Плющихинский жилмассив
Новосибирск
2.7
2.7
Ананасик .
Не понравилось
"Честный эконом" – примерно так можно назвать это место. Видимо, поэтому плющиха продолжает разрастаться, так как существовать здесь всё-таки можно, а доплаты за понты в цене квадрата нет. Впрочем, доплаты за высокую транспортную доступность в ней нет тоже: уже скоро главная дорога жилмассива дойдёт до Кирова и Выборной, пока "власти" уже 20 лет обещают на этот жилмассив и метро, и трамваи, и просто хоть какие-то новые дороги, и что угодно ещё. Более того, основная "транспортная артерия" убита в хлам, а зимой совершенно не чистится, так что местным приходится самим скидываться на трактор. Из плюсов – достаточно много автобусов и троллейбусов, которые хоть стоят в пробках, но довезут почти в любую другую часть города (а некоторые маршруты ходят до самой ночи), наличие магазинов в пешей доступности, отсутствие "элитных" кривых высоток на 30 этажей и расстановка домов таким образом, что солнца и вообще пространства хватает всем. Из минусов – обшарпанный вид домов изнутри и снаружи, быдланство населения (дворы выглядят как помойки, на что активной части местных пофиг), мало зелени, большая часть свободного пространства забита корытами разной степени изношенности, пробки в час пик. И да, никакого метро вам тут не построят, потому что а зачем? Кто тогда будет покупать квартиры в оверпрайснутых сорокаэтажных кривых халупах, которые всеми неправдами втыкали в дворы к домам советской постройки? Так что кушайте лепёшки из тандыра и получайте удовольствие, господа
Дашуля )
Было средне
222²23к
Дмитрий Анонимный
Совсем не понравилось
МЖКИСТОН,куда ФМС смотрит,могу отметить,что у местной флоры и фауны триггер на микроавтобусы,особенно по типу транзита или газели.
Рома Аэиаэ
В восторге
Классно зимой на горке катаюсь и петарды взрываю Имба А ну плюс я тут 11 лет живу Да и ваще классно тут
Анастасия Милая
Совсем не понравилось
Многочасовые пробки, зимой так вообще жесть. Транспорт ходит как захочет, иногда и в летней резине зимой! Стоишь по 40мин 6 остановок проехать, снег нифига не чистят, скользко лед не отбивают и не посыпают ничем, воду отключают и запланированно и нет, потому что вечно какие то аварии и ты по итогу месяц без воды можешь жить, отвратительный район! Хочешь жить в аду, тогда тебе сюда! Предлагаю писать массовую петицию на МЖК, чтобы хоть что-то изменить в лучшую сторону!
Екатерина Майорова
Не понравилось
Не покупайте квартиру на этом жилмассиве. Одна дорога, вечные пробки. Зимой вообще клоака, одну остановку едем 20 минут уже. С периодичностью муравьи появляются, или ещё что хуже. Плюс, во всем этом, более менее цены на жилье.
PD
Pavel Dol
Живут тут уже 10 лет. Все отлично
В восторге
Хороший район. Проблему с пробками легко можно разрешить трамваем. Современный район, не сказать, что на отшибе, но с доступностью не очень, по крайней мере всё нужное под рукой.
Совсем не понравилось
Очень грустное место. Прям полная безнадега. Очень жаль тех, кто там живет, это социальное дно
Мистер Сырник
Понравилось
Норм жилмассив, че вы гоните? Тараканов и муравьев нет. Звукоизоляция в домах отличная, почти нет криминала и нерусских. Только пробки проблема, а так все бомба😀
ZYABA25
Понравилось
В первые впечатления было что я попал в 13 РАЙОН 🤣
Александр К.
Совсем не понравилось
Разбитые дороги, незаконные ларьки, страшные трущобы и мигранты это все здесь.
Валентин Иванов
Не понравилось
Почему не соединяют остановку Цветущая Плющиха с улицей Никитина по Воинской? Да, нужна дорога, нужен мост! Там расстояние всего 2,23 км от конечной до сквера Героев Донбасса!!!
м
максим
Интересно, кто ставит 5 звёзд? Наверное кто не разу там не был
Eugene Sith
В восторге
Отличный ЖМ. Снег чистят лучше чем в центре. Удобная транспортная доступность.
Наталья Н.
Совсем не понравилось
На выходных отключают то горячую, то холодную воду. Во дворах по ул. Плющихинская отсутствуют детские площадки и места парковок для машин.
Мила К
Отличный жилмассив.
Александр Ткаченко
Совсем не понравилось
Похоже нормальные отзывы тут оставляют только риелторы….мда
Андрей Мигуськин
Отличный. Дом.
