Академия, жилой комплекс
В здании
Службы
3.8
Val_ 🌺
Не построили обещанный проезд со стороны ул. Кирова- теперь там хотят возводить новые дома, лишив нас удобного выезда Не сделали пешеходный выход к метро-хотя это было одним из ключевых условий при покупке квартир. тем временем управляющая компания самоуправно отменила консьерж-сервис и охрану,заявив, что это был «жест доброй воли». Как так? Мы платим за услуги, а нам говорят, что безопасность – это «бонус»? Дополнение от 26.01.2026: детскую площадку не чистят совсем! Как детям гулять?! Очередное дополнение от 13.03.2026: а как гулять?детская площадка ВСЯ завалена снегом,на нее элементарно даже не зайти
Екатерина К
Коммунальные услуг высокие, а двор вообще не чистят. Можно прям во дворе застрять.
Денис Невкусный 😂😂😂
Охранники не охранники а детектора или хозяева дома , зря тут квартиру приобрел
Tatlebo ⠀
Полчаса орала пожарная сирена. ПОЛЧАСА. Кто должен отрабатывать эту ситуацию сегодня - совершенно непонятно. В ЖК нет ни консьержей, ни охраны, поскольку ЖИТЕЛИ своим голосованием или отсутствием голосования САМИ ОТМЕНИЛИ их наличие год назад. Поэтому нужно понимать, какой здесь контингент. Тут уже матрешки просто. Непонятно, под каким соусом сегодня продают новые квартиры, потому что первым двум домам обещали выезд на Кирова, третьему в очереди дому обещали к 2026г выход к метро адекватный, но сегодня уже вообще непонятно, достроят ли жк. Зимой быстрым шагом до метро идти 15 минут. А если закрыта лестница, то в гололед идти мимо флотилии невозможно, только вызывать такси. Окна поставлены криво как у нас, так и у соседей. После инспекций в первый год проживания предложено было идти в суд. Свист и сквозняк сутками, иней на окнах даже при грамотной настройке прижима рамы. Как её прижать, если она криво стоит? В одном месте прижали настройкой, в другом отошла. Мы не одни такие. И все окна в квартире так поставлены. Чтобы не было инея, нужно врубать батареи на уровень адского пекла и оплачивать огромные счета за отопление. Удачи жителям с фр.окнами в пол. А у нас даже не они. Шум от магистрали запредельный благодаря чудо окнам опять же. «Комфорт эконом класса». Сегодня бы не купили это жилье. Смешно вспоминать при получении ключей вопрос, купили бы мы здесь еще квартиру? Как это можно знать заранее? Спустя 3 года готовы сказать «нет».
ДГ
Дмитрий Гринёв
Добрый день, живём во втором корпусе,накипело, хотел написать отзыв, но снизу всё и так честно написано, управляющая и застройщик не выполняют свои обязательства. Для покупки рекомендую рассмотреть другое. Дополнение: жк накрутичивает отзывы, кроме как расположения у этого жк нет плюсов (на видео звуки пожарной сигнализации, которая будет Вас радовать с переодичностью, крайний раз выходной пол часа триггерила, на телефоны ни ук ни охраны конечно же не ответили
Ангелина Белогубова
Живем второй год. Сигнализация срабатывает просто так и орет регулярно. Вот в данный момент прям орет уже полчаса. Охрана трубку не берет, консьержа никогда нет, серьезно, видели её один раз за все время 🤣 Самое страшное, что случись реальный пожар, люди уже не обратят внимания.
Ананасик .
У жк накрученные отзывы: один и тот же текст написан сначала якобы от мужчины, потом от женщины 🤣 и другие боты пишут как под копирку. Сам по себе комплекс особого раздражения не вызывает (но местным жителям вряд ли нравится переполненность детсадов и школ, во многом обеспеченная избытком застройки в этом районе). Двор большой, наверху не сильно шумно, несмотря на магистраль. Даже есть площадка для собак (обычно элитные жители элитно выгуливают питомцев на бесплатных газонах и в "нищих" дворах). Расположение вроде и в центре, а в то же время транспорта рядом нет совсем (до ближайшей остановки идти пешком около километра), до любых нужных объектов пешком идти долго, то есть связность такая себе. В таких местах надо строить офисы, а не жилые дома, особенно рассчитанные на семьи.
