Улица Костычева, 14
Недвижимость
Службы
2.2
Вероника Сергеевна
Из-за не компетентности сотрудников на ресепшене (там была инспектор с 17 кабинета) я потеряла 3 часа своего времени!!! Мне после присяги надо было поставить штамп в свидетельство о рождении ребенку, я ей объяснила что у нас приобретенное гражданство по программе переселения, после присяги, она всё равно сказала заполнять заявление и занимать очередь в 3 кабинет, там разберутся, где я проторчала 3 часа. А в итоге инспектор сказала так вам же не ко мне надо, а в 25, и никаких заявлений и копий не понадобилось... Ну что за отношение такое.... Потратила свое время, потратила деньги на няню. Так ещё и чтоб сделать копии документов напротив отдала 700 руб, за два паспорта и один перевод, ужас просто.... Но девушка в 25 кабинете, быстро всё проверила, забрала перевод свидетельства о рождении, и на следующий день утром муж забрал уже с печатью, очень приятная и компетентная
Виктория К
Это мрак просто. Была уже 3 попытка поставить штамп о гражданстве и всё безуспешно. Народу тьма. Почему бы не сделать время работы весь день и не сделать несколько кабинетов для этого или несколько инспекторов посадить. Один человек в кабинете на 15 минут. А лучше бы свидетельство о рождении сразу с этим штампом выдавали. К чему эта ерунда! Ребенок русский и родился тут, нет надо сделать какую-то бумажную волокиту. Извините,но просто невозможно не возмущаться.
Степан Губин
Отсидеть 4 часа в очереди, чтобы поставить печать о гражданстве. И уйти не с чем, услышать фразу приходите завтра! Записи на госуслугах нет. Может вам в следующий раз повезëт не зря сидеть будите в очереди! Это просто кашмар, к животным лучше относятся чем к людям. Не какой помощи, взаимопонимания, добраты! Ладно взрослые, почему из за вас должны дети страдать?
Э.
Эля .
Сотрудница Дрыгайло Наталья, я думаю, вам стоит уйти из органов внутренних дел. ФЗ «О полиции» гласит в ст. 5, что полиция осуществляет свою деятельность на основе соблюдения и уважения прав и свобод человека и гражданина, а не через крики на граждан и грубое общение.
Екатерина Гарникова
С такими неадекватными людьми не возможно общаться, таких в органах представителей власти я ещё не видела(пришли по замене паспорта, в конечном итоге нас отправили в МФЦ(бесцеремонная молодая женщина
Кристина Квашнина
Ни одна услуга, оказанная в получении документов не прошла без "приключений". При получении паспорта по причине смены фамилии - не дали проверить паспорт перед его получением, подгоняли подписать его скорее и проверить уже в коридоре. Ошибка была обнаружена после подписания - приходите завтра и пишите заявление + еще потраченное время и опять очереди и гонка за талонами. Пришла получать загранник - по предварительной записи через ГУ, а мне говорят, что у них расписание другой и к ГУ они отношения не имеют, приходите в другое время...
НП
Надежда Проценко
Делала прописку. Заявление подавала через госуслуги, здесь только оформляли документы и ставили штамп о прописке. Очень быстро все прошло, в 12 кабинете. Очередь, в основном, к терминалу. Запись через госуслуги к ним за месяц. Но по живой очереди тоже быстро. Особенно если не приходить к открытию к этому непонятному скоплению на улице, а где то через час.
Софья Неверова
Пришла к назначенному времени по записи!! на что сотрудница сразу же в грубой форме «объясняла» что сейчас перерыв с 13:00-14:00 объяснить как получить талончик никто даже не пытался, крики и оры от сотрудников со всех сторон
ЛМ
Лена Маршалова
Надо было срочно поставить штамп на свидетельстве о рождении ребенка, девушка в 103 кабинете, вы самая лучшая на свете ♥️. Все очень быстро сделали. Спасибо вам большое, в наше время мало людей с таким добрым сердцем.
Алена Борисова
Обед с часа до двух,и это время нужно стоять на улице в мороз…ну неужели нельзя организовать посадочные места во время обеда,чтобы люди не мерзли зимой,а летом не мокли под дождем?