Максим Могильный
Совсем не понравилось
страшное место, с одной стороны такой же гнилой мжк, с другой лес без дороги, кругом сплошные дискусовские дома и полная безнадега
Натали Ю
В восторге
Хорошее место, тихо, спокойно. А таджики, узбеки во всех районах живут. От этого никуда не деться
Green_слоник
Не понравилось
Если вы физически сильный и без нервов мужчина, а также не употребляете наркотические вещества (в том числе легальные), то жить можно
Serg Bens
В восторге
Отличный жилмассив , всё рядом , транспорта много 👍👍👍 новая школа ,детский сад , поликлиника 🏥 🤝🤝🤝Все в шаговой доступности ✔️✔️✔️
Зоя Коновалова
Экологически хорошее место
ПН
Плющиха Нецветущая
Совсем не понравилось
Очень много бабаёв. Травников, Кудрявцев, где скоростной трамвай, станция метро и дорога дублёр???😡 Одни обещания от вас и наших Плющихинских депутатов Джулая и Конька
Никита Сверлов
В восторге
хахаха,люди которые пишут мол,мне что написать в выше стоящие органы и т.д,а вы думаете управляющие компании,и застройщик сидят каждый день,от нечего делать и читают ваши отзывы?)
катя карсакова
Совсем не понравилось
Вопрос,когда установят светофор перед остановкой "Сквер"?? Сколько можно это терпеть?! Положили дорожного полицейского из второсортных материалов,асфальт уже начал рушаться через месяц. Пробки жуткие. Люди переходят дорогу каждые 5 минут,что затрудняет движение автотранспорта. Поставьте светофор.Или нужно с данной просьбой писать в вышестоящюю инстанцию? Займитесь вопросом,или вам наплевать на благоустройство район?
Aleksandr Järvi
Совсем не понравилось
Прикольный район, колоритный, ездим иногда туда сделать фото в духе 90х, разруху поснимать, своеобразный туризм локальный, ужас конечно, как люди живут, район застрявший на границе 80-90х
• kkrtsrts •
Не понравилось
Стены картонные, соседи дикие. Из плюсов - рядом с домом остановки, аж две. Из минусов - большая удача с них уехать. По утрам транспорт весь забит, трафик ужасный. Чтобы более-менее выехать из пробки, нужно ехать по меньшей мере 40 минут до ближайшей развилки, либо выходить из дома на час раньше, чтобы в пробку не попасть. Лет пять назад обещали-обещали какую-то окружную дорогу, до сих пор все на стадии обещаний. Существующая же дорога каждый год, КАЖДЫЙ ГОД терпит на себе все испытания жизни. На одних и тех же местах не ямы, а просто овраги, настолько огромные и глубокие, что водителям приходится объезжать их на метр в сторону, и они не ремонтируются на протяжении 2/3 летнего сезона. Постройка новых домов это просто что-то с чем-то: коробки понаставили и, видимо, забыли про них. Распродать квартиры не забыли, а закончить стройку - пожалуйста. Жилье здесь уже давным-давно не дешевое, и за что платить такие бабки - непонятно, потому что, повторюсь, элементарно никакой звукоизоляции. Инфраструктура нормальная. Школы, сады, детские площадки, магазины, небольшой тц, строят поликлинику. В общем, такой себе маленький городок на окраине города. Если никуда не выезжать из него, то в принципе, он пригоден для жизни, но лично меня больше всего отворачивает от постоянного проживания здесь ситуация с пробками. Просто сущий ад.
Просто Лена😜
В восторге
И магазины и дороги отличные , единственное пробки, но кто умеет, тот объезжает ☝️жилмассив светлый, просторный, всё по-сути рядом, к 2030-му откроют метро и вообще норм будет 👍а эти нытики которые вечно всем недовольны, конечно валите подальше от сюда, меньше негатива будет. Жалуетесь вечно на всё и ещё ,что много не русских, но вот я как-раз хочу сказать, что от них вреда меньше чем от русских, я не разу не видела их с бутылкой пива, за то наши вечно с баклахами🤦♀️🤦♀️🤦♀️и барагозят. Не русские дети, целыми днями на площадке в футбол играют, чем то занимаются. Так что нам ещё у них поучиться нужно ☝️А жилмассив замечательный 👍👍👍 меня здесь всё устраивает👍
ГЛ
Геннадий Лукашинский
Совсем не понравилось
"Горячё любимый ГорДорСервис" можно делать дороги из такого же качества асфальта как этот лежачий полицейский.
EUGENY_54RUS ✔
В восторге
Город не успевает переодеваться со своим стремительным ростом ,но ничего все со временем!!
Константин А.
В восторге
Не знаю как всем, кто пишет отрицательные отзывы, но нам тут нравится! Отличный микрорайон. Школа, садик, магазины в шаговой доступности, транспорт ходит безперебойно, добираться до метро очень быстро, по сравнению с теми же матрешками! Со временем думаю будет только лучше!!!
🎀 Марина 🎀
Было средне
Снимали квартиру в данном районе. Не скажу, что все так криминально, как нам описывали, но…. жить здесь не захотели, даже несмотря на цены. Из минусов, конкретно мы, отметили: - инфраструктуры - нет; - качество домов - тихий ужас, даже панельки 80ых годов в разы выигрывают в качестве. Может если в ремонт квартиры вложить «стоимость ещё одной квартиры», чувствовать это будешь меньше; - ну и контингент, мне кажется половина населения данного района - не русские. Сидя в очереди к врачу с трудом понимаешь, что это «Россия»)) С криминалом - не сталкивались, вроде спокойный район, детские площадки самые простые, где-то есть, где-то нет. Проблем с парковкой - нет.
