Зоопарк
3.8
3.8
Елена Елена
Парк Пача Мама ❤️ Давно не получала столько эмоций 😍 Все были накормлены , обняты 🤗, поцелованы 🤭 И это я взрослая девочка так радовалась, а детям точно "зайдет" .
Елена 🤍
Замечательное место, приветливый персонал и милые животные🤍 Превосходное место для прогулок. Сделали классные снимки. Очень рекомендую!!! 💋
Анастасия Стрельникова
прекрасное место, прекрасные альпаки и куча эмоций!!!😍🥰
Александр Дмитриев
Милахи все животные.
Mary K.
Замечательное место для отдыха недалеко от города. Хорошие животные, тактильные, приятные экскурсоводы. Отличная фотосессия, все фото получились очень хорошие ☺️ обязательно приедем еще раз!
Yana Subbotina
Ехали сюда напрямую из соседнего города. И из-за ситуации на дороге опоздали на экскурсию по нашему времени. Очень сильно переживали, что не сможем пообщаться с альпаками, но персонал пошел на встречу и пустил нас со следующей экскурсией. За что им огромное спасибо!! 🙏🏻 Альпаки просто прелесть, получили огромное удовольствие от общения с ними. Никого из альпак не принуждают общаться с людьми! Они выглядят ухоженными и довольными! Также там можно покормить и пообщаться с козочками и кроликами! Также Руслан прекрасный экскурсовод. Было очень интересно и весело ☺️
ОЯ
Олеся Ярцева
Очень понравилось,советую! Заметила как гиды обращаются и общаются с альпаками и меня очень удивило. Пока мы были с одной группой альпак,в соседнем загоне вывели еще одну группу и с ними была девушка гид,она с ними разговаривала ласково,гладила их ,а они как за мамой-уткой за ней ходили и внимательно слушали. У нас гид был парень и он тоже со всеми животными был ласков. Из минусов- это туалет,его нет у них. Надеюсь исправят это.
Марфа .
Были сегодня там всей семьёй, немного замёрзли, в целом прикольно, единственное нет туалетов, многие едут с детками и было бы неплохо об этом позаботиться 🩵
mu
mal udal
Место просто класс 🫶❤️ Дети ушли с восторгом, все очень понравилось, животные такие все пушистики, активные, задорные Гиду Анастасиии отдельное спасибо , за прекрасную экскурсию, все с юмором , одним словом МЫ В ВОСТОРГЕ ♥️
Анастасия П
Парк супер! Все очень понравилось, альпаки, козочки, кролики - очень милые и ухоженные, гиду Анастасии отдельное спасибо за крутую экскурсию, все очень интересного рассказывает и отвечает на вопросы! Несмотря на холод, впечатления супер!
КЯ
Кристина Яковлева
Очень милые ламы.Сходили с подругами,по фотографировались.Очень понравилось.Фотографы супер
ПБ
Полина Батырева
Сегодня сходили с подружками в зоопарк «Пача мама», было оочень круто. Экскурсовод рассказала про альпак, кроликов и козочек. Они очень милые!! К тому же нам сделали крутые фоточки, которые мы потом смогли приобрести
ИС
Иван Сулима
Очень классное и атмосферное место,животные ухоженные ,видно что за ними следят и ухаживают. Гиды очень интересно рассказывают про факты об животных. Я приходил по сертификату и управляющая Алиса мне помогла пройти в парк без всяких проблем. Обязательно прийду ещё раз когда будет теплее
Алла Долгицкая
Всем!Всем! всем! Обязательно посетить парк альпак. Это место концентрации восторга, пилоты, радости и смеха. Альпаки, просто душки ( Геннадию и Пушкину привет), козочки- заряд активности и драйва, ну и конечно же длинноухие невероятно контактные кролики. Экскурсоводы классно и интересно рассказывают истории из жизни животных. Приеду ещё, и друзей привезу. Спасибо вам за 💞
Наталья Березикова
Очень классный парк. Милые альпаки, работают фотографы. Поднимает настроение и фото на память)
Виктория Лесун
Чудесное место! Все животные очень милые и хорошие! Я их всех люблю!!!