Лиза ❤️
Ужасная организация ,пришло уведомление везде где только можно и нельзя ,о том ,что паспорт готов к выдаче ,по факту приезда сказали ,что он не готов ,очередь отстояла ,на работу опаздывала ,паспорт не получила Зачем дезинформировать людей ! И я такая не одна Если можно было поставить 0 звезд ,я бы так и сделала
ВА
Вероника Александровна
Нужно было поставить на свидетельство о рождении ребёнка печать о гражданстве. Записалась через госуслуги, да запись была через 2 месяца, но я к этому была готова. Начитавшись отзывов готовилась отсидеть километровую очередь. Прийдя , взяла талон в терминале (сам талон не выдается, можно сделать фото). К сожалению, автоматически никто не пригласил, но зашла ровно в свое время, была очередь живая, но записанные люди в ней не сидят. Очень вежливая девушка быстро приняла документы, и сказала приходить завтра . Пришла на следующий день, спокойно и без очередей забрала свидетельство о рождении с печатью. Важно, чтобы все прошло оперативно подготовить : - Паспорта обоих родителей + копии всех заполненных страниц; - Само свидетельство о рождении ребёнка и его копию; - Заранее заполненое заявление , в интернете его можно найти легко и распечатать (приложение 7 к положению о порядке рассмотрения вопросов гражданства) . Вроде у них есть бланки, но я распечатала и заполнила заранее. Видела здесь отзывы о том , что " почему нельзя сразу поставить печать, почему нужно ехать второй раз". Друзья, это государственное учреждение, к сожалению, такое есть и будет, не может всю ответственность на себя брать обычный специалист , принимающий документы.
Алена Несмеянова
10.11.25. Это какой-то кошмар. Приехала с 2 детьми, потому что не с кем было их оставить. По итогу очередь к терминалу с улицы начинается. Называется - стойте на улице с детьми и замерзайте. Никакого сотрудника у терминала не увидела, который помогал бы людям получить талон и сортировал бы хоть как-то тех людей, кто по записи через госуслуги и тех кто пришел в живую очередь. Один терминал на всё отделение. А куда делись другие терминалы? Была в 2023 году - стояло 3 терминала и такого безобразия не было. 04.12.25. Записалась на прием через госуслуги на 04.12.25. И сегодня попала к нужному специалисту по времени записи. На информационной стойке был специалист, которая консультировала, следила за тем, чтобы никто не брал талоны бесконтрольно. В фоей было свободно, никаких огромных очередей, были свободные места на стульчиках. Огромная благодарность сотруднице на информационной стойке, а также сотрудникам во 2 кабинете, очень быстро приняли документы. Меняю свой отзыв с 1 звёзды на 5 звёзд.
Антон С
Ужас. Люди записываются через госуслуги, стоят в очередь в терминал за талоном, у кабинеты выясняется что талоны никому не нужны, выдача документов по живой очереди. Кто это все придумал?
Христина Чеснокова
В России проблема с нелегалами.. Но если ты решил сделать все легально готовься, к аду... Я согласна что люди тут работают хорошие.. Но условий для их работы нет.. Один кабинет на очередь в 80 человек... Ну сделайте вы больше кабинетов.. Почему люди со всем пакетом документов должны страдать и стоять в очереди по 3 дня?! Мне просто нужна одна печать.. К сожалению так и не прошла завтра поеду опять... Но хочу сказать огромное спасибо девушкам которые тут работают.. Просто по 8 часов слушать столько криков. Оров. И ругани.. Это золотые люди. На них и держится весь МВД.. Пожалуйста сделайте побольше работающих окошек.. Разгрузите людей которые по моим подсчетам за пол дня девушка приняла около 100 человек а большинство с 5/10 заявлениями на регистрацию... Всем привет продолжаем свой репортаж с места событий. МВД работает сегодня с 9:00. Пришла в 7:03 была 24 в списке. Люди приходят с 5:30 чтобы встать в очередь.. Может есть кто в этом доме кто может пустить переночевать 25-27 декабря?! Девушка не пью. Работаю Бронирую заранее... 24.11 не смогла дозвониться для получения справки, просто справка вы ее даете и я не еду к вам. На одного человека для выноса мозга у вас сразу меньше.....
бу бу
а есть номер телефона по которому ответят в этой организации?
Анна Дементьева
Вынуждена обратиться сюда снова, но так не хочется, возможно выжду время и выберу другой адрес для смены паспорта. Если вам дано преодолевать унижения с юмором или медитацией, то попробуйте сходите в это заведение, но так не советую(
ВГ
Вахтанг Гватуа
Жалко сотрудников, которых , видимо не хватает. От этого страдают посетители в огромных очередях. Абсолютно не налажена работа ведомства.
