Сумерки

Центр кремации животных
Дарья Скосарева21 отзыв
Мы знали диагноз нашего котика, но всё же как и любая смерть члена семьи это всегда больно. Врачи не смогли приехать быстро, чтобы проводить Чеширку менее болезненно, поэтому уход был тяжелый, от сердца и отека лёгких. На ночь мы положили его в коробочку и на балкон в прохладное место, а утром сразу позвонили в "Сумерки". Как только нам еще в прошлом году сообщили диагноз, я начала выбирать место кремации, т.к. смерть могла придти в любой день. И не ошиблась, что выбрали именно "Сумерки". Огромное человеческое спасибо за оперативность, чуткость и профессионализм. Нас сориентировали по процессу и срокам, рассказали все нюансы, прислали фото нашего котика перед кремацией. На всех этапах рассказывали что и как делается, когда ожидать сам процесс, контрольный звонок, привоз питомца домой, как хранить, что можно делать с прахом. Отдельное спасибо Роману за такой человеческий подход к животным, даже после смерти, а также к их хозяевам в такой нелегкий период. Чувствуется поддержка и понимание, а также уверенность в том, что вашего питомца достойно проведут в последний путь.
Камила Бектурумова4 отзыва
Хочу выразить огромную благодарность Роману🙏🏽❤️ Вы настоящее чудо! Спасибо за то что вы делаете! Смерть любимого мальчика обернулась из боли, в большую благодарность и любовь, благодаря такому нежному и бережному подходу в таком нелегком деле🫶🏽 Прочитала отзывы и все вопросы отпали сами собой, что именно с таким человеком, я могу отправить своего любимого мальчика в последний путь💔 Все подробно объяснили, очень быстро привезли обратно пупсика домой, отчего утрата приживается намного легче, потому что он рядом, просто в ином состоянии! Огромная благодарность за видеоотчет! Все так красиво, цветочки, свечи и приятная музыка на фоне. Мой мальчик ушел красиво и нежно, насколько это возможно💔 И отдельная благодарность, что пошли навстречу в моей просьбе🙏🏽 Желаю вам всего только самого прекрасного в этой жизни, вы прекрасный человек❤️❤️❤️
Анна Бессмертная3 отзыва
Мои любимые мальчики❤️ Найт ушел от нас 16 ноября 2018 года. Мусик 28 февраля 2025 года. Тогда, в 2018 году, мне впервые пришлось познакомиться с данной компанией. Когда в феврале этого года снова встал вопрос индивидуальной кремации, мы ни разу не задумались о выборе другой компании. Мы сразу понимали, что хотим воспользоваться услугами Сумерек. Могу сказать, что сервис, который предоставляют ребята, с годами никак не изменился. Все также любимые члены семьи уходят в последний свой путь достойно. Видео-подтверждение индивидуальной кремации, хоть и очень тяжелое для просмотра, но позволяет увидеть, что ребята относятся к нашим любимым хвостикам, которых ты им доверяешь в последний раз, очень бережно. Что в 2018, что в 2025 году общение очень вежливое и аккуратное, чтобы лишний раз не сделать больно человеку, который и так потерял частичку себя. В этот раз нашим агентом был Роман. Огромное ему спасибо за его работу. Наши любимые мальчики навсегда будут рядом с нами.
