в данном ЖК на Юго-Западном. Начну с минусов: 1)Долго добираться до центра, пробки каждое утро. 2)Стены достаточно тонкие и слышно как соседи с разных квартир занимаются 18+, либо кричат дети, лай собак и.т.д. 3)Дешёвый ремонт квартиры, ванна буквально на соплях держится постоянно сгибается ножка которую приходится выпрямлять, входная дверь просто картонка которую можно одним ударом вынести с корнями, балконная дверь в морозы продувает, весь ремонт почти что от застройщика и сделан он достаточно плохо, и самое главное не знаю с чем это связано вся квартира бьётся статистическими электро разрядами, но по информации в интернете вроде как виноват сухой воздух потому что электрики не знают как такое вообще может быть. 4)Магазины далековато находятся. Плюсы: 1)Мне нравится сам жилмассив, здесь достаточно тихо в вечернее время, нету такой суеты как везде в центре города, для меня это важный плюс. 2)Здесь находится рядом озеро, летом здесь достаточно красиво. 3)Студия что я снимаю не смотря на ее недостатки очень удобная и просторная и за цену что я снимаю эту квартиру на момент учебы я думаю вполне себе жить можно. Но в планах отсюда к лету переехать все же ближе к учебному заведению.. 24 октября 2024: кого то смачно шпилят на 12 этаже первого подъезда:)
Екатерина Котюк
Я вот очень люблю данное место. Красивый дом, великолепная площадка. Кто-то жалуется, что муравейник. Но ведь вы видели поэтажный план. И про контейнеры. Они здесь и до нас были. Надо было все посмотреть, покупали бы в другом месте. Для меня наш ЖК-очень комфортное место для жизни. Люблю ЖК Лето❤️
Иван Андреев
Живу здесь с 2020 года, все устраивает. Дом эконом класса, но если окна во двор, то никаких посторонних шумов с озера или контейнерной станции не слышно, соседи тихие, но как в любом доме тут как повезет, в подъезде чисто, есть спортивная площадка и большая парковка , припарковаться можно всегда. Рядом рядом озеро с пляжем и кедровая аллея.
Аромат Ромашки
Счастлива ,что отсюда переехала. Постоянные разборки соседей сверху , стоны , беготня ребенка возрастом 10+ после 22:00 и ночные посиделки… на замечания и просьбы посылали, как будто живут одни. И так тут в принципе в каждой квартире , одни тихо мирно живут , другие жизни не дают спокойной. Слышимость оставляет желать лучшего, иногда складывалось ощущение , что жила в общаге или в коммунальной квартире , почти всегда была в курсе дел , которые меня никак не интересовали. в этом доме есть пивной магазин , это единственный магазин , который нужен местным жителям. Здесь был продуктовый, но и тот закрылся , алкогольный трафик заходит больше , чем продуктовый и какой либо другой. А это о многом говорит, точнее говорит о контингенте , что здесь обитает. Местоположение дома тоже не совсем удачно , до автобусной остановки далеко, все нормальные магазины через озеро. Парковочного места не найти , если приезжаешь после 18:00-19:00. Чтоб выехать с утра без пробок с этого места, ну такое … редко и удивительно. Задумываясь о покупке в этом доме своей квартиры - подумайте несколько раз, плюсов в этом ЖК нет от слова совсем.
ИМ
Иван Марущенко
Место неплохое, но соседи достали тра*аться и орать как кошки, а так 5 заезд)
РК
Ритка К
Шум и гам от контейнерной станции Клещиха и от пьяни с озера. Какой *** вообще придумал воткнуть здесь дома??
Стася М.
