Флотилия, жилой комплекс

Илья Дворников6 отзывов
Артем Бобыльников11 отзывов
ОА
Ольга А16 отзывов
Купили квартиру в этом ЖК и… с удовольствием продали. Красивый комплекс, вопросов нет, архитектором браво. Но! Это артобьект - украшение города, но не жилье для нормальной жизни. Ну не может же ЖК ни бизнес класса, ни комфорт, ни просто нормальное жилье располагаться на пересечении двух жизненных магистралей города -Ипподромской и Октябрьской, не может оно и располагаться «под мостом», жителям нижних этажей и прогуливающимся во дворе весело и чем дышится? Не знаю как выше, на 14 этаже было очень шумно, открыть окно невозможно, если приточной вентиляции не хватает, всегда включать кондиционер? Окна в окна это вообще трэш, только части жильцов повезло в этом отношении. Дворик небольшой, но там постоянно какой-то ветер, даже если в городе тихо. Парковка хороша. Отделка квартир сделана очень качественно. Но несмотря на плюсы, огромный минус - расположение перечеркивает все достоинства Флотилии. Теперь любуемся вечером -красиво светится (но я так понимаю, жильцы и оплачивают эту красоту, квартплата там приличная), но ностальгии точно нет.
кн
кирил не2 отзыва
ЕЛ
Евгений Лыжник22 отзыва
Городская легенда14 отзывов
ПишуКакЕсть ✅️56 отзывов
София Ли54 отзыва
Николь К15 отзывов
Живем 6 лет, есть и плюсы и минусы, как и везде. Из плюсов: хорошо следят за порядком, даже во время ремонтов ничего не убили из мест общего пользования, удобная транспортная развязка, метро, красивая архитектура домов, нормальные жильцы, красивые виды из окна. Из минусов: если открыть летом окна, будет шумно, зимой , так как окна чаще закрыты, эта проблема не волнует, но мы живем на высоком этаже и везде кондеры, поэтому, особо сильно все же не страдаем. Плюс есть двойное остекление от самого застройщика, которое уменьшает шум. Изначально квартира покупалась в центре города, как место для активной жизни, не бывает и активность и тишина как за городом в одном месте, ребята. Согласна , что слышимость соседей выше, чем хотелось бы, но тут еще как повезет с соседями 😁, не помню ни одного дома, где мы бы жили и где этого не было, как по мне от соседей спасет только загородный дом😁 УК вполне нормальная, нравится как содержится дом, а недовольные люди всегда будут, потому что критиковать со стороны мы все умеем и указывать как другим работать. Живем еще в Москве , так вот УК во Флотилии и порядок в доме и рядом не стояли с тем, что творится в плохом смысле в нашем только что сдавшемся доме в Москве. Считаю , что нужно прислушиваться к мнению о доме тех, кто в нем проживает, а не тех, кто НЕ купил тут квартиру, но почему-то хочет оставить свое экспертное мнение. Те, кто съехал и пишет о слышимости из-за того, жили рядом с апартаментами , которые сдают посуточно, так и это может оказаться в любом доме, если кто-то из жителей решил сделать из своей квартиры посуточный бизнес и тут только жаловаться. И да, магазинов и подобного внизу не хватает, но это тоже не в каждом доме бывает , а бывает, что есть магазины и жильцы жалуются на тараканов из-за них, да и ближайшие магазины все же не в нескольких километрах😉 Про запах от канализации- он есть летом в жаркие дни, но это точно не проблема дома, а более глобальная всей канализации в данном районе и все- таки эту проблему решают.