Ксения Агеева6 отзывов
Сц
Сумерки, центр кремации животных
4 сентября 2025, официальный ответ
Нужно вначале выяснить, от куда он идёт, а потом обвинять... Вот Мы нашли, поэтому и просим Вас с на…
ЯС
Янина Степанова8 отзывов
Так сложилось, что сегодня в реанимации нам пришлось "отпустить" нашего 17 летнего кота Гошу. Решили кремировать. После обзвона организаций, остановилась на "Сумерках". По телефону мне очень подробно и главное терпеливо, учитывая моё состояние, всё рассказали. Роман приехал даже раньше срока, но нам так даже было лучше. Невероятно вежливый человек, видя наше с мужем состояние дал возможность попрощаться, не торопил, подробнейшим образом все рассказал как будет всё проходить, к нашему котику был аккуратен. После окончания процедуры нам предоставили видео отчет. Для меня это оказалось очень нужным моментом, так как я не могла принять случившееся, после видео мне стало легче. Гоша лежал на красивой подушке-облаке, в окружении цветов, свечей, с приятной музыкой,благодарю. Привезли прах в красивой баночке, объяснили как хранить, что можно делать, дал советы. Всё максимально, аккуратно, вежливо, тактично. Если у вас умирал пушистый любимец, то вы понимаете моё состояние, подход, терпение и чуткость Романа в такой момент как отдушина. Вы делаете прекрасное дело. Благодарю вас.
L
Lanaku2 отзыва
Ночью 1 ноября умер наш любимый кот Макс, член семьи, нужно было срочно решать, что делать. В ветклинике предлагали индивидуальную кремацию за огромные деньги и не давали гарантию на принадлежность праха, а представив, как происходит общая кремация - этот вариант отпал сразу же. Прочитав множество положительных отзывов в 2ГИСе, решила обратиться в организацию "Сумерки" и не прогадала. Все четко организовано и по совершенно адекватной цене, есть выезд в Советский район. Агент Роман приехал даже чуть раньше назначенного времени, предварительно предупредив, аккуратно положил нашего котика в черный пакет и подробно рассказал о процедуре. По желанию можно выбрать фото/видеоотчет и урну (стеклянная или деревянная). Уже через несколько часов Роман привез прах, забрал оплату и показал видео (ничего шокирующего там нет): перед кремацией нашего любимца красиво положили на подушечку, вокруг были свечи и цветы, играла прощальная музыка, затем его аккуратно перенесли в печь, закрыли крышку и запустили процесс. Хочу еще раз выразить безмерную благодарность за то, что так торжественно и достойно проводили нашего Макса в последний путь. Спасибо, что вы есть.
СБ
Светлана Борт5 отзывов
Городская легенда20 отзывов
Александра Березан2 отзыва
ТГ
Татьяна Герцог2 отзыва
Здравствуйте, люди. С 25 на 26 декабря 2022 умер мой родной котик Лучик. У меня всегда есть котейки, я без них существовать не могу. Кажется, что они каждый день моей жизни будут рядом и никогда никуда не денутся. Лучу шёл шестнадцатый год. Я его очень люблю и мы с ним договорились, что он вернётся ко мне обратно. И я его узнаю! Договорились, что придёт, когда станет тепло. Придёт в другом пушистом тельце. А прежнее тельце очень деликатно и бережно ушло вместе с дымом в небушко и в этом нам с Лучом помогли "Сумерки". Я была уже здесь, когда не стало моей кошечки Нюси . Это было в 2011 году. Выбрала это место из-за названия, которое как-то примиряет со случившимся горем, позволяет прожить боль от разлуки с любимым зверьком немного легче. И тогда, и сейчас в этом грустном месте были люди, которые очень хорошо чувствуют и понимают состояние хозяев, лишившихся своих родных любимцев. Тогда мне очень помогла Елена, а с Лучом нам помогал Роман. Очень благодарна им обоим. Пусть у нас всех всё будет хорошо как можно дольше!
КШ
Ксения Швецова1 отзыв
Неделю назад после года болезни ушла наша любимица, кошечка Зайка. Не смогла оставить ее в клинике, выбрала услугу индивидуальной кремации. В субботу половина телефонов фирм с данной услугой не отвечала, у других оборудование было на профилактике. В "Сумерки" дозвонилась сразу, оператор все подробно объяснил, расспросил, все вопросы решили по телефону. Несмотря на то, что живём в Бердске, вся процедура заняла так же 3 часа. Роман, который с нами работал, отнёсся с большим пониманием, все сделано очень душевно и чутко. Нам прислали видео отчёт начала процесса. Я очень боялась смотреть, но это настолько трогательно сделано, что наоборот, в душе пришло успокоение. Понимаешь, что земной путь любимого питомца завершился достойно. Привезли красивую шкатулочку, которую потом, при желании, можно захоронить. Огромное спасибо Роману и остальным сотрудникам за чуткость, оперативность и душевное отношение к такой нелегкой работе. Однозначно рекомендую обращаться в эту организацию.