ИЩ
Ирина Щупилина
Спасибо большое за экскурсию к удивительным животным! Кристина - супер! Без сомнений любит животных и делится своими знаниями с гостями парка! С удовольствием отвечала на наши вопросы! Эмоции остались только положительные! Все животные ухоженные, контактные, приятные! Фотографии получились отличные, спасибо за нашу маленькую фотосессию! Удачи и процветания!
Арина Рябикова
Место замечательное, недавно были с подругой, получили море положительных эмоций, обязательно придём ещё раз и будем рекомендовать друзьям! 🦙🤍
Савка ❄️
Все милашки🥰☺️
Олеся Федотова
Хорошее место. Альпаки просто чудо. Все животные очень милые, контактные. Получила заряд хорошего настроения. Большое спасибо))
Алексей Сергеевич Белозёров
Посетили сегодня контактный зоопарк Пача Мама, мы остались в восторге, всё понтравилось! Животных много, все дружелюбные и милые. Гид Артем душевно провел эксурсию, все разъяснил и рассказал много интересного. Один нюанс, не хватает баннера с указателем, возникли трудности в при нахождении
Анна ♡
Замечательное место, нам очень понравилось, зарядились позитивом от всех зверят, экскурсовод Олеся очень приятная женщина) Спасибо всем работникам парка❤️
настюшк 🐈⬛
очень все понравилось! гид Руслан молодец, смешно шутит, интересно рассказывает и понимает в своем деле, было очень интересно! также очень приятно видеть какие ухоженные животные , то что за ними следят и заботятся, мы действительно запомнили этот день и казусов сильных никаких не было, люди которые так пишут много негативных отзывов слишком злые для этого мира, сами не понимая чего они хотят :(
Соня Смирнова
Здравствуйте, хочу рассказать, про свои впечатления от данного парка. Заранее скажу, что очной встречи так и не состоялось, но эмоций всё равно хватило с лихвой. 8 января мой было куплено два билета на 9 января на экскурсию. Этого момента я очень сильно ждала, так как обожаю животных, альпак в том числе. Но утром 9 января, зайдя в тгк этого парка я увидела объявление о том, что парк не будет работать из-за погоды. Буквально через пару часов я связалась с парком по телефону, и сразу обозначила, что билеты возвращать я не хочу, и мы предворительно договорились на 25 января (т.к расписания на тот момент ещё не было и забронировать билеты на время не получалось) , и на этом мы закончили. Позже 15 января, мы всё же решили отложить поездку на более поздний срок (на весну), поскольку погода в январе была очень нестабильна. Я связалась с парком по телефону, там мне сказали, что возврат будет сделан. После чего, мне 16 числа позвонили и сообщили, что не могут вернуть мне деньги, т.к я якобы сама позвонила 8 января и отменила билеты, и что мне теперь нужно предоставить справку о болезни. Я расписала поминутно, что когда и как я говорила, и мне сказали, что уточнят этот момент и перезвонят. Дальше была тиша и 19 января я уже сама позвонила в этот парк снова. Мне сказали " Возврат одобрен, деньги поступят в течении 10 РАБОЧИХ ДНЕЙ " , хорошо. Дальше переключаемся на 2 февраля вечер (ровно 10 рабочих дней спустя, или два человеческие недели) , я снова звоню в парк, уже знатно уставшая от этой ситуации. По телефону мне сообщают, что в возврате мне было ОТКАЗАНО. Почему я об этом узнаю только сейчас? На каком основании мне отказано? И почему вы не могли позвонить мне раньше или хотя бы прислать письмо на почту? Тут я уже ловлю нервные смешки от этой ситуации, далее стандартная уже фраза " Я сейчас всё уточню и вам перезвоню " , спустя два часа звонок так и не последовал. Я опять же набрала сама и мне сказали, что возврат одобрен и вам скоро придёт письмо на почту. И правда письмо
Анжела Коваленко
Ездили на экскурсию 08.02.2026- всё понравилась 🫶 Альпаки чудесные, дети с ними обнимались, морковки хватило на всех! Веселые козочки, милые кролики - прекрасно провели время! Фотограф подошёл и спросил - не хотели бы мы пофоткаться! Кадры получились классными!