Ольга Кашигина
Хочется выразить слова благодарности Дрыгайло.Н.В.♥️ Спасибо большое за вашу компетентность и профессионализм! Очень приятно наблюдать,как добросовестно сотрудник выполняет свою работу,располагает к себе,как личность! Было приятно находиться в кабинете)
ДН
Денис Надвоцкий
Благодарность старшему инспектору Дрыгайло Н.В. за компетентность и человеческий подход при рассмотрении вопроса выдачи загранпаспорта!!!
Maybe Mee
Взяли талон, целый час честно ждали своей очереди, следя за таблом. В итоге оказалось, что электронная очередь в нужный кабинет сегодня вообще не работает. И знаете, что обиднее всего? Нам могли бы сказать об этом сразу, когда мы брали талон, потому что сотрудница видел куда нам надо, но ничего не сказала. И в то время, как мы теряли время в несуществующей очереди с другими такими же, не знающими об этом, людьми, работница нужного кабинета молча сидела внутри и красила реснички.😵💫😵💫
ОБ
Оксана Баскова
Чтобы пройти по живой очереди на подачу заявления на печать для прописки, необходимо занять очередь на улице, при входе в организацию очередь ломается и снова занимаешь в терминал за талоном. Народу много, консультантов нет, можно же упростить процедуру для новорождённых???? Издевательство, еще и а обед людей на мороз выгоняют!
MV
Maria Vytnova
Здесь очень вкусно кормят 😌 Соседи душки - милашки ☺️
София Кривоносова
Вся процедура смены паспорта прошла замечательно. Очень быстро. Но!!! Я отдавала абсолютно ровный лист со свидетельством о заключении брака, в мультифоре. ЗАЧЕМ МНЕ ЕГО СМЯЛИ??? Это их документ??? Обидно просто до слез, терпеть не могу такое отношение к документам. Вот и впечатление после замужества🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️
Евгения Бигудяйкина
Это просто издательство какое-то! Пришло уведомление на госуслугах, что паспорт готов и могу получить. Отстояла беременная очередь, получила талон, но паспорт сотрудники 6 каб мне не выдали, якобы он ещё не подписан и нужно приходить в тот день, в который мне сказали. На специалистов каб 6 написала жалобу.
Александра
Это кошмар , я всякое видела но это ужас , приехала по талону и записалась за месяц вперед называется , для чего здание если люди на улице мерзнут , ладно взрослые тут и дети. Просто ужас какой то , бедные люди , тут и помереть можно и заболеть но никому нет дела видимо на такие мелочи , в такое время живем а люди на улице в очереди по 30 человек ждут
Никита Осипов
Просто кошмар что здесь творится, списочники приходят, стоишь в очереди 40 минут на талон только. Консультантов нет, тех, кто отводят списочников тоже нету. Сами себе на плаву. Ужасное место.
AL
Anna L
Подавали заявление через гос.услугу на регистрацию по месту жительства,пришло приглашение в отделение,куда можно записаться по времени(ближайшее место было через месяц)или же по живой,беря талон .Мы выбрали 2 вариант.Да народа очень много..Но нам наверное действительно повезло,ждали не долго,вызвали в 9-10 окно,где пробыли не больше 5 минут.Спасибо девушкам,всё быстро,четко и по делу!
Nell Angel
Здравствуйте хочу поблагодарить сотрудников 1,2,3 окна, особенно девочкам кто помогает взять талон, за оперативность, терпение и понимание. Спасибо вам девушки за вашу работу. Все быстро оформили, рассказали что куда подавать, в последние рабочие минуты приняли подписали и вернули документы .
ТК
Татьяна К.
Сегодня была в данном учреждении по сложному вопросу выписки члена семьи проживающего сейчас за пределами России. Пришла оказывается в не приёмный день начальника отдела (1 кабинет). Но меня приняли, выслушали и помогли. Огромное спасибо Стацун Венере Хамитоане и девушке из 9 окна (кабинета).
Алексей 777
Все отлично, прописался за час по живой очереди.
Екатерина Карпушина
Бардак полный! Не важно во сколько приедете, в любом случае потеряете день, и возможно не раз! Огромная очередь за талоном, так как терминал один!!! И там целая куча страниц, так что найти и верно выбрать услуги с первого раза - большая удача!! А если впереди мигранты, которые не знают язык - всё, можно открывать раскладушку. Помощника на ресепшене нет!!! Если вызывают в конкретный кабинет, вообще не ясно, как туда талон взять?!?