Максим Третьяков
В восторге
Прекрасный жилмассив за свои деньги. Всё сделают со временем, включая метро. На стрижи метро не собираются тянуть, лучше здесь спокойно подождать второй дороги на Доватора и Кирова .
Олег Иванов
Совсем не понравилось
Отзыв адресован тем кто рассматривает этот район для жизни. Ну что сказать, печально все здесь. Живу на этом районе 5 лет. - инфраскрутруктуры нет - магазинов сетевых нет, только Панорама и зачуханная микро Мария ра. Зато полно пивнушек. - 1 перегруженная поликлиника - дет сады переполнены - местный контингент. Много кто живут с барахолки, лиц без национальности, маршрутчики, таксисты. Весь цвет нашей страны. - постоянно воровство с автомобиля, украли 2 раза дворники, 1 раз рейлинги с крыши, 1 раз решетку радиатора. - жесткая пробка особенно зимой, когда дорога узкая. - гулять негде, полноценных скверов нет (один вдоль дороги только) - транспорт по утрам переполнен. Короче мрак. За те деньги что просят за квартиры здесь, можно найти более достойные варианты, хоть и немного переплатив.
Tatiana
Не понравилось
Одна дорога и один выезд с массива. Постоянные пробки. Звукоизоляции ноль. Носите вечером с собой перцовый баллончик, тк стало много прецендентов с сомнительными личностями( могут что-то украсть и тд магазинов стало больше - построили тц с ЛЕНТОЙ!! отсутствие инфраструктуры нормальной - парков, мест для отдыха нет. хотя вокруг лес и есть небольшие озёра рядом.. школы и сады есть, больницу открыли ! Сейчас стало много криминала, неадекватных людей, которые пристают к прохожим, выламывают двери в подъезд и шарят по ним зато дешевое жилье. Тысячи ‘добрых’слов Джулаю, застройщик бездарный
ДР
Дмитрий Родников
В восторге
Тихо, спокойно. Достаточное количество магазинов. Нет криминала абсолютно.
В восторге
Те, кто негатив пишут, мне интересно, вы адекватные? Цена квартир - мечта нищеброда🤭 Вы когда приятной цене радовались, на что надеялись? На мраморные фонтаны во дворах? 5 звезд застройщику за доступные цены для таких, как я, приезжих. Надеюсь, когда стройка закончится, дороги сделают шире и метро проведут🙏
МН
Марат Неизвестный
В восторге
Хороший жилмассив. Здесь можно говорить на нерусском языке и тебя поймут :)
Слава Винокуров
Ни магазинов, ни дорог.
Алексей Малахов
Совсем не понравилось
Ну, что тут скажешь? Плющихинский - это синоним слова «гетто». Не заехать вечером, не выехать утром. Контингент сомнительный, район выглядит, будто на лет 15 отмотали назад.
Анастасия Prav
Совсем не понравилось
Не выехать отсюда утром, после 7 часов. Надо за 2 часа выходить, чтобы успеть! Один выезд, который блокируется аварией. И весь массив парализован! Ни пожарная, ни скорая доехать не смогут, это становится, опасным здесь жить. Кто займется расширением дорог а? Господин Локоть???
ЗЛ
Золотая Лилия
В восторге
Чисто, уютно, прекрасная транспортная развязка. Все отлично)
Иван Владиславович
В восторге
А у меня здесь друг живёт, сколько езжу в этом район, люди кажутся приветливые и добрые
Владислава Кисарова
Не понравилось
Мне повезло, соседи все русские ,никогда нет шума. О плохом , качество дорог ужас, снег зимой не чистят , к нам новости каждый год приезжают ,это жесть. Парковку найти можно,плохо что много грузовых парковаться могут прям во дворе. Пробки да есть, но не так страшно как описаны. Не берите 1,2 и 10 этаж , холодно ,батареи еле тёплые, крыша протекает. Так же постоянно отключают воду без предупреждения, это бесит.
Гагик Аветисян
Совсем не понравилось
Постоянные пробки, причём даже в выходные! К дальним новым домам нет дороги. Убогие, страшные постройки с позорными балконами и щелями везде. Что это за дом такой, когда у него 6 подъездов, и он состоит из 3-ёх близко построенных 2-ух подъездных домов, а в щелях носки строителей. 6 лет назад купил там квартиру и когда начал шпаклевать стены, завоняло мочой. Через 2 года продал и перекрестился. Друзья, те кто хотят купить там квартиру, обратите внимание возле строек нет туалетов, поэтому строители ходят прямо в доме! Одним словом, ОТСТОЙ!
Артем Пискунов
Совсем не понравилось
Место для выгула собак больше чем детская площадка и парковка перед домом , зарастает каждое лето травой по пояс