Georgy Plyushkin8 отзывов
Мария Михайлова13 отзывов
Мы были в числе первых покупателей квартиры и парковок ЖК Флотилия. Изучили всех застройщиков и выбрали этот ЖК в надежде, что нам повезло. Но нет. УК от застройщика - это просто ужас. В первую очередь рекомендую всем, кто хочет купить жилье от дом строя задуматься, почему нет ритейла - магазинов, салонов красоты и так далее - это на самом деле очень говорит о заботе о жильцах. Есть вероятность что жильцы сейчас во флотилии оплачивают теплоснабжение коммерции - спортзала, айдента и так далее, все очень сложно и непонятно. На парковках установлены кондиционеры этих компаний и сейчас там просто +40, при температуре на улице +30. При этом оплата за парковку почти 3000₽ Охрана никчемная, как и консьержи не отвечают ни за что. Только орут на детей и гостей. Мы в свое время усилием жильцов выгнали подсобку управляшки с верхнего этажа нашей секции, потому что они занимали один лифт из трех всегда, своими поездками. Мы успели пожить в своей квартире на верхнем этаже и это было чудесно, пока не заселились соседи. За пять лет мы не знали, что стены как-будто картонные и мы слышим как соседка принимает ванну. Соседнюю квартиру сдали под апарты и мы слышали каждую ночь все звуки связанные с быстрыми свиданиями. Но после продажи, временно снимали квартиру на пятом этаже - разница существенная. На нижних этажах не оставливается один лифт из трех, вонь канализацией, ветер ужасный, что свистит день и ночь по этажу и квартире. Мы были в шоке от разницы, лучше бы слушали быстрые свидания! При этом к 2026 году оплата за квартиру вместе с охраной и сопуткой составит 120₽/квадрат. Все голосования спорные и большинство жильцов не принимало участие в данных голосованиях о повышениях тарифа! Думайте, прежде чем покупать тут жилье. Я счастлива, что мы избавились от квартиры и парковок тут. Остальным жильцам желаю удачи! Отвратительнее жилья в бизнес классе я еще не встречала.
ОД
Ольга Д60 отзывов
Natalya Novikova5 отзывов
Живу во Флотилии 6 лет. Очень довольна как месторасположением комплекса - 5 минут до метро Октябрьская, так и тем, как управляющая компания поддерживает состояние жилого дома и двора, создает комфорт и сервис для жильцов. Про чистоту и уборку уже много написано отзывов, но я тоже хочу отметить, что сотрудники УК работают на совесть - в лифтовых холлах и входной группе всегда чистота, коврики меняют регулярно, подметают и даже моют с пеной тротуарную плитку. При заезде/выезде жильцов или при завозе строительных материалов консьержи всегда контролируют, проводят инструктаж как организовать все, чтобы не навредить общему имуществу, никакого мусора и грязи не допускают. Сейчас много курьеров - консьержи всегда на контроле, спрашивают, направляют и ориентируют, чтобы не «блудили» по этажам. На детских площадках всегда чисто, песок каждый сезон обновляют, все качели и игровые комплексы как новые, конечно, что-то ломается, но всегда чинят или меняют. Двор без машин, охраняемый - я спокойна за своих детей, когда они уходят гулять во двор. Также хочу отметить, что УК старается быть в ногу со временем, в 2023 году внедрила Face ID для домофонии, очень удобно без рук открывать двери, не искать карту в карманах, когда руки заняты сумками. Летом очень красиво во дворе - много цветов, кустарников, газон! Зимой чистят снег, не допускают сугробов и узеньких тропинок. Жильцы добродушные, в лифтах здороваемся, можем пошутить или поделиться новостями. Мало просто построить красивый дом, надо его уметь содержать и обслуживать, чтобы и через 100 лет он выглядел как новенький и современный))! Все, кто приходят в гости к нам - всегда с положительными эмоциями. А те, кто пишет негативные отзывы - такие люди всегда и везде есть, им сложно угодить, а может им заплатили? А «вонь» и «шум» о которых пишут здесь - это явление, не зависящее ни от застройщика, ни от УК. И много где в районах Новосибирска есть такие проблемы. И это не тот критерий, чтобы ставить низкую оценку комплексу.
Анастасия Анастасия40 отзывов