Памятник Императору Александру III
55.012325, 82.924373
4.4
4.4
Дмитрий Сухарев
Пока, к сожалению, к памятнику не подступиться из-за ограждения из профлиста
Дмитрий Кузьмин
Манументальный памятник и место в целом. Фрагмент ж/д пути того времени оттеняет решение императора. Были в период реконструкции, но прониклись видами!
Максим Максимов
Бедный царь🙈🤣😱 смотрит на этот шедевральный мост ( Недоразумение) и жалеет о том , что будет смотреть на него вечно
СОЗЕРЦАТЕЛЬ 🌏
Памятник Императору Александру III установлен в честь правителя, при котором было начато строительство Транссибирской железнодорожной магистрали, положившей начало развитию Новониколаевска. Бронзовая фигура на высоком гранитном постаменте символизирует силу и решительность, а её расположение на набережной Оби подчёркивает связь с историей города. Монумент напоминает о судьбоносных решениях, которые определили будущее Новосибирска.
Хуба Буба Ганджуба III
мракобеc
Николай П.
Надеюсь когда мост достроят, к памятнику будет более свободный проход. Пока, что бы на него посмотреть, надо подойти в плотную и задрать голову.
Элина Угарова
Знаковое место! Рядом музей, парковка, кафе, сцена, выход к реке, памятник мосту и стройка нового моста) Здесь люди назначают свидания и встречи, проводят время с близкими и здесь иногда завершают свои пин-миксы ночные велосипедисты! ❤️🔥
ИС
Инна С
Очень красивый памятник Александру третьему, стройка моста правда немного загораживает обзор. Побольше бы в нашем городе исторических памятников, и тп
SM
Sergey Moskalev
Красивый памятник но вот место где сейчас стоит трудно найти. Затерялся между мостами и зданием музея. Думаю нужно переместить его на начало набережной чтоб его было видно с набережной. Еще б я бы добавил экспозицию из достойных исторических достижений России при управлении Александра II не все знают про этот период истории.
ПС
Петр Самовар
Мне кажется, что у моста, благодаря которому появился наш город, было бы символичнее поставить памятник Гарину-Михайловскому, выбравшему место и участок для строительства, или хотя бы Белелюбскому, который этот мост спроектировал.
N
Natalia
Самый красивый памятник в Новосибирске.
Ольга Ф.
Сложно посмотреть памятник "с лица":рядом забор и... какая-то организация
Александр Каташевцев
Место может быть и красивое, но строительство нового моста по соседству полностью испортило панораму, заслонило памятник, поэтому Александр 3 теперь сиротливо смотрится под нависающим над ним мостом. Но посетить место точно стоит. Отсюда начался Новосибирск.
Ongooday Kaa
Памятник плохого качества. Не понравился.
Александр Лычагин
На фоне нового моста выглядит завораживающе, особенно в темное время суток, когда работает освещение. Считаю, что эта скульптура - хороший символ для города
Наталья Мартынова
Приехали к памятнику через весь город. Вокруг стройка идет, к памятнику не подойти. Все огорожено забором.
Александр Гутов
Памятник на стройке
CHEREPLOЁB
На фоне моста в ночное время выглядит амбициозно
Алексѣй Петровичъ Ермоловъ
Смотрите, Ваше Императорское Величество, что большевицкая тьма съ Россіей набѣдокурила. Памятникъ очень хорошъ! Спасибо императорскому управленію желѣзныхъ дорогъ. Но получается сейчасъ, что Александръ Александровичъ стоитъ почти подъ мостомъ въ окруженіи мостовъ.
Кирилл Кудряшов
Увы, сейчас Государя практически не видно из-за стройки четвёртого моста. Да и подобраться к нему проблематично. Все перекопали, все засыпали… А памятник красив! Масштабен и хорош. Напоминание о том, по чьему именно указу было начато строительство Транссиба. И не смотря на то, что наш город своим именем был обязан другому императору, Николаю второму и последнему - нужной персоне памятник поставили!
Вова Симонен
Прости нас Государь🤴, мы все просрали 🥺
Пух Пушков
Памятнику ОЧЕНЬ не хватает ночной красивой подсветки...желательно снизу, как на зданиях. Рядом стоящих фонарей не хватает, они лишь как декор. А сейчас летом 2020 года совсем заброшен и необихожен...зарос сорняками, плитка перекосилась...
Анастасия Герасименко
Знаковый памятник в истории Новосибирска. Рождение города считается от года начала строительства железнодорожного моста через Обь. Мост это часть транссибирской магистрали, связавшей центральную Россию с Восточной частью через Сибирь. (Самая длинная ж/д магистраль в мире) А приказ о строительстве этой магистрали был подписан императором Александром 3. Памятник которому и воздвигли возле этого моста. Близнец этого памятника стоит в Иркутске, только наш Александр 3 в шапке, а в Иркутске император шапку держит в руке. Памятник окружён фонарями в стилистике 19 века, для фото красивый ансамбль.
Алексей Иванов
Очень красивый памятник, тут без слов
Александр Еркалов
Памятник Императору Александру III. "Повелев ныне приступить к постройке сплошной через всю Сибирь железной дороги, имеющей соединить, обильные дарами природы, Сибирские области с сетью внутренних рельсовых сообщений 29 (17 с.с.) марта 1891 г."