L🌸
Lili 🌸 Anna
Работаю в центре, дорога всегда была проблемой. Теперь сел в метро и через пару остановок на месте. Вечером возвращаюсь и попадаю в совершенно другой мир - тихий, зеленый, спокойный. Очень рада
ТЮ
Тимофей Юскаев
Двор живой, но при этом не шумный - редкое сочетание для спального района. Спортплощадки здесь отличного уровня, сам постоянно занимаюсь, не надо в зал лишний раз таскаться. Соседи адекватные, познакомился уже с парочной, вместе на турниках подтягиваемся
НМ
Никита Москавчук
Подкупила детальность планировок в этом комплексе. Можно было выбрать именно то, что нужно под свои задачи. Я остановился на варианте с высокими потолками - ощущение простора теперь не покидает. Вид на мост с моей лоджии добавляет особого шарма вечерним посиделкам с чаем.
ЕЛ
Ева Лонг
Сначала думала только о метро, но теперь понимаю, что главное - это атмосфера. Вечером выходишь гулять, и все такие расслабленные, улыбаются. Набережная стала моим личным спа. А зимой в квартире так светло, что даже не верится)))
СД
Суворов Даниил
Подкупила детальность планировок. Можно было выбрать именно то, что нужно. Остановился на варианте с высокими потолками - ощущение простора не покидает. Вид на мост добавляет шарма. Двор живой, но не шумный
ВО
Вадя Орлов
Работаю в центре, дорога всегда была проблемой. Здесь сел в метро и через несколько остановок уже на работе. Вечером же попадаешь в другой мир - зеленый, спокойный. Спортплощадки во дворе отличного уровня, пользуюсь постоянно
MM
Mariam Manukyan
Ценила удобство, а получила еще и красоту. Вид из окна завораживает в любую погоду. Двор действительно без машин, дети гуляют сами. Соседи знакомятся, общаются. Появилось то самое чувство community, которого так не хватало в старом доме
Иван Самойлов
Сначала смотрел на район только с точки зрения логистики (метро, развязки). Но теперь больше всего ценю набережную. Гуляю там в любое время года. Это лучший антистресс после рабочего дня. Район стал родным
RD
Roxanna Dmitrova
Квартира оказалась даже лучше, чем на плане. Очень много света из-за больших окон. Зимой это особенно чувствуется. И тепло держится отлично
DP
Dmitry Petrov
Не верьте ни единому отзыву, застройщик накручивает рейтинг тут и на других площадках. Бегите от мысли купить тут хоть 1 квадратный метр: управляющая компания бесконтрольна, ничего не делается, застройщик обманул жильцов с подъездными путями, вечная грязь в подъездах, отсутствие консьержей и еще одни сплошные минусы. Реально выдохнули, когда избавились от квартиры тут и переехали в приличное место.
НД
Николай Демидов
Сыну нравятся спортивные площадки, большой плюс на будущее что рядом несколько вузов. Чувствуется, что это новый центр.
Александр
Часто гуляем всей семьёй по набережной, комплекс хорошо вписан в район.
EK
Elen Khachatryan
Понравилась организация двора и разнообразие детских площадок, дети играют вместе 😊
Адам Попов
Переехали из другого региона, район понравился сразу. Близко вузы, удобная транспортная развязка. Двор без машин, дети быстро освоились и нашли друзей. Управляющая компания следит за порядком, в целом жить комфортно 🤩
Михаил Зиновьев
Искал квартиру для переезда из другого района, жк подошел по всем параметрам.
Ксения Мартынова
В Академию приехали по совету друзей. Понравилось, что двор отделен от Ипподромской и нет машин во дворе Квартира сама светлая, метро и центр рядом 😎
Степан Богданов
Для меня важно было, чтобы дом был рядом с метро, но при этом не шумно. Здесь это получилось
Василиса Дубровина
Понравилось сочетание удобства и приватности. Двор закрытый, спокойно, хорошие детские площадки. Квартира просторная, окна большие, вид на реку красивый. Район развитый, для жизни всё есть.
