Мануальный терапевт
ТМ
Татьяна Митрофанова
Дочь ходила к логопеду с заиканием, он посоветовал мануального терапевта для устранения спазма в шейно-воротниковой зоне, и я решила зайти на «ПроДокторов». Выбрали Дмитрия Александровича на основе хороших отзывов. Осмотр врач провёл прекрасно, обследовал не только шею, но и выявил другие проблемы, связанные со спиной и стопами, ясно и понятно объяснил общее состояние. После первой же процедуры ребёнку стало легче в области шеи. Понравилось: Профессионализм; заинтересованность в работе; внимательное отношение к пациенту и его ощущениям; умение находиться на одной волне с пациентом.
ЕЛЕНА Шишкина
Специалист знающий свою работу. Мы в Новосибирске прошли не одного мануального врача, поэтому знаем с кем сравнить. Подробно всё рассказал о плане нашего лечения, порекомендовал что надо ещё сделать. После трёх встреч, муж ходит без чувтва постоянной боли. Курс лечения у нас постоянный, и мы нашли нашего врача, к кому мы пойдём и порекомендуем другим.
Андрей Торошин
Кратко: Терапия помогает? Да. Сразу же? Не для всего, зависит от величины "набора". Полностью: Отлично. Относительно других мануальных терапевтов - доктор не делает резких "рывков" для срыва блоков, а работает "на растяжение" нужных сжатых (заблокированных) мышц. Т.е. для тех, кто боится, что "дернут не туда" - маловероятно, т.к. рывков нет. От каких-то симптомов помогло с первого сеанса, от каких-то - после 2го. Некоторая часть симптомов не ушла и за 4. Но тут стоит отметить, что последние присутствовали более 2х месяцев и были "в наборе". Плюс рекомендовали повторное посещение. Плюс доктор сам делает ортопедические стельки для исправления плоскостопия. Сразу дам обратную связь и по ним. Если их носить 2 дня "не снимая" - перекладывая из одной обуви в другую, в т.ч. домашнюю, - то результат ощущается уже в середине второго дня: постановка стопы другая, напряжения, передаваемого от неправильной постановки ноги в поясницу, значительно меньше. Крайне непривычно, но результат - на вторые сутки. Разумеется, не окончательный, но уже хорошо ощущаемый.
СГ
Сергей Громов
Серьёзный и эрудированный врач с широким кругозором, не поспешил с хрустами и дерганьями , как это было у других мануальных, сначала посмотрел МРТ, а после сказал , что конкретно в моем случае лучше с пояснице позаниматься мягко, из грыжи, так и сделали результат сразу на первом сеансе боль в пояснице уменьшилась на процентов 70-80% точно, а на втором и вовсе уже не было боли, буду ходить курсом, т.к хочу качественно и что бы на долго хватило, а Дмитрия Александровича всем рекомендую, сеанс кстати длится до 60 минут , как и заявлено, это тоже порадовало!
Marina Kapelko
Внимательное отношение, индивидуальный подход. Дмитрий Александрович профессионал своего дела, благодаря проведенному лечению живу практически без головной боли и без боли в пояснице. Периодически посещаю доктора для поддержания своего здоровья, очень рада, что удалось найти своего специалиста. Однозначно рекомендую))) друзей и знакомых отправляю к Дмитрию Александровичу.
Екатерина Машир
Прекрасный мануальный терапевт , проходим с ребёнком повторный курс, осанка преображается на глазах, появляется легкость в движениях, проходят зажимы и боли. Плюсом показан комплекс упражнений, дающий возможность, закрепить дома результаты лечения. Советую всем данного специалиста, обращайтесь, не пожалеете.
АФ
Артем Филиппов
Проходил курс лечения у Дмитрия Александровича. До этого длительно беспокоили ноющие боли в позвоночнике: и поясница, и шейный отдел. Во время курса почувствовал облегчение. Также доктором были даны рекомендации по сохранению здорового состояния спины после лечения. После прохождения курса отправил к Дмитрию Александровичу супругу. Она также осталась довольна. Рекомендую доктора Дмитрия Александровича к посещению. Хочу отметить тактичность доктора, профессионализм и внимательное отношение к пациенту.
Александр Ботинов
Дмитрию Александровичу — огромная благодарность! Специалист от Бога. Боль ушла, подвижность вернулась. Очень рекомендую!
Анастасия Вохидова
Работа сидячая и той подвижности, которой я пыталась это компенсировать оказалось не достаточно. Периодически заклинивает шею и появляется боль в пояснице. Я обратилась к Дмитрию Александровичу с болью в пояснице. Боли больше нет. Но ДА проработал не только поясничный отдел, а всю спину. Мой ключевой запрос это не избавиться от разовой боли, а сохранить общую функциональность тела. Кажется, что это тот врач, который сможет сопровождать меня в этом направлении. Точно рекомендую.
17 декабря 2025, официальный ответ
Мы рады, что смогли вам помочь! Будьте здоровы, мы ценим ваше мнение о нас!
Торслав Асов
Только положительные впечатления! Была боль в плече и шее, диклофенак переастал помогать и по этому решил сходить к мануальному, хрустеть шеей невролог сказал не стоит, но мягко можно , ну пошел искать и нашел мануального кто может и аккуратно и без травм и жутких хрустов! Настоятельно рекомендую этого крутого мануальщика, при том что делает мягко и аккуратно, так и ещё и эффективно и даже смотрит МРТ! Был у разных мануальных, но этот спец реально помог и на вопросы все ответил! Врач думающий! Однозначно рекомендую!
17 декабря 2025, официальный ответ
Мы рады, что смогли вам помочь! Мы ценим ваше мнение о нас! Будьте здоровы!
Анна Смышляева
Была на приёме у доктора Степаненко Дмитрия Александровича. После первого же приёма стала чувствовать себя намного лучше, после курса ушла боль в пояснице, перестала щёлкать челюсть. Дмитрий Александрович дал рекомендации, как поддерживать эффект от лечения, для него ВАЖЕН результат. Рекомендую посетить данного специалиста всем! Вне зависимости есть ли болевые ощущения или нет, так как доктор объясняет биомиханику организма и даёт рекомендации, которые значительно улучшают качество жизни.
17 декабря 2025, официальный ответ
Мы рады, что смогли вам помочь! Будьте здоровы, мы ценим ваше мнение о нас! Ждем вас снова, если вам…