Новосибирск
Гид по городу
1941
4.2
Житель Красноярска
Не исторический город, но красивый. Столицей назвать можно только по населению, а Красноярск очень культурная столица! 4 из 5.
Go! pro
Смотрю на комментарии люди разделились во мнениях, причем диапазон от одной звезды до пяти. Думаю, пора добавить и мою ложку дегтя. Отвратительный город! Был во многих городах России, и это наверное, самый ужасный из них. Я знаю, что здесь проживают добрые люди и не хочу никого обидеть, но в этом городе добрый человек большая редкость. Если вкратце: люди здесь очень злые. Напрочь отсутствует культура общения. Причем не только на улице или в магазинах, но даже на площадках вроде Авито. Без шуток, у меня набралось куча материала, так скажем, есть пруфы ))) А что насчет езды на дорогах? Это пипец, товарищи! Если бы появилось уважение друг к другу на дорогах, у вас более-менее всё наладилось. Понимаю, тут нет разметки, нет адекватных дорог. Но пора бы уже что-то менять. Что касается сервиса... Всё максимально плачевно, нет абсолютно НИЧЕГО. Элементарно: даже на жигу запчастей нет, самых банальных. Про иномарку вообще молчу очень проблемно найти что-то!!! «Озон» тут лопается от доставок из межгорода видимо, потому что своего ничего нет. На некоторых заправках бензина нет по 2–3 месяца. Это как понимать? В вечернее время, конечно, красиво, когда работает подсветка на домах. Видно и правый, и левый берег красиво! Но общее впечатление такое, что сюда больше никогда не хочется возвращаться. Я знаю, что здесь есть много хороших и добрых людей. Берите всё в свои руки и делайте что-нибудь! Сейчас здесь полный бардак.
NS
Now Shoy
Фактическая оценка у этого города 2,1) а не вот эти 4,2) кажется пора привлечь внимание властей государственного уровня🤔 а то эти натянутые звезды в два гис как-то вводят в заблуждение.
Иосиф Сталин
При мне точечной застройки не было и к Эпштейну не ездили. (И женщины с низкой социальной ответственностью, моделями при мне не назывались). А так всё про город уже за меня написали Также мне не нравится в како пути двигается город. Вот раньше парки, заводы, фабрики, институты, фонтаны, памятники, школы, больницы, детсады. А щас раз в год 1 школу откроют и все «рады». Также я уже не понимаю какой архитектурный стиль в городе. В центре одно, дальше от центра другое, левый берег вообще другой город как будто. Метро развивают «очень» быстро 10+ лет делали станцию метро спортивная. Короче говоря, при мне было лучше. Заводы💪💪💪 Парки💪💪💪 Леса💪💪💪 Точечная застройка💩💩💩 Ужасные дороги💩💩💩 Сталин👑👑👑
Настенька Тельцова
Мой любимый город красивый лучший ❤❤❤💖💗я никогда не уеду из этого прекрасно города💝 . замечательный город🌇 ПРИЕЗЖАЙТЕ В ЭТОТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ГОРОД
Артемий Двуреченский
Имба😎😎😎😎
Диана Дианова
Отзыв не людям, а городу, который каждый год не готов к погодным изменениям. Гололед ужасный, для виду накрошили песка, толку от него? Неужели нельзя каждую зиму быть готовыми к гололедице и придумать пути отхода? И никто мне перлом не компенсирует же!