Дуся8 отзывов
Честно говоря, не ожидала такого чуткого и ответственного отношения. Готова была, к формальному подходу. Думала что меня выслушают и надеялась на добросовестное оказание услуги, не более. Конечно, горечь утраты родного существа, конечно, метания, как поступить, нежелание расставаться. Фотографии смотреть не могу, сердце сжимается от тоски. Хочется, знать и понимать, что поступила честно и правильно по отношению к своему любимому и родному (да, да, по-настоящему, родному коту). Хочется похоронить достойно и тогда чуть-чуть станет легче на душе. Но никак не могла допустить того, что его нужно кремировать. Я хотела похоронить как есть. Мне трудно было представить, что Мирона сожгут. Но земля замёрзшая, да и место захоронения сложно выбрать. А тут ещё в интернете прочитала, что хоронить животных без кремации, запрещено. и не безопасно. Везти за город не вижу смысла, хочу, чтоб где-то рядом. Вобщем, как ни готовилась, что Мирон вот-вот уйдёт (прожил ровно 20 лет), но когда ушёл, оказалась не готова. Я просто благодарна Богу, что нашла и выбрала среди нескольких компаний, именно "Сумерки". Поговорив с Романом, я как будто побывала у психолога. Как-то успокоилась и испытала облегчение, поняв что должно быть именно так и никак иначе. Искренне и от всей души благодарю Романа и весь коллектив центра кремации животных "Сумерки" за труд, за чуткое, не формальное отношение к человеческим чувствам. Вы выполняете свою работу очень достойно и по-настоящему . Не для галочки. Всего вам самого доброго и хорошего!
Эля4 отзыва
К сожалению так случилось, что по вине вет.врачей 16 февраля погибла моя любимая девочка, кошка Пумба, ей было всего 2 года. Изначально хотели похоронить ее сами, но меня терзали сомнения, +ко всему зима, не знаю, удалось бы нам выкопать глубокую яму. Поэтому решили достойно проводить в последний путь нашу Пумбу-кремировать. Выбирала по отзывам. Роман все подробно и вежливо рассказал по телефону, предложил время в этот же день. Мы выбрали индивидуальную кремацию. Хотела хранить прах Пумбы дома (в этом ничего такого нет, как потом рассказал Роман) Нам предложили фото/видео отчёт, мы попросили видео, чтоб не было сомнений что нам обратно привезут нашу кошечку. Роман приехал к назначенному времени, ещё раз все подробно объяснил/рассказал, все без спешки, с понимаем, забрал нашу девочку и уехал. Привёз Пумбу в прозрачной баночке из стекла с тенью кошки. Я была приятно удивлена (Я не стала покупать специальную урну, хотела сделать сама с фотографией). Показал нам видео, и мы с мужем были в шоке, как она красиво лежала, на чем то белом, красивом.. Я смутно помню подробности, т.к сильный стресс и было тяжело смотреть. До конца не смотрели, но нет никакого сомнения что нам привезли нашу Пумбу. То что мы проводили нашу девочку красиво и достойно в последний путь-нет никаких сомнений. Спасибо большое за это Роману. Поблагодарили Романа, муж вышел с ним на улицу, и какое то время Роман стоял общался с мужем, поддерживал, а не убежал в машину, это очень ценно. Мы удивлены таким отношением и понимаем. Я никогда бы не подумала что люди в этой сфере намного человечнее «вет. врачей»