НМ
Наталья Марченко
Сегодня посетила впервые это заведение, каб. Номер 6, замена паспорта . Хочется видеть в лице молодого инспектора доброту к людям, а не только безразличие и насмешки. Передо мной был мальчишка примерно лет 14 , без квитанции на госпошлину , так она его просто обсмеяла и отправила, не объяснив ничего. Мне тоже пару раз нахамила. Очереди сумасшедшие, всего два терминала, воды нет в куллере, чуть сознание не потеряла. Р.S. Работники МФЦ , будьте добрее к людям, пожалуйста.
Артыш Санаа
Тут я неделю хожу суда, терминал один, на все Ленинского района тупо все стоят очереди за талоном, неужели нельзя ставить 2,3 терминала
Вячеслав Погребняк
На стойке, с ресницами и выпученными глазами сидит мр.з.,дополняю девушка с ресницами в 21 окне тоже мр.з k0н4е.@я Бланков образцов нигде нет и прямым текстом шлют на три буквы. 2 талончика берешь за 2 месяца заранее и идёшь на х0.пусть эти две горят в аду вместе со всем мвд и всеми кто там работает хорошие отзывы пишут сотрудники и их родственники не верьте , никто ничего не объясняет платишь госпошлину а потом оказывается что не ту заплатил 500 рублей туда 1000 рублей туда, оказывается на есенина лучший миграционный центр после этого мвд лучше я перееду в другой район чтобы больше не ходить в это мвд но девушку с 21 окна я запомнил пусть мне встретится где нибудь
ТС
Татьяна Собченко
Добрый вечер. Позавчера зашли в нерабочее время для уточнения всех деталей сдачи документов по миграционному учету иностранного гражданина( моей дочери). На след день, взяв талон в терминале,сдали документы и получили штамп в миграционной карте. Из минусов - только большая очередь. По всей вероятности из- за нехватки рабочих рук.
Александр Фёдоров
Хочу поблагодарить всех сотрудников данного подразделения МВД. Доброжелательные сотрудники! За два визита суммарно потратил 30 минут. Спасибо сотрудницам из 6 кабинета, что вошли в положение и оформили оперативную замену паспорта. Плодотворной работы!!! Спасибо!
Евгений Андреевич
Хочу поделиться наблюдениями после смены паспорта. Общая оценка - 5/5, но с важным пояснением о поведении некоторых посетителей. Первый визит занял 15 минут: подготовленные документы, никаких лишних вопросов. Второй визит был дольше - я пришел за час до открытия кабинета, взял талон и спокойно ждал. Когда кабинет открылся, я зашел первым и получил паспорт мгновенно. А теперь – почему у других не всегда так. Пока я спокойно ждал у 6 кабинета (23.09), стал свидетелем шедевра народного творчества. Одна дама с горящими глазами яро убеждала всех, что «здесь живая очередь, а талончики включатся только в 18:00». Благодаря её усилиям, собралась внушительная толпа сограждан, готовых на штурм кабинета. Кульминация наступила, когда миф развеялся, и выяснилось, что талончики в терминале берутся за час. Толпа, осознавшая свою наивность, ринулась к аппарату, как на распродаже. Зрелище было одновременно смешное и грустное. Именно в таких ситуациях становится понятно, почему сотрудники иногда позволяют себе грубоватый тон. Представьте: ты пытаешься работать, а к тебе постоянно врываются в кабинет, хватают за рукав в коридоре, кричат "я быстро спрошу!". После сотни таких "быстрых вопросов" сложно сохранять идеальное хладнокровие. Вывод прост: если вы столкнулись с грубостью сотрудников, сначала обратите внимание на поведение окружающих (а возможно, и на свое). Большинство проблем возникает от элементарного несоблюдения правил: люди не берут талоны, не готовят документы заранее, перекладывая свою неорганизованность на персонал. Сотрудникам отдельное спасибо за работу в таких условиях. Система работает отлично, когда ей не мешают. Главное - делать свою часть работы: готовить документы по списку и пользоваться терминалом для очереди.
