Академгородок
Новосибирск
4.4
4.4
Анастасия Коваленко
Академгородок — это удивительное место, где можно насладиться прогулкой. Здесь вас встретят разнообразные цветы и красивые домики. В общем, это замечательное место, которое стоит посетить. Вы не пожалеете, если отправитесь туда.
Евгений Файншиль
Академгородок место где есть прекрасный загс и все ,на этом его блага заканчиваются Дворы - узкие до невозможности и неухоженный Зимой это просто дно Нет нормальных магазинов и ТЦ,нет парковок возле них и нет хорошего качественного обслуживания клиентов куда бы ты не пришел Цены в Академгородке завышены будто бы Вы приехали в какую то курортную зону и действует повышенный тариф Люди все какие то степенные и вальяжные Отвратительная инфраструктура ,недоразвитость района видно сразу как только сюда заезжаешь . Парками и красивыми зонами,аллеями это все не скрасить как ни крути. Личное мнение , не понимаю почему все рвутся в Академгородок - ничего здесь нет , только красивый фантик
Григорий Гусельников
Сойдёт
Артур
Академгородок - место, где в первую очередь, можно погулять. Экскурсионных точек три. Купол НГУ (работает с мая по сентябрь, запись через сообщество в ВК), музей РАН (только будни по записи на сайте) и непосредственно НГУ https://excursion.nsu.ru/ В последнем случае вы выбираете планетарий или экскурсии в НГУ, групповые, если вас много, или сборные, если вы путешествуете сами, или семьёй/маленькой компанией. Важный момент. Сборные экскурсии Университет собирает только Обзорную. Остальные надо оставить заявку через ВК, или по телефону +7 383 363-42-25. И только если наберется достаточно людей, только тогда можно посетить про динозавров, или про минералы и остальные. Про это на сайте не написано, это гид рассказала. По поводу обзорных - если видите, что мест нет на неё, можете подойти к времени экскурсии и вас МОГУТ взять сверх лимита группы, но это на усмотрение гида. Нас взяли и мне сказали, что это распространенная практика, но гарантии нет. Ну а кто не хочет сложностей, может обратиться в турфирмы, моё сообщение в первую очередь для самостоятельных туристов, как я. Кроме экскурсий НГУ тут только гулять, созерцать лес и сам городок. Рядом есть Ботанический сад, где тоже можно погулять. В Гусях переход на верхних этажах доступен в будни, по крайней мере, так сказал охранник. Много кафе и столовых не работают в выходные. Очень хотел привезти сувенир из Академгородка, но в сувенирный киоск Вы не попадёте просто так. Только с экскурсией в НГУ, или позвонить/написать им в ВК, чтоб они договорились , что Вам запустят. Сувенирный киоск - это кабинет на территории НГУ и работает он только в будни. Мы были в выходной, поэтому ничего из сувениров я не привез оттуда. Расписание на фото. Просьба, поставьте лайк, чтоб туристы знали что да как, а не рыли инфу с нуля, как я.
Городской Житель
Один из моих любимых районов в городе
гав гав
Сатир Илюха одобряет
Ю. С.
Если вы хотите побродить по лесным тропам великих ученых, посмотреть на многочисленные институты и дома советской постройки, то вам сюда. Лучше ехать на машине, если хотите посмотреть все местные достопримечательности типа Технопарка и т.п. Расстояния между ними приличные.
Марина Р
Прекрасный спутник Новосибирска! И как по мне даже больше. Он чистый,уютный,зеленый. Много возможностей для получения образования и хорошее место для проживания. Советую посетить!
е&
екатерина &
Просто обожаю❤️
Подписка на кино и сериалы
Обожаю это место советую всем!
М О
1959, первые дома Академгородка, внизу на фото первый НИИ, институт гидродинамики, вотчина академика М.А.Лаврентьева
Lilian_fox 🐾
Тихо, красиво, спокойно, но скучно🫠 А если серьёзно, лучшее место на Земле 🌍
к
ксюша
Я тут не была там круто?
Наталия Лавренова
Мне тут очень понравилось, очень уютно, красиво. Люди добрые, интеллигентные, никакого мусора! Повсюду деревья, чистый воздух, понятное движение. Рядом Обское море в пешей доступности, хороший пляж. Очень миленькое место!
Аксиния Мяу мяу Love
Выступала тут на концерте в музыкальной школе номер 10 очень понравилось улички очень ухоженные и маленькие 👍
Анастасия Аникина
Живу здесь, и с каждым днем все более счастлива по этому поводу. Единственное, что удручает, — состояние тротуаров 😔
Ульяна Коломеец
Лучший район на земле 🤍 Прекрасные тихие улочки, очень уютно, атмосферно. Любимый дом ❤️
In Italy
Самый прекрасный , Академгородок, насколько сохранена природа это просто не передать. Да и не передать словами и фото , тут надо приезжать и наслаждаться!! Просто красота. А кто пишет негатив то тут уж «красота в глазах смотрящего» кто на чем фокусируется к большому сожалению
Анастасия Акимова
я тут живу) тут очень красиво, красочно, умно и всякое всЯкое…. не понимаю людей которые пишут, что мол дороги плохие и не где погулять. на самом деле они завидуют, что мы все такие красивые тут живут)
Андрей К.