АЛЕКСАНДР
Родной город живу сдесь 10 лет и всё хорошо
Артем Китаев
Больше 10 лет в Новосибирске уже, раньше ещё нравилось, сейчас только разочарование от города. Вообще не понимаю при чем тут столица Сибири и этот ужасный город. Был в Красноярске чуть больше года, город на много лучше, продуманнее , нету таких пробок как в Новосибирске, хорошие дороги и в принципе логистика хорошо продумана, в Новосибирске же, все разворовано, дороги не делают, открывают раз 5 лет одну школу или тц и все, не охото останавливаться на развитии метро.😂… у города нет хозяина, надо достойного найти. Чебуреков много появилось в городе наглых, злых и глупых. Считают, что им все дозволено, больше года уже наблюдаю, как на волочаевской чурбак ездит, тонированный полностью, без номеров и т д, ездит по встречке, нарушает скорость, а наши доблестные сотрудники полиции, его не останавливали. Один раз видел, что его остановили и судя по всему просто сказали номера повесить. Вообщем город ужасный, грязный, снег и лед с дорог вообще не убирают, за порядком следят слабо. Когда город по шею в снег и его не убирают, мэр на лыжах на курорте 🧐, вместо того чтобы порядок наводить и подгонять своих подчиненных. Столица Сибири - это Красноярск 1000% даю. Красивый, чистый город, есть куда сходить, посмотреть окружение красивое, горы, вкусно поесть, ведь Красноярск считается гастрономической столицей Сибири, а не Новосибирск. Надеюсь в будущем будет столица Сибири - Красноярск ..
Новосибирск ❤️
Новосибирск - Мой родной город! Он очень красивый, уютный и большой. Новый поезд Ермак отличный. Главное то, что надо метро расширить
Диана Клепикова
Город сам красивый люди тут какие то гнелые злый не воспитаные за словами не следят в маршрутке едешь постоянно обзываются унижают людей Плюс если куда не буд ехать документы делать или госуслуги постоянно очередь большая стоиш по 8-9 часов в больницу постоянно проблема записаться а как жить то вообще бардак один появилось за 4 года желание поменять город или страну.
пщ
павел щербин
Одни специалисты с чубурекии...как и везде!!!
Андрей
Красивей города и его пригорода я не видел
Алина Титова
Скучный, серый город, со злыми людьми, куда не глянь лицо кирпичем, не здрасьте не до свидания, звание Столица Сибири НЕ для Вас
Альфред Янковский
Очень оживленный, креативный красивый, город, ничего он не серый, ещё даже сохраняются старые ларьки хотя город уже давно разросся так же много папкой где можно прогуляться и много какие заведения можно посетить выбирать вам самим) в этот город охото возвращаться, сам я Томич и сейчас в Москве) еду с Краснодара ))))) до Новосибирска )))) потом к себе в свой уютный маленький городок)
Robert Deprimo
Новосибирск мог бы быть красивым городом,но после сосалистической копролюции 1917 года город начали разрушать и перестраивать.В итоге город потерял много кварталов и домов,которые должны были стать украшением исторического центра. После этого стали строить уродцев по всему городу и до сих пор продолжают. Отдельно отметить хочется владельцев всяких хламовозок типа и других водителей.В этом городе не умеют водить и не знают правила.члексус,гейседес и лгбмв - не спешите в пробках и не влезайте в другие ряды нагло,ваша анальная пробка,которую вы спешите вытащить,не выпадет.Водителе на ваг поло просто клинические непропускальщики пешеков.Субаристы отбитые.Этим обязательно нужно громко поддать газку(и это не только про машину) на максимум за два метра до пешехода,чтобы затормозить за метр до него
Норм
АФ
А Ф
Почти в центе города тьма крыс - Дуси Ковальчук. Травлей 2-3 раза в месяц не справиться, их тьма в коллекторе - никому дела нет!
Vitysha777 🌐
Очень красивый город
ᴩᴏlin.ᴋᴀ💙
Очень красивый город. Классный аквапарк
МД
Михаил Данилов
Живу в этом городе. Новосибирцы лайк💚
meow =)
емааа,эта оченьь классный городд,приезжаю сюда примерно раз в год но блин,тут очень красивые люди с идеальными стилямии(ребят вы реально имба) ^^
Корней :)
Это очень большой город , 3 по населению , правда пробок много и дороги есть раздолбленные , а так хороший город , здесь есть и зоопарк и колесо обозрение ,, кто не был советую побывать ,
Екатерина Никифирова
скорость на новом мосту это прикол сплошной, а все кто пишут плохие вещи - в xyйню переродятся
Nekit O
Живу тут 10 лет
Мексидол Мидокалмович
Грязный, серый, бесхозный город. Очень жаль, что руководству лишь бы продать землю под новостройку
СП
Семен Печенин
Клининговая компания «Русский блеск» Клиринговые Услуги для бизнеса и дома 🏠 Уборка; Химчистка мебели; Мытье окон и фасадов; ЧИСТКА полов; Фабричная стирка Ковров в Новосибирске ❤️ «Русский блеск» Принимаем заявки!