ЕГ
Екатерина Гундарева
Вы что творите ?????? Почему такое наплевательское отношение к людям ????? В этот 21 кабинет не могу попасть !!!! Сегодня приехала еще 8 не было , люди стоят за талончиком уже , не которых вижу уже не впервые , почти породнились )))) Принимаю только по предварительной записи !!! А мы на *** тогда стоим за талоном ?????? Люди ночью приезжают, работу пропускаем ! И не *** не можем попасть в это 21 окно !!!! Вы на *** тогда даете талоны ??????? На *** ????? Продлить регистрацию ребёнку не могу ! Срочно надо сдавать на гражданство ! У кого что не спросишь , никто ничего не знает!!!! Два месяца бегаю ! Изначально сказали живая очередь ! Сегодня сказали оказывается можно взять талончик по предварительной записи! А записи нет 🤷 🤦🤦🤦🤦🤦🤦🤦🤦
Абдуллазиз Абдумаликов
Всё очень плохо здесь очередь не работает
Александр Воробьев
Каловая организация МВД Лично б встретился с руководителем этой плохой организации и расскажу, как можно улучшить работу её лошадей. Мы родом из НСК, дочь родилась в НСК, чтобы поставить штамп надо либо ждать запись на госуслугах месяц, а потом приходить в этот день и ещё ждать целый день с ребенком 6 месяцев. Либо без записи, в 5 утра и вперемешку с мигрантами пробиваться в общем потоке. Я очень надеюсь, что сотрудники этой организации в аду будут ждать в очереди кочергу для их попки
Минара Гумбатова
это не паспортный стол, а шабаш ведьм какой-то, нигде таких злых женщин вы не найдете как тут. да, тяжелая работа, но если не нравится, то не работай тогда уже.
An unpleasant type
Тихий ужас.
ТП
Татьяна Попова
Профессиональная работа сотрудников паспортного стола, получали загранпаспорт на всю семью . Очень вежливые 13 кабинет 11.09.2025 . Еще раз спасибо !
Юлия Морозова
В чем прикол записи на госуслугах за месяц??? Все идут по живой очереди, стоишь 2 часа и ничего не меняется!!!!!!
Artem T2
Так обслуживать население нельзя, вы почему к людям относитесь не уважительно, записались за месяц на госуслугах, пришли заранее. Одна сотрудница говорит, что действует живая очередь, вторая говорит, что тем кто записался через госуслуги нужно взять талон в терминале по пинкоду на время записи. Когда время подошло оказадось, что талоны не работают и надо стоять живую очередь, которая уже увеличилась в три раза. Когда вы наведёте порядок, зачем запись через госуслуги если всё равно стоять в живой очереди? Почему работает только один кабинет на любые действия с российским паспортом?
Olêna Matyushenko
Люди, которые записываются на листочек в очередь к терминалу занимаются ерундой. Сколько раз была, сотрудники вполне всё доходчиво объясняют, нужно просто слушать. А всю суматоху создают люди, которые буквально начинают драться за очередь к терминалу. Терпения сотрудникам. Снимаю звезду, так как были проблемы с подачей документов на загранпаспорт. Получила талон, отсидела в очереди 4 часа (до самого обеда), постучалась без очереди в кабинет, выяснилось что у сотрудницы номер моего талона был 243, а мне терминал показал 260. Так что терминал может тупить. Спасибо большое женщине из 13 кабинета, что пожалела меня и приняла по факту в нерабочее время. Больше всех раздражают мамочки, которые с собой тащат всех своих детей и просят пропустить вперёд. Никого не волнует, что вам не с кем оставить детей и вас ни капельки не жалко. В очереди к терминалу, увы, все равны...
Мадам Мадам
Здравствуйте , сегодня была на костычева 14 🥲 с двумя детьми поехала узнать причину реестра . С 14:00 ждала своей очереди когда моя очередь подошла девушка отказала мне сказала что больше не будет принимать 🥲 время было 18:00 😩 так обидно стало с маленьким ребенком 2 месячным ждала столько времени а меня не приняли (((( окошка 20 ( не знаю как девушку зовут она очень грубо отнеслась ко мне , на мои вопросы отвечает так : это не моя работа 😕
ег
евгений горбачев
Не возможно получить паспорт, сдал документы, оплатил всë, сказали приехать 2 сентября, приехал специально с утра, отправился с работы. Сказали выдача с 18-19 вечера.
Екатерина П.
Начитавшись плохих отзывов приехали заранее, чтобы поставить штамп в свидетельстве о рождении. Но, как оказалось, можно было приезжать к назначенному времени (записывались на гос. услугах), в указанное время вызвали в кабинет и приняли документы.Советую заранее распечатать и заполнить заявление и сделать ксерокопии-напротив делают, но дороговато.Суматоху создают сами люди, еще на улице ведут какие то записи в тетрадь, заходя в здание никто эту очерёдность не соблюдает. Если записывались на гос. услугах стойте в левый терминал и быстро возьмете талон. Правда на следующий день опять придётся ехать, чтобы забрать свидетельство с красной печатью, но в итоге все оказалось не так страшно, либо нам просто повезло и народу было немного)