София Пелых
Не знаю откуда столько негативных отзывов. Может ребята исправились. Но это было восхитительно ) Альпак делят на две группы, водят по очереди, в разным группам, видимо, что бы не перекармливали и отдыхали. Время мы провели с ними много, при группе в 30 человек, хватило времени всех перегладить, перекормить, перефотать. Сами красотки очень любопытные и общительные. Конечно, за морковку, но чего ожидать от животных ))) Ещё милейшие козочки, ни когда таких милых не встречала. И ещё более шок это милейшие общительные кролики ! Которые бегут сразу к тебе, а не от тебя, чуть на коленки не залазят😍 Правда, вот их для нашей толпы было маловато ) Короче скулы вечером болели от такого количества улыбок умиления)
к
ксения
Отличное место! Покормили альпак, козочек, кроликов. Экскурсовод Анастасия очень нам понравилась! Думаю, что с радостью бы приехали еще раз. Единвенное, что нужно убрать или изменить, так это работу фотографов! Поснимали, спасибо, но....выбрать 1 фото нельзя, только в рамке за 1700, или все за 3100. У нас получилась, как сказали полноценная фотосессия 31 фото, из которых путных было 2. Зато потом , когда мы уже заплатили нам подарили 1 фото без рамки за отзыв в 2гисе. Вот пожалуйста! Всё честно!
Ольга Кастарнова
Очень понравилось) отличное место
ДБ
Дарья Б
Была в Пача Маме на Красной поляне, и, почитав отзывы, если честно очень опасалась идти у нас и испортить себе впечатления. Но все оказалось зря, либо администрация прислушалась к отзывам и исправилась, либо нам повезло ) У нас была чудесная гид Олеся, которая рассказывала интересные факты о животных. Фотографы были, но очень ненавязчивые, никто альпак у нас не уводил. Морковки дают очень небольшое количество на человека, надеюсь в общей сумме дневного рациона это допустимо. Видно, что о животных заботятся, следят, чтобы не кормили альпак из соседнего загона, чтобы не было переедания моркови. Ну и конечно, сами альпаки просто прелесть, заряд позитивных эмоций обеспечен ❤️
Валерия Фроликова
Вообще не поняла негативных отзывов, все прошло отлично! Животные, экскурсоводы - супер! Фотограф был, но вообще не надоедал, к нам даже не подходил, и никого не докучал. Фотались те, кто хотел) Спасибо за место!
Алена Андреева
Прикольное место всем советую быть на острове Эбштейна
ЕЗ
Екатерина Зайцева
Прекрасное место, советую к посещению! Билет за адекватную цену, альпак много, группа небольшая, времени на альпак, потом на козочек и на кроликов очень достаточно. Дают бесплатно морковку, чтобы кормить животных, её хватает на всех. Ещё на территории работает фотограф, который сделал мне целую фотосессию. Сама не местная, а парк Альпак классный, все приходите))
Анастасия Торопова
Все было хорошо, место замечательное, альпаки общительные и добрые🥹 Особенно меня зацепила маленькая белая альпака, организаторы, прошу вас, назовите ее Афина🙏 Ради нее вернусь к вам еще не раз😊
МИ
Мария Исаева
Были 4 февраля в 11:00, хотели провести время с семьёй, в окружении животных. К плюсам : 1.Альпаки действительно милые, очень дружелюбные, Валькирия покорила моё сердечко. 2.Экскурсовод очень приятный молодой человек, ответил на все вопросы, про всех животных. 3. Животные ухоженные, не забитые, не больные, видно, что их любят. А теперь к минусам, самый огромный минус, это фотограф, первое,никто даже не спросил, можно ли нас фотографировать,а второе, мы были с полуторогодовалым ребёнком, который многое не понимает ещё, фотограф залетела и начала двигать нас, просить встать так, сделать так,подгонять альпак к дочери, она пугалась,в конечном итоге у неё случилась истерика, муж её увёл в машину и вместо времени с семьёй, я ходила на экскурсии одна. Ценообразование тоже непонятное,за 5-7 минут съёмки 3200. 5 фотографий на выбор 2тысячи, Как-то слишком, мне кажется. В общем, если пойдёте на экскурсию, просите, чтоб фотограф не отвлекал.