Алёна Агафонова
Во дворе часто гуляем, дети играют, хороший двор и дом
Надежда Цветкова
Когда приехали смотреть квартиры, сразу обратила внимание на планировки есть варианты с потолками выше обычного, окна большие света много Вид на 4 мост вообще отдельный плюс. Для детей безопасный двор и площадки, рядом есть всё необходимое, это удобно.
Sк
Sup_Novosibirsk, компания по организации прогулок на САП-досках
Живу здесь уже 4 года. Заехал самый первый в дом. Всё устраивает. Непонятна позиция многих по поводу УК, они работают хорошо и выполняют все текущие задачи отлично(снег вывозят, территорию от снега чистят, летом все поливают и метут и держат территорию в чистоте, внутри дома тоже порядок и чистота), претензий ноль. Сейчас собрался покупать ещё одну квартиру в другом ЖК, решил почитать комментарии там. Там реально не очень всё и у них рейтинг 4,2. Зашёл к нам в ЖК и вообще офигел от отзывов😅 Хочется узнать где жили все соседи кто ставят 1 звезду?) Видимо в каких-то элитных ЖК
Никита Никитин
Лабиринт
ТП
Тарас Петров
Проживаю три года. Красиво только когда проезжаешь мимо. Одна из самых ужасных управляющих компаний: полный игнор мнения жильцов, откровенный побор денег за абсолютно некачественное оказание услуг, установленных договором с УК. Грязь, неубранные общие помещения, парковка-проходной двор для посторонних, опасное место, особенно для детей. Стоит 100 раз подумать, прежде чем решаться жить в нашем ЖК, лучше брать квартиру в качестве инвестиции под аренду, а самому жить в приличном месте от адекватного застройщика и с компетентной УК.
Командор Кальмарский
Если вы цените тишину и спокойствие, этот ЖК может вам не подойти. За два года проживания я почти не помню периода без ремонта. Шум от сверления и других работ может длиться месяцами, зачастую с раннего утра и до вечера, и это довольно утомляет. Складывается впечатление, что над моей головой открыли курсы повышения квалификации для перфораторов - судя по регулярности занятий, программа рассчитана минимум на пятилетку.
Виталий Скрипников
Отстой
ВР
Виолетта Рахими
В данном ЖК очень много проблем, в частности из-за УК. 1. Отсутствует возможность выбрать провайдеры интернета. УК не пускает других операторов по договоренности с Электронным городом (тот за это бесплатно обслуживает камеры). Цена у ЭГ существенно выше других операторов. 2. У собственников изначально был максимально простой договор с управляющей компанией размером на страницу. Естественно никакого функционала сотрудников там расписано не было. В связи с этим управляющая самовольно отменила часть услуг и при этом не снизила тариф. УК решила, что один сотрудник заменит 3-х консьержей и 3-х охранников. При этом в случае опасности/нарушителей охраннику нельзя уходить с поста. Уборка ранее осуществлялась с помощью ППМ, их тоже убрали, а сотрудники не хотят за 50 тыс. мыть большой ЖК тряпкой без доступа к воде (она есть только на 1 этаже). Часть времени уборка не осуществлялась, так как не было персонала, а за услугу мы продолжали платить. В общем, про консьержей, почти ежедневную уборку, круглосуточную охрану можно забыть. Плюс ко всему этому со стороны УК было выдвинуто требование о резком увеличении тарифа, если хотим, чтобы услуги вернулись, но при этом УК опять же отказывается прописывать эти услуги на бумаге. 3. Те, у кого есть машина, платят еще более высокий тариф за паркинг. Но при этом не все парковочные места находятся под камерами и в момент различных инцидентов УК просто развела руками. 4. Старая история про будущую дорогу на Кирова. От УК была информация, что территорию, где должна была быть дорога продали 3-ему лицу, а в итоге наш же застройщик строит там другой ЖК. The end. Не советую покупать тут квартиру.
