Фонтан - каскад
55.027687, 82.920553
4.4
4.4
Anton Minus
Понравилось
Лета не хватило, солнца и лета
Субо братик
Было средне
Фонтан хороший но летом мусора в нем много
Прекрасный Человек
Совсем не понравилось
Позорище! Почему нельзя починить подсветку уже наконец-то ?!
Dimsvar 2014
Хороший фонтан
Прогулки по городу N
В восторге
Создание Первомайского сквера началось в 1932 году по проекту городского архитектора Владимира Тейтеля. Уже тогда было ясно, что эта инициатива займет особое место среди городских проектов благоустройства. Через два года, в 1934-м, задумались и о создании декоративного элемента — фонтана-каскада, дизайн которого также разработал Владимир Тейтель. Стоимость проекта оказалась весьма значительной даже по меркам тех времен — около 50 тысяч рублей. Фонтан тогда стал главной мишенью для насмешек прессы. Пробный пуск 5 июня 1935 провалился. Журналисты язвили, что мол в Москве за это время метро построили, а наш фонтан – нет! После официального пуска «неуклюжее сооружение» проработало всего 5 часов: днище протекало, размывало фундамент, а медные трубки украли в первую же ночь! Но вопреки всему, в конечном итоге, этот фонтан стал одним из символов Новосибирска!
Галина Первушина
Миленький фонтан
Райан Гослинг (не фейк)
Не понравилось
Приехал, а фонтан не работает.
Лидия Ивановна К
В восторге
Рядом здания где можно поесть, хорошо с ребенком гулять, наслаждается водицей, красотой фонтанов. Рядом украшения продают, рисуют портреты недорого.
Варвара Демидова
Понравилось
Хорошее красивое место
........ .........
Крысы в фонтане
Василиса Ткаченко
Понравилось
Ой,хоть бы что-то путное построили.
Гp
Гена port
Не работает
Заботливый родитель
В восторге
Место где можно отдохнуть и посмотреть на фонтан.
Станислав Москалёв
В восторге
Прекрасный фонтан, не зря многие его так любят и считают чуть ли не визитной карточкой города, наряду с оперным...
Андрей Еремеев
В восторге
Красивый фонтан. Излюбленное место отдыха.
В восторге
Очень красивый фонтан летом!!! Сейчас ставят на нем скуственнве волны с подсветкой, бкдет круто😊
Наталья Волобуева (Мартынова)
Совсем не понравилось
Среди лета фонтан не работал
Аня Су
Было средне
Фонтан красивый очень, но почему-то после 22.00 его выключают.
Кирилл Кудряшов
В восторге
Боюсь, что ногие уже перестали этот фонтан замечать, настолько он слился с городским пейзажем, настолько стал привычным и обыденным. А ведь он красив! Стар, как моя жизнь, но красив. Последние несколько лет его стали украшать на зиму, отчего в холодное время года он теперь остаётся фонтаном, а не превращается в сугроб, и это очень радует.
Павел Белый
В восторге
Моё любимое место в городе и конечно же любимый фонтан! Всегда прогуливаемся рядом с семьёй когда попадаем в центр
Ксения Абрамова
В восторге
Очень красивый фонтан! Особенно, вечером. Начинает сиять и переливаться разными цветами. Добавить приятную музыку и будет супер.
В восторге
Очень красивый фонтан, всегда работает, чем может отличиться не каждый фонтан. Приятно прогуляться в Первомайском сквере и посидеть напротив фонтана. Кстати в этом месте не редко выступают уличные музыканты и вечер становится ещё более приятным и атмосферным.
Ilya Raptor
В восторге
Класнявый фонтан. Как по мне, является одним из главных фонтанов Новосибирска. Украшает город как днём , так и в вечернее время , как летом , так и зимой. Можно посидеть неподалеку на лавочке и понаблюдать за такой красотой.
рандомный котик
В восторге
Самый красивый фонтан Новосибирска на мой взгляд, а сколько воспоминаний с ним связано и только хороших!
Иван Бойко
Понравилось
Приятно освежает в жару, есть в нем художественная задумка. Видел как однажды фонтан произвёл много-много пены, когда кто-то вылил туда моющее средство :)
Николай Антипов
В восторге
Замечательный фонтан в центре города, украшает город и радует горожан.
Алексей Лаврентьев
В восторге
Фонтан одно из центральных мест Новосибирска. Наряду с оперным считается визиткой города. Пожалуй самый большой в городе. Вокруг просторная площадка для прогулок и большой Первомайский сквер. Лучшее место для назначения встреч.