А. С.
Милые животные — что сказать… Но мне их очень жаль. По сути, это просто бизнес и ничего больше. Назвать это мероприятие «экскурсией» язык не поворачивается. Экскурсовод даже не смогла ответить на простой вопрос: «Сколько у вас альпак в парке?» Абсолютно никакой информации о животных не дают. Хотелось бы услышать хоть что-то интересное: историю, особенности содержания и питания, кто самец, кто самка, как их зовут… Но нет… Альпаки совсем не ручные. Просто так погладить их нельзя — контакт налаживается лишь на пару минут и только с помощью морковки, которой выдают крайне мало на человека. Фотографы ведут себя нагло: у них морковки много, они легко уводят от тебя их для фото. Фото стоят дорого. Если не готовы платить — даже не тратьте время. Ценообразование вообще странное: примерно за 40 фотографий просят 3500 рублей, а за 24 — 3100. Разница в количестве — почти вдвое, а в цене — всего 400 рублей. Сами альпаки выглядят отстранёнными, некоторые нервно метаются — очевидно, им некомфортно от постоянного общения с людьми. В группе много человек, экскурсовод не справляется с контролем: несколько гостей загнали альпак в угол, и те были испуганы. Тридцати минут на «общение» с альпаками много: морковки хватает буквально на пару минут, всё остальное время ты просто ходишь за ними следом и смотришь, как они пытаются уйти. И при этом тебе навязывают сделать фото. Когда мы зашли к кроликам, морковка уже закончилась полностью. Нам не дали ничего. В кормушках еды не было, все домики оказались закрыты. У одного кролика была заметна травма глаза — виднелись кровь и подмёрзшее ухо. Не смотрите на красивую картинку в инстаграм. Впечатление осталось тяжёлое. Животные — не аттракцион, и обращаться с ними нужно с уважением, но здесь только коммерция.
Анна Вензлицкая
Отличное место. Нужно понимать, что только начали работу и есть к чему стремиться организаторам. Но впечатления положительные. Особенно от экскурсовода Анастасии. Позитивно, интересно, просто супер! Спасибо большое!
НМ
Наталья Маслова
Были 31 января. Животные-чудо!!! А организация и местные фотографы отдельный разговор. Группа человек 30. Нужно гораздо меньше! Фотографы просто нагло уводят животных, когда ты с ним общаешься. Почему так? Персоналу и организаторам еще учиться и учиться. Пока только бизнес.
Диана Суфиянова
когда идея неплохая, а реализация отвратительная! во-первых, местные ФОТОГРАФЫ, которые ведут себя, мягко говоря, омерзительно. толкаются, наступают на ноги, не беру даже в счет, что к вам приезжают беременные) во-вторых, слишком большое количество людей на одну экскурсию. бедные животные даже не справляются с таким количеством внимания. в-третьих, стоит кого-то приставить в качестве смотрителя порядка/охранника, ваших же животных сегодня мужчины-посетители гоняли по загону как стадо овец и пугали их забавы ради в-четвертых, животные уже зашуганные и уставшие к обеду, вероятно, повторюсь, что альпаки не справляются с таким количеством внимания в-пятых, предполагаю, что животным нельзя такое количество моркови, которое им как сладость, но вряд ли организаторы от этом думают) ждала с нетерпением открытия парка, но реализация просто ужасная. также оставлю пост-отзыв в соц.сетях, нельзя не придать огласке такой кошмар
ТТ
Татьяна Татьяна
Думали посмотрим на альпак, но увидели мошенническое с фотографами. Это не экскурсия это фотосессия. 1. Альпакам столько моркови нельзя. Бедные животные страдают от этого. Фотографы их просто закармливают. Также не думаю, что им комфортно работать по 10 часов в день, даже без возможности прилечь или поесть нормальную еду. 2. Нет экскурсии, ничего не рассказывают вообще. 3. Грелки/чай/загородки от ветра/солнца/дождя-база в Сибири. Туалет так же база. Как итог:не тратьте на это свои деньги. Надеюсь администрация чкаловских дач как то это порешает, жаль, что на их территории такой кошмар происходит.