Наталья Антонова
Новосибирск-город не простой. Пробки, дороги, пыль, комары и мошки летом - это понятно. Но самое основное - учебные заведения, больницы (медицинские центры), зоопарк, аквапарк, работа (много возможностей) - это малое за чем в Новосибирск приезжает большое количество людей. Доступность для жителей постоянная. В Новосибирске самое основное это можно работать и зарабатывать, есть реальные возможности, ограничений минимум.
Дмитрий Митя
Больше 20 лет в этой дыре, по другому этот город не назвать. Разбитые дороги, нечищенный снег, бури из пыли, затопления во время дождей из-за отсутствия коммуникаций и пробки, все его преимущества. Есть плюсы, но они меркнут на фоне проблем Дносибирска. Инфраструктуры для людей 0, она толком не развивается. А и конечно знаменитый 4 мост.
Рамазан Оразкан
Красиво люди добрые помогут в любой момент квартиры красивые вот прям все для меня
Ж
Жасмин
Куда не уеду, а сердце все равно сюда зовёт! Самый родной и любимый..
Влад 🖤
Нск топ
Степан Степичев
Мне очень понравилось этот город✌️✌️✌️
НХ
Никита Хозя
Все отлично, дуо самое лучшее в городе по цене качеству, отличная программа лояльности
Lizikzyyy 🩷 .
Молодой, красивый город, с различными достопримечательностями. Много куда можно сходить погулять. Много тц как на левом так и на правом берегу. Еще он довольно быстро развивается за свои почти 132 года и мне кажется что это плюс. Он успел стать 3 по самым большим городам России, попал в рекорды гиноса и стал столицей Сибири! Я считаю что Новосибирск можно назвать мини Москвой)
МТ
Миша Тарасов
Этот город Большой крупный много разных домов маленькие большие так что пять звёзд
Я буду гореть
кто-нибудь, наколдуйте побольше морозов, я в школу не хочу 😔🙏🥀
维龙 郑
Новосибирск, каким бы я его хотел видеть
VOTiVSE0
Люди которые живут в новосибирске - научитесь понимать и чувствовать эмоции и не обсуждать всех на каждом шагу.очень много токсичных людей которые оскорбляют за внешний вид и лицо.(отношусь с пониманием и просьбой) ( не ко всем людям, потому что в глубине души у меня живёт надежда что в этом городе есть нормальные люди )
ЛК
Лариса Кузьмина
Магазин понравился. Открыто кафе, можно перекусить . Вкусный хлеб из пекарни .
Анастасия Коваленко
Новосибирск-это мой родной город. Я его очень люблю. Там очень красиво, правда. Ну, если бы люди не мусорили, то тогда бы город был идеален.