Живем здесь более 3 лет. ➕Из плюсов: -Хорошая детская площадка -Огромная парковка -Закрытая территория -Красивое озеро рядом -Не так далеко продуктовые магазины (на любой вкус) -До Маркса доехать можно быстро. ТЦ рядом есть. -Теплая квартира -Территория для выгулов собак -Близко зона с беседками, можно пожарить шашлык и далеко идти не надо. -Не так далеко находится аллея, где очень приятно гулять. ➖ Из минусов -Ворота на территорию вечно ломаются -Летом много пьяного народа и с пляжа в том числе, периодические драки. -Подъезд усвинячили уже(запинанные стены, оторванные дверцы ящичков, и двери входные были стеклянные-уже разбили). -Сомнительный контингент живет. Есть и адекватные конечно, но таких мало. В чате вечно какие-то соседские разборки (то музыка у кого-то громко , то пьяный домой долбится, то бьют кого-то, то подростки дебоширят). -Слышимость ужасная. Я слышу интим соседей ночью, и как смывается унитаз, как сплетничают в соседней квартире или ссорятся. -Дверь на балкон перекосило ко 2 году житья. Меняли всю фурнитуру(старую: даже определить фирму не смогли). -Унитаз меняли почти сразу (был с дергалкой и бежал) + меняли кран в ванной. -Балкон узкий, не совсем удобный. Если обшивать, то места еще меньше становится. -Ремонт обычный, розетки кое-где вываливались и в ванной швы не ровные. Линолеум тонкий, можно легко порвать. Входные двери картонные. 🟰В итоге. Неплохое жилье на недолгий срок пребывания. Хорошо, если повезет с соседями.(у меня довольно тихие) Напоминает общагу или муравейник. Когда ты работаешь с утра и до позднего вечера , то прямо все замечательно. Сильно минусы в глаза не бросаются. В общем когда ты молодой и тебе охото еще погулять и развеется, то пожить можно. А когда появляется ребенок ,то смотришь на все совсем по другому. Думали что если ЖК новый , то люди здесь поинтеллигентнее будут. А оказалось какие-то быдловатые в основном. Поэтому мы переехали за город.
Алексей Пинигин
Люди вы когда квартиру покупали не видели что тут озеро беседки ,Контейры ,что жалуетесь.нам нравиться все устраивает живём на 17 этажи когда брали все видели,а не как некоторые покупали закрытыми глазами а потом оюсирают,все а про воду бред что каждый день отключают ,в квартирах тепло хорошо и не какие не картонные стены
Святослав Демченко
Добрый вечер! Хороший дом! Тепло и комфортно! Так сказать отдельное государство!
Ольга .
Второй год при морозах сифонят окна, уже делали, в управляющую компанию невозможно дозвониться, вечно занято
Олег Антонов
Могу ответить на вопрос почему много квартир стоит на продажу. Потому что , люди инвестировали в этот объект на стадии котлована и теперь хотят получить свои кровные денежки +% , это нормальное явление))). Это хорошее место, во всяком случае , лучше купить в "Лето" чем "бабушкин хрущь" По поводу тишины могу сказать так, тихо только в деревне при условии если не держите птицу))) . Покупайте, у кого есть деньги , а у кого нет живите с родителями или на съёмной квартире.
Виктория Киргетова
Почему столько квартир стоит на продаже, да все просто, здесь не возможно спокойно жить, в выходные гульдеж в беседках до утра, с другой стороны дома контейнерная, я думаю мало кто задумывался о спокойствии покупая здесь квартиры. Ремонт посредственный, переделывали сами почти все, плитка в первый же месяц сама отвалилась, сделано на тяп ляп.
Надежда С
Замечательное место! Вот только на сегодняшний день 32 объявления о продаже жилья. Кто нибудь может мне объяснить, почему так много жильцов желают покинуть это место?
Nikita Kalimulin
Хорошее место! слышимость как в панельных хрущевках-пятиэтажках. Ремонт - на первое время сойдёт, но что-то нужно сразу проверить на качество - счётчики воды, чтоб не бежали, краны и свет. Из больших минусов - пока в ЖК нет своих магазинов и второе на остановку транспорта идти нужно по песку через пляж или идти подольше но по асфальту. У меня окна выходят на грузовую станцию, ее слышно хорошо и с закрытыми окнами, но лично меня убаюкивает пещание назад подающих погрузчиков, грохота от самих контейнеров почти нет. По планировке, очень хорошие ниши для шкафов, ванны нерационально сделаны по постановке, например ниша для машинки в ширину 58 см, когда стандарт около 60 и пр. Но все можно исправить и сделать, потихоньку, из средней, стартовой квартиры конфетку.
Кристина Томилова
Живём с октября 2019, но покупали на начальной стадии строительства, пока ремонт делали, пока мебель и технику купили. В целом, всё устраивает, особенно порадовал трамвай) раньше не приходилось часто им пользоваться и всегда думала, что его не дождёшься, а тут чётко по расписанию и, главное, без пробок! Кто-то пишет про постоянные перебои с водой- мы живём на среднем этаже и такого нет(может сразу после сдачи дома и было так конечно). В квартире зимой тепло, мы всю зиму с перекрытыми батареями жили, летом конечно, сейчас, душно, но это везде так. Шума от контейнеров тоже не слышно, но у нас окна во двор. Отличная детская площадка, причём для детей всех возрастов. Большая парковка, не смотря на такое количество квартир всегда много свободных мест. Хоть и на этаже 12 квартир, в половине из них даже и не знаю кто живёт и живут ли вообще) По прописке относимся к местному лицею- тоже очень порадовало, про него только хорошие отзывы слышала. Есть, конечно, и некоторые минусы в виде узкого балкона, слышимости соседей иногда, но в целом цена качеству соответствует.