МариМари
УК жесть…. О ней в конце. Но дом и комплекс нравятся. Живем в первом доме с начала 2021 года. Огромная территория для прогулок, катания на самокатах и велосипедах детям, спорт площадка, детские площадки по возрасту. Деревья, цветы, газоны. Каток во дворе собственный! Покажите еще в центре такой большой и комфортный двор. Слышимость в квартире обычная для такого типа дома. Да, если кто-то орать будет во весь голос, скакать или устроит тусу среди ночи, то это в любом многоквартирном доме слышно. Но мои соседи адекватные 👍🏼 Зимой тепло, батареи на половину закручены. Ипподромку не слышно. Возможно, из-за высокого этажа. Но тем не менее. Ну из минусов - пока (кому важно) к метро в обход - по лесенке (калитка по ключу либо коду). В целом минут 7 спокойным шагом. Выезд на Кирова через серебренниковскую - это вообще не проблема. По поводу УК - отношение к жителям такое, будто это их дом, а мы тут все бесплатно живем. Консьержи , оказывается, были доброй волей застройщика и маркетинговым ходом. А теперь выясняется , что УК у нас благотворительная организация и работала все это время в 0. )))) ну да ну да. Если что-то не нравится, предлагают продать квартиру )) Манипуляции с тарифом. Не готовность слышать в принципиальных вопросах. Вечная «война» с жителями. Дворники отличные , спасибо большое. Они и метут, и поливают, и газоны перестилают, и озеленением и сменой грунта на Собачьей площадке занимаются ….
Ксения Зайцева
Проживаем в данном комплексе. Когда покупали квартиру - выбирали из нескольких ЖК, но, по итогу, остановили свой выбор на «Академии». Уже несколько раз пожалели об этом, честно говоря. Взаимоотношения с управляющей компанией оставляют желать лучшего, они работают исключительно в своих интересах. На вопросы и претензии можно услышать «продавайте квартиру и переезжайте в другой ЖК». Ставят ультиматумы, невыгодные жителям. ЖК комфорт+ ощущается абсолютно некомфортным. Пишут «5 минут до метро» - обман. С сегодняшнего числа убирают консьержей и охрану, так как жители не проголосовали за удобный для УК тариф. На парковке постоянно сырость. Нет мойки окон, как в других ЖК подобного класса даже за меньшую стоимость. Хотели поднять тариф сразу на 30 рублей, абсолютно необоснованно вынося важные строки за базовый тариф. В итоге проиндексировали, урезав предоставляемые услуги. Жители готовы были платить больше, если бы общение с УК было в формате диалога, а не ультиматума. И если бы рост цены настолько большой был обоснован. Либо бы улучшили перечень предоставляемых услуг. Потенциальным покупателям стоит 10 раз подумать, прежде чем покупать здесь квартиру.
штепан грабельников
как житель это ЖК могу отметить прекрасное благоустройство и качество, все очень удобно, на первом этаже есть раковина и туалет, еще и колясочная, площадки тоже хорошие!
Ярослав Романцов
Как житель этого дома могу отметить прекрасное качество и благоустройство, отличное расположение видно, что люди стараются, убираются на территории детской площадки, поливают травку итд На первом этаже есть туалет, раковина, а также место где можно помыть собаку, есть очень доброжелательные консьержы, охрана, также имеется футбольное поле, рядом есть продуктовый, спортивный магазин также и торговый центр дом действительно заслужевает звание бизнес класса.
Станислав Батурин
Коррупция, воровство Один провайдер интернета, нет выбора с завышенными тарифами. По гарантии не возможно починить окна, отправляют звонить какой-то шаражке которая никогда не берут трубку. Делали ремонт оказалось что розетки вставили без подразетников. Стены ванной все с наклоном во внутрь до 10см (как купол в ванной получился) На территории поломанная плитка + отвалилась и ничего не делается
Екатерина Леонова
Очень хорошее и комфортное жилье🙌. Не знаю кто тут ставит 2-3 ⭐️, вероятно конкурирующие ЖК, но я как собственник квартиры говорю: тут круто все, кроме отсутствия выезда на Кирова.
Ли
Лэйкс и его друзья
Построили ЖК, сделали проход между 32 домом и 19/1. Но открыли его только для жителей ЖК по ключу. Входа по данному проходу на территорию нет. Ладно бы хоть домофон или вызов какой поставили. Но по факту эгоизм от застройщика. Я курьер. Получил заказ из этого дома и вместо того, чтобы спокойно дойти, пришлось делать огромный крюк. Клиент вашего ЖК остался недоволен. Зато только ваши жильцы довольны. В чем проблема открыть удобный проход для всех, неясно. Подумайте дважды, прежде чем сотрудничать с такой компанией)
Вячеслав Горобец
После съемных квартир переехал в собственную. Пока все устраивает.