Алексей Колбин
1. Туалета нет! Идите в чкаловские дачи ( ответ работников) ! 2. Фотографы шикарные люди которые в наглую уведут у тебя альпаку чтобы сфоткать людей и заработать)) а после будут вам кричать уйдите мы фоткаемся вы нам мешаете))) Животные выглядят ухоженные вопросов нет, вопросики к организаторам! людей с детьми ходят много к вам! Туалет находится не на территории вообще! Фотографы в наглую зная как уводят из под носа альпаку ради своей выгоды! Ценник фотографа космос! Все впечатления сразу же портят фотографы!
Яна Кочеткова
кайф все, от организации экскурсии до животных😍
Алексей
Сегодня ездили на экскурсию с детьми. Очень понравилось. Спасибо Анастасии за прекрасную экскурсию. Обязательно ещё приедем. Рекомендую всем посетить.
Мария Лапа
Альпаки, кролики и козочки просто зайки! Очень красивые, ухоженные, милые и тактильные💔 Прекрасно провели время, если приехать в теплую погоду будет прям супер! Фото от фотографов получились отличные, но цена сильно завышена… было бы 1000₽ за фото в рамке, еще можно было бы купить🥹
Мария .
Добрый день! Звезда за животных и девушке администратору, очень приятная. Были на экскурсии 31.01 Животные чудесные, но ничего личного только бизнес как говорится. Перед экскурсией странный парень сказал: ждите мою ассистентку, а когда девушка из группы у него спросила: - почему называется Пача Мама. Он сказал:папа мама 🤨 Никто не понял, но после я прочитала, что Пачамама (Мать-Земля) — это божество плодородия в мифологии инков, а альпака — священное животное Анд, символизирующее её щедрость. С древности индейцы почитают альпак как дар Пачамамы, обеспечивающий людей шерстью и одеждой, что подчеркивает неразрывную связь между природой, благополучием и экологичным образом жизни. В группе очень много людей, альпаки уже забиваются и уходят, думаю для них слишком много общения. 30 минут перебор. Дети за ними бегают. Экскурсовод только раздает морковку интересного рассказа не было. Сократите количество людей и время пребывания. Штатные фотографы вытаскивают альпак для фото 😢 Ведь есть множество других способов доп заработка Место без души 💔 Животных жалко.
Любовь Полубоярцева
Очень понравилось место, Альпаки ухожены, козочки и зайки тоже, хорошие загоны просторно! Эстетично!очень хорошо провели время показали ребенку животных, хорошая идея что можно контактировать и дать ребенку возможность трогать и кормить, понравилось и нам взрослым! Единственное минус чисто для нас услуги фотографа это конечно тоже здорово, цены немного завышены на мой взгляд, немного бы подешевле за фотографии и не так навязчиво в вольере себя вести , понятно что стараются девочки вопросов нет, но больше времени хочется быть наедине с животными, за билет цена приемлемая так как всем нужен уход, и кормление, и содержание , в общем и целом советую!