Konstatin Sturov
Все устраивает и место и жилье. Те, к о говорят про слышимость видимо забывают, что за жильё они отдали не 3 млн.
Серёга Серпенёв
Уединенный просторный двор. Большая парковка. Квартиры бюджетные с отделкой. Панорамные окна на балконе. За такие деньги это отличный вариант.
Алексей Орищенко
купил квартиру в этом доме, очень рад. А все те кто пишут про ужасное качество шумоизоляции про контейнеры и прочее, это эконом жилье и уж намного лучше чем тот же "просторный" или "акварельный", идите и покупайте квартиру в "доме на декабристов". Квартиру брал на стадии строительства, отличное соотношение "цена/качество". Это мое первое собственное жилье, и я очень доволен им. Очень адекватные соседи, есть и не безразличные люди к нашему дому.
Кристина Глуцкая
Живу в ЖК Лето уже почти год. Очень нравится пространство во дворе, можно и самому погулять и детям интересно там находиться, есть всё, от песочницы до тренажёров и поля для игры в футбол/баскетбол. Высажены деревья, смотреть приятно. Очень нравятся дома по дизайну и просторные, застеклённые балконы. Плюс для автомобилистов - это большая парковка. Открывается красивый вид на город с верхних этажей, можно наблюдать прекрасные закаты. Рядом озеро, где также развивается инфраструктура, высажены деревья, производится уборка пляжа, есть спасатели, можно как погулять по берегу, так и покататься на катамаранах летом, поплавать и позагорать. А зимой покататься на лыжах или нырнуть в прорубь. Для детей строятся снежные горки. Общественное пространство и расположение небольшого количества домов делает этот ЖК довольно уютным, нет нескончаемого количества домов вокруг, есть свобода и чувствуется простор.
ВР
Вадим Русанов
Пасху отмечали так, что аж дверь стеклянную в 3 подъезде вынесли. Вульгарный контингент
Житель Новосибирск
Два раза в день отключают воду!!! Сколько можно! Я на 16 живу и пока вода еще дойдет до меня и если не холодная, то это победа! Ужас, взяли квартиру у нормальных застройщиков, а эту сдаем
pp
pure poison
Живу в жк Лето. Да, вариант очень бюджетный, самый дешевый. Но это же жуть. Стены картонные, любой чих от соседей слышен, топот от верхних соседей, телевизор, разговоры. Еще больший ужас - это трубы в ванной и раковины. Соседние ванны располагаются не рядом друг с другом, а у жилой стены, в итоге, когда соседи включают воду в душе, смывают в туалете или просто моют руки - это все громко слышно у вас. Я просто в состоянии шока, ни разу такого треша не попадалось. Так что не советую брать! Если есть лишние деньги - купите что-то приличнее. А застройщику должно быть стыдно за такое жилье, сами бы пожили в таком месте, слыша каждый день жизнь совершенно посторонних людей!!
Владимир Полозов
Дом по качеству на 4, местоположение на 3 с"-", у кого окна выходят на контейнерную базу и пляж, зимой грохот от контейнеров, летом гулянки с пляжа до 6 утра. Добираться до маркса достаточно быстро. на машине 10 минут, на автобусе или трамвае 30 минут. Детская и спортивная площадка на твердую 5! Парковка в ЖК большая! Из минусов,можно отметить что дом-муровейник (по 12 квартир на площадке), и отсутсвие шумоизоляции (как повезет с соседями). В целом прятный ЖК, если сделать шумоизоляцию, и жить с закрытыми окнами (летом с кондером), то можно поставить твердую 4-ку!
ShalomSlawik
Новый дом на 4 подъезда. Коридоры большие, 2 лифта один из них грузовой! Качество квартир под отделку на твёрдую «3». Обои отклеиваются, двери входные на замену, окна продувает. Изоляция между квартир скорее всего совершенно отсутствует. Вообщем ещё один застройщик, который срубил бабла на качестве.
Житель Новосибирска
Вступайте в группу вк, обсуждаем проблемы дома, знакомимся. https://m.vk.com/public188654191
Серёга Жо
Отличное место. Мне лично понравилось
Mildew Wildew
Грузовики слышно круглые сутки,но спать можно. Во всяком случае комфорта больше,среди других эконом- новостроек, Дивногорского и Просторного...
Сергей Ицука
Лично мне не очень нравится что здание стоят рядом с местом где контейнеры перевозят. Спать невозможно.
Кристина Вобленко
Район новостроек,район левого берега,своеобразный контингент 🚶🏽♂️