Белый Александр
Это нравится Город был после понедельник 11 лет только был Большой. Если был Новосибирск Много Фотография. И я стречёсь к Саша
Vlad R
Лучший город
Daria Baburova
Потрясающий Новосибирск! Раньше не особо ценила, ну город и город... Пожила в Москве и теперь понимаю, что лучше города для жизни сложно придумать. Рядом природа, коммунальщики не так уж плохо справляются, душевные люди, вежливые водители, понятная планировка, всё рядом. Солнце, солнце и синее небо!!! Чистый, относительно, воздух. Всё познается в сравнении )
vivviiiso v
обожаю❤️❤️ лучший город ❤️
ТФ
Таисия Филиппенко
город хороший. Даже отличный, что тут говорить. В данном отзыве хочу поговорить про людей Новосибирска. Почему такие бесчувственные, злые люди(некоторые)? 3-5 декабря выходила из троллейбуса, вокруг входной двери в троллейбус столпилась МАССА ЛЮДЕЙ.В итоге я упала при выходе из троллейбуса. Никто даже не помог встать(те кто входили, выходили), кроме бабушки, которая и то стояла на остановке! Я еле дошла до дома там где выяснилось что у меня растяжение голеностопа! Хочу сказать, я ребенок и у меня почти все быстро восстановилось, но если бы на моем месте был(а) бы бабушка, дедушка? Мне очень жаль, что в таком городе имеются злые люди. Я знаю, мой отзыв мало кто прочитает, но может даже читатель данного отзыва пересмотрит свое отношение к другим людям...
Света Самойленко
Лучший город в мире! Я живу здесь,9 лет и въсё хорошо.😉
ВР
Виктория Раменская
Ужасный, серый город. Отвратительный климат. Хотя переехала из Сибири. Постоянно ветер! Ежедневно! Даже летом, постоянно грязная голова из-за пыли, грязи, ветра. Очень холодно. Развит только центр в других районах нет никаких заведений, тц и в принципе не развито ничего. Левый берег можно вообще Новосибирском не считать, только если в начале, где аквапарк или ясный берег. По городу ходят босые цыгане. Бедный город, которыйне развивается абсолютно. Не понравилось за несколько лет жизни абсолютно ничего.
ЯК
Ярослав Ковтунец
Прожил тут 3 года, хуже города я не встречал, новостройки строятся, дорога не расширяется, народу живёт столько, что ты на каждом перекрёстке стоишь в пробке, что бы куда то доехать вовремя и без нервов, нужно на вертолёте передвигаться по другому, оставишь все нервы и без того заканчивающиеся, в троллейбусах столько народу, что водилы в нагрую закрывают двери и делают вид, что не видят что ты стоишь прям в проходе где закрываются эти двери, вообщем помойка а не город, понастроили, а коммуникации и транспортные развязки забыли учесть, один большой негатив о городе остался, никогда не вернусь сюда
Дмитрий М
Новосибирск — третий по численности населения город России, административный центр Новосибирской области. Город расположен на юго-востоке Западно-Сибирской равнины, на обоих берегах реки Обь. История основания История Новосибирска начинается с постройки железнодорожного моста через реку Обь в рамках строительства Транссибирской магистрали. В 1893 году началось строительство моста, и вскоре рядом возник посёлок, получивший название Ново-Николаевский (позднее переименован в Новониколаевск). Посёлок быстро развивался благодаря своему выгодному географическому положению на пересечении важнейших транспортных путей Сибири. Становление города Официальной датой основания города считается 1893 год. В 1903 году поселению был присвоен статус города, и оно получило название Новониколаевск. Однако уже в 1926 году город был переименован в Новосибирск, став центром Сибирского края, а позже Новосибирской области. Развитие промышленности и науки Во времена Советского Союза Новосибирск стал крупным промышленным центром. Здесь были построены крупные предприятия машиностроительной, химической и пищевой отраслей. Важную роль сыграло создание Академгородка в 1957 году, который стал одним из крупнейших научных центров СССР и продолжает оставаться важным научным центром России. Современный период Сегодня Новосибирск — крупный культурный, научный и экономический центр Сибири. В городе расположены театры, музеи, университеты и научные институты. Новосибирск активно развивает инфраструктуру, транспортную систему и стремится стать современным мегаполисом. Таким образом, исторический путь Новосибирска отражает развитие всей Сибири и России в целом, демонстрируя стремительное превращение небольшого посёлка в крупнейший сибирский город. Несмотря на все плюсы имеет ряд недостатков: точечная застройка сокращает и без того, малое количество парковочных мест, требуется расширение автомагистралей, частые пробки, летом, в дождливую погоду, город превращается в Венецию, зимой дорог почти нет