ДХ
Денис Х
Двор, дом красивые, место замечательное. Зимой льют каток. Парковки хватает. Есть магазин. УК не может справиться с бродячими собаками, обитающими около ЖК. Стая 6-7 собак. Слышимость в доме превосходная, впервые встречаю такую, ужасно.
V V
Жаль поставить ноль звезд нельзя , за два года жизни здесь не нашли абсолютно никаких плюсов. Максимально ужасное окружение : одни выводят собак прям на детской площадке, у других дети все крушат и ломают , но сааамое - это соседи у которых вечно либо стройка (исключительно в праздники , когда по закону нельзя шуметь либо поздно вечером), либо гулянки , где не понятно то ли им весело , то ли убивают друг друга. Охране и УК абсолютно ровно , мол это не их зона ответственности , «вызывайте полицию», если на охране еще нормально общаются , то ук и консьержки - нет. Когда ук нужно что-то – обрывают чаты , особенно по поводу «уберите машину», по поводу тишины и ответственности за нарушение хоть бы раз написали. В общедомовой чат попасть можно только при предъявлении документов на собственность , при чем довольно странная женщина ходила по квартирам и требовала , бывало что в грубой форме. 9.01 время 00:30 , засыпаем под вой и маты пьяных дам , жк КОМФОРТ + , уровень комфорта на высоте
К1
Константин 1
Позиционируют себя как комфорт +, по факту территория убирается от случая к случаю, на паркинге всегда стоит вода, не убирается. Управляющая компания грубит, грозится исключить номер для въезда на паркинг, не разобравшись где и чья стоит машина. Консьерж только до 20:00 на месте, в сонный час и после 20:00 делают ремонт, никак не реагируют, ответ один «а как я найду, я ничего не слышу» толку 0 по итогу. Охрана вообще не понятно зачем существует здесь, по какому либо вопросу обращаешься, отвечают, что они операторы видео наблюдения, такси и доставка постоянно перекрывают въезд на территорию, а охрана и УК никак не реагируют. За что собственники платят не понятно. Проект максимально не продуманный, сигнализация пожарная орет без конца, машина со строительными материалами подъехать не может нормально, только до паркинга, дальше на тележке до подъезда, а затем только ручками потому что УК придумала правило с тележками, хотя уборщики с аппаратурой царапают пол и двери квартир. Собаки бегают по территории, так что собственники боятся детей отпускать и со своими домашними питомцами выходить на улицу. Слышимость в квартирах «прекрасная». Выводы делайте сами.
Ксюша Шевчик
Потрясающий жк!
М C
Комплекс вроде и неплохой, по крайней мере красивый, вопрос в другом, когда далее строиться будете? У вас по проекту должен быть ещё как минимум 1 такой же дом!
Alena F
Прекрасный ЖК. Живём здесь год, ни разу не пожалели о покупке квартиры. Вообще не понимаю негативных отзывов от людей, которые здесь и не живут. Дойти до метро или РАНХиГСа сложности вообще никакой (как женщина описавала ниже, непонятно где она ходила, по каким тропам и стройкам).
Наталья Наталья
Все красиво со стороны. Презентабельно. После просмотра квартиры, решили прогуляться до РАНХиГС, тут вся «роскошь» закончилась, кругом стройка,что то достраивается, что то на уровне фундамента. Строительная грязь, заборы. Какие то тропинки, ведущие не понятно куда. Что бы попасть к академии, нам пришлось делать огромный крюк. Да конечно, КОГДА ТО эти стройки вокруг закончатся и благоустроят возможно все вокруг. Но все равно сложилось впечатление, каких то «выселок» или нового микрорайона. Совершенно не уютно и серо
Александр Пицын
Лучше бы застроили это место домами в стиле "Шевченко 17", зачем опят человейники?!
JB
Jordge Bran
Внешне красивые дома, но находятся в полнейшей изоляции. До Красного проспекта пешком через грязь ипподромки и спормастера, а на авто доехать просто не реально.