Отличное, тихое и спокойное место куда хочется выбраться и отдохнуть от городской суеты
Вадим Конев
Хороший, спокойный район, много учебных заведений, удобное расположение. Тут уютно и комфортно
Виктория Сирота
Приехали в 21.00 автоаомлекс работает до 23.00 Нас не пустили помыться. Моют грязно, на скорую руку
Андрей Андреев
Льют на дороги реагент, везде лужи, машина вечно грязная.
Милена Гузь
Живёт тут куча друзей, говорят что тут шикарно, хочу посетить. Изменено: съездила сюда на день открытых дверей НГУ, повидались с друзьями, осталась в диком восторге. Я очень люблю свой родной город (Тюмень), но Академ влюбил в себя ещё сильнее, так что я невероятно жду своего следующего визита! Преисполнилась решимости поступать именно в НГУ и учиться именно в Академе. "Город в лесу и лес в городе" - это место должен хоть раз в жизни посетить каждый!
К ~
Лучший район Новосибирска Находится в лесу, поэтому тихо, спокойно, бегает много белочек Такой атмосферы больше нигде нет
Семён С
Хорошое место! Много институтов. Для НГУ строят новые общежития. Рядом лес! Очень хорошое место!
xbodro xbodro
Лучшее место на земле
Станислав Медведев
Любимый Академ - одно из лучших мест на карте.
а:
аринка :-)
помойка, на окраине
МЛ
Михаил Лысов
та ещё дыра..
К
Карина
Лучшее место в Новосибирске Спокойных и тихий район, очень много кафе и ресторанов, кругом лес и рядом ботанический сад. Всегда есть куда сходить. Лучше этого места на планете не знаю🥰
ИВ
Ирина В
Территория развивается, институты, наука, интеллигенция, все понятно, исторически так сложилось, но что ввергает в шок, так это пробки в любом направлении и дня суток, и цены- как на продукты , так и на жильё, мы где вообще????
.. ..
На отшибе города, не красиво, с соответсвующим контингентом.
Теодор Драйзер
После 20 вообще не уехать ни на чем
Ася З
Вау фотографии мне нравятся хочу посетить
Ангелина Хоботова
Очень мне нравится верх Академгородка. Много зелени, приятно пройтись. Свежий воздух. Хорошая транспортная развязка. Много разных заведений, где можно попить кофе и чай.
Artem Duritsyn
Академгородок- шикарное место, здесь и много зелени, деревьев, здесь приятные люди. Начало осени здесь ШИКАРНОЕ! Все золотое! Технопарк- величественная постройка! На верхней зоне много парков, но хотелось бы и побольше скверов, где можно погулять, подышать на свежем воздухе на нижней зоне. Может правительство думает что жителям Н3 (нижней зоны) хватает и леса. Лес конечно тоже прекрасен, и нечего сказать Советую всем посетить Академгородок!
Александр Г
Богом забытая дыра в Новосибирске, в которой: Узкие дороги, вечные пробки, точечные застройки, убогий асфальт с колеей и дырами! Если бы Михаил Алексеевич Лаврентьев проехал по участку дороги, которая названа в его честь, то он явно попросил бы ее переименовать.
Имя Фамилия
Раньше можно было уехать из города в Академ и дышать свежим воздухом , гулять . Чисто было. Теперь и здесь пылища. Грязно
Оксана А
Лучший район Новосибирска для жизни. Город-лес. Чистый воздух, в отличии от города остального. Много ресторанов, кафе. Есть торговый центр "эдем". В верхней зоне конечно магазинов немного, в нижней в этом плане удобней. Пляж, ботанический сад. Не обязательно пользоваться машиной, если конечно вы работаете в Академе. Живя тут, спокойно привыкаешь к прогулкам по 15-20 км. В день.
Карина Кузора
Прекрасное тихое место, во все времена года очень красиво🙏
НА
Не Андрей
Лучшее место в городе.
Eva Ferari
Нам не понравилось! Не советуем! Скучно!
inkognito *
Далеко до сюда ехать. Лишь иногда можно тут погулять
Н.
Нету .
.............
анна иванова
Живём в академе. Лучший район города (это я как кулик, который свое болото нахваливает). На фото посетители нашего балкона)
20.976 тыс шагов за вечер - только здесь можно нашагать :)
ارتيم الحواف
Это место особенно волшебно. Помню как в первый раз пришёл через лес к НГУ. Боже я всегда так сильно радуюсь когда приезжаю сюда. Каждый раз я почему-то волнуюсь когда еду в академ. Нет, это не страх. Это предвкушение того, что я снова увижу это прекрасное место
Богдан Лобищев
Жил там но переехал скучаю
Оксана Е
Пожалуй, это самый лучший район города.