Марк Добро
Хотим предупредить всех, чтобы не совершали нашу ошибку. Перед поездкой специально зашли на сайт, чтобы убедиться, что сегодня 22-го числа вы работаете. На сайте значилось «21 не работаем», 22-го - открыто. Перестраховались и позвонили на горячую линию. Женщина-оператор утвердительно подтвердила, что сегодня работаете, и можно подъезжать к ровному времени например-13-14 часам. Мы уточнили несколько раз, чтобы не ехать через весь город зря. Получив подтверждение, поехали. Результат шокирует: на месте нас встретила группа людей — оказалось, это ваши же сотрудники, которые сказали, что сегодня не работают. Повторный звонок на горячую линию (ответила та же оператор) принёс «объяснение»: «информация обновилась 10 минут назад». Никаких извинений, сочувствия или желания решить вопрос мы не услышали. На просьбу извиниться за дезинформацию и потраченное время собеседница бросила трубку. Выводы сугубо личные выводы основанные на моем опыте: · Информация на сайте и на горячей линии неактуальна и противоречива. · Персонал горячей линии некомпетентен и проявляет откровенное хамство при возникновении проблемы по их вине. · Доверять заверениям сотрудников нельзя, вы рискуете зря потратить время и нервы. · мы не порекомендуем обращаться в эту компанию, так как для нас ценны время и уважительное отношение.
Татьяна С
Милый пушистики, можно покормить морковкой, поцеловаться, еще у них есть кролики и козочки🥰😍
PP
P Pp
Супер, нам все понравилось. Купили билеты на сайте, приехали за 20 мин до начала экскурсии, собрались группой и пошли ... прям как в лагере)) впереди (альпаЧики в красных курточках), а за ними вся группа. Разделились на две подгруппы), одни пошли к зайчикам и козочкам, а другие к альпакам, затем поменялись. Мы были вечером, последний заход.
Анастасия Шкоткина
Хотелось бы сказать о работе фотографов на территории парка,нам пытались продать фотографии за 4000 на улице,делал это парень буквально с сигаретой в зубах. Это что вообще было. Организация работы парка это какая-то катастрофа,туалетов нет,как я должна час с ребенком гулять на улице без возможно зайти погреться? Это просто катастрофа.
ПМ
12 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия! Спасибо, что дали нам время на разбор полётов — альпаки тоже собрались на э…
Алена Мешалкина
Очень жаль, что альпаки попали в такие руки.. Организация конечно оставляет желать лучшего Были на «экскурсии» 11 января в 13:00, взяли билеты заранее. На сайте был заявлен 1 час, т.е. с 13:00 до 14:00 Но по факту, мы вышли оттуда в 13:34 1800₽ за двоих 15 минут мы провели с альпаками, из которых минут 7 был «инструктаж» и оставшиеся почти 20 минут были с козами Мы даже не успели сфотографироваться! Людей очень много, все толпятся и переманивают животных..дети кричат и пугают бедных альпак А ещё я была в большом шоке, что морковь для альпак так легко раздают Много моркови альпакам давать нельзя, это для них как сладости, и чрезмерное количество может навредить, вызывая проблемы с пищеварением или даже неврологические симптомы из-за избытка каротина Сколько моркови за день они съедают, без ограничений..боюсь представить От «экскурсии» - одно название Никой интересной и познавательной информации мы не услышали, вообще не поняла зачем «гиду» микрофон, только чтобы рассказать инструктаж На мои вопросы, почему так быстро закончилась «экскурсия» - гид Руслан ответил что-то невнятное, якобы альпаки замерзли (хотя к этим же животным уже повели следующую группу) Я подошла ещё к одной девушке, проверяющей билеты на входе - она сказала что экскурсия длится 1 час - 30 минут с альпаками и 30 минут кролики и козы Если бы мы знали что это такое, но мы не знаем что это такое По всей видимости наш гид замерз и решил сделать экспресс программу Вообщем эмоции после посещения этого места не очень приятные..жаль животных..они то ни в чем не виноваты 💔
ПМ
14 января 2026, официальный ответ
Добрый день! Вы правы в главном: сокращённое время, формальная экскурсия и неконтролируемое кормлени…